![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2007
|
Искусство определить неправду во Франции?
Я уже больше года живу во Франции и постоянно сталкиваюсь с проблемой, которая сильно затрудняет решение элементарных жизненных вопросов. Проблема в том, что здесь я не могу определить когда люди говорят неправду и поэтому у меня складывается впечатление, что они очень часто и безответственно врут, попросту говорят, что в голову придет, если не знают ответа, не хотят связываться и т.п. И самое плохое, что, как говорится, соврут не дорого возьмут и в официальных структурах.
Я не понимаю или не сразу понимаю, что то, что было мне сказано к реальному положению вещей дела не имеет. В результате бывает потрачена уйма сил, времени и нервов абсолютно впустую. Из-за этого возникает значительное чувство небезопасности и нервное перенапряжение. Французы, похоже, как-то умеют понять когда начинается безответственная игра словами и знают, когда заканчивается правда и начинается наоборот и, что с этим дальше делать, иначе система не могла бы функционировать или они бы все были невротиками. Как-то они сами умеют отличать ложь от правды, а мне нужно этому научиться. Вот пример последней недели, что бы было понятно о чем идет речь. В последний школьный день была какая- путаница со временем возвращения ребенка из школы. Звоню в школу, спрашиваю когда мне ждать сына домой. Меня просят позвонить через 10 минут. Звоню через 10 минут, никто не берет трубку, через 15, 20, 25 ,30 минут и через час никто не подходит к телефону. В результате пришлось ехать в школу все узнавать и забирать сына. Понятно, что дама знала, что через 10 минут и позже ни ее ни кого-то еще у телефона не будет. И скорее всего, будь на моем месте француженка, она поняла бы, что сказанное не имеет отношения к делу и среагировала бы соответствующим образом. Но как мне, человеку, не привыкшему к французскому стилю общения, научиться отличать ложь и как правильно реагировать? |
|
![]() |
|
Закладки |