|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.03.2010
|
Вернуться жить на Украину
вкратце ситуация. 12 лет назад вышла замуж за француза. приняла гражданство. была домохозяйкой в его большом доме.
не выдержала по многим причинам и уехала с детьми от него в другой город, в социальное жильё. мирно развелись,договорились об алиментах. работы либо нет,либо временная по уборке у пенсионеров. давно хочу домой. меня тут больше ничего не держит,а там родители,сестра, друзья... старшему ребёнку почти 17 и он не хочет возвращаться жить на Украину. младшему ребёнку 7, он фанат всего украинского и поехал бы со мной туда,тем более,что его отец согласен на это. с чего начать оформление документов на возвращение обратно? надо запрашивать в посольстве вид на жительство? или просто поехать и выбросить французский паспорт и жить на Украине? или может всё это безумие? может не стоит возвращаться жить туда? но... тут ни работу не могу найти, ни личную жизнь не хочу устраивать. подружки советуют найти на украине мужчину и привезти его сюда. но он же будет альфонсом на моей шее,пока найдёт работу,а мне это тоже не надо. уже несколько лет думаю о том,что ,вернусь домой и будет всё просто и легко,потому что буду окружена родными людьми. вот только не знаю, как теперь вернуться.... кто-нибудь с такой ситуацией сталкивался? может чем-то поможете? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Вернуться можно без проблем,но сначала просчитайте все плюсы и минусы этого возвращения. Там Livi вам написала,что легко не будет,тем более после 12-ти лет отсутствия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
так говорите,словно это уже другая планета
![]() а плюсы и минусы все относительные - сложно выбрать,что считать плюсом,а что-минусом. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Вы говорите, что Вы бухгалтер. Вы представляете сколько всего изменилось там за 12 лет, думаю, что Вам снова чуть ли не переучиватьша придется. Сколько себя помню на всех работах бухгалтера всегда с новыми законами, постановлениями и прочая. Или может быть мне со стороны все сложным казалось, не берусь судить. А какая у Вас будет в Украине пенсия? А про медицину подумайте, Вы уже привыкли к французской, правда же? А там за все плати. А из чего? Опять-таки с другими родителями поговорите, что они думают об уровне образования, перспективах для своих детей. Ваш младший хочет туда, но он смотрит на мир глазами ребенка, а посмотрите глазами матери. Наверняка в отпуск на Украину ездите, вот попробуйте во время отпуска найти работу, будете иметь представление о перспективах и о з/п. Ну а вот с душой тяжелее. Я сегодня на работу ехала, и так мне захотелось в Украину, когда начинается там весна, когда сок из березы течет в саду, и с мамой на порожке посидеть, когда солнце заходит и лягушки квакают. Хоть разорвись ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Если у Вас есть украинский паспорт,тогда формально Вы являетесь гражданкой Украины и НИКТО И НИЧТО не мешает Вам сегодня приехать на Украину и жить как все её граждане.При этом НЕ РЕКОМЕНДУЮ выбрасывать французский паспорт.В хозяйстве всё пригодится...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так что над этим тоже стоит хорошенько подумать.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
правильно, если вы найдете себе работу, то конечно, лучше жить рядом с родными, и во Францию вы сможете вернуться, как я поняла, если захотите. Да и не так все страшно в Украине, как некоторые описывают, у каждого своя ситуация.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
да,я вижу,что для меня всё просто и с переездом,и с документами. только как с детьми быть-пока не знаю,как документально оформить их переезд. а если старший не захочет,то как же его в таком возрасте оставить тут? где и как он жить будет? надо ждать,пока ему будет 18. а младшего в укр.школу примут? франц.школа есть в киеве,но платная,конечно. а как там учат и сколько платить-не знаю пока,никак не могу с ними связаться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
с франц.паспортом я могу без визы поехать на украину не более чем на 3 месяца, а больше трёх - надо "веские причины" и оформление дополнительных бумаг,чтобы остаться там как француженка... а если остаться как украинка,то надо нигде не показывать франц.паспорт. т.е. если решусь уехать ,то всё-таки придётся либо жить по укр.паспорту,либо по франц. - не представляю,как можно два совместить. иначе не смогу нормально оформить документы,чтобы потом иногда приезжать в францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
И зачем паспорт выбрасывать? Французский паспорт поможет Вам снова вернуться, если что... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ну да,ждать придётся, потому что старшего ребёнка я же не брошу тут одного-надо дождаться его 18-летия хотя бы а выбросить франц.паспорт - я же могу без визы только на 3 месяца ехать на украину, а если там оставаться жить,то паспорт французский куда пристроить? продлить можно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А зачем ехать по французскому паспорту, если есть украинский?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
web.2000, тогда нужно оформить украинский загранпаспорт, это ведь не так сложно. Либо по аналогии с российскими правилами предполагаю, что консульство может дать справку на однократное пересечение границы Украины как гражданке Украины (можно узнать в коснульстве).
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
web.2000, а если поехать по французскому паспорту, а дальше загранпаспорт сделать по месту жительства.
У Вас общегражданский в порядке? Фотографии все вовремя вклеены?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот именно. Загран. паспорт можно будет сделать на месте, без консульства, если у Вас имеется украинский. На сколько я знаю срочный паспорт - 20 дней и так далее( не срочный 3 мес. по моему), Вы вообще из какого города? Сначала справка о несудимости - когда я делала, чтоб забрать даже не обязательно было присутствие, можно было чтоб кто то из семьи забрал, только копия паспорта нужна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
итог обсуждений:документально оформить переезд вполне возможно,даже можно будет приезжать сюда в отпуск.
надо только работу там найти ,позволяющую жить и ездить. надо определиться с местожительством детей (если они тут будут,а я там,то им надо платить алименты+надо как-то их оставить тут,чего я пока не представляю). надо набраться терпения на оформление документов. документально - всё просто. всем спасибо. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
щеб.2000, простите за личный вопрос, но сколько Вам лет?
На Украине с определенного возраста довольно сложно найти работу женщине...ситуация может отличаться разве что в большом городе или столице - и то не очень уверенна... Я Вас не отговариваю (не мое это дело), просто предлагаю просмотреть со всех сторон ситуацию переезда
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
щеб.2000, еще раз пардон что затрагиваю такие стороны данного вопроса, но очень советую проанализировать детально разницу и отношении к женщине в этом возрасте (да и моложе) ТУТ и ТАМ (то есть во Франции и на Украине/России) - как в жизни повседневной/личной, так и в профплане...
Дай бог, чтобы я ишибалась, но на Украина - это не выигрышный вариант, к сожалению
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Fiesta,
Предлагаю переместиться с обсуждением Ваших вопросов в тему, открытую автором в разделе "О своем, о девичьем": http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63615 А на вопрос в этой теме, в Административном разделе, ответ уже дали:
Закладки |