![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
APP: тесты и обучение
Вопрос к тем, кто знаком с APP. Предстоит сдать тестирование. Сказать честно, я уже нахожусь в легком шоке. Посмотрела их сайт и условия сдачи. Тест не из легких. Больше всего пугает письмо. У кого есть опыт сдачи теста в этой организации, поделитесь опытом. Какие задания?
Следующий вопрос. При положительной сдаче теста, что это за обучение? Какая продолжительность? Какрой диплом или сертификат? Я честное слово, первый раз столкнулась с этой организацией. Буду очень признательна за помощь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Alena77 пишет:
![]() ![]() ![]() А что Вы ждёте от них? Почему пришли к ним? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nadine, меня направило АНПЕ. Направляют на профессиональные курсы. Предупредили про вопросы по логике, математике и французскому. На их сайте я нашла информацию, по каким разделам они тестируют. В АНПЕ предупредили, что тест будет не легким. Я в какой то теме читала об этой организации, но поиск не выдает мне эту тему.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
![]() ![]() Общее впечатление от этой организации: всё довольно вяло и хило. Все сами копались в своих книжках, время от времени отлавливая преподавателей...Может у Вас АРР по другому работает? Ведь преподаватели разные бывают! Удачи!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nadine, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
![]() Маленький совет: даже если Вы посетите всего несколько уроков, возьмите справку. Она Вам может пригодиться при подаче на гражданство, они обожают, если Вы посещали всяческие курсы во Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nadine, у меня уже этих справок.........
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Люди, дайте плиз тему, где это уже обсуждалось? Ведь обсуждалось уже на форуме, знаю. Кроме темы про тесты АФПА.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Alena77, не могу найти эту тему, но мы уже обсуждали. Посмотри на других посиковиках, у АРР есть даже официальный сайт. Ты собралась учить французский или готовить спецдиплом? Потому как если французский, то делать там нечего после курсов АФПА. Если же профессиональные, то там только сертификаия, дипломов гособразца не выдают. Но может с 2004-го года что-то поменялось, тогда исправьте меня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
chouchounya, я смотрела их сайт. Пока направили только на тест. На профессиональный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
chouchounya пишет:
Меня туда тоже АNPЕ направляет,английский или французский повышать.Но там то только после обеда,то вообще никто не отвечает,я даже записаться на общее собрание не могу уже 2 месяца.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
avrora, http://www.app.tm.fr/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Аlеnа77, спасибо!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Alena77 пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...F7%E5%ED%E8%E5
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
добавлена ссылка
El'ka пишет:
![]() https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2348 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
А вот ещё здесь на стр.10-11 в постах 284,325,329 ( возможно и дальше - нет времени посмотреть ):
https://www.infrance.su/forum/showth...<br /> <br />
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, я когда-то тоже училась в этой организации. Кажись где-то раньше писала об этом. Но я учила французский. У меня получилось было так, что меня напрвили в одно АПП недалеко от нас. Там у меня не было никакого вступительного теста. Но и мной никто толком не занимался. Прихожу,а им дела нет до меня. Дали распечатки и вот я сижу и делаю. Никакой устной практики не было. И потом я ходила еще на одни курсы вождения, но за 15 км от меня. Мне сказали, что там тоже есть АПП и много иностранцев. А также есть русские. И занимаются в группе. Я подошла к ихним преподавателям и они согласились взять меня. От местных курсов я просто отказалась, переоформив контракт на АПП другого города. Так вот здесь мне давали тест. Но он был элементарным и так лишь бы был. Занятия были в группе. Но группа была с учениками разного уровня. Тоесть, если у тебя знания пониже, то тебе это как раз дает возможность что-то узнать нового. А если повыше - то ничего нового. Но там паралельно с курсами еще проводилось куча кручжков по театру, письму и т.д., возили на экскурсии. Общим ты перебывал в какой-то франкоязычной среде. Но вот грамматики давали маловато, весь материал был построен в какой-то игровой форме.
По поводу профкурсов я не слышала. Но слышала, что они как бы готовят к разным конкурсам, и многие вот готовятся, а потом здают экзамены. Не знаю правда что они потом получаю из дипломов, сертификатов. На языковых курсах у нас не давали ни чего. Думаю, что все таки курсы при АФПА ( хоть в основном они и заочные), но они более организованы, нежели в АПП. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lyudmilab2000, насколько я поняла, в этой организации именно и есть отличие от других курсов, что с тобой не занимаются. Ты все делаешь сам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77,
Это зависит от организации. В одной как я написала, никто тебе ничего толком не объясняет и ты делаешь сам, а в другой такой-же дают объяснения и занимаются с тобой. Так что уже посмотрите на месте или узнаете как у них проводятся занятия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lyudmilab2000, спасибо Вам за информацию. Я уже нашла всю информацию, где девочки описывали именно по Страсбургу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хочу поделиться первыми впечатлениями. Направление о АНПЕ я получила на подготовку к обучению в АФПА по специальности: бухгалтерия.
Итак, тест я сдала в январе. Тест был по французскому и математике. Тест включал (все письменно): 1. По французскому: знание алфавита, спряжение глаголов, построение фраз, ответить на вопросы текста, написать рассказ о себе, официальное письмо. 2. По математике: задание на сложение, вычитание, умножение и деление, первод из одной массы в другую, написание слов: литр, км, см.,метр. Перевод из одной единицы в другую, задачка на проценты, геометрия. С французским я справилась хорошо. Даже наверное слишком, что думали, что же мне предоставить под мой уровень. По математике последнюю часть не успела из-за нехватки времени. Оставаться в Страсбурге на 3 часа не хотелось. Профессора с Богом отпустили меня домой. ![]() ![]() Далее: собеседование с психологом, преподавателями французского и математики, и составление индивидуального учебного плана, непосредственно под Ваши знания и Ваше время. Хочу заметить, что работают быстро. Не приходиться ждать по 3-4 недели. Разница между тестами и рандеву в 1 неделю. Продолжение следует.......... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Alena77,
поздравляю! А на обучение бухгалтерии вас в АФПА уже записали?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
shisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Продолжаю.........
Все- таки хочу остановиться на методике. Особенно для тех, кто что-то ищет в плане обучения и продвижения по специальности. Сразу скажу, что стипендию не платят. При собеседовании с психологом, меня обрадовали и сказали, чтобы не указывали в декларировании ситуации в Асседик. Иначе, заставят платить за этот курс. На неделе обязательно берешь 6 часов французский с профессором, 4 часа математика тоже с профессором, 2 часа занимаешься самостоятельно под контролем, непосредственно в этом ателье и 1 час на компьютере экономика и математика (решение задач с применением компьютерных программ). У меня пока не было этого предмета. Заниматься можно хоть каждый день и весь день. Но не больше 300 часов за весь курс. Можно брать дополнительно биологию и информатику. Вот. Я вполне довольна за неимением ничего перспективного в плане обучения. Лучше, чем сидеть дома. Остается еще время для поиска работы. Программа дополнительных самостоятельных занятий подбиралась индивидуально по результатам моего теста. При трудоустройстве, можно остановить занятия и затем продолжить, когда снова становишься безработной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77,
Но вы все таки ходите заниматься в АПП? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Я тоже была в АПП где-то в сентябре прошлого года, тоже из АНПЕ направляли. Но всего один день, было два задания на французском и все. После этого через несколько дней мне по телефону сообщили, что у меня уровень хороший и больше ничего не могут предложить, так как это для тех, у кого ниже чем бак, для неграмотных, для тех, кто был в заключении и не смог окончить школу и т. д.
Так и все закончилось с АПП |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
![]() ![]() что мне и нужно было...., ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lilt пишет:
![]() ![]() Кроме математики, у нас есть один предмет, что-то экономика+ аналитика. Мне очень нравится. Хотя я там и плаваю. Не хватает словарного запаса. Как сообщила мне одна форумчанка, они еще и дают бухгалтерию. Но я не спрашивала пока. Закончу сначала это. Мне дали 135 часов (все вместе) при 13 часах в неделю. Максимум-300 часов. К чему я это? Кто ищет, чем заняться, чтобы не сидеть дома, а продвигаться вперед, отличная идея АПП. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Alena77 пишет:
Удачи в освоении и успехов во французском...пока все еще инопланетном языке для меня ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |