Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2004, 16:02
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2003
Cité Universitaire de Paris [кто-нибудь был?]

Привет всем!!
Поделитесь впечатлениями, кто был в этой общаге! Как там комнаты, народ, расположение и столовка? Сайт их видела (хотя сегодня зайти не смогла), но хочется услышать реальные отзывы!!
Ольга
olgunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2004, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Комнаты там разные, на одного, на двух, с туалетами в комнате и с общими на коридор. Кухни в основном общие.

Обстановка - классная, красивый сад, постоянное общение, веселье, столы для пинпонга. Комплекс спортивный под рукой.

Я жалею немного что живу в благоустроенной резиденции, а не в Сите - там веселее гараздо. Не надо специально организовываться чтобы с кем-то встретиться и пообщаться.
Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2004, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2003
Отправить сообщение для  lerra с помощью ICQ
А туда реально попасть простому студенту или это тоже только для стипендиатов?
lerra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2004, 17:43
Мэтр

В Париже вообще тяжело в общежитие попасть.
Ну да, не попробуете - не узнаете.

Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2004, 19:34
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
olgunka, не так страшен черт, как его малюют!

Попасть (в смысле, поселиться) в парижский Университетский городок вполне реально, хотя из официальных источников информации это не следует. Но я сталкивался с российскими студентами, которые жили или живут там...

Просто нужно идти туда и на месте "пробивать" вопрос. В городке большая ротация жителей, т.е. всё время кто-то приезжает, кто-то уезжает. Квартиры самые разные - ведь этот городок включает и старые здания 20-х годов и "модернягу" 60-80-х. Как правило, туда поселяют на срок, не превышающий два года. Но могут быть исключения, и они есть. В частности, вас не прогонят, если у вас за время проживания в городке появился ребенок (знаю такой случай: к российскому студенту приехала его жена, у них появился ребенок и... никто их не гнал по истечении контрактного срока).

И вообще - Франция такая страна, где "написано пером" и беспрекословно одно, а на деле - "возможны варианты". Поэтому всегда нужно дерзать и пробовать. Но, естественно, уважая законы.

Чего и вам желаю.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2004, 22:25
Бывалый

Спасибо всем за отзывы. Туда я собираюсь только в конце сентября, эх, нескоро... Если поселюсь, обязательно об этом напишу!
olgunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2004, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
olgunka,
а ты заполняла на их сайте регистрационную форму (если это можно так назвать)?
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2004, 21:55
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2003
Отправить сообщение для  Ildar Skrizhalin с помощью ICQ
Доброе время!
Хочу поделиться опытом и задать вопрос.

olgunka, Вам действительно, как и сказал Azzarga, лучше заполнить рег. форму на сайте www.ciup.fr. Я заполнил ее вчера, а уже сегодня меня попросили уточнить информацию (видимо, работают быстро).

Теперь вопрос - если я еду по программе Коперник, то как можно обозначить мой уровень обучения (Niveau des études), который, кстати, запрашивается в электронной анкете на сайте? Veronique, исходя из Ваших слов, это не DESS? Тогда что? Есть ли официальное название у этой бумаги "формата А4" :-), которую люди получают после окончания программы?

Заранее спасибо!
Старое 25.06.2004, 11:41
Мэтр

Ildar Skrizhalin,
в этом и фишка, что официального эквивалента традиционному образованию у коперника нет.
можете говорить, что это французский МБА.

а на "бумажке" будет написано "диплом программы коперник" :-) и что это за зверь такой каждый может понимать это по своему.
:-)

Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2004, 21:51
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2003
Отправить сообщение для  Ildar Skrizhalin с помощью ICQ
Veronique,
спасибо. Это уже обнадеживает.
Попробуем и посмотрим, как они (ciup) это проглотят :-)

Старое 28.06.2004, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Столовая плохая, но по сравнению с другими студстоловыми в Париже далеко не самая плохая.
Комнаты зависят от конкретного общежития (это комплекс зданий , построенных в разное время): есть с "удобствами", а есть - с туалетом и душем "в конце коридора"
Студенческая жизнь кипит. Что само по себе большой плюс. Тем более что в ун-тах с этим может быть кисло (в Париже-1, например, по сравнению с Московским университетом довольно пресно)
Хорошие спортзалы. Однако не знаю, все ли можно и на каких условиях (у нас там просто периодически проходили тренировки, т.е. есть какое-то "межвузовское" расписание университетских занятий в этих залах, можно ли "просто так" прийти - не знаю)
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
swlabr, скажите пожалуйста, столовыми можно пользоваться только в том случае, если студент проживает в общежитии, или же наличие студ. билета дает право на питание в любой университетской столовой?

А что они действительно НАСТОЛЬКО плохи?
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 17:21
Мэтр

Наличие студенческого билета дает право на
1) покупку талонов для столовой (если десять шук сразу. то, вроде чуть-чуть дешевле),
2) вход в столовую (проверяют, по-моему, только в Cité U, в остальных на входе студаки не смотрят, во всяком случае, раньше так было).
Талоны общие (действуют на все столовые).
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 17:27
Мэтр

Насколько плохи... Все, конечно, относительно. И дело вкуса... Если вы хронически не хотите готовить, то чем бутерброды все время есть, лучше в какую-никакую столовку сходить, но
Неоднократно была замечена откровенно грязная посуда. Особенно стаканы. Просто видно невооруженным глазом.
Как-то раз наткнулись на недожаренную рыбу...
Один раз соседки мои траванулись. Обеих тошнило
Но конкретно в Cite U за исключением на редкость противного майонеза в салате (но зато вопрос вкуса, может, кому другому нравится) ничего страшного замечено не было. Правда, и ела я там раза четыре, не больше, потому что после первых впечатленй старалась этих мест избегать...

И еще одно: если готовить самим, получается гораздо дешевле, чем покупать эти талоны. Другое дело, что днем при загруженном режиме это не всегда возможно
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2004, 09:19
Бывалый

А насколько реально поменять комнату в общежитии? Например на комнату с туалетом? И вообще, общественные санузлы там какие? Ужасные?

P.S. извините, что от темы про еду - сразу к туалетам... просто когда я подумала про недоброкачественную еду от которой тошнит, сразу возник соответствующий вопрос
olgunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2004, 12:58
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2003
Veronique,
подскажи, пожалуйста, как далеко добираться от Cite до учебы по программе Коперник??
lynx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2004, 15:08
Мэтр

минут 20-30 где-то.

Учеба Коперник проходит неподалеку от станции RER C Musee d'Orsay

Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 15:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Опишите, пожалуйста, что из себя представляет душ на этаже??? Ну и вообщем-то туалет...И немецкий дом, если кто-то там жил...Комнаты по фоткам ничего, но души на этаже страшно пугают.....Они делятся на мужские и женские и типа две комнаты разных или как?
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2007, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Лучшая столовка Мабийон, а в Сите стейки ужасные, а остальное, типа синяя формула-жареные рыбные палочки, всякая такая фигня, лучше уж свой бутерброд.
Старое 22.07.2007, 20:08
Кандидат в мэтры

Duna, а кроме столовки вы там ничего не запомнили? Например, душ:-))
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2007, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Бла только в столовке, а так бы точно запомнила))))
Старое 28.07.2009, 13:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Может ли кто-нибудь подсказать, на чем можно доехать до CIUP с аэпорта Шарль-де-Голля прямым рейсом (без пересадок)? Я узнала в теме про транспорт,что такси будет стоит 40-50 евро....Дорогова-то...Но на метро с чемоданом и сумками ехать тяжело будет. Может, есть какой-нибудь прямой автобус?
francame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 13:44
Мэтр

francame, прямо на RER B доедете до остановки Cité Universitaire. Без пересадок. Лучше варианта и не придумаешь, чтобы из ШДГ до этого университетского городка добраться.
Билетик будет стоить 8-9 евро (не помню точно).
Старое 28.07.2009, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Билетик будет стоить 8-9 евро (не помню точно).
8.40, по-моему.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 21:38
Кандидат в мэтры

francame, если сумки и чемоданы реально очень тяжелые, я бы, наверное, на такси не экономил. Например, на станции сите университер большой достаточно проем между ступенькой поездки и платформой. У вас не будет времени сначала достать чемодан, потом сумки. Если же у вас один чемодан относительно подъемный и сумка небольшая, тогда лучше , конечно, экономить на такси.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 06:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Спасибо Вам всем огромное за маршрут и такие детали!

campagne, у меня скорее второй вариант, но еще не уверенна, и очень хорошо, что предупредили.

Этот билетик будет называться plein tarif?
francame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 07:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
Этот билетик будет называться plein tarif?
Да это по полному тарифу.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 11:23
Кандидат в мэтры

francame, касательно билетов на метро это означает только то, что билет недетский)
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
francame, если сумки и чемоданы реально очень тяжелые, я бы, наверное, на такси не экономил. Например, на станции сите университер большой достаточно проем между ступенькой поездки и платформой. У вас не будет времени сначала достать чемодан, потом сумки. Если же у вас один чемодан относительно подъемный и сумка небольшая, тогда лучше , конечно, экономить на такси.
еще не забыть, что на станции Cité Universitaire есть лифт.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 19:42     Последний раз редактировалось Chouquette; 31.07.2009 в 19:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
Опишите, пожалуйста, что из себя представляет душ на этаже??? Ну и вообщем-то туалет...И немецкий дом, если кто-то там жил...Комнаты по фоткам ничего, но души на этаже страшно пугают.....Они делятся на мужские и женские и типа две комнаты разных или как?
Deutch de la Meurthe?
хороший дом, душ на этаже это 3 небольшие кабинки, почти всегда свободные, чисто, туалеты тоже чистые, там убираются каждый день почти.
В комнате студента тоже убираются и выносят мусор. Деления комнат нет по половому признаку.

Единственные недостатки, но это мелочи по сути - матрасы у них на кроватях ужасные, у меня спина затекала и плечи, как будто в стружку проваливаешься. И нет кухонной утвари - то есть надо покупать, но там есть недалеко 2 супермаркета.

А вообще цените то время, что вы живете в Сите U больше такого не повториться, там действительно классно.
Каждый вечер концерты или фильмы, разные дома приглашают для знакомства студентов, раз в неделю дискотека.
У меня была ужасная ностальгия.

Cамые навороченные дома это Дом США и Японии, но туда не попасть почти.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки