Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2004, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Расписание занятий [совмещать два диплома или диплом и работу]

Меня интересует примерное расписание занятий на метриз и на лисанс и можно ли его как то варьировать соответственно твоим интересам,у меня что- то никакого представления об организации учебного дня во французком университете не имеется,у нас например 4 пары,3 перемены по полчаса,в конечном итоге ты с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.30 в институте безвылазно,два типа занятий-лекции и практические,если лекции еще хоть как то можно было прогулять,то на практических контроль был абсолютный.
Знаю что во Франции многие работают во время учебы.значит как то это иначе организовано?
Моя метриз состоит из 300 часов,в общем то это ну совсем не много,я думаю может взять еще и лисанс на соседнем факультете,не для оценок.мне действительно бы эти знания не помешали или это все-таки не реально?

laterne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2004, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Привет,
У меня в этом году на Мэтриз расписание не варьировалось. То есть были выданы расписание обязательных курсов и отдельно факультативов, которые ты мог брать и мог и нет. И расписание не было фиксированным по дням недели, например, в понедельник в 12 всегда то-то, а во вторник то-то. Мне выдали книженцию, где был расписан каждый учебный день. Такой график учёбы был очень неудобнен для работы. Ведь в один из понедельников я могла вообще не учится, а в другой с утра до вечера. Поэтому очень часто я занятия пропускала или уходила с половины.
Контроль у нас был постоянный. Прогуливали многие, но никаких проблем не было.
Особенно меня раздражал перерыв на обед с 12 до 14. Я даже не представляю что можно есть эти 2 часа !!! Столько времени пропадает. ..
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2004, 11:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
laterne, ничего варьировать вам не удастся. Относительно подгонять под себя только практику и то ежели нормальный шеф попадется. В наше время в Москве так занятиями не загружали и уж с 14-15 было свободное время для занятий или для удовольствий. Здесь же студенты заняты с 8 до 18 и такой беспредел почти не оставляет им времени. Так что ежели хочется все посещать, то это невозможно. С другой же стороны даже если контроль за посещением и ведется, то это неофициально и вы можете ходить на лекции и семинары как заблагорасудится. На экзамены иногда приходят люди, которые вообще ни разу перед преподавателем не появлялись. Если экзамен письменный, то это даже шансов не снижает. Обязательным является только посещение практических работ, но не у всех они есть. Только зачем вам совмещать все эти дипломы? Впрочем ежели повезет, то желаемые для посещения курсы могут и не перекрываться. К тому же вполне возможно приходить на занятия в другую группу или в другой аналогичный поток. Если вы на факультете записаны, то как правило вас выставить за дверь никто не может.

Что же до обеда с 12 до 14, так это у французов святое! Неторопливо пожевать, потом неторопливо выпить чашечку кофе... Впрочем для желающих библиотеку никто не закрывает, а иногда и обед несколько сокращают (у нас часто занятия еще до 12:30 и заново уже в 13:30).
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2004, 16:05     Последний раз редактировалось laterne; 20.09.2004 в 15:39..
Мэтр

я записалась на лисанс,потому что они присылали ответ уже в июле, по поводу мэтриз,которая вроде как поважнее будет,все будет решаться только в конце сентября,мне респонсабль вроде написал по мэйлу,что он меня не против взять и тут я подумала,что может и от лисанс не отказываться,мне она бы пригодилась,я выбрала для себя направление на стыке двух наук,так что это такая детская мотивация-хочу все знать,просто для корочки оставить мэтриз,а лисанс делать для себя,когда придти,когда нет,потяну,так потяну,нет,так нет,просто если мэтриз всего 300 часов значит это не очень много,может и смогу,ну заплачу двойные сборы за запись,ну не смертельно же.
У меня знакомые французы работали во время учебы.говорили что им такой график делали,чтобы они могли сдавть не со всеми,но то на праве,может у них все иначе

laterne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2004, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
DEA в Paris-1
Очень ненапряжное расписание, но на редкость бестолковое: например, пара с 12 до 14. Или в другой день с 15 до 17... Шесть предметов ухитрялись заполнять 4 дня.
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2004, 16:02
Мэтр

Сама же себе и отвечу,так как в конце концов этот вопрос выяснила,действительно на некоторых дипломах есть такой ненапрягающий режим,конечно не на моем,но товарищи-французы не обманывали-таки

Spécificités de la formation
Un régime spécial d'études existe, au bénéfice des étudiants travailleurs, pour les étudiants chargés de famille, les handicapés et les sportifs de haut niveau. Ces étudiants disposent de deux ans pour préparer le diplôme sans être considérés comme redoublants.

теоретически мою мэтриз запросто можно совмещать с чем-то,это 2 вечера с 6 часов и один с 4 часов до 8,практически не решусь,так как надо еще работать,была бы стипендиаткой,все-таки совместила бы

Может кто в курсе-карт де сежур выдается при каком-то определенном количестве учебных часов или без разницы,моя мэтриз состоит из 3 сертификатов с разными темами и соответственно имеется 3 респонсабля,с 2 я получила авторизацию,а третий попался несговорчивый,обращайтесь в официальные сроки,то есть в середине октября и никаких гвоздей,вот я и думаю если в конечном итоге он в октябре мне не даст согласия,дадут ли мне карт де сежур,если я записана на 2 сертификата из трех или этого будет недостаточно,есть конечно и четвертый сертификат на выбор,но он уж совсем бесполезный,жалко время тратить,хотя проводится по субботам с утра,вообще красота
laterne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2004, 22:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
laterne, карт де сежур выдается просто при записи в университет и количество часов ни в консульство для получения визы и в префектуру не сообщается. Т.е. достаточно получить по одному документу и не мучить функционеров своими сложными вариантами. Что же до часов, то 300 это уже довольно много, но даже ежели формально меньше, то часто надо бывает много готовиться самостоятельно (это такой способ экономии на университетах в каком-то смысле - учитываются лишь часы, когда преподаватели вам что-то толкают, а ваши самостоятельные занятия никем не оплачиваются и тут хот умрите..)
Что же до совмещения, то можно разобраться на месте. Совмещать работу и обучение на многих направлениях вряд ли имеет смысл. А так - наверно зависит от специальности, только странно выглядит курс, где учиться не надо вообще.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки