Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2006, 14:27
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2006
Долгосрочная виза без французского

Сегодня тетенька мадам Плесси во французском центре (которая должна дать мне рекоммендацию для посольства) поведала мне что без французского языка получить долгосрочную студенческую визу практически невозможно (это при том что она знает что моя программа на английском и дала мне хорошую реклммендацию).и в посольстве были ОЧЕНЬ удивлены тем что я не говорю по-французски.все спрашивали зачем я вообще туда еду и не проще было бы в Великобританию и Германию (я знаю английский и немецкий).Все мои объяснения что меня пригласили именно во Францию в GGSB и что там хороший рейтинг производили практически нулевое действие.я и сама понимаю что логичнее ехать в старану язык которой знаешь но что ж делать если в Германии мне отказали из-за возраста а Англия со Швейцарией не ответили ни да ни нет до сих пор-не буду же я до августа ждать. я очень расстроилась-программу надо оплачивать полностью уже сейчас для получения письма для посольства и не хочется зря мучаться.вот хотела поинтересоваться вы сталкивались с таким и насколько действительно велики мои шансы
Старое 05.07.2006, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
KroshkaKlop, что за тип визы? и почему было такое удивление в Посольстве? Вы собираетесь язык учить, есть ведь и уровень новичков. При Мирае (Тулуза) таких 800 в этом году, и все на первый уровень. Ни слова по-французски, но приехали на иностранные языки.
Связались ли Вы с учебным центром, в котором планируетет проходить обучение?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 17:07
Дебютант

дело в том что я ведь еду не язык учить а все-таки больше на магистра просто они так удивлялись и спрашивали-зачем вам Франция если вы ни бум бум по французски то я уже думаю что во Францию едут только практически-французы.
хотя ведь сейчас 21 век -глобализация-а тут такое...
Старое 05.07.2006, 17:18
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2006
Я из Киева. Тоже еду обучаться в марсель на английском. Французский учу полгода и понятно говорю еще оч плохо. Я еду в марсель а вы куда. И что в визе отказали?
olya_kiev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
KroshkaKlop, ай! Тогда дело усложняется. А как Вы планируете слушать курс и посещать семинарские занятия без нужного уровня французского? если лекции ведутся на английском, с которым Вы на "ты", то всё отлично. Если же нет, то по праву Посольство удивилось. Для досье необходима бумага, в котором подтверждается ваш прекрасный уровень французского. Такая конкуренция даёт возможность сделать некоторый срез среди будущих студентов. И всё же удачи!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
KroshkaKlop пишет:
хотя ведь сейчас 21 век -глобализация-а тут такое...
А при чем здесь глобализация? Французский государственный язык пока еше никто не отменял. А жить вы здесь как планируете? Это при условии, что обучение будет 100% на английском, хотя даже в этом случае часть лекций все равно на французском. Если отбросить эмоции (я понимаю, что вам обидно), может не так уж они и не правы, в посольстве. Надо хоть немножечко бум-бум в языке.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 07:12
Дебютант

ну что обучение будет 100% на английском это 100 %.и потом при подаче аппликации я отсыла IELTS а знаний французского не требовалось вообще. тем более на эту специальность всегда едет много иностранцев (до 25 национальностей) без французского (как мне написали из университета) и я сомневаюсь что у них такие же проблемы в посольстве. я могу обходиться базовым уровнем-в магазин сходить да который час спросить -просто я ведь изначально не планировала во Францию ехать. ох не знаю даже...
Старое 07.07.2006, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
KroshkaKlop пишет:
ну что обучение будет 100% на английском это 100 %.и потом при подаче аппликации я отсыла ИЕЛТС а знаний французского не требовалось вообще. тем более на эту специальность всегда едет много иностранцев (до 25 национальностей) без французского (как мне написали из университета) и я сомневаюсь что у них такие же проблемы в посольстве. я могу обходиться базовым уровнем-в магазин сходить да который час спросить -просто я ведь изначально не планировала во Францию ехать. ох не знаю даже...
У меня друг учится в Париже на английском языке на мастера по менеджменту,так он уже в этом году предпоследний курс закончил,а до сих пор во французском"ни бум бум"...Не хочу,говорит оставаться во Франции,ему уже рабочий контракт с Голандией предложили после того,как он окончит свой университет...Он мне постоянно доказывает,что английский намного проще и нет многих заморочек...
ИМХО:я думаю,вы можете спокойно учиться во Франции на английском языке,а по ходу учебы сами решите,стоит ли учить параллельно французский или нет...Кто знает,может быть найдете здесь свою любовь и тогда придется учить ....
Посольство спрашивает это ради формальности,проверить так сказать вашу"мотивацию"....У них нет оснований отказать вам по этой причине,так как во Франции сейчас полно ВУЗов ,которые ведут обучение на иностранных языках
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
timofej пишет:
У них нет оснований отказать вам по этой причине
а вы попробуйте это посольству доказать
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
:
Svet пишет:
а вы попробуйте это посольству доказать
да хоть задоказывайтесь ,посольству нет необходимости вам обяснять почему они вам отказывают,вы для них никто,гражданин другой страны...Но люди получают визы во Францию из разных стран,надо обяснить,что едите учится на английском языке во Францию...Вопрос-ответ,их право задавать вопросы,а ваше отвечать....Я не вижу в этом трагедии.Если есть доказательства,что вы едите в конкретный ВУЗ,то больших доказательств и не может быть в помине...На каком языке вы будете учится не имеет никакого значения,равно как и на какой специальности...Нет закона,который бы сказал,что Вася Петров не имеет права учится на английском языке на факультете ветеринарии,например
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
В любом случае, лекции на английском будут читать вам французские учителя. Что же запаситесь терпения! Оговариваюсь сразу, среди профессоров, попадаются люди блестяще говорящие на английском, но в большинстве случаев... Мне в трех школах читали лекции на английском, и я НИЧЕГО не могла понять, подходила в конце урока и переспрашивала на французском. Французский акцент, несовместимый с английским, построение фраз по типу франц.языка. И в итоге ни то, ни другое. Я вас не запугиваю, лучше сейчас, пока есть время, накупить книжек по базовой грамматике, словарей или пройти базовый курс французского языка, и к тому же ехать во Францию на полгода-это прекрасный способ ознакомиться с третьим иностранным языком ( в вашем случае).
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
KroshkaKlop,

Кoгдa я пoдaвaлa дoкумeнты нa дoлгoсрoчную студeнчeскую визу, жeнщинa в пoсoльствe Фрaнции тoжe oчeнь удивилaсь мoeму слaбoму урoвню языкa (я училa eгo в Рoссии всeгo двa гoдa, пo 1 чaсу в нeдeлю). Нo я скaзaлa, чтo вo Фрaнции у мeня будут языкoвыe курсe (тaк oнo и былo нa сaмoм дeлe), и жeнщинe нeчeгo былo вoзрaзить.
В любoм cлучae, этo жe нe жeнщинa, кoтoрaя « сидит в oкoшкe », рeшaeт, дaть вaм визу или нeт
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 14:31
Дебютант

Roudoudouce -я знаю что насчет визы решает не девушка в окошке-в том то и дело что это сказала мне атташе по французской культуре во французском центре.
все равно всем спасибо за ответы- в принципе и так понятно что придется непросто.
Еще меня волнует вопрос-как сами французы относятся к английскому-понимают ли или на улице и в магазине тоже будут трудности?
Старое 11.07.2006, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Ох, нелюбят французы английского. Не спорю некоторые говорят, но в основном нет или очень, очень слабо. Я никак не могу понять французов, или надо очень уж прислушиваться-что они хотят скaзать на самом деле. Общий уровень-слабый, они и сами этого не отрицают.
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2006, 12:00
Новосёл

Дата рег-ции: 09.08.2006
При Мирае (Тулуза) таких 800 в этом году, и все на первый уровень. Ни слова по-французски, но приехали на иностранные языки.

А можно поподробнее о Мирае (Тулуза)??? Я тоже туда хочу поехать учить французский? Трудно ли поступисть? До какого числа документы нужно подавать? Как там жизнь, вообще? Ничего, что мне уже 29???
Niutik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки