|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Сдаю на лето домик во французской деревне
Сдаю на лето домик во французкой деревне
Дом находится в Пикардии /деревня Forest-Montiers/, 6 км до моря. Мы находимся в стратегически интересном с точки зрения туризма месте : Во-первых - это Бухта Сомы, которая входит в закрытый клуб самых красивых бухт мира. Развит экологический туризм. Здесь находится один из самых больших орнитологических парков Европы. Во-вторых - находимся в часе езды до Нормандии /Руан/, в полу-часе до Амьена /самый крупный готический собор в мире/, в часе с небольшим езды до Брюгге /Бельгия/, в 2 часах до Парижа и в 3 часах от Лондона, в 2 часах до Реймса и Шампань, в 3 часах до Брюсселя. Деревня расположена на выходе с автодороги А16, на которой нет пробок, и по которой можно колесить до Бельгии, до Парижа, до и по Нормандии, до севера Франции и до туннеля в Англию. В-третьих, у нас множество интересных памятников архитектуры : готические соборы : /Пикардия -это родина готики/, beffrois /занесены в список ЮНЕСКО/, аббатства, замки /Компьень, Шантийи и др./, музеи. В Нор-Па-де-Калэ /соседний департамент/ - интереснейшие памятники истории 1 и 2 мировых войн +Булонь + Le Touquet /изысканнейший курорт Севера Европы с уникальной архитектурой начала 20 века. Самый british из всех французских курортов/. В-четвёртых : у нас уникальная природа. Мы живём между лесом Креси /известного по битве в столетнюю войну между французами и англичанами/, рекой Сомы, и морем Ла-Манш /бесконечные песчаные пляжи, дюны и сосны/. Теперь о доме : Дом постороен в 1870 году, это бывшая конюшня. Теперь это помещение полностью отреставрировано и оборудовано для жилья. Всё сделано по последним нормам, из лучших во Франции материалов. То есть мы сохранили шарм старого в сочетании с современным комфортом. Метраж 70 кв метров, 2 этажа. На первом этаже : салон-столовая и кухня, ванная комната с душем и стиральной машиной, туалет. На втором этаже : 2 спальни и бюро. Тариф на лето : 400 Евро в неделю, 900 Евро в месяц за дом. Если вы будете снимать как résidencе secondaire на год, то тариф 600 Евро в месяц. Есть парковка. Сад - мой, но ограды никакой нет, и для туристов им можно пользоваться. Сад огромнейший, состоит из нескольких частей, ближе к домику - английский просторный газон, и за ним лесная заросшая часть сада. За садом - вид на пастбища и коров. Это идиллия. Необходимо иметь машину, так как коммерции находятся в 5 км от нас. Несколько супермаркетов. В небольших местных портах- качественные свежие морепродукты и рыба. Цены в среднем дешевле парижских на 30 и более процентов. /Я где-то уже писала про цены на свежую рыбу и креветки. Фрукты - то же самое : огромная разница в цене. Недавно вернулась с Лазурного : сейчас у нас цены на вишню 4 Евро, эта же вишня в Ницце 7 или 8 Евро, в Сан-Тропе 10-12. Вишня та же самая/. С точки зрения медицины : есть всё необходимое, причём горжусь тем, что в Пикардии, а именно в Амьене - одни из лучших госпиталей Франции /классификация этого года в Le Point/. Вот фотографии : домик ![]() вход ![]() кухня ![]() séjour ![]() ![]() лестница на второй этаж, где находятся спальни ![]() 1 спальня ![]() 2 спальня ![]() мы везде сохранили и отреставрировали старинные дубовые балки ![]() душ ![]() wc ![]() умавальник ![]() сад ![]() за заросшей частью сада открывается вот такой вид ![]() Мой E-Mail : jean.landrieux@wanadoo.fr телефон : 03.22.28.26.05 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TIER пишет:
- тариф в 400 Евро в неделю относится только к сезонке в течение этого лета, - тариф в 900 Евро в месяц за дом относится тоже только к летнему периоду. Я предлагаю небольшой дискаунт для тех, кто будет снимать сразу на месяц. - тариф в 600 Евро в месяц предлагается в период с сентября для тех, кто будет арендовать сразу на год. Этот дом сдаётся по-недельно только на лето. С сентября я его буду сдавать на год. Теперь про удалённость от Парижа. У нас здесь нет TGV. На обычном поезде до Gare du Nord от нас ехать ровно 2 часа. На машине по автодороге A16 от нас тоже 2 часа на скорости, естественно, дозволенной на автодороге и не превышающей 130. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сделаю себе ещё немного рекламы.
Пикардия - это универ "à multiples facettes et paysages contrastés" - для любителей готики ![]() - для эколо ![]() - для романтиков ![]() - для гурманов ![]() - для эстетов ![]() - просто для любителей моря ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
напишите пожалуйста свободна ли с 29 июля по 17 августа, и сколько хотите за 2 недели? за три?
спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vrubelru, спасибо
![]() Zebre, до ближайшего пляжа в Le Crotoy 10 км. Поэтому я написала, что нужно иметь машину. А лучшие пляжи находятся чуть дальше - Quend, Fort-Mahon, у Berk, Le Touquet, Hardelot. Marmotte, правильно, это ревень. А на переднем плане на грядке я выращиваю : розмарин, тимьян, ciboulette, хрен, сельдерей и лимонную мяту. Frank, купаться, конечно, можно. Большинство пляжей у нас имеет голубой флаг "pavillon bleu", это означает, что они не загрязнённые, абсолютно чистые с точки зрения европейских норм. Температура воды +21. Frank, во Франции все пляжи бесплатные, платными могут быть только шезлонги. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Frank, в Каннах бесплатные пляжи находятся у Pointe de la Croisette, а также на правой стороне побережья от Palais des Congrès.
Моё предложение относится к людям, желающим не только провести время на пляжах, но скорее открыть для себя Пикардию и Фландрию. Мы находимся рядом с автодорогой и все дистанции по Северу Франции и Бельгии - очень разумны и по времени и по расстоянию. Моё предложение - для тех, кто любит путешествия. Добавлю ещё немного наглядного материала. Мои любимые места на побережье : Cap Griz Nez и Cap Blanc Nez. Любоваться пейзажами и видом на Английские прибрежные скалы и Дувр /при хорошей видимости/ сюда приезжают со всей северной Европы. В этот день в Париже было +38°, здесь же дул приятный ветерок и было +23 ![]() С одной стороны Cap Griz Nez омывается Ла Маншем, с другой - Северным морем. ![]() ![]() ![]() Это поля скошенного льна, там же. ![]() ![]() Это не Средиземное море, это Ла-Манш ![]() Здесь живописные деревушки, там же на мысе. Цвет полей меняется : весной очень много жёлтого из-за кользы, летом голубого льна и пшеницы ![]() Mon clin d'oeil шикарному Le Touquet ![]() ![]() А это маленький курортик - Vimereux, где так приятно в ресторане на закате у моря поесть moules-frites /кстати, очень дёшево стоит 8,20 Евро/ ![]() ![]() Также близко от нас известный Montreil-sur-Mer, город-крепость который вдохновил Гюго на создание "Отверженных" ![]() деталь ставен ![]() А это улица, описанная Гюго в романе ![]() От нас близко Аббатство Valloires, c одним из cамых крупных розариев Франции ![]() В июле в аббатстве St-Riquier /шедевр готики/ проходит известный фестиваль классической музыки. Директор фестиваля наш соотечественник - Михаил Руди. ![]() Другой шедевр готики - уникальные во Франции - церковные скамьи в Амьене ![]() До Бельгии от нас чуть больше часа езды на машине. Когда было очень жарко мы ездили в Blankenberge. Там на молу прямо в море на манер английских курортов /и голландского Шевинингена/ выстроен ресторан, где приятно продувает в сильную жару. ![]() ![]() А это поля морской сирени около нас ![]() Пляжные кабинки в Mers ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Frank, по поводу пляжей частных и публичных. Вообще во Франции согласно закону, только 30 % пляжей может быть частными. И не более. Остальные 70% должны быть публичными. Причём эти 30 процентов частных пляжей могут функционировать только в течении 6 месяцев в году. К тому же всё зависит от communes. В Каннах Вам кажется, что бОльшая часть побережья занята частными пляжами просто потому, что они находятся в центральной части. Во многих communes на Лазурном Берегу частных пляжей вообще нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Canuck, обратите внимание, я написала, что "Амьенский собор - самый большой ГОТИЧЕСКИЙ собор в мире".Я не имела в виду соборы, построенные в подражание готике или копирующие этот стиль, как в приведённом Вами примере.
Я имела в виду настоящий средневековый стиль готики. Разумеется в мире есть соборы ещё более крупные, чем в Амьене. Например, Св. Павла в Лондоне или Св. Петра в Риме или данный Вами пример в Нью-Йорке. Но эти соборы построены в других стилях, не в готическом аутентичном. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
landrieux пишет:
Естественно, я привёл в пример этот собор (а не Святого Петра или Notre-Dame de la Paix), потому что внимательно прочитал всё, что Вы написали. Хотя первоначально собор начали строить в византийском стиле, в 1911 году проект его был изменён архитектором архитектором Ральфом Адамсом Крамом и стиль стал французский готический. Да Вы посмотрите на его фотографии. Разве это не готика? По моему Книга Рекордов Гинесса называет его самым большим готическим собором мира (если не ошибаюсь). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.06.2007
|
ну вы загнули
Canuck пишет:
все равно что сравнивать греческий Акрополь и постройки сталинского периода, выполненными в подражание греческой архитектуре |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
landrieux,Как здорово Вы старый дом обустроили! А у меня такая площадь (200кв.м)простаивает,требует полной реконструкции,как и Ваш дом.Можно я к Вам в личку за консультацией? Очень нужен практический совет.
![]() |
|
Мэтр
|
Ona, спасибо.
Я хочу ответить Canuck. В 19 и начале 20 века было множество сооружений, построенных в стиле, копирующем готику, так как это было в моде и в архитектуре, и в mobilier. Но, этот стиль называется неоготический. Настоящая аутентичная готика была до Ренессанса. А потом было копирование. Вот, например, недалеко от нас стоит замок Мадам Николаи, он-в неоготическом стиле, выстроен в конце 19 века. Это не готика, это стиль Трубадур. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Добавлю ещё немного рекламы себе и моему региону.
Сегодня начну с Булонь-сюр-Мер. До Булони от нас ехать минут 30. Старая часть города очень живописна. - старинные улочки с домами из местного камня. [IMG] ![]() [IMG] ![]() [IMG] ![]() - красивейшая Базилика с уникальным алтарём -"une des grande merveille de France" [IMG] ![]() В туристических гидах пишут, что "подобного великолепия больше нет ни в одной церкви Франции". Алтарь был реализован в мастерских Ватикана, здесь использовано 147 сортов мрамора и драгоценных камней. Дарохранительница представляет собой Триумфальную Арку Титуса, а ниже, под аркой - не живопись, а мозаика. [IMG] ![]() В Базилике находится 2-ой по величине крипта во Франции. А это купол [IMG] ![]() Представляю вам Забэль и Батисс. В Булонь-сюр-Мер, как и во многих городах Фландрии, есть свои великаны, которые традиционно участвуют во всех городских праздниках и карнавалах. [IMG] ![]() А так выглядят традиционные женские головные уборы [IMG] ![]() [IMG] ![]() Булонский рыбак. Забыла сказать, что Булонь-сюр-Мер - это самый крупный французский рыболовецкий порт. [IMG] ![]() А ещё в Булони находится Nausicaa - крупнейший в Европе комплекс аквариумов. медузы, тунцы, мангров, [IMG] ![]() [IMG] ![]() [IMG] ![]() а также коралловые рифы, акулы, крокодилы, мурены, скаты, спектакль с тюленями и т.д. Если вы приезжаете туда с детьми, то их оттуда будет просто не увести. |
![]() |
|
Закладки |