Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2006, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Question Поехать au-pair: с чего начать?

Хотела бы проконсультироваться у форумчан. Ситуация следующая: решила поехать au pair, очень интересно узнать сколько времени у Вас (уже работающих au-pair) занял поиск семьи (либо сколько времени ждали предложение от агенства), подготовка документов и т.д.
Еще хотела бы уточнить, можно ли поехать au-pair не с сентября, а например с марта на 6 месяцев, потом поступить в университет...Возможен ли такой вариант?
Всем огромное спасибо!
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2006, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Katerina_nn, посмотрите здесь в разделе Работа, тут СТОЛЬКО всего про это написано! Тем более нас тут несколько человек собирается, так мы можно сказать, каждый шаг свой описываем Очень интересная темка Анкета опэр. Присоединяйтесь!
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2006, 13:43
Бывалый

Дата рег-ции: 11.07.2005
Да, Katerina_nn, присоединяйтесь к партии о-пэров 2006!!! Все вместе как нибудь разберемся и через все эти формальности пройдем!
oxygeno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2006, 22:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
Question Au Pair : с чего начать

1) Хотелось бы поехать на 2007/2008 год, когда закончу институт. Это возможно? Поехать уже бывшему студенту с дипломом?

2) читаю форум, все регистрируются на франц. сайтах опэр. А есть ли какие-то российские агентства, которые не только ищут семью, но и помогают с документами?

3) Если нет опыта работы с детьми но очень хочется поехать работать, как быть в этом случае? Можно ли привлечь кого-то, кто даст нимного неправдивые коментарии?

простите, если на это все уже были ответы...
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2006, 22:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
supaflya, Вам достаточно забить слово Au Pair в поиск и Вы увидите десятки тем про ЭТО.
Удачи.
Старое 31.10.2006, 22:50
Кандидат в мэтры

MARGOO, спасибо! это пробовала. но тем действительно много, и очень трудно найти ответы именно на эти вопросы.

вот про вопрос 1) прочитала, что, вроде, берут уже не студентов, но на всех офиц.сайтах пишут, что все равно низя(
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2006, 22:53
Модератор

supaflya, еще Вам один совет - обратитесь на личный ящик к девочкам о-пэр с вашими вопросами, так будет действеннее и надежнее, да и подруг, возможно, найдете.
Старое 31.10.2006, 22:55     Последний раз редактировалось MARGOO; 31.10.2006 в 22:59..
Модератор

Берут или нет студентов я не знаю, а вот тема про ограничения по возрасту есть https://www.infrance.su/forum/showth...hlight=Au+Pair и про образование https://www.infrance.su/forum/showth...hlight=Au+Pair, правда там не густо с ответами.
Вот тут по вашенму второму вопросу Аu-pair: агентство русское или французское?
Старое 31.10.2006, 22:58
Кандидат в мэтры

ну как раз по возрасту я по всем параметрам подхожу))
merci beaucoup
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2006, 23:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
supaflya, привет! Интересовали те же вопросы, что и тебя. Недавно звонила в питерское консульство: сказали, что ограничений по возрасту нет. А так на форуме масса информации самой разнообразной, только надо искать
Кстати, я хочу ехать осенью 2007
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
а кто хочет поехать летом 2009?)))))

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2006, 03:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Simka пишет:
Ура! Находятся "коллеги"! Я тоже собираюсь ехать осенью 2007. Решила, что с агенством будет как-то надежнее, вот теперь делаю переводы нужных доков.
Может кто-то еще отыщется?
Tenarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2006, 08:38
Кандидат в мэтры

Tenarie пишет:
Решила, что с агенством будет как-то надежнее, вот теперь делаю переводы нужных доков.
я тоже решила, что с агентством вернее. А ты через какое агентство?
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2006, 09:33     Последний раз редактировалось galya; 02.11.2006 в 12:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Мдаа, если для каждого нового "заезда" о-пэров будет создаваться отдельная тема и обмусоливаться одни и те же вопросы по 125 раз... Всё-таки в правилах форума сказано, что необходимо пользоваться поиском дабы избежать повторяющися и т.д....
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2006, 11:56
Кандидат в мэтры

galya, согасна с Вами, извините
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2006, 23:29
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2006
[QUOTE=supaflya]1) Хотелось бы поехать на 2007/2008 год, когда закончу институт. Это возможно? Поехать уже бывшему студенту с дипломом?

da tak bolshinstvo devushek i delaet uge s diplomom
2) читаю форум, все регистрируются на франц. сайтах опэр. А есть ли какие-то российские агентства, которые не только ищут семью, но и помогают с документами?

da no i ne sovetuu s nimi problem mnogo i vot v Pitere obrashalas i rastorgla s nimi kontrakt nashla s pomoshiu posrednika v germany i moia podruga toge
tam rabotaet russkaia devushka obratites v lichku i dam koordinati esli hotite, k tomu ge eto namnogo deshevle rossiiskogo agentstva

3) Если нет опыта работы с детьми но очень хочется поехать работать, как быть в этом случае? Можно ли привлечь кого-то, кто даст нимного неправдивые коментарии?
konechno mogno eto ne problema poprosite znakomuu semiu kotoraia vas znaet i vse
QUOTE]
missginger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 11:53     Последний раз редактировалось Gipsy; 07.11.2006 в 11:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Simka пишет:
supaflya, привет! Интересовали те же вопросы, что и тебя. Недавно звонила в питерское консульство: сказали, что ограничений по возрасту нет.
Привет, ты из Питера?! Если да, давай пересечёмся, тем более, что у меня есть опыт работы в Европе, правда в Дании, но хочу уехать также в 2007.
Кстати о Питере. Знаю великолепное агенство одного человека "Арес", работает с 1991 года, есть статьи и положительные отзывы. Оно действительно отправляет, по крайней мере в Скандинавию, даже есть смешная статистика тех, кто остаётся выходя замуж. Возможно. занимается и Францией, но я хочу самостоятельно.
Старое 07.11.2006, 18:20
Кандидат в мэтры

Gipsy, привет! Написала в личку.
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 18:59
Кандидат в мэтры

Simka, Tenarie , вот, поедем одновременно
missginger , спасибо за советы! пункт 3) обрадовал =))))
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 19:13
Кандидат в мэтры

supaflya, хорошо бы, конечно , а то вот только что в инете прочитала, что опять с французскими визами (туристическими, правда) проблемы. Надеюсь, что нас они не коснуться
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 19:16
Кандидат в мэтры

Simka, это вы про новогодние автобысные туры?? Думаю, о-пэр это никак не коснется, а вот меня с моими планами поехать на танц конкурс в феврале - очень может быть

Как продвигается процесс?
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 19:24
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Сообщения не по теме будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте личные вопросы в личной переписке. Спасибо.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 19:26
Кандидат в мэтры

Пишу в личку
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 19:34
Кандидат в мэтры

простите, мы больше не будем) отписалась))
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
supaflya, я написала тебе в личку, а твой ящик забит...
Tenarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2007, 11:22
Дебютант

Дата рег-ции: 31.12.2006
[Всем привет!
У меня след. проблема. Нашла семью в 45 км от Гренобля. Сначала родители были рады, но теперь идут на попятную, не отпускают. Я хочу ехать. Вопррос. Вам тоже пришлось проходить через споры, либо же родичи отпустили вас с благословением
gigolo2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2007, 21:04
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2007
gigolo2007, ооооооо!!!! у меня та же фигня. только у меня изначально не отпускали, боятся просто. меня это Очень расстраивает конечно, что вот так придётся расстаться со скандалом. просто моё желание уехать очень сильное, поэтому придётся им смириться. на душе будет у меня тяжело конечно - вот я и ломаю голову - ЧТО делать, чтобы не чувствоват себя виноватой?
ВераС вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2007, 10:53
Дебютант

ВераС пишет:
gigolo2007, ооооооо!!!! у меня та же фигня. только у меня изначально не отпускали, боятся просто. меня это Очень расстраивает конечно, что вот так придётся расстаться со скандалом. просто моё желание уехать очень сильное, поэтому придётся им смириться. на душе будет у меня тяжело конечно - вот я и ломаю голову - ЧТО делать, чтобы не чувствоват себя виноватой?

Будешь настаивать на своем? Ты тоже еще не работала о пэром? А у тебя есть опыт с детьми? У меня нет
gigolo2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2007, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
gigolo2007 пишет:
[Всем привет!
У меня след. проблема. Нашла семью в 45 км от Гренобля. Сначала родители были рады, но теперь идут на попятную, не отпускают. Я хочу ехать. Вопррос. Вам тоже пришлось проходить через споры, либо же родичи отпустили вас с благословением
Привет, а тебе сколько лет?

Когда мне было 15, я выиграла один международный конкурс и должна была свалить надолго в США. Родители после первых минут радости встали напопятную: ребенок в чужую страну, одна. Объяснила, что это шанс всей жизни + друзья (родителей) встали на мою сторону. Они сдались достаточно быстро (конкурс и вправду был громадным, грех было не поехать поэтому).

gigolo, эта поездка изменила всю мою жизнь!

Скажи, что сама уже не ребенок, а с другими детьми научишься быть ответственной, тебе жизнь свою строить - самой. А тут Франция, язык, возможности. Скажи, ежегодно в мире операми работают миллионы девушек всех возрастов. Заведи на форум, покажи положительные отзывы об этой работе (мои, например ).

Ни в коем случае не уезжай со скандалом, объясняй, почему едешь, заверяей в своей "взрослости" и безопасности такого путешествия. Скажи, что настроена ехать, так как понимаешь громадные возможности этой поездки и свое собственное желание, и не хотела бы уехать в ссоре. Попроси понять выгоды и отпустить с богом

Объясни, что если вдруг будут проблемы, не так сложно найти новую семью или даже вернуться обратно в Россию, ну и так далее.

А ты с семьей давно знакома? Если родители знают языки, помоги им списаться с этими французами. Это нормально. Моя французская семья сама выразила желание общаться с моими родителями, после того как я рассказала об их переживаниях. Еще я показывала фоты детей, семьи, дома, собак - чтобы мама с папой видели, какая это, типа, благополучная семья.

А, вот еще важно! Если общаешься с французской семьей, узнай, были ли у них до тебя оперы. Если так, попроси адреса этих девушек и переписывайся с ними. И тебе полезно, и родители увидят, что кто-то уже прошел через это и выжил Я так и делала: переписывалась аж с тремя предыдущими оперками. Мы подружились и встретились во Франции
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2007, 16:16
Дебютант

Diffe пишет:
Привет, а тебе сколько лет?

Когда мне было 15, я выиграла один международный конкурс и должна была свалить надолго в США. Родители после первых минут радости встали напопятную: ребенок в чужую страну, одна. Объяснила, что это шанс всей жизни + друзья (родителей) встали на мою сторону. Они сдались достаточно быстро (конкурс и вправду был громадным, грех было не поехать поэтому).

gigolo, эта поездка изменила всю мою жизнь!

Скажи, что сама уже не ребенок, а с другими детьми научишься быть ответственной, тебе жизнь свою строить - самой. А тут Франция, язык, возможности. Скажи, ежегодно в мире операми работают миллионы девушек всех возрастов. Заведи на форум, покажи положительные отзывы об этой работе (мои, например ).

Ни в коем случае не уезжай со скандалом, объясняй, почему едешь, заверяей в своей "взрослости" и безопасности такого путешествия. Скажи, что настроена ехать, так как понимаешь громадные возможности этой поездки и свое собственное желание, и не хотела бы уехать в ссоре. Попроси понять выгоды и отпустить с богом

Объясни, что если вдруг будут проблемы, не так сложно найти новую семью или даже вернуться обратно в Россию, ну и так далее.

А ты с семьей давно знакома? Если родители знают языки, помоги им списаться с этими французами. Это нормально. Моя французская семья сама выразила желание общаться с моими родителями, после того как я рассказала об их переживаниях. Еще я показывала фоты детей, семьи, дома, собак - чтобы мама с папой видели, какая это, типа, благополучная семья.

А, вот еще важно! Если общаешься с французской семьей, узнай, были ли у них до тебя оперы. Если так, попроси адреса этих девушек и переписывайся с ними. И тебе полезно, и родители увидят, что кто-то уже прошел через это и выжил Я так и делала: переписывалась аж с тремя предыдущими оперками. Мы подружились и встретились во Франции
Мне 19 лет.А тебе? Я им уже показывала фотки семьи, дома, спиногрызов. Но они не хотят,чтобы я теряла год в универе (с академкой). Я хочу поработать опер чтобы сдать ТСФ. А вдруг не сдам? Все может быть. Но мне же не 70 лет, когда каждый год на вес золота.Вся жизнь впереди! Хотя я понимаю их.

У моей семьи было 4 девушки опер. Но мне как-то неудобно спрашивать у них их адреса. А то еще подумают, что я семье не доверяю.
А ты не сдавала ТСФ? Давно во Франции? Что за семья?
gigolo2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки