Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2005, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Предложения о работе в ANPE [гарантии серьёзности нет]

В конце декабря я ответила на объявление о приёме на работу по контракту CES, прошла собеседование и была отобрана.... Вышла на работу 10 января, в тот же день были составлены бумаги для CES, которые направляются в определённую организацию. 24 января эти бумаги обнаружина в шкафу в офисе, к тому времени уже было ясно, как 2х2, что там никакого контракта не будет. Кроме того на прошлой неделе приступила к "работе" другая женщина на другую должность и та же самая история...
Самое вопиющее - это ассоциация, которая по идее должна заниматься защитой прав тех, кто попал в тяжёлое материальное положение и не может больше полностью возмещать кредиты. Собственно в ассоциации только один председатель, юрист (!?!?). Как там клиентами занимаются, это отдельная история...
Так что ОСТОРОЖНО ANPE.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2005, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
maman N, тема очень интересная. Проблема в том, что сам СЕS подписывается ДО выхода на работу. Это проходит все через Генеральный Совет, который и является спонсором такого типа контрактов (есть возможность, что Он будет оплачивать до 90% вашего оклада). Потому прежде чем выходить на работу, нужно подписать сам контракт. По собственному опыту, я ждала подписания такого контракта 2 недели. в течение этого времени, ГенСовет проверял мою кандидатуру. Нужно быть по безработицы более года, либо иметь бедственное положение. у меня была проблема в том, что без диплома найти работу практически нереально. (я имею в виду, без французского диплома). У меня к тому периоду сложилось мнение, что есть расизм в отношении белых (у нас на Юге, русские самые белые и самые крайние Но это уже другая тема.
Bref, прежде чем выходить на работу нужно подписать контракт. Это ваша защита!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2005, 18:29
Мэтр

У меня было направление от АНПЕ, естественно. Дело в том, что документы для конторы были заполнены в первый день, проблемы с 90% не было, это ассоциация, которая автоматически получала бы эти проценты. Критериям для контракта CES я отвечаю.
Дело в том, что там просто заполняют документы и кладут их в шкаф, при этом говорят: "Да, я отвёз документы в контору, жду ответа..."

maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2005, 18:32
Мэтр

Грустная история...я скоро должна заступить к работе. Контракт заполнен. Стаж прошла. Док-ты все перевела. Теперь страхово... Я раньше только родному АНПЕ и доверяла...хотя вывела одну гипотезу: если через это агентство ищут работников по дому или присматривать за детьми, то родители, как правило, не жантий. Поэтому сомнения закратись.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2005, 19:09
Мэтр

chouchounya пишет:
Я раньше только родному АНПЕ и доверяла...
Я тоже доверяла, а теперь возьму документ для конторы, который был составлен, и пойду в АНПЕ, чтобы больше они от этой ассоциации объявления не принимали.
chouchounya пишет:
Контракт заполнен
Трудовой дговор или бумага для конторы, такая, где много экземпляров...
chouchounya пишет:
Стаж прошла
Какой стаж???
Я лично к этой "работе" относилась, как к стажировке с самого начала, по специальности я в последний раз работала 10 лет назад и в России, так что опыт работы свежий очень даже кстати...

maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2005, 19:53
Мэтр

chouchounya пишет:
что сам СЕS подписывается ДО выхода на работу
Там в самой бумаге написано что этот контракт МОЖЕТ БЫТЬ заключён до того, как его контора просмотрит, т.е. можно в контору присылать уже подписанный контракт, а можно потом подписать.

Меня смущает то, что за время моего там пребывания я отвечала на телефонные звонки и мне десяток "конкурентов" звонили и спрашивали, когда начнётся их стажировка. А на мой вопрос: "Какая стажировка?" ответ был: "Мне мёсьё ... предложил стажировку, которая может-быть закончится трудовым контрактом..." и все на одну должность...
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2005, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
maman N, объясните, пожалуйста, что такое контракт CES.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2005, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
tyupa пишет:
CES
Contrat emploi solidarité.
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2005, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Я все время удивляюсь людям, которые верят в ANPE как в суперсубстанцию...
Я была в ANPE один раз, чтобы зарегистрироваться. Всем кто ищет работу даю простой совет - candidature spontanée на сегодняшний день работает лучше всего, когда нет знакомств в области рекрутинга или по специальности которую Вы ищите.
Удачи!

Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2005, 14:40     Последний раз редактировалось maman N; 27.01.2005 в 14:53..
Мэтр

Сегодня на сайте АНПЕ вышеупомянутая ассоциация опять дала объявление "о приёме на работу".
Причём предалгают два поста разных.... Это при том, что у них уже есть целаю пачка CV от предыдущих кандидатов.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2005, 23:30
Мэтр

Ludmilka пишет:
Я как раз и хотела спросить, что это значит.

maroucha пишет:
Я была в ANPE один раз, чтобы зарегистрироваться. Всем кто ищет работу даю простой совет - candidature spontanée на сегодняшний день работает лучше всего, когда нет знакомств в области рекрутинга или по специальности которую Вы ищите
Я не совсем согласна с этим, так как сама нашла две работы через АНПЕ. А кто-то, нашел про помощи сandidature spontanée. Так что, как повезет. Только искать надо активно!
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2005, 00:19
Мэтр

tyupa пишет:
Ludmilka пишет:
Я как раз и хотела спросить, что это значит.
Работа для безработных с большим стажем на 20 часов в неделю.
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2005, 00:27
Мэтр

Ludmilka, спасибо, а то не могла понять о чем речь идет.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2005, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
tyupa пишет:
Я не совсем согласна с этим, так как сама нашла две работы через АНПЕ
tyupa, у Вас редкая специальность? Или, наоборот, Вы искали в той области где вечная нехватка? Согласна, что в этих 2-х случаях работу через ANPE найти можно.maman N, мне тут Ваши "Рога и Копыта" покоя не дают, может обратиться в DDTE к курирующему Inspecteur du Travail с разъяснениями, странно все это...
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2005, 13:48
Мэтр

tyupa пишет:
что такое контракт CES.
Для того, чтобы претендовать на этот контракт, имеется несколько критериев. Мы этот контракт обсуждали в ветке "АНПЕ, АССЕДИК актуально ли это" (подобное название).
Меня интересовал этот контракт потому, что там 20 часов работы, а не на полный день.

maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2005, 13:53
Мэтр

maroucha пишет:
maman N, мне тут Ваши "Рога и Копыта" покоя не дают, может обратиться в DDTE к курирующему Inspecteur du Travail с разъяснениями, странно все это...
Я в любом случае оставлять так не собираюсь, начну с АНПЕ. Я лично к этой работе относилась с самого начала, как к стажировке. Теперь могу этот опыт в CV поместить....
Тему эту завела, чтобы предостеречь других.
Я-то сама - юрист, так что теперь займусь практикой по трудовому праву...

maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2005, 19:23
Мэтр

maman N, я один раз работала у баушки одной. та, нанимает народ ТОЛЬКО на время, так называемое, испытательное. Меня испытали и поблагодарили. АНПЕ родной сказал, что они вроде как ОДЯЗАНЫ брать объявления, даже от таких баушек. Им для статистике нужны то кол-ко аннонсов ! Я мужа попросила вернуться к бабуле и пояснить, что любой труд нужно оплачивать. А период испытательный шел 2 недели, за это время я отработала 8 часов. Словом, мои сапожки появились на мне через 2 часа визита к бабуле
Ludmilka, этот контракт как бы для помощи тем, кто не может найти работу на 35 часов. Что вроде как бы мы обделенные и гос-во платит за нас некоторую часть евриков. Потому есть масса предприятий, которые рады стараться брать народ по таким контрактам. К ним причисляются также аппрентисажи, проф и альтернанс. Воаля!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2005, 20:06
Мэтр

chouchounya пишет:
Потому есть масса предприятий, которые рады стараться брать народ по таким контрактам.
Правда? Я пока только сталкивалась с обратным, честно говоря. На сайте АНПЕ по нашему департаменту - ну в лучшем случае объявлений шесть-семь, 90 процентов из которых nettoyage, femme de menage, operateur de la dechetrie ets.
А Contrat d'acces a l'entreprise который меня еще больше интересует я вообще не видела ни разу!
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2005, 21:34
Мэтр

Ludmilka, это правда, что по регионам и департаментам все по-разному. Но через АНПЕ не все объявления проходят. Это я в целом у нас тут, в тулузянском округе вывела такую статистику.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2005, 01:04
Мэтр

chouchounya пишет:
нанимает народ ТОЛЬКО на время, так называемое, испытательное
Одна солидная страховая кампания тоже нанимает только на испытательный срок. Когда один знакомый там работал программистом и там все до единого, которые работали над тем же проектом, поступили на работу, CDI, почти одновременно и все они почти одновременно, через два месяца после начала работы получили заказные письма с уведомлением о вручении о том, что через месяц их испытательный срок заканчиваются и, что к сожалению... Им, правда, зарплату платили нормально.
chouchounya пишет:
то кол-ко аннонсов !
Я тоже слышала, что в АНПЕ главное количество, а не качество.
Сегодня я им не смогла дозвониться, чтобы попросить рандеву, там всё время была музыка и "ждите ответа", я им мейл послала. Если ответят, помещу здесь их ответ.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2005, 19:52
Мэтр

maman N, если ЭТИ занятые особы ответят на мэйл, я просто даже думать найну о них по-другому.
Я практически всегда к ним ходила нежданчиком и ждала очереди у одной и той же демуазели. Она меня и на курсы французского через агентство проспонсировала, она мне и направление в АФПА давала, помогла с СЕС, словом, я нагла своего человека (если так возможно выразиться
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2005, 22:04
Мэтр

Вчера говорили об этом с одной родственницей мужа, она сказала, что такие "работодатели" время от времени случаются, но в некоторых АНПЕ такие объявления могут приостановить (suspendre).

maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2005, 22:05
Мэтр

В любом случае был ли контакт, не было ли, если Вы работали в течение 48 часов на кого-то, он обязан взять Вас на CDI...
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2005, 00:30
Мэтр

maman N, поясните, плиз, Вашу последнюю фразу. Почему сразу на СДИ?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2005, 12:02
Мэтр

chouchounya,
А всё очень просто: к заключению трудового контракта приравнивается фактический выход на работу. Причём согласно российскому законодательству досточно просто начать работу и доказать осуществление трудовых функций (отвечать по телефону, принимать факсы, складывать бумажки в папочки... и т.п.) Во Франции же, если Вы проработали на кого-то 48 часов, Вас ОБЯЗАНЫ принять на СДИ. В моём-то случае - это ассоциация, у которой вообще нет денег, чтобы платить СДИ...
Однако у меня на руках масса доказательств того, что я работала там. Процедуры, правда, очень длительные в Прюдоме (куда направляют трудовые претензии) и могут стоить очень дорого.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2005, 22:32
Мэтр

maman N, спасибо за разъяснения. Вопрос: а захочется ли работать, если с такого благополучного контракта все и началось? как будут складываться отношения в коллективе?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2005, 22:52
Мэтр

chouchounya,
Вот и я о том же...
Просто это можно использовать, чтобы заплатили за работу, но всё-равно пока добьёшься...
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2005, 15:39
Мэтр

На мой мейл АНПЕ не ответило. Наведалась лично, мне сказали, что они не имеют права отказать в прёме объявлений от работодателей, примут к сведению и т.п. Иногда они сами начинают интересоваться, почему объяления некоторых работодателей слишком долго повторяются несмотря на то, что они посылали работодателю кандидатуры.
Единственное, что они мне предложили: обратиться в трудовую инспекцию.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2005, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Может кто сталкивался с Contrat d"apprentissage? Проясните пожалуйста какие у него "+" и "-"? И что это вообще за конракт?

Просто при регистрации на сайте ANPE
в рубрике: Services Candidats/Offres d'emploi
в подрубрике : Les contrats en alternance
нашла много предложений с Contrat d"apprentissage. Но схему его действий ( такого контракта) не могу понять. Может кто-то по нему устраивался на работу и работал, то поделитесь пожалуйста информацией.

Спасибо.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2005, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Неужели никто не сталкивался с этим с Contrat d"apprentissage?

И чем он отличается от стажа?
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки