Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2005, 00:00     Последний раз редактировалось Hermes; 13.12.2005 в 15:24..
Новосёл

Дата рег-ции: 29.11.2005
Как сэкономить 1% со всех ваших расходов?

Если кому интересено, в данний момент в банке ACCORD иммеется promotion:
можно получить бесплатно карточку VISA INTERNATIONAL при пользовании которой
банк вам возвращает 1% со всех покупок
все ето без смены вашего основного банка

link: http://www.oney.fr/oney/public?task=carte&process=carte-verte-oney code promotion:P48966212
Hermes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Hermes, а Вы читали ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ условия по пользованию этой карточкой? Это не новая система, уже видели мы так называемые карты egg, и опирается она на легкодоступные "резервы" кредитных денег под очччень высокие проценты. Так что не факт, что выйдет экономия.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 03:04
Новосёл

tisha пишет:
Хермес, а Вы читали ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ условия по пользованию этой карточкой? Это не новая система, уже видели мы так называемые карты егг, и опирается она на легкодоступные "резервы" кредитных денег под очччень высокие проценты. Так что не факт, что выйдет экономия.
Нет-нет, ПОЧИТАЙТЕ ДЕЙСТВИТЕЛьНО ВНИМАТЕЛьНО, ето действует как любая другая кредитная карточка - в конце месяца вы сами выбираете: либо переводите со своего основного счета всю сумму денег которую вы потратили за месяц,
и тогда никаких процентов естественно, либо вы платите только часть суммы а остальную часть берете в кредит. Так что никаких процентов, достаточно просто переводить в конце месяца всю сумму которую вы потратили.

Добавлю что вы имеете две дополнительных недели на раздумье какой выбор сделать каждый месяц. Есть еще одна интересная операция, вы можете попросить перевести на свои основной счет до нескольких тысяч евро, которые потом можно вернуть в конце месяца опять же безо всяких процентов

Ето карточка которой я пользуюсь с начала года, уже набежало больше 200 евро "просто так", к тому же она меня иногда выручала когда нужно было на 2-3 недели занять денег безо всяких процентов.

И последнее, код для промо которий я привел действует только для ограниченного числа клиентов, карточка классная, всем советую.
Hermes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 08:51
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Похоже на рекламную акцию....не без выгоды рекламному агенту...
Старое 30.11.2005, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Похоже на правду. У меня их карточка - все именно так и есть. Раньше это был банк EGG.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Ну вот, Енот, вам-то я доверяю. расскажите поподробнее, если будет время. С французским еще не так все хорошо, как хотелось бы.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 10:33
Мэтр

А что все как Гермес написал.
Единственно несколько уточнении :
карточка бесплатно только первыи год, а потом 35 евро. Я взяла опцию все возврашать. То есть, если я не вмешиваюсь в процесс, то они с моего банковского счета (в другом банке) сами снимают все сумму и соотвественно никаких % я не плачу. Процентов никогда не платила.
Система, что с вас снимают на 2 недели позже, дает вам определенныи кредит. То есть за все покупки и наличные, которые вы потратили с 1 по 31 с вас снимут деньги только 15.
То что сьем наличных переносится как и покупки вообше редкость. И теретически, вы можете с 1 по 15 снимать наличные и класть на счет для оплаты того, что было потрачено месяцем раньше.
1% начисляют за все покупки, но не за снятие денег (естественно). Его выплачивают в январе.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2005, 00:21
Новосёл

Дата рег-ции: 02.12.2005
Thumbs up

Спасибо Енот, я позвонила к ним на всякий случаи, все проверила, все правильно как вы с гермесом написали, короче я записалась, счет открыли без проблем, жду карточку. Мне сказали что с нее можно даже из дистрибутора деньги бесплатно вытаскивать а с твоего счета их снимут только через 2-3 недели, ето правда?
melanie75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2005, 00:41
Мэтр

Снимут, когда будут все деньги снимать (минимум через 2 недели, максимум через 1,5 месяца).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2005, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Народ, но основная то цель завлечь клиентов на легкодоступные кредиты! Знаете же как легко здесь народ делает спонтанные покупки, залазит в порочный круг этих лекгкодоступных кредитов под ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ проценты, а потом проблемки начинаются. Я всех рациональных товарищей не отговариваю брать эти карты, ни-ни, потом 1% от покупок на счёт это конечно мелочь, а всё же приятно потом получить. А предостерегаю тех кто с деньгами расстаётся очень легко, а потом не знает как вылезти из долговой ямы.
Хотя тема названа неправильно. 1% СО ВСЕХ расходов Вам не возместят, так как НЕ ВСЕ расходы можно оплатить этой картой.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2005, 02:39
Новосёл

Тыш, банк зарабатыивает деньги просто на факте того что ты расплачиваешься карточкои, где-то 5% от сумми покупки, если он отдает при етом 1% чтобы завлечь побольше клиентов - честь ему и хвала Если сложно сосчитать сколько ты потратила, в интернете всегда можно посмотреть залезаи хоть по нескольку раз в день А расплачиваться карточкой сейчас можно практически за все : даже налоги и ЕДФ можно оплатить в интернете, я знаю людеи которие етой карточкои за свою студию расплачиваются
Hermes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2005, 02:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Похожая система уже есть и в Москве, Вы однако обратите внимание на % которые Вы платите если не вернули деньги в "бесплатный" период.Я думаю они выше чем % при пользовании обычной кредиткой.
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2005, 08:51
Мэтр

Hermes пишет:
банк зарабатыивает деньги просто на факте того что ты расплачиваешься карточкои, где-то 5% от сумми покупки,
Ну не 5% все-таки. Часть себе забирает ВИЗА, Мастеркард или Амекс.

frank пишет:
Я думаю они выше чем % при пользовании обычной кредиткой.
Во Франции, при пользовании обычной кредиткой, нельзя не заплатить все, что вы потратили. Можно только уити в минус на своем счете. Если минус превышает разрешенныи, то дерут серьезно. У этои карты, как я уже писала, есть плюс, что можно в последние 15 днеи снять нал (которыи вы будете должны только через полтора месяца) и положить его на свои счет, чтобы погасить задолженность на текушем счету. Еше у них достаточно низкии процент за снятие и оплату денег не в зоне евро.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2005, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
ЕНОТочка! Большое спасибо! Еще только один вопрос. Есть ли какие-то страховки на случай воровства-потери карты и если кто-то воспользуется ей?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 02:44
Новосёл

Monika пишет:
Есть ли какие-то страховки на случай воровства-потери карты и если кто-то воспользуется ей?
Любая VISA сама по себе защищена, то есть в контракте прописана возможность оспорить любую операцию в течении 60 дней. Ето особенно легко сделать если при операции не был введен личный код, тогда достаточно просто заявления и как правило операция аннуляется. Обычно в банке можно взять дополнительную страховку, которая позволяет например бесплатно получить новую карточку в случае потери или кражи старой плюс оплачивает расходы по обмену документов и т.п., иногда с дополнительной страховкой также можно получить обратно деньги за вещь которая сломалась/разбилась/была украдена в течении 60 дней после покупки.
Hermes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Hermes пишет:
Любая VISA сама по себе защищена, то есть в контракте прописана возможность оспорить любую операцию в течении 60 дней. Ето особенно легко сделать если при операции не был введен личный код, тогда достаточно просто заявления и как правило операция аннуляется.
Hermes,это касается и покупок по интернету?
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 17:06
Мэтр

Это касается любых покупок.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки