![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2016
![]() |
Виза жены или виза матери французского гражданина
Всем доброго времени суток! Я уже обращалась с вопросами об оформлении фр.гр-ва ребенку, рожденному в России. Благо, этот этап пройдем без проблем.
Теперь вопрос заключается в том, как нас уехать жить во Францию. Ситуация следующая: - брак с французом не заключен - есть совместный ребенок, отец признал, получено гражданство в консульстве в Москве - есть мой ребенок (несовершеннолетний) от предыдущего брака. Вариант 1 (думаю, что быстрый) Могу подать на визу - ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, ИМЕЮЩИХ ФРАНЦУЗСКОЕ ГРАЖДАНСТВО И ПРОЖИВАЮЩИХ ВО ФРАНЦИИ Но возникли вопросы по документам: -Документы, подтверждающие непосредственное участие заявителя в содержании и воспитании ребенка с его рождения или по крайней мере в течение последних двух лет 7. - что это может быть? - Подтверждение постоянного проживания ребенка во Франции: справка из учебного заведения, находящегося во Франции или иной документ. Предполагаю, что это документ о постановке на учет малыша в детское медицинское учреждение Можно ли это сделать отцу, без присутствия ребенка, и привезти мне документы? Или нужно обязательно везти малыша? - Подтверждение семейного положения: интегральная копия свидетельства о браке родителей или документы, подтверждающие раздельное проживание или развод - какая справка о том, что живем раздельно? и! По какой визе тогда я могу привезти старшего ребенка? Ждать 18 месяцев и подать на "ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА «ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ» ? Вариант 2 - долгий Подготовить документы для бракосочетания. Полететь во Францию по тур.визе или по приглашению от сестры француза Провести бракосочетание в мэрии Запросить (если я не ошибаюсь) через 6 месяцев визу "Долгосрочная виза для супругов граждан Франции " Запросить "Долгосрочная виза «гость» для несовершеннолетних детей супругов граждан Франции" Что посоветуете? Если честно, в растерянности...Что делать, какие документы собирать и с чего начинать..... Заранее спасибо за ответы. Конструктивная критика приветствуется. |
|
![]() |
|
Закладки |