![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.06.2016
|
Польская виза "Д" и французская cds vie privee et familiale
Здравствуйте,возник такой вопрос,учусь в польше на польской годовой визе категории Д,езжу уже как несколько лет во францию на практики( 3 мес. макс в полугодии),познакомился с девушкой(француженка) с которой мы вместе живем уже как пару лет,есть все документы необходимы для получения карты,проблема в другом,сегодня подавал на карту документы приняли,но при подаче сказали что вообще по факту не могу находится тут так как у меня польская виза и она не дает мне разрешения находится во франции и ситуация у меня "irregulier", это меня поставило в ступор, так как по всем имеющимся у меня данным на национальной визе категории Д я могу находится в любой из стран подписавших шенген не более 3х месяцев в полугодии,теперь не знаю что с этим делать,ехать ли опять в префектюру и давать им выписки из конституции или как мне быть,не могу поверить в то что я уже как несколько лет ездил нелегально,думаю скорее всего проблема в девушке которая у меня принимала документы,я так понял она не особо понимает чем занимается,что посоветуете?
Другой вопрос,виза у меня заканчивается через месяц,при записе на подачу документов(полтора месяца назад),я спрашивал у работника префектюры,не составит ли мне проблем это,он мне ответил мол главное записаться за 45 дней до окончания визы,но тут возникает проблема что сегодня при подаче документов мне никакого штампа не поставили в пасспорт,ничего не объяснили о OFII и что мне вообще делать,ну то есть человек попался вообще некомпетентный и ничего толком не объяснил,т.к с этой визой по идее я вообще тут находится. При приеме документов работник сказала что придет письмо домой мол с ответом приняли документы к рассмотрению или нет,причем не сказала когда это будет,в итоге боюсь что моя виза закончится а никаких штампов не получу. Вообщем по двум вопросам подскажите как лучше поступить,ехать в понедельник и пытаться что-то с них выбить или как? спасибо большое заранее. префектюра La Roche sur Yon |
|
![]() |
|
Закладки |