![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что делать - мошенничество, подписка на получение товаров. Arnaque
Никогда даже не предполагала, что попаду на такое мошеничество. Наверное,это классика, но со мной впервые. Покупки через интернет делаю постояно и всегда была очень осторожна, но видно черт попутал...
![]() Открыла сайт РЕ и сразу же выскочило сообщение о небольшом анкетировании. Обычно я это все игнорирую, но в этто раз повелась. Предлагалось ответить на пару вопросав о работе сайта и после опросника предложили, по желанию, купить на выбор один из трех товаров: крем anti-age, электронные сигареты или парфюм. Ну я и повелась! Решила мамочке подарок сделать, выбрала крем. Подразумевалась оплата только доставки - 3,95 евро. Ок, оплатила, крем доставили. Казалось бы никаких подвохов. И вот через месяц мне приходит снова сообщение, что крем отправлен. И через два дня снова получаю посылку. Звоню по указанному телефону и требую анулировать мою подписку и грожу им полицией. В ответ мне быстро обещают вернуть половину суммы. На мое возмущение, что это воровство, мне отвечают, что вы в течении 15 дней после получения первой посылки не связались с нами и не отказались от подписки вот мы вам и сделали автоматически абонемент и вы будете получать каждый месяц этот крем и мы будем списывать с вашего счета его стоимость. После скандала, буквально через пять минут, пришло сообщение, что мой абонемент анулировали. В общем, проверила сегодня счет - сняли 78,49 евро 06 мая и 78,49 евро 08 апреля (я как то не обратила внимания на эту сумму в прошло месяце, только удивилась, что денег на счету меньше, чем я предполагала). Сама понимаю, что виновата, дурочку сваляла, но хочется посоветоваться по поводу дальнейших действий. Звонила я им сегодня часов в 11 утра. После обеда зашла в банк (не свое отделение) и мне сказали, что они ничего сделатьне могут, звонить нужно в фин.центр. Пыталась связаться - без результатно. Единственное, что пришло в голову сегодня вечером - заблокировать карту. Что я и сделала. Надеюсь, что больше ничего списать не успели. При блокировке карты мне сказали, что нужно подать заявление в полицию, написать заявление в банк, где описать ситуацию, сумму, даты и отправить все заказным письмом в главный офис. Еще думаю поменять карту. Может есть у кого еще какие то рекомендации? PS ужасно стыдно, чувствую себя полнейшей дурой, пожалуйста, без нотаций
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мошенничество |