Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2008, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Срок 37 недель. Начинается 38-я
Я думаю, что это Ваш организм к родам готовиться. Вот не перегружает себя едой. Тошнота от голода,а не кушаете, потому что тошнит. Если нет других симптомов: головокружение, мушки перед глазами и т.д., то всё в порядке.
Madlen вне форумов  
Старое 13.08.2008, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Madlen, спасибо НЕт мушек нет, голова не кружится, просто трудно найти что-то , что мне хотелось бы съесть
Старое 14.08.2008, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Привет,вот мы и вернулись домой.Первый самолёт перенесли нормально,а вот второй....практически не вылезала из WC,выворачивало постоянно,наверное усталость сказалась.Но сейчас всё ОК,малая пихается и вообще состояние отличное. На след.неделе к врачу и на узи.Отпишусь как дела.
Vikulinka вне форумов  
Старое 14.08.2008, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
О, лягушка-путешественница! Поздравляю с удачным возвращением, притащила свою огромную коляску?

Девушки, а кто Tardyferon пьет, как его пить? Меня все пугают(инструкция тоже) побочными эффектами - проблемами с пищеварением, тошнотой и всяким таким, как бы это смягчить? Акушерка сказала пить после еды со стаканом сока, но там уже есть аскорбиновая кислота(она вроде усваиваться помогает). И вообще они всем эти препараты (вит D и железо) перед родами прописывают или это у меня анализы были не очень?
Старое 14.08.2008, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Duna, ну что сказать, отдыхай больше ...Я все таки весь день не лежу, не могу, но время от времени.Зато если долго на ногах или в сидячем положении-низ живота начинает болеть.Доктор мне ксазал,что мой бебик тоже устроился вниз головой, но он такой акробат и так крутится,что может он несколько раз на день переворачивается, я не знаю
Роз,сочувствую, у меня только 6,5 месяцев, но те же ощущения вернулись: тошнота постоянная и даже рвоты периодические.И на готовку почти такая же реакция. Может это поздний токсикоз? Но тебе уже всего ничего осталось, потом будут другие заботы
Annyshka вне форумов  
Старое 14.08.2008, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Vikulinka, с возвращением!
Старое 14.08.2008, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMadlen пишет:
Если нет других симптомов: головокружение, мушки перед глазами и т.д., то всё в порядке.
А если есть? У меня иногда мушки перед глазами, когда голову поворачиваю резко...
Annyshka вне форумов  
Старое 14.08.2008, 11:27
Мэтр

Annyshka, гемоглобин надо проверить. МУшки и головокружение обычно при низком гемоглобине
Старое 14.08.2008, 11:31
Мэтр

Ros, спасибо, он у меня хронически немного занижен, доктор даже внимания на это не обратил... Скажу ему об этом на следующем приеме...
Annyshka вне форумов  
Старое 14.08.2008, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
red_flash28, Duna, спасибо,будущие мамашки

Annyshka, ну меня тоже выворачивало последние две недели дома,ходить не могла тахикардия начиналась сразу же,лежала весь день самое далёкое ходила в соседний магазин,слабость постоянная...все смены атмосферного давления я сразу же чувствовала...короче ждём когда это всё закончится и чем скорее,тем лучше
Vikulinka вне форумов  
Старое 14.08.2008, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
У меня вот такой вопрос, мой гинеколог на больничном, сколько пробудет еще не знаю. Нужно пройти визит 6 месяца, у терапевта не хочется. Написанно везде, что сколько то там визитов обязательных. Для чего обязательных, для пособий ?
Я просто не знаю, то ли другого гинеколога искать, так я наверно не найду так быстро, то ли ничего страшного и можно своего подождать.
hérisson вне форумов  
Старое 14.08.2008, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Девушки, а кто Tardyferon пьет, как его пить?
мне его прописали сразу после родов-я потеряла очень мноого крови и веки внутри были практически белые. Последние дни у меня тоже были мушки перед глазами,даже такие яркие вспышки-это так давление скакало-я была после даты родов. Мне ничего не прописывали.А после родов как пила-не помню.Три раза в день после еды.Кажется так.Но утверждать не берусь
Растяжки у меня повились на грудях-со второго месяца беременности,притом очень глубокие на животе-последний девятый месяц
yatka вне форумов  
Старое 14.08.2008, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
hérisson, обычно врачи работают в кабинете, в сотрудничестве с другими. Моя когда была в отпуске, я могла обратиться к ее партнеру. Имхо лучше дождаться своего чем бегать искать нового врача, если у нее нет партнера
Визиты я так понимаю обязательны как раз для пособий...
tigrena вне форумов  
Старое 14.08.2008, 12:23
Мэтр

hérisson, по-моему визит обязателен пятого месяца-делают УЗИ.. по-крайней мере у меня был пятый.На шестом я только принесла лабораторные результаты,измерение давления,вес вопросы про самочувствие. Ах да,по-моему это на шестом делают глюкозный анализ
yatka вне форумов  
Старое 14.08.2008, 12:52
Мэтр

А я насчитала в матерните уже 7 визитов, а еще минимум 2, и после родов 1 - просто согласно правилам страховая рамбурсирует 7 обязательных визитов, причем один должен быть после родов (это как бы с 3 по 9 месяц каждый месяц, и еще раз), но у меня точно больше выйдет, странно.

А еще про УЗИ - УЗИ через неделю, а следующий визит через 4 недели,я спросила что если что-то будет не так на УЗИ, можно ли мне будет прийти в матерните на консультацию, они отмахнулись, мол, если уж вообще не так УЗИст сам позвонит, а так только на плановую консультацию. Опять наталкиваюсь на их пофигистичную врачебную философию.
Старое 14.08.2008, 13:01
Мэтр

Что будет если я не пройду анестезиста до начала родов? Мне не сделают анестезию?
Старое 14.08.2008, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Ros, Обязательно нужно пройти, даже если вы не собираетесь делать анестезию, мало ли что, кесарево итд, анестезист должен иметь информацию о вас.
hérisson вне форумов  
Старое 14.08.2008, 13:07
Мэтр

Ros, а почкму вы не хотите посетить анастезиолога*?
yatka вне форумов  
Старое 14.08.2008, 13:08
Мэтр

hérisson, да я и собираюсь его пройти. Я то хочу с анестезией рожать. Рандеву взяла на 25 августа. И тут подумалось, а вдруг раньше роды начнутся (хотя вряд ли)
Старое 14.08.2008, 13:13
Мэтр

И еще похожий вопрос. Что будет если я не сдам кровь на определение группы. Дело в том, что я ее сдавала в начале беременности. А в госпитале требуют , чтоб я сдала в их центре крови, что то, что я сдавала в лаборатории не пойдет. Вообще, прихоть какая-то... Почему не пойдет , я не понимаю.Я честно пыталась взять рандеву в этом центре, вечно то обед, то еще что... Еще с утра переться туда на голодный желудок, только потому что им хочется , чтоб кровь я именно там сдала. Вот я думаю, а что будет если я ее не сдам?
У меня то уже есть карточка моей группы крови.
Старое 14.08.2008, 13:24
Мэтр

Ros, у меня тоже была карточка из лаборатории.Но в госпитале рассказали такую историю.Одна арабская семь ходила с карточкой крови только одного человека! И когда один из членов семьи попал в госпиталь и ему требовалось срочное переливание крови,ему влили конечно кровь по карточке.Человек погиб.Поэтому врачи перестраховываются.У меня там и без разрешения взяли кровь.Им надо было самим удостовериться наличие чего-то перед родами.Ну и соответственно узнали группу крови.Пройдите,вам же спокойнее.
yatka вне форумов  
Старое 14.08.2008, 13:30
Мэтр

yatka, а на карточке же имя и фамилия написана? Как можно с чужой карточкой ходить?
Ну да, пройду, наверное. Только так лень. Бегать теперь за этим рандеву... Потом с утра тащиться...
Старое 14.08.2008, 13:39
Мэтр

Ros, видать как-то переделали...
yatka вне форумов  
Старое 14.08.2008, 13:49
Мэтр

Ros, мне как раз недавно страшную историю рассказали, как одна девочка собиралась рожать сама, отказалась от анестезиолога (это не ваш случай, но факт в том, что рандеву она не посетила), и когда на родах стала просить, фиг ей что сделали (и я их понимаю), хотя очень просила и вообще все было тяжело.

А нам перед родами дадут на руку карточку? И что за bilan акушерка перед родами сделает - вообще итоговую инфу по течению беременности?
Старое 14.08.2008, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Что будет если я не пройду анестезиста до начала родов? Мне не сделают анестезию?
Лучше сделайте необходимые анализы для анестезиста и пойдите на рандеву. Если можете, перенесите свою дату на пораньше, для своего успокоения. Мне ставят срок 04.09, анестезиста я уже посетила. Потому как, без перидюрали рожать не хочу.
Стала что то сильно уставать. Да еще малой, мне отдыхать мало дает. То ему погулять, то в футбол побегать..... Скорей бы родить
Lecka вне форумов  
Старое 14.08.2008, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А я сегодня познакомилась со швейцарской медициной.
Т.к. Женева рядом, а фр. госпиталь в 30 км почти от нас, поехали в швейцарский.
Вчера под вечер стал тянуть живот совсем сильно. Причём, боль локолизовалась слева, как будто яичник болит.
Терпела до пол второго ночи, вроде бы и не сильно болит, но постоянно и выматывает, иногда задрёмывала, муж говорит, стонала во сне. Потом выпила полтаблетки баралгина и отрубилась.
Проснулась в 6 утра опять от боли, поехали в отделение неотложной помощи ближайшего госпиталя.
Приняли через 15 минут, сестра померяла давление, температуру, поспрашивала и сказала "ждите доктора". Доктора ждали час.
Пришла, пощупала, говорит, что инфекция моче-половая, отправила сдавать мочу. Через полчаса прямой тест инфекции не выявил, анализ в лабораторию отправили, а меня пить воду для УЗИ.
Причём, почти сразу поставила угрозу внематочной, но у них нет оборудования для интровагинального исследования. Родильное отделение есть, а гинекологов нет. Ну как так мкожет быть.
Дали обезбаливающего, а то я пить не могла - мочевой пузырь на что то давит, больно.
Сделали УЗИ. Бебика естетвенно не видно (4 недели всего), почки в порядке, матка, трубы без жидкости, не увеличены.
Выписали рецепт на обезбаливающее и отправили домой. Посоветовали обратиться в Университетскую клоинику в Женеве, там есть оборудование, могут сделать ИВ УЗИ и посмотреть, где всё таки прикрепилась яйцеклетка.

Так что до завтра я сижу со своим неопределённым диагнозом. Молюсь, что б не внематочная (((

Я сама грешу на то, что в понедельник переплавала в бассейне, может что потянула себе там.

В любом случае, надо выяснить, что к чему. К гинекологу мне только до 2го сентября. Подозреваю, нелепо сидеть и терпеть эту боль.
Завтра поедем в вышеозначенную клинику просить УЗИ там. Надеюсь, сделают сразу. Сегодня 5 часов в госпитале просидели.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 14.08.2008, 14:48
Мэтр

Удачи, все будет ОК!!!!Если судьба вам иметь этого ребенка - ничего не случится. А в 4 недели от зачатия должно быть уже видно плодное яйцо, очень маленький светлый пузырек (странно что УЗИст ничего не видел), пусть Роксанн меня поправит, если увидит сообщение)
Старое 14.08.2008, 14:51
Мэтр

Duna, ужас! Надо пройти этого анестезиоллога. Главное, до 25 не родить...Но не должна по идее.

Lecka, а какие необходимые анализы для анестезиолога? Я к нему прийти собралась без анализов...
А ощущения у меня такие же. И тяжело, и уже не терпится родить.И гнездоваться тянет ( то естьсесть на диван и ничего не делать)
Старое 14.08.2008, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
vetka-ferney, держитесь!
tigrena вне форумов  
Старое 14.08.2008, 15:40
Мэтр

Ros, единственное,что я знаю точно-имеется анастезиолог urgence.(это я узнала не так давно,в одном госпитале).Вот если что- он прискачет,если вдруг срочно надо будет делать эпидуральную или спинно-мозговую анастезию.А если вы анастезиолога не пройдете и будете просить вам сделать анастезию,тк вы терпеть уже не сможете,вам скорее откажут А насчет анализов-досье по беременности-не знаю,пролистал.Потом до рандеву к нему вам выдадут лист для заполнения с вопросами,чем болели-болеете.... вот с этим листом надо будет прийти к анастезиологу.Он спросит-носите ли протезы во рту,контактные линзы.Попросит наклониться вперед,прощупает позвоночник.Спросит рост-вес обязательно.
yatka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки