Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2021, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Campanule, а вы уже едете? Если в августе, может, еще сто раз все поменяется.
Myshun вне форумов  
Старое 13.07.2021, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ма.Не.Фа., у меня куча вариантов : от самолёта накануне до поезда или самолёта в день вылета. Мне просто надо разобраться, при вылете в Женеву по фр или шв требованиям ПЦР сдавать. Но мне уже подсказали позвонить в компанию, выполняющую рейс. Думаю, они смогут ответить на вопрос.
Я думаю, по фр., тк вас там будут сортировать на фр. и шв. У вас какая авиакомпания?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 13.07.2021, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Пту, но там у нас будет регистрация на рейс на Женеву. Неужели кто-то будет разбираться, в Швейцарию мы или во Францию при посадке? Или пограничники при прилете будут проверять, было ли у нас менее 48 часов на момент вылета? Никак не могу разобраться с этим.
Так у вас полет разбит на 2 части? Москва-Цюрих, Цюрих-Женева?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 13.07.2021, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Неужели кто-то будет разбираться, в Швейцарию мы или во Францию при посадке?
Тогда для Москвы вы летите до Швейцарии. В Шв. внутренний перелет. Выходите к фр. чистенькими. Это я так размышляю где риск?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 13.07.2021, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Myshun, нет, в августе летим, но я сейчас дату возвращения переношу из-за карантина, поэтому и задалась вопросом.
Старое 13.07.2021, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ma.Ne.Fa., Аэрофлотом летим, Москва - Женева.
Старое 13.07.2021, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Тогда для Москвы вы летите до Швейцарии. В Шв. внутренний перелет. Выходите к фр. чистенькими. Это я так размышляю где риск?
Нет,Ptu писала, что у швейцарцев два выхода сейчас, для тех, кто приехал конкретно со швейцарскими документами, и тех, кто с французскими документами. С французскими документами - все сведения о прибывших передают французам, с соответствующим оформлением въезда во Францию
Старое 13.07.2021, 22:39
Мэтр

но там у нас будет регистрация на рейс на Женеву
Почему регистрация в Цюрихе на Женеву? Вас в Москве разве не зарегистрируют до конечного пункта?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 13.07.2021, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
Мне пока никто не ответил по поводу апостиля, нужен ли он в итоге для путешествия с мужем, на акт бракосочетания поставить.
Я его запросила примерно неделю назад, но начинаю переживать, ибо письмо с ним ещё не прислали.
Можно ли его сразу в суде проставить, тоже не знаю.
Не надо. Не мучайтесь Апостиль не требуется.
Старое 13.07.2021, 22:42
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2021
Никак не отсекут. На вас же не написано, что вы из России. Другое дело, что, как писали форумчане, некоторые страны передают информацию французам.
Вот меня этот момент и интересует. Вышла я из самолёта из Цюриха. Меня уже ждут ? По факту я передвигаюсь по Швейцарии. Мне надо понять, как выйти через Швейцарскую сторону, имея французский адрес))
Yaup вне форумов  
Старое 13.07.2021, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Нет,Пту писала, что у швейцарцев два выхода сейчас, для тех, кто приехал конкретно со швейцарскими документами, и тех, кто с французскими документами. С французскими документами - все сведения о прибывших передают французам, с соответствующим оформлением въезда во Францию
Вот и пытаюсь разобраться. Сейчас выясняется, что рейс прямой до Женевы, какая регистрация в Цюрихе?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 13.07.2021, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеYaup пишет:
Вот меня этот момент и интересует. Вышла я из самолёта из Цюриха. Меня уже ждут ? По факту я передвигаюсь по Швейцарии. Мне надо понять, как выйти через Швейцарскую сторону, имея французский адрес))
Выше девочки писали, что в Женеве фр. на фр. контроль без вариантов.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 13.07.2021, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Blanche, я писала о Женевском аэропорте, а не о Швейцарии вообще со всеми аэропортами. ТАм в Женеве всегда было два выхода, французский и швейцарский.
Но теперь, даже если ты выходишь на швейцарскую сторону, что большинство и делает, так как едет не на запад, а на юг - все равно фильтруют тех, кто едет во Францию и отправляют во французский сектор. Но я писала о прямом рейсе из России.
Про рейсы с пересадкой в Цюрихе я не знаю. Проверяют ли там с вопросом откуда и куда, не знаю.
Ptu вне форумов  
Старое 13.07.2021, 22:47
Мэтр

Было уже такое обсуждение. Там советовали показать погранич. талон с парковки, но, если "уже ждут", то объяснять, что вы будете делать в Шв.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 13.07.2021, 22:48
Дебютант

Нет,Ptu писала, что у швейцарцев два выхода сейчас, для тех, кто приехал конкретно со швейцарскими документами, и тех, кто с французскими документами. С французскими документами - все сведения о прибывших передают французам, с соответствующим оформлением въезда во Францию
Давайте попробуем вместе понять, если вам не трудно. Если я лечу с пересадкой в Цюрихе,то в Женеве я уже выхожу как прилетевшая из Цюриха. Соответственно, как меня меня передадут французам? Опять какой-то контроль уже на внутреннем рейсе? Никто не может дать ответ. Потому что номинально я понимаю, что прописка французская и, по факту, должна бы через французов идти. Но! Документ выдан швейцарской (международной) организацией. Путаница ещё та. Нас с мужем тогда разделяют? Его выпускают на швейцарскую сторону при наличии швейцарского и французского внж (но прописка французская). ? А нас, как членов семьи, разделяют и отправляют на французскую? Вот где этим в Женеве занимаются, если рейс из Цюрих багаж же тоже на швейцарскую сторону уходит
Yaup вне форумов  
Старое 13.07.2021, 22:49
Дебютант

Было уже такое обсуждение. Там советовали показать погранич. талон с парковки, но, если "уже ждут", то объяснять, что вы будете делать в Шв.
У нас такого талона не будет ( обьяснять легко, муж работает в Швейцарии, живёт во Франции.. Вообще цирк. Сам ЦЕРН ослабляет карантины для своих работников, но приезжая с пропиской во Франции, карантин сидеть. Как, блин, это регулируется, если люди ездят туда-сюда каждый день и граница вообще есть на территории работы...
Yaup вне форумов  
Старое 13.07.2021, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеfranuza пишет:
Уважаемые форумчане
Есть ли среди вас те к кому смогли приехать родители из России.
И второй вопрос- если нет, есть ли возможность передать вакцину пфайзер в Москву? Папу надо увидеть!!!
Фантастика! А у кого-то из нас есть разрешение на ввоз в Россию вакцины, которая не признана Россией? Вы хотите, чтобы человека арестовали за провоз её без документов? Не считая того, что вакцина транспортируется в специальном контейнере с охлаждением, ка вы ее перевезти хотите и кто ее сделает в России?
Старое 13.07.2021, 22:52
Мэтр

Yaup, не понятно что именно вас интересует? Как избежать французский контроль? Или как выйти на швейцарскую сторону в конце всех процедур?

ТАк как на второй вопрос я уже выше писала- как только вы отметитесь у соответствующего контроля вы можете идти на любую сторону, хоть французскую, хоть швейцарскую.
Ptu вне форумов  
Старое 13.07.2021, 22:52
Мэтр

Это было раньше. Теперь швейцарцы разделили выходы и те, кто сталонами и следуют затем во францию проходят полный контроль по правилам Франции. Прикрыли швейцарскую лавочку для нас.
Старое 13.07.2021, 22:53
Мэтр

карантин сидеть
Если вы вакцинированы, то не нужен карантин.
Ptu вне форумов  
Старое 13.07.2021, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Яуп, не понятно что именно вас интересует? Как избежать французский контроль? Или как выйти на швейцарскую сторону в конце всех процедур?

ТАк как на второй вопрос я уже выше писала- как только вы отметитесь у соответствующего контроля вы можете идти на любую сторону, хоть французскую, хоть швейцарскую.
Но сначала с французскими документами полный контроль вакцинации , ПЦР и подписание всех документов по правилам Франции.
Почему-то ваши слова усиленно игнорят.
Старое 13.07.2021, 22:56
Мэтр

Сам ЦЕРН ослабляет карантины для своих работников
ЦЕРН это не страна, им бы с бозоном Хиггса разобраться
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 13.07.2021, 23:00
Мэтр

Давайте попробуем вместе понять, если вам не трудно. Если я лечу с пересадкой в Цюрихе,то в Женеве я уже выхожу как прилетевшая из Цюриха. Соответственно, как меня меня передадут французам? Опять какой-то контроль уже на внутреннем рейсе? Никто не может дать ответ. Потому что номинально я понимаю, что прописка французская и, по факту, должна бы через французов идти. Но! Документ выдан швейцарской (международной) организацией. Путаница ещё та. Нас с мужем тогда разделяют? Его выпускают на швейцарскую сторону при наличии швейцарского и французского внж (но прописка французская). ? А нас, как членов семьи, разделяют и отправляют на французскую? Вот где этим в Женеве занимаются, если рейс из Цюрих багаж же тоже на швейцарскую сторону уходит
Да им без разницы откуда вы прилетели. Они смотрят в документы и по стране выдачи сортируют выходы. Для граждан и внж своей страны условно "направо", для французов и внж Франции условно "налево". Вы где проживаете? Во Франции или в Швейцарии? Если во Франции- вам выход к французам на контроль. В аэропрту представители Франции работают. Разделять вас с муждем не будут, вы же вместе едете до постоянного места жительства во Франции, а не разделояетесь- он в Швейцарии остается, а вы дальше во Францию едете
Старое 13.07.2021, 23:06
Мэтр

Почему-то ваши слова усиленно игнорят
И не только уважаемую Ptu!
А славно мы общаемся между собой! Даже мне уже все ясно с этим женевским аэропортом, хотя мне туда не надо)
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 13.07.2021, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Blanche, я писала о Женевском аэропорте, а не о Швейцарии вообще со всеми аэропортами. ТАм в Женеве всегда было два выхода, французский и швейцарский.
Но теперь, даже если ты выходишь на швейцарскую сторону, что большинство и делает, так как едет не на запад, а на юг - все равно фильтруют тех, кто едет во Францию и отправляют во французский сектор. Но я писала о прямом рейсе из России.
Про рейсы с пересадкой в Цюрихе я не знаю. Проверяют ли там с вопросом откуда и куда, не знаю.
Так она в Женеву и прилетит. Или если из Цюриха, так никакого контроля уже на выходе не будет? Но там стоит дополнительный контроль выходящих и проверяют документы. Откосить можно , наверное, если только муж покажет свои швейцарские документы и проведет с собой жену так, как будто они в Швейцарии живут. Иногда наглость - второе счастье.
Старое 13.07.2021, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Я где-то видела инфо, что работники международных организаций на карантин не садятся, мне приснилось или правда?
Старое 13.07.2021, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Я где-то видела инфо, что работники международных организаций на карантин не садятся, мне приснилось или правда?
Я только о депутатах и парламентариях читала…
Izumka вне форумов  
Старое 13.07.2021, 23:28
Мэтр

Они не освобождаются даже от погранконтроля, для них есть специальный переход "для дипломатов". Карантин - это другое. Если заболел гриппом, то больничный не положен?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 13.07.2021, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я только о мед. работниках и работниках гуманитарных организаций, которые едут бороться с ковидом такое читала.
Старое 13.07.2021, 23:34
Мэтр

А вот к нашему разговору о Швейцарии. МИД России:
"С 29 октября 2020 г. карантинные требования больше не являются обязательными для лиц, въезжающих в Швейцарию из России.
Для въезда в Швейцарию из России во время регистрации на авиарейс требуется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на КОВИД-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета."
Но тут примешивается дальнейшее передвижение по Франции в новых условиях. Короче, уточняйте где только можно.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки