Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2014, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
aleonushka2010, спроситеу него рандеву приве,( частное), так быстрее или к любому другому доктору гинекологу, кто принимает приве.Я брала очень быстро в Лионе. У вас же рядом Париж, вы спросите у девочек, кто оттуда я уверена, что посоветуют . Еще хотела написать, что я делала когда ЭКО во Франции ,то обязательно было проведение лапоры перед ЭКО. Вы уточните у врача , чтоб не оказалось ,что Ваша проверка труб будет дважды, да еще это ведь болезненно. Я в России проверила трубы на проходимость , но этого было мало для фр. врача и все равно делали лапору+ проверяя на эндометриоз.
svetuk вне форумов  
Старое 07.02.2014, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Еще хотела написать, что я делала когда ЭКО во Франции ,то обязательно было проведение лапоры перед ЭКО. Вы уточните у врача , чтоб не оказалось ,что Ваша проверка труб будет дважды, да еще это ведь болезненно. Я в России проверила трубы на проходимость , но этого было мало для фр. врача и все равно делали лапору+ проверяя на эндометриоз.
Думаю, проверка лапорой не у всех, а чисто по показаниям, общей ситуации и в зависимости от клиники. Например, в Тулоне, лапора не предлагается, как обследование перед эко, а только гистероскопия, т.н. "офисная", для проверки матки и проверка труб путем гистеросальпингографии. В клинике Экс-ан-Прованса нам хотели делать лапору, но когда выяснили,что в нашей паре присутствует мужской фактор, то об этой операции речи уже не шло. На счет болезненности процедуры могу сказать следующее. В РФ я делала проверку путем МСГ (метросальпингография ) - этот метод обследования был очень болезненным, и не было никакого обезболивания, даже элементарной ношпой. Здесь я делал гистеросальпингографию, никаких болезненных ощущений не было, хотя у меня низкий болевой порог. Наличие боль,так же может зависеть, от проходимости труб. Если они забиты, то скорее всего возникнут болезненные ощущения.
Но Вы правы, svetuk, нужно все уточнять у врача. Подходы и методы лечения между врачами и клиниками могут отличаться.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 07.02.2014, 10:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Natali_1110, как Ваши дела?
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 07.02.2014, 11:19
Мэтр

lenchilkcalori, спасибо, дела в порядке Чувствую себя хорошо. 14 февраля буду сдавать тест на беременность, посмотрим на результат ))
Natali_1110 вне форумов  
Старое 07.02.2014, 11:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
lenchilkcalori, спасибо, дела в порядке Чувствую себя хорошо. 14 февраля буду сдавать тест на беременность, посмотрим на результат ))
Держу за Вас кулаки
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 07.02.2014, 12:30
Мэтр

Спасибо,lenchilkcalori!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 07.02.2014, 15:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2014
Здравствуйте, девушки!
Территориально я нахожусь не во Франции, а в Бельгии.
Но проблема та же что и у вас. Так что можно я к вам по-соседски?
AnnaPavlovna вне форумов  
Старое 08.02.2014, 13:48
Мэтр

Здравствуйте,AnnaPavlovna. Если Вам наша компания хоть как-то поможет, то добро пожаловать! Надеюсь, что создатели и модераторы сайта не будут против.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 09.02.2014, 14:33
Кандидат в мэтры

Спасибо, Natali_1110.
Я сейчас прохожу второе ЭКО, и меня терзают смутные подозрения, что лаборатория подкачала. Дело в том что из 8 взятых ооцитов оплодотворился только один. В первом ЭКО взяли 7, из них 4 оплодотворяли обычным ЭКО, а 2 ИКСИ (хотя у нас нет показаний для ИКСИ). Оплодотворилось 5. Поэтому во втором ЭКО врач решила делать обычное ЭКО. И я была в шоке, когда узнала что из 8 оплодотворился только один. Я, конечно, понимаю что и одного достаточно чтобы забеременеть, но все равно какой то маленький процент. Врач говорит, что от месяца к месяца результаты могут варьироваться. А вы что думаете, девушки?

А вообще я сейчас в ожидании, надеюсь что эта единственная станет нашей долгожданной. Всем удачи, в этом деле она важна.
AnnaPavlovna вне форумов  
Старое 09.02.2014, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
AnnaPavlovna, одназначно сложно сказать отчего так бывает. Влияет и возраст , злосчастный АМГ, качество ооцитов, качество спермы. У меня подруга с 1 эмбрионом после КРИО родила мальчика. Так , что это все свыше ,мне кажется ,каждому малышу свое время родиться.
svetuk вне форумов  
Старое 09.02.2014, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaPavlovna пишет:
Дело в том что из 8 взятых ооцитов оплодотворился только один.
считаю это провалом! Должна быть причина такого низкого результата. Объяснения врача, о том, что результаты от месяца в месяц могут варьироваться, мне совсем не понятны. Чуть выше в этой теме мы с девочками обсуждали мою ситуацию, когда из 6 яйцеклеток оплодотворились 3, и сошлись на мнении, что слабая лаборатория. Когда этот результат узнала врач другой клиники, она сразу сказала, что причина низкого оплодотворения после эко - проблемы со спермой мужа. Она сказала, что нужно делать икси или имси. Если в первый раз вам 2 яйцеклетки оплодотворяли посредствои ИКСИ, значит к этому уже тогда были какие-то показания. Если у вас не получится забеременеть, попробуйте сменить клинику и повторно исследовать спермограмму мужа.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 09.02.2014, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
считаю это провалом! Должна быть причина такого низкого результата. Объяснения врача, о том, что результаты от месяца в месяц могут варьироваться, мне совсем не понятны. Чуть выше в этой теме мы с девочками обсуждали мою ситуацию, когда из 6 яйцеклеток оплодотворились 3, и сошлись на мнении, что слабая лаборатория. Когда этот результат узнала врач другой клиники, она сразу сказала, что причина низкого оплодотворения после эко - проблемы со спермой мужа. Она сказала, что нужно делать икси или имси. Если в первый раз вам 2 яйцеклетки оплодотворяли посредствои ИКСИ, значит к этому уже тогда были какие-то показания. Если у вас не получится забеременеть, попробуйте сменить клинику и повторно исследовать спермограмму мужа.
+1 очень низкий результат. Ведь чем больше протоколов, тем выше вероятность меньшего количества ооцитов худшего качества. И если первые протоколы такие, ждать от них лучшего не надо меняйте.
Скорее всего Вам надо Икси а может и Имси, проверяли ли генетику спермы?
хHelenaх вне форумов  
Старое 09.02.2014, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В свободной продаже есть, большая пачка (оригинал) - 20 евро, маленькая (заменитель-женерик) - 5 евро. На всякий случай.
Правда, прогестерон можно купить без рецепта?
Freddie вне форумов  
Старое 10.02.2014, 00:29     Последний раз редактировалось AnnaPavlovna; 10.02.2014 в 00:44..
Кандидат в мэтры

Спасибо, svetuk, за поддержку. Я тоже надеюсь что в этот раз все получится, то огда ковыряние в причинах можно будет временно отложить.
AnnaPavlovna вне форумов  
Старое 10.02.2014, 00:39     Последний раз редактировалось AnnaPavlovna; 10.02.2014 в 00:46..
Кандидат в мэтры

Natali_1110, я тоже склоняюсь к тому что если не получится в этот раз, то поменять госпиталь.
В госпитале, в котором я все прохожу, такая практика: если нет показаний, то в первом протоколе делают смешанное оплодотворение (классическое ЭКО и ИКСИ), а в последующих уже опираются на результаты предыдущих. Т.е. так как у меня в первом протоколе и при классическом ЭКО оплодотворилось 3 из 4, то во втором решили делать классическое. При втором, однако, результат 1 из 8 при классическом, поэтому со слов эмбриолога в третьем будет ИКСИ. Но я очень неуверена что я у них останусь.

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
+1 очень низкий результат. Ведь чем больше протоколов, тем выше вероятность меньшего количества ооцитов худшего качества. И если первые протоколы такие, ждать от них лучшего не надо меняйте.
Скорее всего Вам надо Икси а может и Имси, проверяли ли генетику спермы?
Генетику мы не проверяли, направление на такие тесты дают только после нескольких неудач, а у нас только одна неудача.
А почему вы считаете, что количество протоколов именно так влияет?
AnnaPavlovna вне форумов  
Старое 10.02.2014, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Я купила, не в своей аптеке, а в соседнем городке.
Рецепт у меня не просили. Не знаю, это правило у них или исключение.
Или у меня было тогда такое лицо, что и морфин бы продали (шутка).

Я обычно пишу правду на форуме. Иногда умалчиваю некоторую совсем личную информацию. Для анонимного, но доступного всем и всякому форума считаю нормальным.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.02.2014, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
У меня был случай, когда мне по рецепту отказались дать, потребовав новый, но в итоге, продали без рецепта.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 10.02.2014, 10:17
Мэтр

я тоже склоняюсь к тому что если не получится в этот раз, то поменять госпиталь.
В госпитале, в котором я все прохожу, такая практика: если нет показаний, то в первом протоколе делают смешанное оплодотворение (классическое ЭКО и ИКСИ), а в последующих уже опираются на результаты предыдущих. Т.е. так как у меня в первом протоколе и при классическом ЭКО оплодотворилось 3 из 4, то во втором решили делать классическое. При втором, однако, результат 1 из 8 при классическом, поэтому со слов эмбриолога в третьем будет ИКСИ. Но я очень неуверена что я у них останусь.
Интересный подход. В принципе, если уже принято решение, что следующий раз будут делать ИКСИ, то может и не стоит менять клинику. Тут нужно все взвесить. Что меня, действительно, смущает - это неясная причина такого низкого последнего результата. Возможно, имеет смысл взять рандеву с доктором в другой клиники и обсудить ситуацию. Скорее всего, новый доктор попросит пересдать спермограмму. Разные лаборатории могут дать разные заключения. Когда у Вас будут несколько мнений врачей, будет легче принять решение, в какой клинике остаться.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 10.02.2014, 11:15
Кандидат в мэтры

Когда у Вас будут несколько мнений врачей, будет легче принять решение, в какой клинике остаться.
Спасибо.

Я вот еще думаю, допустим оплодотворили много ооцитов (не важно как, ИКСИ или классическим методом). 2 лаборатории утверждают что могут культивировать до стадии бластоцист. Будут ли отличаться результаты развития самих эмбрионов одной лаборатории от другой? Оборудование у лабораторий всех гоститалей одинаковое? Или где-то может быть получше, похуже? Ни один же врач или эмбриолог такой информации не даст.
AnnaPavlovna вне форумов  
Старое 10.02.2014, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Small_birdie, спасибо, я для себя спрашиваю.
Freddie вне форумов  
Старое 10.02.2014, 13:27
Мэтр

Я вот еще думаю, допустим оплодотворили много ооцитов (не важно как, ИКСИ или классическим методом). 2 лаборатории утверждают что могут культивировать до стадии бластоцист. Будут ли отличаться результаты развития самих эмбрионов одной лаборатории от другой? Оборудование у лабораторий всех гоститалей одинаковое? Или где-то может быть получше, похуже? Ни один же врач или эмбриолог такой информации не даст.
Оборудование у всех разное, как правило, как и методики работы. Судя по статье, на которую я Вам даю ссылку, результаты развития эмбрионов могут отличаться в разных рабораториях.
"...Несмотря на это, перенос эмбрионов на 5 день встречается редко, из-за неспособности культуральных сред поддерживать рост эмбриона до стадии бластоцисты. Перенос эмбрионов на 5 день производят при получении 6 и более качественных эмбрионов. Появляются более совершенные системы, включающие несколько культуральных сред, имеющих различный состав в соответствии с меняющимися потребностями эмбриона.

Если изначально яйцеклеток отобрано мало, то имеется риск не получить эмбрионов на перенос вообще. Как видно, у каждого варианта имеются плюсы и минусы. Большое значение имеет опыт эмбриолога и оснащение клиники. В каждой конкретной ситуации вопрос решается индивидуально".
Подробнее: http://www.probirka.org/eko/texis/55...v-pri-eko.html
Natali_1110 вне форумов  
Старое 10.02.2014, 14:06
Кандидат в мэтры

Natali_1110, я понимаю, что выращивать до 3-х дней или 5-ти зависит от кол-ва полученных ооцитов и оборудования лаборатории.
Но вот если гипотетически предположить что у одной женщины взяли 20 одинаковых ооцитов, 10 оставили в одной лаботории, 10 в другой. Обе лаборатории могут культивировать эмбрионы до 5-го дня. Будет ли результат одной лаборатории отличаться от другой?
Я это к тому стоит ли одну лабораторию (т.е. госпиталь) менять на другую.
Ведь не дают госпитали информацию о количестве и качестве выращенных эмбрионов.
AnnaPavlovna вне форумов  
Старое 10.02.2014, 14:17
Мэтр

AnnaPavlovna, я поняла Ваш вопрос, может ответ не очень четко сформировала Результат может быть различным в зависимости от культурных сред, которые используют лаборатории и их оборудования. Вот только, я не уверена, что мы сможем в этом сами разобраться, т.к. не обладаем достаточной информацией об оснащенности клиник и знаниями.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 10.02.2014, 14:20     Последний раз редактировалось Natali_1110; 10.02.2014 в 14:20.. Причина: повтор
Мэтр

...
Natali_1110 вне форумов  
Старое 10.02.2014, 14:49
Кандидат в мэтры

Спасибо, Natali_1110. Вот и мне кажется что никто такую информацию не даст. Только если есть знакомый работающий в этой области и в данной стране. И то не факт.
AnnaPavlovna вне форумов  
Старое 10.02.2014, 15:20
Мэтр

AnnaPavlovna, я смотрела как то фильм про эко, к сожалению, не могу его найти.
К вопросу про лаборатории, если стартовые условия одинаковы. Да, результаты могут отличаться. Опыт эмбриолога этот раз. С оборудованием тоже не просто, я тогда смотрела без особой заинтересованности, но смысл такой бытовым языком. Эмбриончика растут в определенной среде питательной и температурной, назову это "холодильником" так вот качество роста может зависеть даде от того сколько раз открывали этот "холодильник" не могу более научно и доказательно объяснить.
Что количество протоколов влияет негативно, это не я, это природа.
Ударная доза искусственных гормонов, замещает собственное производство организма, настраиваемся он потом хуже это раз.
Большое количество яйцеклеток стимулированные протоколом это чуть ли не год естественной работы яичников, они изнашиваются быстрее, особенно если несколько протоколов цепочкой, это два.
Да и если эту и предидущую тему почитаете увидите, что у девочек так и было.

С генетикой странной правило, я всем в этой теме уже советовала, параллельно с гинекологом консультировался у уролога со специализацией в пма. Именно он и назначает все необходимые мужские анализы сразу, а не дожидаясь неудачных протоколов. Ведь количество и движение сперматозоидов могут быть хорошими, но они генетически не правильны, вот и зачатие произойти не может. Хоть 1000 натуральных эко делай. Только Имси здесь поможет.
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.02.2014, 15:27
Мэтр

Natali_1110,
В госпитале, в котором я все прохожу, такая практика: если нет показаний, то в первом протоколе делают смешанное оплодотворение (классическое ЭКО и ИКСИ), а в последующих уже опираются на результаты предыдущих.
Показание к Имси это и есть плохая генетика со стороны мужчины, если ее не сделали то и не могут говорить, что показаний нет.
Если уж опираться на опыт предыдущих протоколов, то я итала, что израильтяне проводили эксперименты с чередованием техник Икси и Имси (никак не классическое эко), что бы выявить более эффективную. Вывод к которому пришли: чаще всего женщинам с неудачными протоколами с Икси помогал первый же последующий протокол Имси, и наоборот.
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.02.2014, 21:00
Кандидат в мэтры

Что количество протоколов влияет негативно, это не я, это природа.
Я так и думала, просто по вашему предыдущему ответу я поняла обратное, вот и спросила.

Про более подробные анализы вы правы. Я вот недавно читала, что у одной девушки эмбрионы не развивались потому что в сперматозоидах был герпес и он съедал уже оплодотворенную клетку изнутри. И это выяснилось только при подробном анализе спермы. Мужчина пропил курс лекарств и на этом бесплодие закончилось. Чего только ведь не бывает.

У нас еще и причина - невыясненный генез, т.е. недобследованные как я считаю.
AnnaPavlovna вне форумов  
Старое 11.02.2014, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Показание к Имси это и есть плохая генетика со стороны мужчины, если ее не сделали то и не могут говорить, что показаний нет..
Подскажите, а "плохая генетика" - это что конкретно? По каким анализам видна?
Lena Gor вне форумов  
Старое 11.02.2014, 00:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Подскажите, а "плохая генетика" - это что конкретно? По каким анализам видна?
Генетический анализ спермы, делается долго, секю не возмещается. Гинекологи почему то про него "забывают"
хHelenaх вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки