![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
--90Irina--, это весьма радует. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
yto, выше написали, что на таможне ими не интересуются. demikri имела ввиду, на сколько я понимаю, то, что при покупке билета aller-retour, цена лучше...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Никто и нигде никакого обратного билета при наличии долгосрочки не требует
Я написала про ЦЕНУ. Цена билета при покупке туда-обратно (round-trip) экономически выгоднее, чем при покупке в одну сторону (one way). Но коль вы уже купили, тогда просто имейте ввиду на будущее (иногда, особенно при досрочном бронировании, разница может составлять 100%, например туда - 400 евро ( стоимость 1 билета), а туда-обратно - 200 евро (стоимость 2=х билетов)) Под "обратно" подразумевается любая дата, просто заходите на сайт авиаперевозчика и "играете" датами в поисках минимальной цены (безусловно с учетом предполагаемой датой вылета, дата возврата - произвольная). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, тааак... Можно более подробный комментарий?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
так для всех полезно но немного не в тему
Когда Вы приедите в Аэропорт ( в России) , Вас будут "трясти " 4 службы. 1. Служба безопасности аэропорта-проверяет сумки на входе. 2. Таможенная служба - занимается проверкой товаров которые Вы везете , те что бы они соответствовали ,что бы не было золота в мешках и брилиантов в чемоданах. 3. Служба авиакомпании- следит что бы у ВАС была виза на въезд в ту страну в корую Вы летите с этой компанией. 4. Погранконотроль-Проверяет наличие паспорта у Вас, ставит отметки об убытии, занимается проверкой Вашей личности- на предмет долгов по суду. По прилету в Аэропорте ЕС : 1. Погранконтроль --проверяет наличие визы , ставит штамп о прибытии, заносит данные паспорта в Базу данных. Иногда - в зависимости от типа визы могут спросить и поговорить о мотиве Вашего прибытия, обратные билеты, страховки.....итд 2. Как таковой таможенной проверки в ЕС нет, могут проверить громоздкие чемоданы, или на предмет запрещенных к ввозу продуктов питания ( мясо, и изделия из него.) Все... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, я совершенно запуталась! Я процитировала, что обратными билетами не интересуются на таможне и обратила внимание автора вопроса на то, что написала demikri о цене, в случае, если билет сразу покупается туда-обратно.
Как мое короткое сообщение могло вызвать такую странную реакцию - ума не приложу... Еще раз, я даже близко не говорила о том, что обратные билеты тоже нужны... Несколько раз перепроверила сообщение. Нет, не говорила я такого. Понимаю, что офф-топ, но надо же разобраться, что случилось...) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
Дорогие форумчане!
Хочу здесь поделится своей историей получения визы, может кому будет интересно/пригодится. Подавала 31.01 утром документы в ВЦ в Москве, полный пакет как мне казалось, не хватило только перевода трудовой (ну про это уже писали сто раз, у меня стандартная ситуация, диплом 2008 года с тех пор меняла работу не раз, сейчас работаю, трудовую не дают на руки, сдавала копию, заверенную отделом кадров), и еще ксерокопию спонсорского паспорта надо все страницы, а у меня только страница с фото. Девушка в окошке в ВЦ спросила, буду ли я подавать так, или пойду еще собирать недостающее, я сказала что так подам. В понедельник 04.02 мне уже пришла смс что можно забирать паспорт. Вчера получила, визу дали. Я даже поразилась такой скорости! Еще на заметку: спонсорское письмо и справку спонсора забирают оригинал! У нотариальных переводов надо делать копию всех страниц, включая последнюю где шнурочек и печать "прошито пронумеровано" У меня копии этой страницы не было, но девушка сама мне сняла копию прямо в ВЦ. В общем я желаю всем подающим на визу удачи и не стрессоваться!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
alex.front,
у меня была бронь отеля на 3 месяца, никаких отдельных подтверждений средств не надо, вы же все равно предоставляете справку о наличии средств из расчета 615 евро в месяц. у меня еще было спонсорское письмо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поздравляю с получением визы)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
у меня была бронь одного отеля на 3 месяца на одной бумажке, но сделала я ее через брата своего друга, который работает в этом отеле на ресепшн, так что он мне сам сделал через их систему бронирования, практически это возможно, хотя некоторые говорят, что у них "система не разрешает делать бронь больше чем на месяц". так вот это вранье. просто политика отелей такая.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
видимо их не смущает. мне знающие люди посоветовали делать ВСЕ возможные документы на подтверждение финансовых средств, чтобы не было вопросов. поэтому у меня была и выписка с личного счета, и спонсорское письмо от папы. вот что их обычно смущает, так это оплачена школа или нет. у многих бизнес-школ на самом подтверждении о зачислении указана стоимость обучения. и вот эту сумму в плюс к 615 евро в месяц у вас будут спрашивать точно. у меня стоимость не указывалась. меня просто спросили - платите? я сказала да и дала копию платежки на аванс. и всё. хотя школа стоит в 8 раз больше чем аванс ))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
1) спонсорское письмо на русском и английском на 1 странице, образцов полно в интернете, ничего сверхестественного, Славик правильно заметил, тут тоже есть 2) справку с места работы с указанием оклада, тоже на русском и английском на одной странице, "шапку" организации не переводила. 3) копия страниц папиного паспорта (я писала выше, что у меня была только копия страницы с фоторафией, а надо было копии всех страниц, но мне это не помешало никак) 4) свидетельство о рождении (оригинал), нотариальный перевод свидетельства и копия этого перевода. забрали только копию перевода. В ВЦ мне сказали, что все нотариальные переводы должны быть выполнены не далее 1 месяца назад!! я как чувстовала, сделала 10 января. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Скажите, а письмо о зачислении в вуз нужно в оригинале или достаточно копию? Мне её по эл. почте универ прислал...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |