Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2009, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Лана, успокоили вы меня.... Конечно, если завтра будет продолжаться или, не дай бог, появится кровотечение, то сразу побегу, а сегодня поспать, поспать, поспать...Телефон у меня их есть, если что,то позвоню. Просто у меня за всю беременность никаких выделений не было. Поэтому немного впала в панику.
Старое 27.03.2009, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Лана, может вам малинник поискать? Virka, в прошлый раз как собралась так и в госпиталь поехала.
Я всю беременность думаю, что мне со сроками напутали, только в обратную сторону, считаю, что до ПДР не дохожу. А тут на вас гляжу и начинаю беспокоится, что маму в гости пригласила слишком рано, вдруг она не дождется до родов. Приезжает всего на 3 недели.
Mariblonde, я вас тоже уже с рассказами в другой теме жду, а вы все здесь.
SvetaKay вне форумов  
Старое 27.03.2009, 21:20

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
может вам малинник поискать
Растет малина во дворе...Так что? с веток вот так вот взять и сварить чаек? Мама когда-то при простуде так делала...
Лана вне форумов  
Старое 28.03.2009, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Растет малина во дворе...Так что? с веток вот так вот взять и сварить чаек? Мама когда-то при простуде так делала...
Ну чаек из малиновых листьев надо начинать пить за 6 ндель до ПДР и он не вызывает с-хватки, а готовит шейку матки. так что не парьтесь с малиной :-) А вот со стимуляцией все от роддома зависит : действительно обычно начинают с тампонов, но лично знаю мам, которых сразу под окситоцин клали.
Старое 28.03.2009, 10:20

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
лично знаю мам, которых сразу под окситоцин клали
Вчера читала, что это зависит от состояния шейки матки: готова или нет...там масса нюансов есть, по которым сперва один гель ставят, потом другой какой-то... а потом уже окситоцин. но тоже не факт, что все может закончится самостоятельными родами. Статистика показывает больший процент кесарева в таких делах после всех стимуляций.
Лана вне форумов  
Старое 28.03.2009, 10:21

Campanule, Кстати, спрашивала у акушерок про гемеопатию или что-нибудь домашненькое специальненькое - никто ничего не знает. В аптеке за гемеопатию даже спрашивать не стала - она меня никогда не берет. Так что ждем-с...
Лана вне форумов  
Старое 28.03.2009, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Лана, я пропустила... Вам срок ставили по последним месячным или первому  УЗИ?
Sol5 вне форумов  
Старое 28.03.2009, 11:03
Мэтр

Девочки, а кто гомеопатию принимал во время береме нности? Что именно пили?
Помогло?
Мне акушерка выписала 2 листа  Все тюбики почти голубые, я запуталась...
Посмотрела в интернете зачем эти тюбики-пишут разные назначения, а я сама не
помню для чего каждый из них... Только 3 последних на рецепте были подписаны:
en début de travail, prendre à la maison...
Sol5 вне форумов  
Старое 28.03.2009, 11:33
Мэтр

Когда у Вас ПДР, если не секрет?
Sol5 вне форумов  
Старое 27.03.2009, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Меня второй день с утра тошнит. До обеда ничего в рот не могу взять, все назад. Вспоминаю свой "бурный" токсикоз. Не поверите, я до сих пор еще не вошла в "добеременный вес". Потом все нормально. Я по утрам пью витамины с железом, может от этого, организм железо не хочет принимать?
34 недели у меня. Ближайший осмотр в госпитале - в апреле. До гинеколога, как до Кремля не дозвонишься, а приема ждать долго.
SvetaKay вне форумов  
Старое 28.03.2009, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Подготовка к беременности. О чем подумать?

Добрый день!
Опытные и знающие мамочки, что следует сделать ДО начала попыток забеременить? Предполагаю, что какие-то анализы надо пройти. Еще слышала, что надо зубы обязательно проверить. Может быть, витамины хорошо попить? О чем неплохо бы подумать?
Destin вне форумов  
Старое 28.03.2009, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Destin, посмотрите, пожалуйста, на форкме - уже были похожие темы и вопросы о подготовке поднимались много раз в темах про беременность.
Sava1805 вне форумов  
Старое 28.03.2009, 12:53
Мэтр

уже посмотрела, но не нашла того, что искала. Кроме подробного списка анализов. Но мне хотелось бы получить именно набор советов в одной теме.
Destin вне форумов  
Старое 28.03.2009, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Destin, только что смотрела передачу на "здоровом телевидении" как раз о подготовке. Все что я услышала ( одним ухом) , что готовятся к беременности чуть ли не самого рождения : питание, здоровый образ жизни и.т.д.
А непосредственно: сдать анализы на гормоны (щитовидка), общий анализ крови, если нет др. заболеваний. Провериться на краснуху.
За 3 месяца принимать фолиевую кислоту будущим маме и папе.
Ну вот, не думаю, что сильно вам помогла Я думаю, что на специализированном форуме будет поболее информации.
Старое 28.03.2009, 15:26
Мэтр

sonatina, спасибо!
а прививка от краснухи действует сколько времени?
и что такое фолевая кислота? как это по фр называется?
Destin вне форумов  
Старое 28.03.2009, 15:40
Мэтр

Destin, прививку от краснухи делают до беременности, чтобы не заболеть во время.

Зачем нужна фолиева кислота?

Достаточная обеспеченность фолиевой кислотой приобретает особое значение на самых ранних этапах зарождающейся жизни. Помимо участия в создании клеток нервной системы плода, этот витамин расходуется на «ремонт» и замену около 70 триллионов маминых клеток, так как клетки человека постоянно обновляются.

Вот тут более подробно: http://mama66.ru/pregn/art/517
Старое 28.03.2009, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Destin,
идите к своему лечащему врачу или гинекологу, вам все объяснят подробно, обязательно обсудите хронические и генетические заболевания, если есть с вашей стороны и со стороны папы. это этого и будут зависеть ваши подготовительные демарши.
стандартно сдается кровь на краснуху-спид-токсоплазмоз и еще что-то не помню. Плюс выпишут фолиевую пить - будущей маме (папе она ни к чему, если только он сам не собирается ребенка вынашивать ). Возможно, посоветуют витамины или добавки - но это зависит уже от вашего terrain.
tigrena вне форумов  
Старое 28.03.2009, 15:43
Мэтр

"......во время планирования беременности сдать кровь на наличие иммунитета к вирусу краснухи. Это рекомендуется сделать всем – даже тем, кто считает, что болел в детстве краснухой".
http://www.missfit.ru/berem/red/
Старое 29.03.2009, 12:03
Мэтр

с анализами проще - врач действительно разберется на что направить. Я думала, может, о чем-то еще хорошо подумать. Например, я не знала, что надо зубы пролечить, а то потом анестезию нельзя делать.
Destin вне форумов  
Старое 29.03.2009, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеDestin пишет:
о чем-то еще хорошо подумать
О том, как с мужем приятно время проводить. Девушки, не создавайте проблему там, где ее нет. Причем уже сто первая тема.
Destin,
Ну вы-то на форуме не первый день. Какое отношение ваша тема к Франции имеет? Все, что вам здесь насоветовали, неужели это стоило отдельного топика?

Larisa_D,
В России это уже тоже устаревшая практика. Никто грудь давно не готовит. потому как лучше ребенка это никто не сделает.
Svet вне форумов  
Старое 29.03.2009, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Никто грудь давно не готовит
мне соски советовали готовить, т.е. маслом (облепихой лучше всего) смазывать, что я и делала. Но это не поможет, если ребенка неправильно прикладывать...
tigrena вне форумов  
Старое 29.03.2009, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
мне соски советовали готовить, т.е. маслом (облепихой лучше всего) смазывать, что я и делала. Но это не поможет, если ребенка неправильно прикладывать...
Да, наверне Вы правы, меня пока консультант не научила правильно прикладывать ребеночка к груди, ничего не получалось. В роддоме специалиста не оказалось, врачи только одно твердили соски плоские, кормите мооком, сцеженным через молокоотсос. Когда выписали из роддома, нашла консультанта, она меня сразу успокоила, какие соски значения не имеет, главное правильно ребенка приложить и все получится.
Larisa_D вне форумов  
Старое 29.03.2009, 19:01
Мэтр

Svet, по-моему, здесь миллион тем, которые ПРЯМОГО отношения к Франции не имеют, и это не мешает их обсуждать. И вообще, я не понимаю, зачем постить сообщения типа : Это уже много раз обсуждалось, почитайте 115 страниц в той-то теме. ИМХО, не отвечайте, если не хотите, если вам не интересно.

А тому кто знает ответ на тот или иной вопрос (я не говорю конкретно про тему, кот. я создала), ответить займет 5 мин, а такого рода сообщения ни информации не несут и место занимают.

Информацию, кот. я хотела получить, я искала, но не нашла, тем более, что поиск в данном случае не большой помощник.

Извиняюсь за офф
Destin вне форумов  
Старое 29.03.2009, 20:13
Мэтр

Svet, по-моему, здесь миллион тем, которые ПРЯМОГО отношения к Франции не имеют, и это не мешает их обсуждать. И вообще, я не понимаю, зачем постить сообщения типа : Это уже много раз обсуждалось, почитайте 115 страниц в той-то теме. ИМХО, не отвечайте, если не хотите, если вам не интересно.

А тому кто знает ответ на тот или иной вопрос (я не говорю конкретно про тему, кот. я создала), ответить займет 5 мин, а такого рода сообщения ни информации не несут и место занимают.

Информацию, кот. я хотела получить, я искала, но не нашла, тем более, что поиск в данном случае не большой помощник.

Извиняюсь за офф
Не обращайте внимания, вы задали вопросы которые вас интересуют, это ваше полное право.
Я считаю, что такая тема имеет право на существование. Подготовка к беременности важная тема и имеет право на жизнь точно так же как бесплодие или рассказ о родах.
Старое 29.03.2009, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
А тому кто знает ответ на тот или иной вопрос (я не говорю конкретно про тему, кот. я создала), ответить займет 5 мин,
А потом вот так многие и жалуются,что их отправляют:
почитайте 115 страниц в той-то теме.
galya вне форумов  
Старое 30.03.2009, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Я считаю, что такая тема имеет право на существование. Подготовка к беременности важная тема и имеет право на жизнь
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42012
А по теме я уже писала: займитесь приятными вещами с мужем. Самая лучшая подготовка. Ну еще попейте фолиевую кислоту. Совет вполне серьезный. Не нужно заморачиваться заранее. Женщины беременеют и благополучно рожают без вяких подготовок. В том числе и те, кто создает темы.
Хотите проблем? Идите сдавать анализы в России. Как говорится "здоровых людей нет, есть недообследованные".
Svet вне форумов  
Старое 29.03.2009, 19:18     Последний раз редактировалось Albosha; 30.03.2009 в 11:55.. Причина: по просьбе автора сообщения исправлена неточность
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
с анализами проще - врач действительно разберется на что направить. Я думала, может, о чем-то еще хорошо подумать. Например, я не знала, что надо зубы пролечить, а то потом анестезию нельзя делать.
В России отправляют на анализы на TORCH (токсоплазма, краснуха=rubeola, ЦМВ=CMV, герпес) + штук 5-10 половых инфекций. Это если просто приходишь в консультацию. Если пойдешь в платный центр, отправят еще на гормоны, мужа на спермограмму и обоих к генетику на совместимость.

По-моему, TORCH - абсолютный минимум, т.к. у всех бывает и может сильно повлиять на беременность.

Зубы лечат не только из-за анестезии, а потому, что во время беременности часто не хватает кальция и начинают разрушаться те зубы, которые раньше держались.

А так... Здоровый образ жизни, бросить курить, желательно не пить (но тут есть разные мнения) - и вперед!
.Julie. вне форумов  
Старое 29.03.2009, 19:37
Мэтр

.Julie., спасибо!
Я как раз на следующей неделе в Москву еду, и хочу дабы время зря не терять сделать анализы в жен.консультации. Во Франции я еще не привыкла к врачам обращаться, да и на каждый анализ рандеву надо.
Destin вне форумов  
Старое 29.03.2009, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Destin, если что не заладится в консультации, идите в инвитро, invitro.ru. Делают все очень быстро, недорого и надежно - их анализы принимают больницы.
.Julie. вне форумов  
Старое 29.03.2009, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
А меня вот врачи в роддоме ругали, что грудь не подготовила до беременности. Как ее надо было подготовить, не знаю ничего так и не объяснили. Долго не могла наладить ГВ, пока не нашла хорошего консультанта. Но это все было в России, здесь наверное все иначе.
Larisa_D вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки