Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2012, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Отдам книгу Келли Шенехэн "Беременность после 35. Неделя за неделей", М., 2002, на русском, в очень хорошем состоянии.
dada вне форумов  
Старое 02.10.2012, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Solomka, большое спасибо за подробные обьяснения.У нас видимо все совсем "не так",к сожалению
А с какими документами идти в клинику?У меня кроме контракта с моим гине ничего нет(и 2 результата УЗИ)Доктор составляет досье или можно просто прийти и зарегестрироваться?
Теперь переживаю,а что если у них мест не будет?В гос госпиталь я не хочу идти рожатьА у нас всего 3 мед учереждения,где роды принимают,и та клиника ,которую мы выбрали она частная и по отзывам считается лучшей.
Не понимаю,почему мне доктор сказала,что рано еще регистрироваться...следующий прием в середине ноября,а у меня уже тогда 7 мес беременности будет.
Уже многие ответили вам, но тоже хочу вставить свои "пять копеек"
Как я понимаю, контракт у вас с вашим гине, кот. Будет присутствовать у вас при родах в клинике которую вы выбрали?
Как писали выше, в клиниках все гораздо проще с "регистрацией" и наличием мест. В моей клинике никакой как таковой регистрации проходить не надо, опять же, сделали пометку в досье, что рожаю с ними. По поводу одноместной палаты - гине рекоммендовал зарезервировать только после встречи с анестезиологом и последнего повторного узи, раньше сказал нет смысла (так как при кесарево автоматически в одноместную палату без повышеной оплаты) а встреча с анестезиологом у меня только в эту пятницу, я буду 36нед+5дн.
Поэтому если вы сильно переживаете по этому поводу, сходите в свою клинику и уточните у них, какие документы вам нужны, и на каком сроке нужно резервировать одноместную палату.
Loveis вне форумов  
Старое 02.10.2012, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatli пишет:
Девочки, у меня вопрос по поводу курсов подготовки к родам. Когда Вы их проходили? Реально ли они полезны? В нашей клинике мне сказали, мол ,сидите спокойно, Вам пришлют всю документацию с датами курсов по почте, это будет на 7м месяце. В прошлый раз я напомнила, что в начале октября у меня как раз начинается 7й месяц, и что никаких дат курсов у меня до сих пор нет. Секретарь недовольно сказала, что в октябре проходят курсы те, кто рожают в ноябре. У меня официальная ПДР начало января, но это двойня, и родятся они в декабре, может в самом начале декабря! Мне и сейчас совсем нелегко передвигаться, ездить на машине и т.п., постоянно падает давление, не поеду же я на курсы за три недели до родов! Тем более клиника далековато от дома. Через неделю буду просить своего гинеколога, чтобы он сам лично попросил записать на самые ближайшие курсы, т.к. секретари вообще не хотят вникать
У меня будут вторые роды и не смотря на то, что "я там была и все проходила" нахожу для себя и для мужа курсы по подготовке очень полезными. Перед первыми родами я не посещала курсы, да и было это 11 лет назад, роды прошли так быстро, что я и не поняла что произошло . В этот раз мы решили пойти на курсы по нескольким причинам, это моральная подготовка, посмотреть на взгляд и отношение к родам у фр акушерки (она же у нас на родах будет присутствовать), у моего мужа это будет первенец, поэтому он тоже очень хотел "вникнуть в процесс" и понять какая его роль при родах и наверное еще много других причин, сейчас не приходят в голову.
Я согласна, что можно почитать хорошую книгу (мы с мужем тоже читаем такую), прислушиваться к своему телу, потребностям, инстинкту и тд, но для меня это все возможно особенно выслушав, прочитав несколько источников, несколько мнений.
Я открыла для себя много нового, или точнее, то, что 11 лет назад в Украине считалось "правильным или нормой" - во Франции это категорически не рекомендуют. Например ГВ по часам. Так же курсы помогли мне разобраться какие ошибки были допущены мною либо мед персоналом во время первых родов ..... И многое многое другое.
Loveis вне форумов  
Старое 02.10.2012, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Здесь девочки написали,что у них не было проблем с этим,надеюсь,что у Вас тоже не будет
Solomka, спасибо за информациюЯ видимо паникую(гормоны бушуют)Позвонила сегодня в клинику и завтра мы к ним поедем,зарегестрируемся, и посмотрим само отделение
Всем,всем огромное спасибо!
Старое 02.10.2012, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Как я понимаю, контракт у вас с вашим гине, кот. Будет присутствовать у вас при родах в клинике которую вы выбрали?
Да.Или она или ее напарница(если будут параллельные роды)

в клиниках все гораздо проще с "регистрацией" и наличием мест
Я тоже так думала и была спокойна,но в прошлое посещение врача,одна пациентка навела страху,что нужно, как можно раньше резервировать одноместную палату,т к родильное отделение не большое.
А в госпиталь я не хочу идти ,нет доверия.Были на приеме у некоторых врачей и у гине в том числе...не хочу даже и говорить на эту тему.

Loveis, как всегда,спасибо Вам по поддержку!
Старое 02.10.2012, 19:06
Мэтр

yavesna, Ну тем более, если ваш гине или напарница будет принимать роды - надо действовать "сообща", т.е нужно обязательно быть уверенной, что клиника, кот. Вы выбрали не против участия вашего личного гине и гине так сказать "не против" клиники
Я прекрасно понимаю вас! Я тоже паникер еще тот мы комнату ляльке закончили и чемодан к 32м неделям уже возле двери стоял а как закон обратного, рожу в свой ПДР
Loveis вне форумов  
Старое 02.10.2012, 20:33
Бывалый

Дата рег-ции: 02.12.2006
Добрый вечер! вот и наш малыш обрадовал папу и маму своим первым криком,Федор родился 26 сентября в 20 20 вечера 3650 гр и 52 см
Marquise вне форумов  
Старое 02.10.2012, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Marquise, поздравляю вас с рождением сыночка!!!

Вычеркиваем вас из списка и поздравляем здесь http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82373

missi84 – 25 октября 2012 (1м)
elenkaD – 28 октября 2012 (1д)

78 – 1 ноября 2012 (2)
Loveis – 4 ноября 2012 (2м)
Melanniya – 17 ноября 2012 (м)
Uliana Dav – 17 ноября 2012
Liflea - 26 ноября 2012 (м)
laligita – 28-29 ноября 2012 (2м)

Nyle - 2 декабря 2012 (1м)
Solomka - 11 декабря (д)
Helenik – 17 декабря 2012 (м)
Chardo – 26 декабря 2012 (1м)
Ellie – 31 декабря 2012 (3м)

Natli - 6 января 2013 (2-ня м+д)
Ася З – 8 января 2013 (д)
AvecLeTemps – 27 января 2013 (1)
Doumkie - 30 января 2013 (2)

Игрушка – 2 февраля 2013 (2)
Yavesna – 5 февраля 2013 (2д)
Krasotka-Helena - 10 февраля 2013 (1)
KaterinkaC - 11 февраля 2013

kamerton - 6 марта 2013 (2)
Marie - 8 марта 2013
Zara - 10 марта 2013
Claudishna - 18 марта 2013 (1м)

OumIntissara – 10 апреля 2013

Все сентябрьские отсрелялись, настала пора октябрьских
Старое 02.10.2012, 20:53
Мэтр

Marquise, А какой вес малыша вам говорили на последнем узи?
Loveis вне форумов  
Старое 02.10.2012, 21:17
Бывалый

Дата рег-ции: 02.12.2006
Marquise, А какой вес малыша вам говорили на последнем узи?
меня гинеколог напугал сказал что около 4 кг будет, а как видите 3650, правда мы уже за 4 дня в больнице набрали 450 гр. у моего головка большая 37 см,ох и тяжело нам было рожаться
Marquise вне форумов  
Старое 02.10.2012, 21:28
Мэтр

Marquise, а на последнем узи 32х недель какой вес говорили?
Напишите, пожалуйста, про роды в соответсвующей теме
Loveis вне форумов  
Старое 02.10.2012, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеNatli пишет:
Мне казалось, что курсы обязательно проходить там, где рожаешь.
Не обязвательно. Я проходила у акушерки у которой наблюдалась возле дома, т.е. там где удобно мне. Она нам с мужем вообще индивидуальные занятия устроила. Вне зависимости где будут проходить занятия (в роддоме или у частной акушерки), в группе будете заниматься или индивидуально - 8 занятий покрывается страховкой.
sunsmile вне форумов  
Старое 03.10.2012, 09:12
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться. Гинеколог выписал направление на 2 УЗИ. первое УЗИ написал на 3 день месячного цикла, а вот второе...до 12 дня цикла, называется HSA или HSQ. Хочу понять что это за УЗИ, потому как до 12 дня- достаточно неопределенно... Может кто знает, что это за УЗИ и как называется по-русски, я тогда на медицинских сайтах найду точные даты, когда надо делать это обследование. Заранее благодарна.
ira.irina вне форумов  
Старое 03.10.2012, 09:44
Мэтр

ira.irina, Здравствуйте! Я незнаю что такое HSA или HSQ узи, но до 12 дня цикла делают гистеросальпинографию (HSG УЗИ) при планировании беременности. Для этого узи любой день начиная с 6-7 дня цикла заканчивая 12 днем цикла подходит. При узи спросят какой именно у вас день цикла. А вот что такое HSA/HSQ не слышала и не делала. Может вам лучше в теме "На пути к долгожданной беременности" кто то подскажет.
Loveis вне форумов  
Старое 03.10.2012, 09:54     Последний раз редактировалось Vifania; 03.10.2012 в 10:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
yavesna, тоже добавлю немного, мы тоже рожали в частной клинике и тоже переживали, что мест не будет (из госпиталя меня отпинали, мол поздно пришла и живу далеко, а у нас как раз два родильных отделения закрылись в регионе, а клиника, где рожали еще в два раза дальше чем госпиталь...), но, как оказалось, палаты там однместные почти все (только одна двухместная). Возможно в вашей клинике так же, попросите информацию, обычно прямо в справочной там они буклетики дают, где все и написано.
Ну и когда мы приехали рожать, был бебибум, все палаты были заняты, так нас просто поместили в chambre de pré-travail, только для мужа еще раскладушку поставили. ну а после родов уже и палата нам освободилась.
Не переживайте, все будет хорошо.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 03.10.2012, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Девчата, уже дохаживаю. Акушерка сказала, что открытие около 3-4 см, родовой деятельности ещё нет, неделю назад открытие было 2 пальца. Ребёнок пока не опустился, лежит головой вниз. 40 недель будет в середине октября. Все анализы и УЗИ в порядке, кроме мазка. Он показал наличие стрептокока. Акушерка сразу предупредила, что после начала родов сразу в больницу и на антибиотики, чтобы не заразить сына. Я крайне против антибиотиков, тем более, что во время родов они меня просто убьют, такая особенность организма бурно реагировать на сильные лекарства, о ребёнке и вообще молчу!
У кого-нибудь что либо подобное было? Знаю историю, когда с токсоплазмозом женщина пила антибиотики, потом прекратила и ничего не было. Мишель Оден вообще говорит, что в Англии на токсопласмоз не проверяют, а болеет такое же количество женщин. Причём антибиотики от французской медицины не снижают процент осложнений после этой болезни. Может и со стрептококом та же история? Ведь это мой стрептокок, буду кормить грудью. Знаю, что при заражении новорожденных тяжёлой формой стафилокока и прочего, здоровых детей смазывают у пупка более легкой формой тех же бактерий.
Кстати, в первую беременность мне мазка не делали, может тогда тоже самое было. Партнёр у меня не менялся, мы супружеская пара, мне ничего нового он занести также не мог.
Gipsy вне форумов  
Старое 03.10.2012, 14:54
Мэтр

Gipsy, Вам совсем не догло осталось
По поводу стрептококка точно не отвечу, я такой товарищ, что пила б антибиотики если бы знала, что могу предостеречь детку. По этому брать на себя ответсвтвенность не могу.
По поводу делают ли анализ на токсоплазмоз в Англии и болеет такое же количество женщин: анализ делают, но не так часто как во Франции. Почему? Да потому что в Англии мед система совершенно по другому работает из за нехватки тех же мед учреждений и мед персонала, я уже. Не говорю о том, что с отошедшими водами отправляют домой ждать схваток, не смторя на то, что воды отошли не 5 минут назад и даже не 12 часов, а схваток все нет.....По этому ориентироваться на Англию не рекомендую
Loveis вне форумов  
Старое 03.10.2012, 16:09     Последний раз редактировалось Sava1805; 03.10.2012 в 16:42.. Причина: просьба
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Я уже писала тут и не раз, и в первую и во вторую беременность в последних триместрах я лежала. В первую - только с тонусом матки, во вторую - еще и с преждевременным раскрытием. В обоих случаях - из-за того, что детки сильно давили на шейку. И. естественно, с угрозой родов в любой момент.
Во вторую беременность еще и диабет поставили. И тоже все время вызывали в госпиталь - и на встречи с гинекологом, и к акушерке, и на узи, и по поводу диабета - к общему специалисту, к диетологу, к специалисту по крови..... И все это - в госпитале, в соседнем городе, 25 минут на машине...... Со всеми угрозами. Меня это тоже бесило, но я ездила.
В конце концов речь идет не только о моем здоровье, но и о состоянии детки - его надо контролировать, а самой в кровати - это очень сложно Если у Вас действительно будет критическая угроза, то Вас поместят в больницу или будут ходить на дом.
Sava1805 вне форумов  
Старое 03.10.2012, 16:09
Мэтр

Так в этом то и дело!
Если Мишель Оден, медик с традиционным образованием, работавший, знающий, говорит, что статистика не говорит в пользу лечения антибиотиками как при французской "стрельбе пушками по воробьям", так и при "попустительстве" английской медицины, то стоит ли так беречься, пытаясь уйти от одного, калечя другое, может ещё более бесценное!
Интересную статью на этот счёт нашла у Л. Хазард (особо впечатлительным, желающим рожать непременно в госпитале не читать!!!!
http://naturalbirth.ru/public/fatherbook.php
Мне стало легче)
Gipsy вне форумов  
Старое 03.10.2012, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Sava1805, а как Вы лежа справлялись со старшей доченькой ? Или она в ясли на весь день ходила ?
Doumkie вне форумов  
Старое 03.10.2012, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Doumkie, Я уже тут описывала всю мою ситуацию - первые две недели дочку к счастью взяли в садик, хорошо что это еще и с каникулами совпало, были места. А потом приехала моя мама и была с нами три месяца. Как-то справлялись.
Sava1805 вне форумов  
Старое 03.10.2012, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
Девчата, уже дохаживаю. Акушерка сказала, что открытие около 3-4 см, родовой деятельности ещё нет, неделю назад открытие было 2 пальца. Ребёнок пока не опустился, лежит головой вниз. 40 недель будет в середине октября.
А я сегодня сделала педикюр, депиляцию, в доме почти все перемыла, заварила малинку - к родам готова! Завтра иду на прием к гине, посмотрим что скажет
Старое 04.10.2012, 14:47
Бывалый

Дата рег-ции: 15.01.2010
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
А я сегодня сделала педикюр, депиляцию, в доме почти все перемыла, заварила малинку - к родам готова! Завтра иду на прием к гине, посмотрим что скажет

Умница !!! Желаю чтобы всё прошло отлично !!!
Nyle вне форумов  
Старое 04.10.2012, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
Вы же хотели доходить до победного, а уже торопите события . Во всеоружии . А что врач скажет, это как детка решит, они стучат, когда готовы на выход.
Старое 04.10.2012, 15:13
Мэтр

Девчата, уже дохаживаю. Акушерка сказала, что открытие около 3-4 см, родовой деятельности ещё нет, неделю назад открытие было 2 пальца. Ребёнок пока не опустился, лежит головой вниз. 40 недель будет в середине октября. Все анализы и УЗИ в порядке, кроме мазка. Он показал наличие стрептокока. Акушерка сразу предупредила, что после начала родов сразу в больницу и на антибиотики, чтобы не заразить сына. Я крайне против антибиотиков, тем более, что во время родов они меня просто убьют, такая особенность организма бурно реагировать на сильные лекарства, о ребёнке и вообще молчу!
У кого-нибудь что либо подобное было? Знаю историю, когда с токсоплазмозом женщина пила антибиотики, потом прекратила и ничего не было. Мишель Оден вообще говорит, что в Англии на токсопласмоз не проверяют, а болеет такое же количество женщин. Причём антибиотики от французской медицины не снижают процент осложнений после этой болезни. Может и со стрептококом та же история? Ведь это мой стрептокок, буду кормить грудью. Знаю, что при заражении новорожденных тяжёлой формой стафилокока и прочего, здоровых детей смазывают у пупка более легкой формой тех же бактерий.
Кстати, в первую беременность мне мазка не делали, может тогда тоже самое было. Партнёр у меня не менялся, мы супружеская пара, мне ничего нового он занести также не мог.
Стрептококки разные бывают, опасный - это который золотистый, его нашли?
Старое 04.10.2012, 17:22
Мэтр

Нет, нашли группы Б, почитала в инете, он достаточно распространён. По большому счёту, он может жить в теле человека, не причиняя никакого вреда. Нашли бы золотистый, мы бы с вами здесь не разговаривали))))
У мужа был занесён золотистый, его такими антибиотиками отхаживали, что беременность с ними не сочетается вообще!
Gipsy вне форумов  
Старое 04.10.2012, 19:42
Мэтр

Нет, нашли группы Б, почитала в инете, он достаточно распространён. По большому счёту, он может жить в теле человека, не причиняя никакого вреда. Нашли бы золотистый, мы бы с вами здесь не разговаривали))))
У мужа был занесён золотистый, его такими антибиотиками отхаживали, что беременность с ними не сочетается вообще!
Ну и не парьтесь тогда .
Старое 05.10.2012, 12:01     Последний раз редактировалось elenkaD; 05.10.2012 в 12:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вы же хотели доходить до победного, а уже торопите события . Во всеоружии . А что врач скажет, это как детка решит, они стучат, когда готовы на выход.
у меня вот чуйка сработала вчера, после осмотра у гине, немного кровило, но он предупредил что такое может быть, но бистро пройдет. Раскритие отметил 3-4 см. До вечера так кровить и не перестало, позвонила акушерке, она сказала ехать в больнизу. Вот мы с мужем голодние, бегом поехали. На осмотре сказали, что откритие то же, а это пробка виходит. Но она, до этого я даже фотки в google смотрела, совсем не как сопля у меня. Потом положили на мониторинг, с хватки есть, но слабенькие (при ходьбе я их не всегда чувствую, а когда лежу, то да). Сказали ехать домой и поздравили с началом родой деятельности Боялась очень, но немного почувствовала себя с программы Babyboom
Старое 05.10.2012, 12:14
Мэтр

Девочки, не раз задавала вопрос здесь, кто возьмет вести список после меня? А то я вот в любой момент выйду из беременных рядов
Старое 05.10.2012, 13:00
Мэтр

Да вот еще забыла написать, мне все таки поставили диагноз анемия, гемоглобин очень низкий и дошло до того что ногти стали синеть на руках. Поэтому требуйте анализ на гемоглобин, если вам его не выписывали.

Закладки