![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Когда вы говорили продолжить процесс в Чехии, вы имели ввиду консульство Франции в Чехии? Спасибо за ссылку, напишу в соответствующую тему. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Becky_Sharp, да, гражданство можно запрашивать и через консульство. У меня (не в Чехии, правда), от подачи первой партии документов до полученного гражданства все заняло примерно 6 месяцев. Так что иногда через консульство намного быстрее, чем внутри Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
Поделюсь своим опытом: гражданства по замужеству. Отправила документы в конца января в префектуру Страсбурга. В июле начала подозревать, что что-то не то. Пишу им имейл. Они мне ответили на следущий день (!!!): ваше досье было рассмотрено во время карантина, поэтому вы не получили письмо с номером досье... и да там не хватает документов. Документы не блокируют рассмотрение вашего досье.
Дослала документы Через неделю вызвали в полицию с мужем. Теперь жду вызова в префектуру. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
И второе: отказать в 10-летке могут. Будут просто продлевать годовые.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Дама подала документы на 10летку раньше времени. Ее внж попал в категорию продленных из-за ковид, и подавать документы на подачу ей надо, ориентируясь на дату в ноябре-декабре, за 1-2 месяца. Никак не в июне. Поэтому и вернули досье. И отказа, как такового, там, скорее всего не было. Плюс ещё и список документов на гражданство вложили - радоваться надо, т.к. список отличается от префектуры к префектуре.
В досье на гражданство, поданные после 10 августа, тест на знание языка обязателен. Норму о том, что людям 60+ не надо сдавать язык, убрали (и слава богу, потому что требуемый уровень и так низкий). Остались исключения только для беженцев, проживших во Франции более 15 лет, а также лиц, которые не способны пройти тест по медицинским причинам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это естественно да.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ну да, вы правы, я коряво сформулировала и вообще почему-то в моей голове отложилось, что она меняет 10 летнюю карту. Жара наверно действует)))
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Планирую еще лет 30 прожить ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Здравствуйте
Ввиду нынешней обстановки, не удалось выехать на Родину, чтобы получить дубликат св-ва о прошлом браке , так как оригинал у меня забрали . Если предоставить перевод странички из паспорта с печатями о заключении и расторжении брака, и объяснить все в сопроводительном письме , будет им этого достаточно? Тем более , что фамилию я никогда не меняла . Св-во о расторжении брака есть . Спасибо . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Девочки , спасибо большое !
Как я понимаю ,у меня единственный вариант -это оформлять доверенность и отправлять домой , чтобы мама получила и апостилировала? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Всем добрый день,
Хочу услышать мнение форумчан по моей ситуации - получение гражданства по декрету (префектура в Монпелье). Документы были отправлены почтой в октябре 2018 года. Сегодня получила повестку в полицию на конец октября 2020. Только загвоздка в том, что в конце сентября я перееду в Тулузу. Стоит ли соглашаться на вызов в полицию в Монпелье? Просить их перенести rdv на сентябрь? Очень обидно прождать 2 года, а из-за переезда совсем неизвестно сколько ещё придется ждать.... Заранее всем спасибо за ответы |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
Вы можете заказать нужную вам справку о браке с апостилем в посольстве России. На сайте посольства есть образец заявления на истребование документов с территории России, которое нужно заполнить и записаться на подачу документов в посольство. Стоит эта справка около 40 евро, срок изготовления 5 месяцев. Потом переведете эту справку у переводчика и никаких проблем у вас не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
Читаю тему и недоумеваю, как изменились сроки... Раньше гражданство по браку давали намного быстрее, нежели по процедуре натурализации, а сейчас, получается, наоборот ?
![]() Как сейчас обстоят дела в Париже и 92 округе, тут тоже всё изменилось? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
а для 10 летки по браку надо 3 года почему раньше времени? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Виды на жительство, истекающие в период с марта по июнь, были автоматически продлены на 6 месяцев. То есть если внж истекал, например, в мае, то он продлен до ноября. Подавать досье на его продление необходимо за 1-2 месяца (в зависимости от префектуры). Даже если 3 годовщина брака уже наступила, и право на 10-летку уже есть, практически это право можно реализовать позже, в сентябре-октябре. Такие реалии воплощения закона в жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сроки изменились в худшую сторону и по декларации, и по декрету. Префектуры некоторые были закрыты, а некоторые нет; давно существовавшая задержка в SDANF усилилась; ситуация в SCEC ухудшилась очень сильно по сравнению с до-ковидными временами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
я вас неправильно поняла я думала, что вы имели в виду, что у автора нет права на 10 летку sorry ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
При подаче на гражданство, нужно обязательно приложить документ о несудимости из стран, где ты был резидентом в последние 10 лет.
Справку из России я спокойно получу в консульстве и сразу на французском языке. Вопрос ещё с одной страной - ОАЭ. Там я была резидентом 2 года. Пишу им на email- ответа нет. Позвонила, сотрудник на корявом французском ответил, что это делается онлайн. Я перерыла все сайты, нашла формуляр. Но это только для действующих резидентов страны, у которых на руках ID карточка. Мне резидентство когда отменили, забрали карточку и все на этом, я уехала оттуда. Если я подам документы, но без этой справки из ОАЭ, это сильно повлияет на получение гражданства? Как вообще могут узнать была я там резидентом или нет ? Даже Паспорт с отметкой «резидент» я уже поменяла. То есть вообще нет ничего, что доказывает, что я там жила. У кого были похожие ситуации? Кто-то жил например в Италии, в марокко, в алжире, в Чехии и т.д. Ни у кого не было проблем с этой бумагой ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В законе есть оговорка о невозможности получить такой документ (правда, не знаю, какие причины на практике признаются уважительными: только война или административные препоны тоже). Так что если выяснят, готовьтесь убедить их, что получить этот документ невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
Попробую позвонить ещё в другой день, может толковый сотрудник попадётся. Если нет, то нет. Стучаться в закрытую дверь чтоли 😐 бесит |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Rocksee, да, нужно получать такие справки из всех стран, где вы жили в последние 10 лет. На форуме немало историй о том, как люди такие справки добывали, в том числе из относительно экзотических стран (Африки итп). Как давно вы жили в ОАЭ? Вы там жили уже будучи замужем за французом? Вы там познакомились?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство |