Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2020, 15:02
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Becky_Sharp, есть тема про получение гражданства по браку за границей: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=100966

Продолжите процесс в Чехии или может быть начнёте заново, всё равно там наверняка будет быстрее. У вас не очень понятно, реально поданы документы или Вы только ждёте ранде-ву.
У меня было рдв в Pimms,они проверили все документы, запечатали в конверт и мне его отдали, сказали ждите рдв в конце 2021 года.
Когда вы говорили продолжить процесс в Чехии, вы имели ввиду консульство Франции в Чехии?

Спасибо за ссылку, напишу в соответствующую тему.
Becky_Sharp вне форумов  
Старое 06.08.2020, 15:08
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Becky_Sharp, да, гражданство можно запрашивать и через консульство. У меня (не в Чехии, правда), от подачи первой партии документов до полученного гражданства все заняло примерно 6 месяцев. Так что иногда через консульство намного быстрее, чем внутри Франции.
piumosa вне форумов  
Старое 06.08.2020, 16:09
Бывалый

Дата рег-ции: 05.11.2014
Поделюсь своим опытом: гражданства по замужеству. Отправила документы в конца января в префектуру Страсбурга. В июле начала подозревать, что что-то не то. Пишу им имейл. Они мне ответили на следущий день (!!!): ваше досье было рассмотрено во время карантина, поэтому вы не получили письмо с номером досье... и да там не хватает документов. Документы не блокируют рассмотрение вашего досье.
Дослала документы
Через неделю вызвали в полицию с мужем.
Теперь жду вызова в префектуру.
El_fi вне форумов  
Старое 06.08.2020, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Becky_Sharp, да, гражданство можно запрашивать и через консульство. У меня (не в Чехии, правда), от подачи первой партии документов до полученного гражданства все заняло примерно 6 месяцев. Так что иногда через консульство намного быстрее, чем внутри Франции.
Спасибо большое за ваш ответ, это обнадеживает
Becky_Sharp вне форумов  
Старое 08.08.2020, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Сегодня вернули документы с подачи на 10летку,обосновав,что я прожила в браке с французом 4 года(в ноябре 4 года)и можно прямиком подать на гражданство.И вложили досье на подачу на национальность Франции.
НО,там не пишут в досье,что ПОСЛЕ 60 ЛЕТ,иностранцы(мы)не сдаём экзамены и не нужно В1.Потому как возраст..НИ СЛОВА..
Отказать в получении 10 летки никак не могут на этом основании. Может вы не хотите подавать на гражданство? Это вы решаете, а не они. И как правильно выше ответили, для подачи на гражданство первый документ это ваша 10 летка с актуальным адресом.
Старое 08.08.2020, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеHelena пишет:
И как правильно выше ответили, для подачи на гражданство первый документ это ваша 10 летка с актуальным адресом.
Нет, это неверно. Подавать на гражданство можно вообще без 10-летки.

И второе: отказать в 10-летке могут. Будут просто продлевать годовые.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 08.08.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Дама подала документы на 10летку раньше времени. Ее внж попал в категорию продленных из-за ковид, и подавать документы на подачу ей надо, ориентируясь на дату в ноябре-декабре, за 1-2 месяца. Никак не в июне. Поэтому и вернули досье. И отказа, как такового, там, скорее всего не было. Плюс ещё и список документов на гражданство вложили - радоваться надо, т.к. список отличается от префектуры к префектуре.

В досье на гражданство, поданные после 10 августа, тест на знание языка обязателен. Норму о том, что людям 60+ не надо сдавать язык, убрали (и слава богу, потому что требуемый уровень и так низкий). Остались исключения только для беженцев, проживших во Франции более 15 лет, а также лиц, которые не способны пройти тест по медицинским причинам.
massima вне форумов  
Старое 08.08.2020, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет, это неверно. Подавать на гражданство можно вообще без 10-летки.

И второе: отказать в 10-летке могут. Будут просто продлевать годовые.
Да, но должен быть действующий ВНЖ, а не тот, который через пару месяцев заканчивается.
IrinaH вне форумов  
Старое 08.08.2020, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Да, но должен быть действующий ВНЖ, а не тот, который через пару месяцев заканчивается.
Это естественно да.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 08.08.2020, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это естественно да.
Ну да, вы правы, я коряво сформулировала и вообще почему-то в моей голове отложилось, что она меняет 10 летнюю карту. Жара наверно действует)))
Старое 11.08.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
massima, вы правы.Оставила все в покое.Подам на 10летку в октябре.Не хочу звонить им,надоедать,,надоело.И на гражданство не буду подавать..Мне 60 лет,мне и 10леток 2 раза хватит.
funfun вне форумов  
Старое 11.08.2020, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
massima, вы правы.Оставила все в покое.Подам на 10летку в октябре.Не хочу звонить им,надоедать,,надоело.И на гражданство не буду подавать..Мне 60 лет,мне и 10леток 2 раза хватит.
funfun, А мне 65 и я подала в прошлом году на гражданство
Планирую еще лет 30 прожить
Старое 13.08.2020, 02:40
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2012
Здравствуйте
Ввиду нынешней обстановки, не удалось выехать на Родину, чтобы получить дубликат св-ва о прошлом браке , так как оригинал у меня забрали .
Если предоставить перевод странички из паспорта с печатями о заключении и расторжении брака, и объяснить все в сопроводительном письме , будет им этого достаточно?
Тем более , что фамилию я никогда не меняла .
Св-во о расторжении брака есть .
Спасибо .
OlgaThierry вне форумов  
Старое 13.08.2020, 07:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеOlgaThierry пишет:
Здравствуйте
Ввиду нынешней обстановки, не удалось выехать на Родину, чтобы получить дубликат св-ва о прошлом браке , так как оригинал у меня забрали .
Если предоставить перевод странички из паспорта с печатями о заключении и расторжении брака, и объяснить все в сопроводительном письме , будет им этого достаточно?
Спасибо .
Мне кажется вряд ли. У вас же свидетельств было апостилировано? Но поставить на паспорт апостиль невозможно
IrinaH вне форумов  
Старое 13.08.2020, 09:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
Здравствуйте
Спасибо .
Такой вариант не подойдет,т.к. у меня похожая ситуация.На этапе составления французского св-ва о рождении scec затребовал св-во о прошлом браке,св-ва о разводе оказалось недостаточно.Фамилию я тоже не меняла.Письмо с обьяснениями типа attestation sur honneur не подошло.
Irina59 вне форумов  
Старое 13.08.2020, 10:34
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2012
Девочки , спасибо большое !
Как я понимаю ,у меня единственный вариант -это оформлять доверенность и отправлять домой , чтобы мама получила и апостилировала?
OlgaThierry вне форумов  
Старое 13.08.2020, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Как я понимаю ,у меня единственный вариант -это оформлять доверенность и отправлять домой , чтобы мама получила и апостилировала?
По доверенности ЗАГС это делает, тем более если близкому родственнику.
Рыжая вне форумов  
Старое 13.08.2020, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Всем добрый день,

Хочу услышать мнение форумчан по моей ситуации - получение гражданства по декрету (префектура в Монпелье). Документы были отправлены почтой в октябре 2018 года. Сегодня получила повестку в полицию на конец октября 2020. Только загвоздка в том, что в конце сентября я перееду в Тулузу. Стоит ли соглашаться на вызов в полицию в Монпелье? Просить их перенести rdv на сентябрь?
Очень обидно прождать 2 года, а из-за переезда совсем неизвестно сколько ещё придется ждать....

Заранее всем спасибо за ответы
Actinida вне форумов  
Старое 13.08.2020, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Actinida, обычно указывают контакты если вы не можете в эту дату. НУ или сходите прямо туда чтобы попробовать перенести на сентябрь.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.08.2020, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
Вы можете заказать нужную вам справку о браке с апостилем в посольстве России. На сайте посольства есть образец заявления на истребование документов с территории России, которое нужно заполнить и записаться на подачу документов в посольство. Стоит эта справка около 40 евро, срок изготовления 5 месяцев. Потом переведете эту справку у переводчика и никаких проблем у вас не будет.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 14.08.2020, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Читаю тему и недоумеваю, как изменились сроки... Раньше гражданство по браку давали намного быстрее, нежели по процедуре натурализации, а сейчас, получается, наоборот ? Или это зависит от префектур ?
Как сейчас обстоят дела в Париже и 92 округе, тут тоже всё изменилось?
Alexam вне форумов  
Старое 14.08.2020, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Дама подала документы на 10летку раньше времени. Ее внж попал в категорию продленных из-за ковид, и подавать документы на подачу ей надо, ориентируясь на дату в ноябре-декабре, за 1-2 месяца. Никак не в июне. Поэтому и вернули досье. И отказа, как такового, там, скорее всего не было. Плюс ещё и список документов на гражданство вложили - радоваться надо, т.к. список отличается от префектуры к префектуре.
у автора 4 года брака в ноябре
а для 10 летки по браку надо 3 года
почему раньше времени?
musjaster вне форумов  
Старое 14.08.2020, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
у автора 4 года брака в ноябре
а для 10 летки по браку надо 3 года
почему раньше времени?
Потому что многие префектуры не обновляют внж, если предыдущий ещё не истёк. Префектуры были перегружены ещё и до ковида.
Виды на жительство, истекающие в период с марта по июнь, были автоматически продлены на 6 месяцев. То есть если внж истекал, например, в мае, то он продлен до ноября. Подавать досье на его продление необходимо за 1-2 месяца (в зависимости от префектуры). Даже если 3 годовщина брака уже наступила, и право на 10-летку уже есть, практически это право можно реализовать позже, в сентябре-октябре. Такие реалии воплощения закона в жизнь.
massima вне форумов  
Старое 14.08.2020, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Читаю тему и недоумеваю, как изменились сроки... Раньше гражданство по браку давали намного быстрее, нежели по процедуре натурализации, а сейчас, получается, наоборот ? Или это зависит от префектур ?
Как сейчас обстоят дела в Париже и 92 округе, тут тоже всё изменилось?
Сроки изменились в худшую сторону и по декларации, и по декрету. Префектуры некоторые были закрыты, а некоторые нет; давно существовавшая задержка в SDANF усилилась; ситуация в SCEC ухудшилась очень сильно по сравнению с до-ковидными временами.
massima вне форумов  
Старое 14.08.2020, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Потому что многие префектуры не обновляют внж, если предыдущий ещё не истёк. Префектуры были перегружены ещё и до ковида.
Виды на жительство, истекающие в период с марта по июнь, были автоматически продлены на 6 месяцев. То есть если внж истекал, например, в мае, то он продлен до ноября. Подавать досье на его продление необходимо за 1-2 месяца (в зависимости от префектуры). Даже если 3 годовщина брака уже наступила, и право на 10-летку уже есть, практически это право можно реализовать позже, в сентябре-октябре. Такие реалии воплощения закона в жизнь.
пардон
я вас неправильно поняла
я думала, что вы имели в виду, что у автора нет права на 10 летку
sorry
musjaster вне форумов  
Старое 17.08.2020, 15:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.09.2016
При подаче на гражданство, нужно обязательно приложить документ о несудимости из стран, где ты был резидентом в последние 10 лет.
Справку из России я спокойно получу в консульстве и сразу на французском языке.
Вопрос ещё с одной страной - ОАЭ. Там я была резидентом 2 года.
Пишу им на email- ответа нет.
Позвонила, сотрудник на корявом французском ответил, что это делается онлайн.
Я перерыла все сайты, нашла формуляр. Но это только для действующих резидентов страны, у которых на руках ID карточка. Мне резидентство когда отменили, забрали карточку и все на этом, я уехала оттуда.

Если я подам документы, но без этой справки из ОАЭ, это сильно повлияет на получение гражданства? Как вообще могут узнать была я там резидентом или нет ? Даже Паспорт с отметкой «резидент» я уже поменяла. То есть вообще нет ничего, что доказывает, что я там жила.

У кого были похожие ситуации? Кто-то жил например в Италии, в марокко, в алжире, в Чехии и т.д. Ни у кого не было проблем с этой бумагой ?
Rocksee вне форумов  
Старое 17.08.2020, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеRocksee пишет:
Если я подам документы, но без этой справки из ОАЭ, это сильно повлияет на получение гражданства? Как вообще могут узнать была я там резидентом или нет ?
Если по браку, то может и не узнают, но были ситуации, что о ком-то узнавали. Если по натурализации, то узнают, потому что это надо декларировать в формуляре.

В законе есть оговорка о невозможности получить такой документ (правда, не знаю, какие причины на практике признаются уважительными: только война или административные препоны тоже). Так что если выяснят, готовьтесь убедить их, что получить этот документ невозможно.
elfine вне форумов  
Старое 17.08.2020, 16:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.09.2016
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если по браку, то может и не узнают, но были ситуации, что о ком-то узнавали. Если по натурализации, то узнают, потому что это надо декларировать в формуляре.
Да, по браку. Такие просто заморочки с этой бумагой. Не думала, что мои e-mail в консульство ОАЭ в Париже могут просто игнорировать. А по телефону послали онлайн непонятно зачем. Сами как-будто не знают что нужно делать мне в этой ситуации.

Попробую позвонить ещё в другой день, может толковый сотрудник попадётся. Если нет, то нет. Стучаться в закрытую дверь чтоли 😐 бесит
Rocksee вне форумов  
Старое 17.08.2020, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Rocksee, подадите без неё. На нет и суда нет. A l'impossible nul n'est tenu.
elfine вне форумов  
Старое 17.08.2020, 16:22
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Rocksee, да, нужно получать такие справки из всех стран, где вы жили в последние 10 лет. На форуме немало историй о том, как люди такие справки добывали, в том числе из относительно экзотических стран (Африки итп). Как давно вы жили в ОАЭ? Вы там жили уже будучи замужем за французом? Вы там познакомились?
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство