![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Alena77, да, на частных. Не совсем, конечно, вопиющие случаи, но из тех, кто откровенно спустя рукава протирает штаны. Шпыняют, придираются, давят, но ждут, что уйдёт сам. Ну или, что сорвётся от этого давления и допустит серьёзную ошибку. Пока совсем финансово не прижмёт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
А то, что работа может требовать тяжелых затрат, но быть при этом любимой, не допускаете? ![]() Или фишка только в том как бы чисто психологически всё покрасивее и полегче назвать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Какой повод! Вы что! Профсоюзы сожрут! Prud'homme все соки выпьет, да ещё и штрафами обложит. Сейчас не увольняют за бездельничество, только за явный прокол (алкоголь, воровство). В остальных случаях, как говорит Nathaniel, включается режим психологического давления, довести "жертву" до срыва и полюбовно подписать ему заявление об увольнение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я конечно, шучу. Не сталкивалась с этим никогда в частных предприятиях. В здешней налоговой работала. Вот там реально видела, как работают гос. служащие. Это- тихий ужас!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
так это ваше видение. Другие , скорее всего, реально видят совсем другое. лично я не верю, что тихий ужас. Но это все оффтопик. никакого отношения все эти восклицания не имеют к теме. При чем здесь будущее детей и ваша оценка работы гос. служащих?
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() Знаете, как сколько раз нас пытались обворовать разные компании - начиная от neuf telecom и заканчивая cdicount... ? Руки чешутся сагу написать. Почему не пишу ? Потому что все так живут - в любой стране. Ну, в любой - только не надо мне рассказывать, что в России классное обслуживание. Месяц назад хотела бутылку отцу отправить на ДР, позвонила в два магазина, самых известных, кстати, в Москве, по продаже и доставке ДОРОГОГО алкоголя. оба МЧ по телефону блеяли, не говорили, нет, а БЛЕЯЛИ какие-то бу-му-бу-ку-ка-реку. Меня зло взяло - ну что за ужас, никакого образования, речь ужасная, что-то типа "ложить" через слово. Хамским тоном. Даже во Франции, уж где-где платформы с неучами из Марокко, Туниса и тп, - такого не было. Вчера привезли зеркало, разбитое, из maisonsdumonde.fr, позвонила, за 3 минуты мне ответили (с арабским акцентом) - скиньте фото для досье, вам уже прямо вот сейчас выслали новое. Зеркало не три копейки стоит. Старое оставьте себе. И вот так с сервисом обслуживания ВСЕГДА - ну за редчайшим исключением, когда совсем придурки сидят на той стороне провода. Во ФРанции реально дрючат персонал - попробуйте накатать жалобу, вам отправят купон на что-нить с извинениями (если не с первого, второго, то с третьего раза ВСЕ решается). Только не надо мне доказывать, что в России кто-то кого-то дрючит. Услышав месяц назад ДВУХ менеджеров по продажам в двух магазинах, я окончательно оставила тему персонала в России за кадром.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ren, спасибо. )
Времени жаль. Во Франции только заказные письма писать с оповещением о доставке. По телефону разговаривать бесполезно. На постсоветском пространстве приехала в страховую компанию, решила проблему на месте. В телефонную-тоже решила на месте. С налоговой тоже все решалось, только дольше, в течении одного дня. Здесь, к счастью, это тоже решается своевременно. Как есть, что уж тут поделать. Только во Франции сервис не из лучших, особенно в магазинах. В этом вопросе не переубедите.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Прокатитесь в час пик в RER. Вот уж где лексикон и хамство.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, чтобы делать выводы об уровне сервиса в стране, надо в ней жить. А то общение аж с двумя (!) менеджерами дистанционно, скажем, раз в год (тем более с предвзятым негативным отношением "по старой памяти") выглядит нелепо для статистики.
Уровень сервиса в России вырос в разы по сравнению с тем, что было в те же 90-е, еще тогда, когда в страну стали приходить иностранные инвестиции и набирали персонал в сферу обслуживания (продажи, гостиницы) в требованиях писали - нужны люди БЕЗ опыта работы в данной сфере (чтобы багаж советского хамства не перенесли в современные компании, учили людей с чистого листа.) Да, представьте себе, в России людей за ошибки "дрючат" (стараются их исправлять), сейчас в очень многих местах в стране Вы можете столкнуться с опросниками по качеству обслуживания, и это не формальность, их результаты действительно анализируют и над ними работают. На многих предприятиях ввели систему менеджмента качества по западным стандартам. Я это как профессиональный ревизор говорю, который эту область тоже проверяет. А по двум неумелым менеджерам можно так же сказать, что Вам не повезло, человеческий фактор есть везде, как и недоучки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Stroka, вот, кстати, соглашусь. Про москву не знаю, а в провинции обслуживание стало на высотею хамство практически совсем пропало. видно люди стали " держаться" за свои места. Кстати, я очень много вопросов, с родителями связаных, решаю по телефону, вплоть до того. если моему папе по доверности надо что- то за меня получить, договариваюсь заранее и его уже ждут и к его приходу все готово. Но все, за исключением медобслуживания стариков. здесь реальный ужас- ужасный.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Сколько жалоб в свое время писали и возвращали некачественный товар или деньги за некачественную услугу. Вот уж где могут ни бе ни мэ по телефону и никаких извинений и купонов. Именно, что решается все с пятого раза.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ящерка, нет. Даже не с пятого. Я молчу о счетах за телефонные переговоры на платные номера или заказные письма по 4,90.
И восемь истекших месяцев. Потому что на телефонах сидят бывшие лицеисты, прошедшие 1 год formation. А договорится о встрече не возможно, т.к. офис в другом городе и регионе. Головой об стенку пострадавшей стороне. Кошмар.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
В соседней теме обсуждают медобслуживание во Франции. Я, конечно не защищаю медицину в России. Но, и во Франции тоже встречается ужос-ужос. Например, ожидание визита к зубному врачу 2 месяца! Да и сделают еще не всегда качественно
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2014
|
Как то слушала по радио передачу про переезд и поиски работы в других странах ,так там очень интересная закономерность, чем моложе возрастная категория тем выше процент довольных уехавших,а где то с 35 лет очень многие наоборот хотят вернутся во Францию ,объясняется это тем что семьям с детьми комфортнее жить во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В Москве конкуренция потому в клиентах заинтересованы.
Например, заказали товар и надо было выбрать: на дом доставят или в магазин за ним прийти в 15 часов на следующий день. В 15 ровно товара не было, посадили, предложили кофе с печеньем, журналы, музыка... Товар был доставлен минут через сорок, извинялись так, только что на ползали в ногах... в итоге товар дали бесплатно и ещё подарок в придачу. Покупали там в первый раз. А так есть свой магазин, где покупаем обувь и одежду, приходим и заказываем, что хотим, уже очень много лет покупаем только в этом магазине. Плюс там дешевле всё. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У них больше прав при этом. Не помню, кто написал книгу о том, что гос чиновники во Франции - это в наши дни привилегированное классовое сословие. Раньше были работодатели, феодалы, буржуазия, а сейчас гос служащие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
такой же кофейно-курительный перерыв на весь день,как и во франции. кто хочет,тот идет в госструктуры работать. если так у них все в ажуре,то не стоит себе отказывать. конкурсы существуют,люди их проходят,не знаю никого,кто бы,в конечном итоге,не прошел (кто-то с первого раза,кто-то - на второй год) работа госслужащих - фактор переезда в ту или иную страну для детей? по мне так точно нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не знаю как в других городах сейчас, по поводу Москвы тем, кто живёт устаревшими неприятными воспоминаниями, можно сообщить следующее:
в МБТИ и у "паспортисток" уже давно созданы Службы одного окна. Это когда отпала необходимость бегать по разным отделам гос.учреждения, все документы можно в одном месте сдать и получить. Паспортисток объединили вместе с коммунальщиками в Единые расчетные центры, всё автоматизировано, в одном месте можно все вопросы решить, сами центры отремонтированы, новенькие блестят, сотрудники в новой униформе сидят, работают быстро и отзывчиво. Бывают, правда, технические ошибки в квитанциях, например, но это не к сервису вопрос. Собесы работают как часы, сколько раз мы социальные карточки теряли, всё восстанавливают без вопросов сразу же, периодически детям, входящим в социальную группу (у нас инвалидность) предлагают бесплатные билеты на мероприятия, прошлым летом предлагали бесплатные путевки в детский пансионат то ли в Словакию, то ли в Словению (нам просто по времени не подходило и планы уже были расписаны-билеты куплены, поэтому не помню точно куда, мы отказались). В Москве сейчас надо просто быть проактивными и знать свои права, возможно, если не попросишь ничего - то и не дадут. А если обратиться адресно, то всё работает на высоте. Из всего перечисленного сильно отстаёт только почта, вот там жесть - народу много, окон мало, работают очень медленно. Хамства не встречали, но жалуются на маленькую зарплату и сокращение кадров-недостаток людей. В нашем отделении, в частности, сотрудницы-пожилые тётеньки очень любят вредничать и процесс затягивать, когда видят, что я принесла документы на регистрацию иностранца (думаю, у них еще старый менталитет работает "отомстить буржуям"), как-то раз на почте с мужем полтора часа убили, хотя были вторыми-третьими в очереди, дама откровенно издевалась, заставляя десять раз заявления переписывать, вот к пожилым "старой закалки" лучше не попадать. |
![]() |
|
Закладки |