Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2016, 16:05
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Alena77, да, на частных. Не совсем, конечно, вопиющие случаи, но из тех, кто откровенно спустя рукава протирает штаны. Шпыняют, придираются, давят, но ждут, что уйдёт сам. Ну или, что сорвётся от этого давления и допустит серьёзную ошибку. Пока совсем финансово не прижмёт.
Nathaniel вне форумов  
Старое 07.04.2016, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Основная линия моей партии - выбирай ту профессию, в которой будет дух захватывать от удовольствия и увлечения, остальное получится. Это мой собственный случай взаимоотношений с работой, так жила моя мама (что и передала мне) и очень надеюсь, что ребёнок переймёт от меня такой принцип жизни. Мы не настолько долго живём, чтобы тратить свою жизнь на тяжкий ненавистный труд.
Вы хотите сказать, что никогда в жизни не вкалывали (будь то учёба ради будущего или работа), и работа приносила исключительно одно удовольствие?
А то, что работа может требовать тяжелых затрат, но быть при этом любимой, не допускаете?
Или фишка только в том как бы чисто психологически всё покрасивее и полегче назвать?
Stroka вне форумов  
Старое 07.04.2016, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Nathaniel, не на государственных предприятиях? Без подвоха спрашиваю. Я как то с этим не сталкиваоась. Повод думаю, что всегда можно найти.
Какой повод! Вы что! Профсоюзы сожрут! Prud'homme все соки выпьет, да ещё и штрафами обложит. Сейчас не увольняют за бездельничество, только за явный прокол (алкоголь, воровство). В остальных случаях, как говорит Nathaniel, включается режим психологического давления, довести "жертву" до срыва и полюбовно подписать ему заявление об увольнение.
liina вне форумов  
Старое 07.04.2016, 16:20     Последний раз редактировалось ferina; 07.04.2016 в 16:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Какой повод! Вы что! Профсоюзы сожрут! Prud'homme все соки выпьет, да ещё и штрафами обложит. Сейчас не увольняют за бездельничество, только за явный прокол (алкоголь, воровство). В остальных случаях, как говорит Nathaniel, включается режим психологического давления, довести "жертву" до срыва и полюбовно подписать ему заявление об увольнение.
Причем, даже полюбовно, придется выложить кругленькую компенсацию. А , иногда, и больше. Например, после увольнения год оплачивать мед.страховку(***), если у сотрудника машина была в пользовании, то оставить эту машину этому сотруднику на несколько месяцев.
Старое 07.04.2016, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Вы хотите сказать, что никогда в жизни не вкалывали (будь то учёба ради будущего или работа), и работа приносила исключительно одно удовольствие?
Я хочу сказать, что вкалывала и больше не хочу. Ни за какие коврижки. Потерянные нервы, отношения в семье и вкус к жизни не заменят никакие деньги. А сейчас да, работа мне приносит удовольствие и я сама регулирую нагрузку.
Цитата:
А то, что работа может требовать тяжелых затрат, но быть при этом любимой, не допускаете?
Допускаю, конечно. Но есть и другой вариант: работать в удовольствие, иметь возможность отдыхать и вместе с этим получать достойное вознаграждение. Я просто сейчас уже не выберу работу, даже если она любимая, но требует от меня слишком больших жертв. Лучше буду искать другие способы дохода, но не за счёт моей жизни.
liina вне форумов  
Старое 07.04.2016, 16:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Alena77, да, на частных. Не совсем, конечно, вопиющие случаи, но из тех, кто откровенно спустя рукава протирает штаны. Шпыняют, придираются, давят, но ждут, что уйдёт сам. Ну или, что сорвётся от этого давления и допустит серьёзную ошибку. Пока совсем финансово не прижмёт.
Ндя... Хуже нет, в таких условиях работать.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.04.2016, 16:33
Заблокирован(а)

Так, я и писала про прокол. Не обязательно его можно найти в алкоголе или воровстве. По проф. пригодности могут найти, к чему можно придраться. Ила навешать столько работы, что захочешь сделать, никогда не сделаешь. 3 китайских предупреждения и в сад.
Я конечно, шучу. Не сталкивалась с этим никогда в частных предприятиях.
В здешней налоговой работала. Вот там реально видела, как работают гос. служащие. Это- тихий ужас!!!!
Alena77 вне форумов  
Старое 07.04.2016, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Вот там реально видела, как работают гос. служащие. Это- тихий ужас!!!!
так это ваше видение. Другие , скорее всего, реально видят совсем другое. лично я не верю, что тихий ужас. Но это все оффтопик. никакого отношения все эти восклицания не имеют к теме. При чем здесь будущее детей и ваша оценка работы гос. служащих?
Старое 07.04.2016, 16:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так это ваше видение. Другие , скорее всего, реально видят совсем другое. лично я не верю, что тихий ужас. Но это все оффтопик. никакого отношения все эти восклицания не имеют к теме. При чем здесь будущее детей и ваша оценка работы гос. служащих?
Мне, как то сиренево, верите вы или нет. Вы же не ходите по таким учреждениям, как префектура или налоговая. У вас же все уже есть. Сходите в Адм. Раздел и почитайте как они работают.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.04.2016, 19:39     Последний раз редактировалось Ren; 07.04.2016 в 20:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Я просто искренне не хочу, чтобы и мой ребенок пополнил ряды этих недоучек (?)/... подозреваю, что пополнит... знаю при этом некоторое количество нормально работающих специалистов.
Ну, может вам просто не везет ))) Смените банк, страховую - я вот сменила cтраховую два месяца назад, и ничего, как-то не переживаю. Банк можно тоже сменить или conseiller, если не устраивает. Зачем требовать от людей того, чего они делать, возможно, не умеют или не хотят ...? Можно просто сменить компанию.

Знаете, как сколько раз нас пытались обворовать разные компании - начиная от neuf telecom и заканчивая cdicount... ? Руки чешутся сагу написать. Почему не пишу ? Потому что все так живут - в любой стране. Ну, в любой - только не надо мне рассказывать, что в России классное обслуживание.

Месяц назад хотела бутылку отцу отправить на ДР, позвонила в два магазина, самых известных, кстати, в Москве, по продаже и доставке ДОРОГОГО алкоголя. оба МЧ по телефону блеяли, не говорили, нет, а БЛЕЯЛИ какие-то бу-му-бу-ку-ка-реку. Меня зло взяло - ну что за ужас, никакого образования, речь ужасная, что-то типа "ложить" через слово. Хамским тоном.

Даже во Франции, уж где-где платформы с неучами из Марокко, Туниса и тп, - такого не было. Вчера привезли зеркало, разбитое, из maisonsdumonde.fr, позвонила, за 3 минуты мне ответили (с арабским акцентом) - скиньте фото для досье, вам уже прямо вот сейчас выслали новое. Зеркало не три копейки стоит. Старое оставьте себе. И вот так с сервисом обслуживания ВСЕГДА - ну за редчайшим исключением, когда совсем придурки сидят на той стороне провода. Во ФРанции реально дрючат персонал - попробуйте накатать жалобу, вам отправят купон на что-нить с извинениями (если не с первого, второго, то с третьего раза ВСЕ решается).

Только не надо мне доказывать, что в России кто-то кого-то дрючит. Услышав месяц назад ДВУХ менеджеров по продажам в двух магазинах, я окончательно оставила тему персонала в России за кадром.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 07.04.2016, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Ren, спасибо. )
Времени жаль. Во Франции только заказные письма писать с оповещением о доставке. По телефону разговаривать бесполезно.

На постсоветском пространстве приехала в страховую компанию, решила проблему на месте. В телефонную-тоже решила на месте. С налоговой тоже все решалось, только дольше, в течении одного дня. Здесь, к счастью, это тоже решается своевременно. Как есть, что уж тут поделать.
Только во Франции сервис не из лучших, особенно в магазинах. В этом вопросе не переубедите.
Старое 07.04.2016, 20:38     Последний раз редактировалось Alena77; 07.04.2016 в 20:41..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRen пишет:

Месяц назад хотела бутылку отцу отправить на ДР, позвонила в два магазина, самых известных, кстати, в Москве, по продаже и доставке ДОРОГОГО алкоголя. оба МЧ по телефону блеяли, не говорили, нет, а БЛЕЯЛИ какие-то бу-му-бу-ку-ка-реку. Меня зло взяло - ну что за ужас, никакого образования, речь ужасная, что-то типа "ложить" через слово. Хамским тоном.

Только не надо мне доказывать, что в России кто-то кого-то дрючит. Услышав месяц назад ДВУХ менеджеров по продажам в двух магазинах, я окончательно оставила тему персонала в России за кадром.
То есть, вы полагаете, что хамство имеет национальность?
Прокатитесь в час пик в RER. Вот уж где лексикон и хамство.... И все, читают книжки или смотрят в телефоны.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.04.2016, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
То есть, вы полагаете, что хамство имеет национальность?
нет, конечно. С чего вы это взяли.. ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 08.04.2016, 04:15
Мэтр

Ren, чтобы делать выводы об уровне сервиса в стране, надо в ней жить. А то общение аж с двумя (!) менеджерами дистанционно, скажем, раз в год (тем более с предвзятым негативным отношением "по старой памяти") выглядит нелепо для статистики.

Уровень сервиса в России вырос в разы по сравнению с тем, что было в те же 90-е, еще тогда, когда в страну стали приходить иностранные инвестиции и набирали персонал в сферу обслуживания (продажи, гостиницы) в требованиях писали - нужны люди БЕЗ опыта работы в данной сфере (чтобы багаж советского хамства не перенесли в современные компании, учили людей с чистого листа.)
Да, представьте себе, в России людей за ошибки "дрючат" (стараются их исправлять), сейчас в очень многих местах в стране Вы можете столкнуться с опросниками по качеству обслуживания, и это не формальность, их результаты действительно анализируют и над ними работают. На многих предприятиях ввели систему менеджмента качества по западным стандартам. Я это как профессиональный ревизор говорю, который эту область тоже проверяет.

А по двум неумелым менеджерам можно так же сказать, что Вам не повезло, человеческий фактор есть везде, как и недоучки.
Stroka вне форумов  
Старое 08.04.2016, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Stroka, вот, кстати, соглашусь. Про москву не знаю, а в провинции обслуживание стало на высотею хамство практически совсем пропало. видно люди стали " держаться" за свои места. Кстати, я очень много вопросов, с родителями связаных, решаю по телефону, вплоть до того. если моему папе по доверности надо что- то за меня получить, договариваюсь заранее и его уже ждут и к его приходу все готово. Но все, за исключением медобслуживания стариков. здесь реальный ужас- ужасный.
Старое 08.04.2016, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Во ФРанции реально дрючат персонал - попробуйте накатать жалобу, вам отправят купон на что-нить с извинениями (если не с первого, второго, то с третьего раза ВСЕ решается)
Сколько жалоб в свое время писали и возвращали некачественный товар или деньги за некачественную услугу. Вот уж где могут ни бе ни мэ по телефону и никаких извинений и купонов. Именно, что решается все с пятого раза.
Старое 08.04.2016, 21:25     Последний раз редактировалось kika78; 08.04.2016 в 22:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Ящерка, нет. Даже не с пятого. Я молчу о счетах за телефонные переговоры на платные номера или заказные письма по 4,90.
И восемь истекших месяцев.

Потому что на телефонах сидят бывшие лицеисты, прошедшие 1 год formation. А договорится о встрече не возможно, т.к. офис в другом городе и регионе. Головой об стенку пострадавшей стороне. Кошмар.
Старое 08.04.2016, 22:08     Последний раз редактировалось Alena77; 08.04.2016 в 22:24..
Заблокирован(а)

В соседней теме обсуждают медобслуживание во Франции. Я, конечно не защищаю медицину в России. Но, и во Франции тоже встречается ужос-ужос. Например, ожидание визита к зубному врачу 2 месяца! Да и сделают еще не всегда качественно
Alena77 вне форумов  
Старое 08.04.2016, 22:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2014
Как то слушала по радио передачу про переезд и поиски работы в других странах ,так там очень интересная закономерность, чем моложе возрастная категория тем выше процент довольных уехавших,а где то с 35 лет очень многие наоборот хотят вернутся во Францию ,объясняется это тем что семьям с детьми комфортнее жить во Франции.
tmichelle вне форумов  
Старое 09.04.2016, 16:59     Последний раз редактировалось maman N; 09.04.2016 в 17:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Про москву не знаю
В Москве конкуренция потому в клиентах заинтересованы.
Например, заказали товар и надо было выбрать: на дом доставят или в магазин за ним прийти в 15 часов на следующий день. В 15 ровно товара не было, посадили, предложили кофе с печеньем, журналы, музыка... Товар был доставлен минут через сорок, извинялись так, только что на ползали в ногах... в итоге товар дали бесплатно и ещё подарок в придачу.
Покупали там в первый раз.
А так есть свой магазин, где покупаем обувь и одежду, приходим и заказываем, что хотим, уже очень много лет покупаем только в этом магазине. Плюс там дешевле всё.
maman N вне форумов  
Старое 09.04.2016, 17:06     Последний раз редактировалось maman N; 09.04.2016 в 17:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ну это неправда. Это даже неприятно читать. Это лично мое мнение. Каждый пусть решает за себя, конечно.Есть , конечно вякие разные случаи, но мне не нравится такое отношение к жизни.
Одни только дни забастовок чего стоят и вообще о чиновниках ходят очень крутые анекдоты, именно в связи с тем, что они не перетруждаются на работе. Вы никогда не читали эти анекдоты, например, про курице, которая несла квадратные яйца?
У них больше прав при этом.
Не помню, кто написал книгу о том, что гос чиновники во Франции - это в наши дни привилегированное классовое сословие. Раньше были работодатели, феодалы, буржуазия, а сейчас гос служащие.
maman N вне форумов  
Старое 09.04.2016, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
е помню, кто написал книгу о том, что гос чиновники во Франции - это в наши дни привилегированное классовое сословие. Раньше были работодатели, феодалы, буржуазия, а сейчас гос служащие.
ой,вы что с нашими никогда не общались? никогда в собесы,мбти,к паспортисткам не ходили? не видели выражения лиц,полные гордости и презрения на почве того,что они могут что-то кому-то не рарешить и создать проблемы?
такой же кофейно-курительный перерыв на весь день,как и во франции.
кто хочет,тот идет в госструктуры работать. если так у них все в ажуре,то не стоит себе отказывать. конкурсы существуют,люди их проходят,не знаю никого,кто бы,в конечном итоге,не прошел (кто-то с первого раза,кто-то - на второй год)
работа госслужащих - фактор переезда в ту или иную страну для детей? по мне так точно нет.
Solomka вне форумов  
Старое 09.04.2016, 18:23     Последний раз редактировалось Azzaz; 09.04.2016 в 18:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Одни только дни забастовок чего стоят и вообще о чиновниках ходят очень крутые анекдоты, именно в связи с тем, что они не перетруждаются на работе. Вы никогда не читали эти анекдоты, например, про курице, которая несла квадратные яйца?
У них больше прав при этом.
Не помню, кто написал книгу о том, что гос чиновники во Франции - это в наши дни привилегированное классовое сословие. Раньше были работодатели, феодалы, буржуазия, а сейчас гос служащие.
У меня только хорошие впечатления от общения с этим, как вы выразились, привилегированным классовым сословием ( забастовки в расчёт не беру, понимаю сложности, которые они создают), поэтому всем тем , кому при общении с ним ужОм ужасный советую сменить веру и сотрясать воздух в другом приходе. меня здесь все устраивает, и я желаю детям своих близких будущего в этой стране.
Старое 09.04.2016, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
ой,вы что с нашими никогда не общались? никогда в собесы,мбти,к паспортисткам не ходили? не видели выражения лиц,полные гордости и презрения на почве того,что они могут что-то кому-то не рарешить и создать проблемы?
Это вы о прошлом веке ? Сейчас такого просто не может быть .
Suare вне форумов  
Старое 09.04.2016, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Это вы о прошлом веке ? Сейчас такого просто не может быть .
ну не знаю- я с этим столкнулась прошлой осенью. Какой прошлый век?? На почте так просто обхамили.
Vall вне форумов  
Старое 09.04.2016, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Vall, речь выше не о почте, но не суть. Не знаю, почему всё время хамят только вам, приезжающим ненадолго на родину. Мне не хамят, ни на почте, ни в поликлинике, ни паспортистки и тыпы...
Suare вне форумов  
Старое 09.04.2016, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Мне не хамят, ни на почте, ни в поликлинике, ни паспортистки и тыпы...
мне тоже не хамят. Видимо как аукнется, так и откликнется. Народная мудрость работает.
А вообще даже иностранцы отказываются от старых клише, что в России никто не улыбается, все хамят и грубят. На дворе 2016 год.
fille77 вне форумов  
Старое 09.04.2016, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
мне тоже не хамят. Видимо как аукнется, так и откликнется.
ну это вы зря... Вас же там не было
Vall вне форумов  
Старое 09.04.2016, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеVall пишет:
ну это вы зря... Вас же там не было
дело в том, что Вы описываете Ваш конкретный случай, можно Вам посочувствовать, а я пишу в глобальном смысле, так как обсуждается будущее наших детей в России и во Франции.
fille77 вне форумов  
Старое 10.04.2016, 04:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
никогда в собесы,мбти,к паспортисткам не ходили?
не знаю как в других городах сейчас, по поводу Москвы тем, кто живёт устаревшими неприятными воспоминаниями, можно сообщить следующее:
в МБТИ и у "паспортисток" уже давно созданы Службы одного окна. Это когда отпала необходимость бегать по разным отделам гос.учреждения, все документы можно в одном месте сдать и получить. Паспортисток объединили вместе с коммунальщиками в Единые расчетные центры, всё автоматизировано, в одном месте можно все вопросы решить, сами центры отремонтированы, новенькие блестят, сотрудники в новой униформе сидят, работают быстро и отзывчиво. Бывают, правда, технические ошибки в квитанциях, например, но это не к сервису вопрос. Собесы работают как часы, сколько раз мы социальные карточки теряли, всё восстанавливают без вопросов сразу же, периодически детям, входящим в социальную группу (у нас инвалидность) предлагают бесплатные билеты на мероприятия, прошлым летом предлагали бесплатные путевки в детский пансионат то ли в Словакию, то ли в Словению (нам просто по времени не подходило и планы уже были расписаны-билеты куплены, поэтому не помню точно куда, мы отказались). В Москве сейчас надо просто быть проактивными и знать свои права, возможно, если не попросишь ничего - то и не дадут. А если обратиться адресно, то всё работает на высоте.

Из всего перечисленного сильно отстаёт только почта, вот там жесть - народу много, окон мало, работают очень медленно. Хамства не встречали, но жалуются на маленькую зарплату и сокращение кадров-недостаток людей. В нашем отделении, в частности, сотрудницы-пожилые тётеньки очень любят вредничать и процесс затягивать, когда видят, что я принесла документы на регистрацию иностранца (думаю, у них еще старый менталитет работает "отомстить буржуям"), как-то раз на почте с мужем полтора часа убили, хотя были вторыми-третьими в очереди, дама откровенно издевалась, заставляя десять раз заявления переписывать, вот к пожилым "старой закалки" лучше не попадать.
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки