![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
В России обещали приостановить выдачу биометрических до конца марта только, уже конец мая и никаких подвижек, так и не выдают биометрические.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, спасибо! Подали 1го июня, вчера уже прислали ответ, что готов паспорт...как-то подозрительно быстро, нового образца биометрический...подавали через мфц, не через госуслуги. Там не смогли фото загрузить..."Как вы стали космонавтом? - Куда-то нажал на сайте "госуслуги"...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ой, вчера на радостях написала, но, конечно, это был не паспорт готов, а всё надо почему-то переделывать, что уж там сложного пенсионеру сделать паспорт!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
По глупости расписалась в паспорте ребёнка, не достигшего 14 лет. Теперь читаю, что такой паспорт недействителен. У кого-то был опыт пересечения границы с таким паспортом? Собирались в Россию летом, новый паспорт сделать не успеем... Как считаете, могут пропустить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, мне муж тоже так говорит. Но я начиталась ответов адвокатов о недействительным паспорте и впала в панику С учётом сегодняшней ситуации и цен на авиаперевозки, не хотелось бы быть развернутыми обратно на российской границе...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2017
|
У меня недавно французского мужа французские же пограничники минут 10 на выезде из Франции мурыжили потому что у него не было его подписи в паспорте. Не очень в тему, но просто к тому что на подписи иногда смотрят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и мне надо было мыслить в этом направлении, а не решать с больной головы и сразу расписываться 😐 По правилам, до 14 лет в этой строчке должен стоять прочерк. Написала в погранслужбу, но пока без ответа |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
NATusha, я бы даже не заморачивалась. Но решать вам, конечно.
Вы хоть одну историю знаете, кого развернули за наличие или отсутствие подписи? Если попросить расписаться в паспорте это мурыжить... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Пожалуйста, форумчане, выручите, нужна помощь!
Я "поплыла", ничего не понимаю, какие документы нужны на подачу на 10-летний биометрический паспорт. А подготовить нужно срочно, во вторник после работы поезд в Париж... Написано в списке необходимых документов: Штрих-коды, содержащие сведения заявления (распечатываются в одном экземпляре) ЧТО ЭТО за ШТРИХ-коды, я их не вижу....Где их взять??? Второй вопрос. Написано, анкета заполняется ОНЛАЙН. Я заполнила, распечатала ее в двух экземплярах. На всякий случай! Эта анкета ведь не должна быть сохранена где-то у них в системе??? Никакой кнопки сохранить я не обнаружила, после распечатывания вышла, все внесенные сведения не сохранились, естественно... Я ЧТО-ТО СДЕЛАЛА НЕПРАВИЛЬНО? И ГДЕ ЭТИ ШТРИХ-КОДЫ, без которых пишут, не примут заявление на паспорт UPD: Нашла онлайн форму с кодами... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Mango-Mango, если распечатали, то там есть код. Только если паспорт 10-летний, это куаркод скорее. Если старого образца, то штрих-код. Если что-то не так, можете сделать заново столько раз, сколько хотите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
Добрый день!
Сегодня принесли готовый паспорт. Документы сдала в Париже 19/04/23 вместе с конвертом для доставки, вышло два месяца в итоге ! Очень быстро, я считаю . Причем я даже не отслеживала готовность и тд - думала , рано еще и, честно говоря, даже забыла. Такой приятный сюрприз получила ! Всем приятного вечера |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
![]()
В итоге и конверт оказался правильно оформленным , и марки , действительно, клеить было не обязательно ! Паспорт доставили прямо в руки (мужу , он дома как раз был в этот момент , слава богу ) ! Какая скорость ! Я даже не ожидала ! Очень рада |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2016
|
Здравствуйте форумчане. Сижу заполняю онлайн анкету на десятилетный паспорт и вот дошла до пункта трудовая деятельность.
Подскажите пожалуйста, надо указывать трудовую деятельность в России? Или ещё мою нынешнюю во Франции? И есть ли тут кто подавал в канцелярии Вильфранш сюр мер, долго ли ждать свободного окошка? Проверяю каждый день, но пока ничего нет. Merci ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Не важно, где. Надо указывать всё за последние 10 лет. Причем я на одном и том же месте работаю уже 17 лет, так в консульстве исправили дату начала на 2013 год, чтобы получилось 10 лет :-)
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |