![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
За французской долью - тоже, наверное, спешить надобности нет? Даже если только в школьные каникулы приехать могут- весной приехали бы. Торопится надо только во вхождение в наследство в России, срок полгода и мастерская ведь должна работать или ее надо продавать, чтоб непогрязнуть в долгах. Наверное и там и там нужно участие девушки. Подписи- я понимаю- без заверения ничего значить не будут. Ну выходит- девочка сейчас и в консульстве ничего заверить не может- и консульство закрыто будет и паспорт просрочен.
Ну что они могли скрыть смерть отца- я преувеличила, конечно. Он должен был в это воскресенье прилететь, дочка бы его разыскивала.
![]() |
|
Мэтр
|
Они что, очень продвинутые и знают нормы французского законодательства о сроках подачи заявления на права наследования? Поэтому и торопятся... заявиться((( Конечно, можно думать только о прекрасном и что помыслы их чисты - но дать знать дочери о смерти отца уже после похорон - всё же как-то не ахти, да и до смерти мужчины не было попыток познакомиться-породниться брату с сестрой....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
demikri, Познакомится. Ну послушайте- ребенку ( сыну) сейчас 10 лет. Четыре года до этого он был просто мал для поездок сюда и знакомства с сестрой. У девочки двое детей- 3 года и 1,5. То есть последние 4 года, с учетом беременности, ей, может вобще не до того было. Может просто отец все откладывал на попозже, это их частное дело. Что девочка об отце отзывается очень хорошо- это факт. Смертью его просто обескуражена. Почему же его жена должна быть непременно мегерой? Тем более французский брак отца, как понимаю, был заключен из- за бумаг, а не по большой любви. А вот француженка к девочки по настоящему привязана- она действительно ее вырастила, как дочку. По житейски все понятно, но перестраховатся насчет бумаг и встретить даму с максимальной юридической информативностью- оно не лишне, я так считаю.
![]() |
|
Мэтр
|
demikri, Ну какие они продвинутые- никто не в курсе. Но имея мужа- мотающегося постоянно во Францию и имеющую там дочь и , когда случилось такое, " продвинутся" имея интернет и маленько поинтересовался положением вещей- оно не лишне. Кстати- может дама и форум наш уже нашла. Ну да пусть просвещается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Именно об этом и говорю. Едут поставить в известность, предотвратить возможные демарши с французской стороны, поскольку они могут обозначить проблему двоеженства, привести к судебным разбирательствам. А так, покажут, что рассчитывать не на что и могут не беспокоится. Вряд ли их интересует булочная во Франции. Просто хотят понять, что ждать от французской стороны. Да, тот факт, что встречаются с дочерью, а не с первой женой, тоже говорит о многом. Например, о том, что выяснять размер совместной собственности она не планирует. Скорее всего, и без того в курсе или выяснит это через французского нотариуса.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Попросите модераторов перенести тему в закрытый раздел, на "завалинку" или вообще тему удалить. Вы здесь, в открытом доступе дали очень много чужой личной информации, аж до брака из-за бумаг дошли.
![]() Ваша миссия, на форуме, на мой взгляд, перед девочкой выполнена. Далее, если Вам небезразлична ее судьба, Вы можете помочь ей составить письмо нотариусу в Россию, позвонить в Россию итп, но совсем необязательно об итогах рассказывать в открытом доступе в интернете, а точнее - не нужно рассказывать вообще. Еще что Вы можете сделать - связаться по интернету с русским сайтом типа "задать вопросы адвокату". В этом случае Ваша помощь девочке будет действенной, эффективной и по сущесрву вопроса, а не "потрындеть" на инфрансе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, Ну насчет первой жены и встречи с ней и их планах я точно никого не спрашивала. Может и встретятся. Она же пожилой уже человек, не в Париже живет, к ней ехать надо. Гадать тут бестолку о намерениях- надо просто четко представлять- какие документы должна увидеть девочка, чтоб иметь боле- менее ясную картину о делах отца. И знать, как и в чем ее могут " обвести вокруг пальца." Остальное мне с ними обсуждать не хочется, я и не обсуждаю.
Вот еще вспомнила- отец уезжал хоронить мать. Там же тоже должно по идеи быть какое- то жилье , в наследство должен был войти и сам отец и ввести дочь по гендоверенности? Надо будет ей об этом сказать.
![]() |
|
Мэтр
|
tyupa, С девочкой- то я обсуждение согласовали, она в курсе. " советов" жене я не увидела. Прочтет- ей только на пользу.
![]() |
|
Мэтр
|
Я просила бы оставить тему в разделе. Информации личной не больше, чем в темах о разводах или насилии. А вот полезной информации может быть много. У многих же здесь живущих есть отцы в разводе с матерями в России. У них тоже могут быль дети. вопрос с наследством за такими отцами может возникнуть у многих.
![]() |
|
Мэтр
|
Дочь не является прямой наследницей матери отца. Я с трудом представляю, как, не зная обстоятельств, например, с кем жила бабушка, кому завещала квартиру или не завещала, можно все эти вопросы задавать чужому человеку. Просто нужно подождать, какие бумаги везет женщина.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, хорошо описан алгоритм, возможно пригодится http://www.nesprosta.ru/?type=content&id=4
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, Внуки ведь наследники второй очереди? У бабушки единственный сын, значит он единственный наследник. Теперь она с братом за ним на следуют, если жилье существует. Надо это девочке знать, думаю.
![]() |
|
Мэтр
|
demikri, Спасибо. Мы все это прочли, алгоритм ясен. Вопрос главный- как осуществлять это из- за границы.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
demikri, Спасибо. Значит она сейчас должна входить в наследство и по этому жилью, если оно цело.
![]() |
|
Мэтр
|
если наследники находятся за рубежом, они могут прислать из-за границы доверенность, оформленную на любого из граждан Российской Федерации. И благодаря данной бумаге этот человек сможет собрать все необходимые документы самостоятельно, действуя от лица наследников.
Однако этот человек должен оформить наследство также в течение шести месяцев со дня открытия наследства – сроки на вступление в таком случае не увеличивают. И потому наследникам стоит поспешить и оформить доверенность как можно скорее, поскольку процесс получения многих бумаг при вступлении в наследство довольно длителен, и доверенное лицо может не успеть, если доверенность будет идти слишком долго. Однако при получении наследства таким образом, будучи за рубежом, наследники должны учитывать один немаловажный нюанс. Дело в том, что процедура получения наследства будет проходить для них аналогичным образом, как и для граждан Российской Федерации, но за единственным исключением. Наследники из-за рубежа должны будут внести налог на получение наследства до получения свидетельства о праве на наследство, а не наоборот, как оно практикуется для граждан России. Есть в этом процессе и другая проблема. Наследники, проживающие за рубежом, не всегда могут найти доверенных лиц в России. Связи с родственниками могут быть утеряны, либо они могут отказать в помощи при получении наследства. Стоит помнить, что доверенным лицом может быть абсолютно любой гражданин Российской Федерации, и необязательно родственник наследника или наследодателя. Наследник может обратиться за помощью не только к родственникам, но и к друзьям. Если же и такая возможность исключена, то ему действительно придется ехать в Россию для получения наследства и делать все самостоятельно, собирать документы и обходить все инстанции. Не за этой ли доверенностью едет вторая жена отца вашей подопечной? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, если отец вашей подопечной вошел в наследование собственности своей умершей матери, то подопечная может рассчитывать на часть этой собственности по закону (за отсутствием завещания на кого-то, конечно) Она имеет право заявить свое право на наследование на всю оформленную собственность своего отца при его жизни
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
demikri, Я думаю, именно за этой. Больше того- просто уверена в этом.Этим и объясняется такой срочный личный приезд. И вся головная боль- где найти такого человека? Самой жене доверять - как - то стремно. В течении ближайшего времени девочке не приехать. Есть ли адвокатские или риелторские службы, занимающиеся подобным? Видимо нет. У отца были какие то двоюродные или троюродные братья- сестры , но как их искать? И есть ли смысл?
А какой реальный может быть риск- если дать такую доверенность жене отца. В чем конкретно? Я вот об этом думаю постоянно.
![]() |
|
Мэтр
|
Риск в том, что дочь не знает, что она конкретно наследует, то есть не может в доверенности прописать - "это, это и это..." То есть только генеральная доверенность. Но, насколько я понимаю, вступление в наследство состоит из двух этапов - на первом собираются бумаги, ставятся подписи у нотариуса. А второй этап -это уже вступление в наследство. Он - не ранее полугода, кажется. Вот, соответственно, как я полагаю, можно дать доверенность на этот первый этап, на срок меньше, чем пол года. Если речь, действительно, о доверенности пойдет, то вопросы о том, что наследуется, более, чем уместны, так как это прописывается в доверенности. Но вот скажут ли всё, это вопрос.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Самый большой риск - использование доверенности не по назначению, ну , например, не заявить по доверенности о праве наследования, а ... отказаться в пользу кого-то))) В умелых руках...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, Нет, в тексте введение в наследство указывается просто доведение всей процедуры в целом, подписывать и получать документы, присутствовать на процедуре введения у нотариуса и подобное. Там не перечисляются объекты наследования. А вот о всем объеме наследства нотариус узнает только со слов подающего заявление, сам ничего не разыскивает и не уточняет. Это я уже " прошла". Не знала об акциях свекра и всю процедуру мы проходили второй раз из- за копеешных акций.
Но ведь кому не дверь- если жена захочет скрыть часть наследства- она и так и так может это сделать. Так что , выходит, риск особо не велик?
![]() |
|
Мэтр
|
demikri, Если счет с картой- он уже обнулен может быть. Сберкнижки блокируют, как понимаю.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, на счет может иметься и доверенность распоряжаться данным счетом - например, депозитным - получать %, пополнять, закрывать и пр. То бишь счет отца, но доверенность есть и на жену. Легко можно сделать досрочное закрытие счета по доверенности и потеряв определенную сумму, спасти "тело" вклада, переоформить на себя. Нужно сборщику справок качественно пройтись по всем головным отделениям банков в городе и уточнять были ли открыты счета на отца.... Конечно, если в семье были деньги)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Странно, в наших случаях нотариус разыскала счета и облигации, о которых наследники не знали. И так и говорила - если даже у вас нет сведений о сберкнижке, это не страшно, мы занимаемся поиском. А про облигации речи не было, о них никт о вообще не знал. Так нашла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
сейчас это называется банковские депозиты или банковские вклады (маленькая ремарка ;-))
Кстати, о предприятии отца. Если оно было оформлено как ИП, или как ООО, в котором он был единоличным собственником и одновременно директором, то счета предприятия тоже должны быть заблокированы. Если же он был только собственником, или если он был не единсвенным собсвенником, то счета предприятия также могут быть обнулены. Доступ к счетам предприятия имеет только ограниченный круг людей. Обычно директор и\или бухгалтер. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
demikri, Этого никто не скажет, только запрос по решению суда. Вот я и говорю- если счета были- и есть- их не спасти. Да и понятно- похороны, поездка. Да и жить надо. Смысл об этих деньгах вопрос поднимать? Я, честно говоря, не вижу. Ну да не мне решать. Девочке расскажу, конечно, что и как может быть. Кстати, при открытии счета, надо указывать наследника, вроде это обязательно. Если он дочь указал- значит что останется- она унаследует и так и так. Здесь как раз нет риска, давать доверенность на жену.
Закладки |