|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
pronashko пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Катрин, с одной стороны вы правы. Эту дарственную делают под конец жизни в основном... Но бывает и в контракте перед свадьбой. Тут уж кто как хочет. Она просто страхует на случай трагедии. При разводе такая дарственная превращается в ничто. Но у дарственной на последнего выжившего, включенной в контракт перед свадьбой, как я уже говорила, есть одно преимущество - она не отменяется в любой момент без уведомления другого супруга. Тогда как донасьон, заключенный после брака обоими супругами, может быть аннулирован любой из двух сторон без уведомления другой стороны. Во всяком случае такая ситуация была несколько лет назад, не знаю, мож что поменялось.
Такая дарственная - просто на случай преждевременной смерти. Вот и все. Вы не помните, на форуме года два назад была тема, женщина не юного возраста писала, что муж умер внезапно, у нее первая карта, которая заканчивалась, работы нет, своего счета нет, в кошельке пять евро наличкой, на дом есть наследники... Печально. А жили не плохо...
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
Извиняюсь за ОФФ. Больше не буду!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
Viki пишет:
Разговаривал по телефону с мамой. Его мама сначала просила подписать ее контракт La separation des biens/как мне жених сказал она по телевизору страшилок насмотрелась и что она меня не знает/, а через 2 года перезаключить. Потом сообщила что передумала дарить нам машину. Мой жених машину не водит/я на права училась в России/ Вчера она ко мне приезжала,/разговаривали с помощью компьютера/ уговаривала, говорила что мне надо проявить понимание и терпение и что она не хочет чтобы ее накопления уехали в россию после развода, спрашивала почему я такая подозрительная. Я ей как могла объясняла что я в чужой стране и жених тоже может захотеть развестись со мной через время |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
SvetikM пишет:
![]() И контракт, ее рук дело, мда... Ну вот, теперь, за непослушание, не подарит машину ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, лед тронулся! Во всяком случае ваш жених идет вам на уступки, что немаловажно. А мамой разговаривайте ее же словами : "а вы почему такая подозрительная?" " И вам надо проявить понимание и терпение! " "А у нас знаете что рассказывают об иностранных мужьях?" Но все доброжелательно и улыбкой!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2007
|
Все о том же брачном контракте.....
Здравствуйте!
Знаю, что уже много всего переписано на эту тему, но как всегда у каждого она нова по-своему. Я не исключение. Девушки, дайте совет, я хочу подписать контракт, но никак не могу выбрать. Мне нужен тот, в котором долги сделанные, как до так и во время совместной жизни, считались бы раздельными. Раздельно и имущество до свадьбы и всякое наследство и дарения. Совместно только то, что нажито в браке. Мы было выбрали режим participation aux aquets, так нотариус говорит, что это очень сложный для раздела режим особенно для пары француз-экспат - русская) и советует раздельный режим. А так как мы переезжаем каждые два года, то я не во всех странах могу работать, а значит если что буду играть в "фанера над Парижем"... Хорош режим la communaute reduite aux acquets, но тама долги общие... А не хотца мне чужие долги платить... Можно бы и не торопиться, но жизнь такого шанса не дает. К слову: брачный контракт должен быть заключен до свадьбы (иначе потом, как правильно было сказано это влетит в копеечку) и изменить его вы можете только через 2 года и то никак не могу понять как... Там речь идет об изменении семейного статуса - и раньше это дело проходило через суд, а теперь вроде как нет... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Catrin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dacha пишет:
А если есть дети, то вопрос, по-моему, отпадает автоматически...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
SvetikM, а в чём трудности - не объяснил? Нотариусу Вы заплатите достаточные деньги, Вы имеете полное право подписывать такой контракт, который Вам выгоден, и который в рамках закона. Соответственно, или он денег больше хочет ( я точно не помню, но мы заплатили около 350 евро вроде за контракт), т.е. цену себе набивает, т.е. просто работать не хочет в принципе, ищет как легко и быстро заработать. Кстати, за период брака Вы, вполне возможно, станете француженкой. Об этом тоже надо бы нотариусу напомнить.
![]() |
||
Мэтр
|
SvetikM пишет:
Ну , если жених не хочет подписывать малознакомые ему контракт, подпишите Вы раздельное имущество. Просто тогда Вам каждый раз нужно думать, что и как заключать -- крупные покупки, кредиты. Но это же не смертельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catrin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catrin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Dacha, я хотела сказать, что когда есть дети, допустим у того, кто оформляет дарственную на супруга, или/+ общие, то не получит же выживший супруг во владение ВСЕ (что там могло быть расписано когда-то в договоре), в ущерб детям? По-любому ведь все будет пересматриваться по закону, или я не права?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таша76 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catrin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, я неплохо разбираюсь в этой теме, но у меня тоже есть пара вопросов, скорее из любопытства. Это, скорее, тонкости. Не знаю, сможет ли кто-то ответить, но спрошу.
1) Во Французском граждансокм праве все-таки существует такая вещь как "завещание", причем двух видов: нотариальное и в простой письменной форме. Ужасно любпытно узнать, бывает ли на практике во Франции наследование по завещанию? В подавляющей массе случаев рулит закон, т.е. наследование по закону. Что в завещании не пиши, закон все подкорректирует в пользу защищенных законом наследников. Я еще давным-давно читая "Клубок Змей" Мориака поражалась, как это нельзя лишить наследства детей и передать по своей воле свое имущество после смерти тому, кому хочется ТЕБЕ, а не закону и государству. Мне интересно, можно ли во Франции все-таки быть увернным, что твоя последняя воля будет выполнена. Например, если я хочу, чтоб мои садовые ножницы были переданы моему садовнику, а чайное ситечко - домработнице. Зачем вообще в законе сущетсвует завещание, если реально нельзя им воспользоваться? 2) Из серии "где справедливость". Допустим, мужу достается в наследство гектар земли и на нем стоит старинная ферма. Коров там никто не держит, супруги решают переделать каменную коробку здания фермы в immeuble и обустроить там 10 квартир для аренды. Проект нехилый. Берется большой кредит на ремонтные работы. Допустим у пары контракта нет, совместное владение имуществом, но землю и ферму на ней муж получил в наследство (напоминаю). Кредит семья выплачивает совместно в течение 10 лет брака. По окончании ремонтных работ ферма превращается в жилое здание и увеличивает свою рыночную стоимость в 15 раз. Пара сдает квартиры в аренду и арендная плата частично идет на уплату кредита. Проходит еще 20 счастливых лет. Муж умирает. Какие будут права на данное здание у жены с учетом того, что изначально это было его наследство? (Вариант с образованием ООО не предлагать - слишком просто, я его знаю. Интересует, как жене еще доказать, что она имеет непосредственное отношение к данному объекту). Если у кого есть идеи, интересно услышать. Надеюсь, меня не выгонят за офф-топ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
marykar пишет:
marykar пишет:
![]() Мое мнение ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar,
) Из серии "где справедливость". Допустим, мужу достается в наследство гектар земли и на нем стоит старинная ферма. Коров там никто не держит, супруги решают переделать каменную коробку здания фермы в immeuble и обустроить там 10 квартир для аренды. Проект нехилый. Берется большой кредит на ремонтные работы. Допустим у пары контракта нет, совместное владение имуществом, но землю и ферму на ней муж получил в наследство (напоминаю). Кредит семья выплачивает совместно в течение 10 лет брака. По окончании ремонтных работ ферма превращается в жилое здание и увеличивает свою рыночную стоимость в 15 раз. Пара сдает квартиры в аренду и арендная плата частично идет на уплату кредита. Проходит еще 20 счастливых лет. Муж умирает. Какие будут права на данное здание у жены с учетом того, что изначально это было его наследство? (Вариант с образованием ООО не предлагать - слишком просто, я его знаю. Интересует, как жене еще доказать, что она имеет непосредственное отношение к данному объекту). *********** У моих знакомых похожая была ситуация, только с разводом. Так вот жена сохранила бумажки с выплатами по кредиту и благоустройству собственности, унаследованной мужем. Ну и суд присудил ему возместить все это ей. Думаю и в случае смерти мужа наследники должны будут вернуть затраченные суммы его супруге (при наличии подтверждающих бумаг). Иногда получается из такого наследства "чемодан без ручки" - и нести тяжело и бросить жалко. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Taissa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Catrin пишет:
marykar пишет:
. marykar пишет:
marykar пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
marykar, даритель только фиксирует, дает ли он "выжившему супругу полное право выбора (стандартная форма) или же устанавливает определенные условия". И такую дарственную можно сделать только между законными супругами. К тем, кто живет внебрачно, это всё не относится вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taissa пишет:
По поводу ситечка и ножниц согласна с Дашей - в рамках свободной доли можете завещать что угодно кому угодно.
|
Закладки |
Метки |
брачный контракт |