Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2009, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
спасибо ,да именно слышала,а не уверена в данной информации. Писали,что два месяца назад внесли изменения , но ссылки не дали. Тоже думаю, что чепуха и ничего не изменилось.
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2009, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Посмотреть сообщениеelitezap пишет:
вы можете узнать, оно сработало?
Посмотреть сообщениеnoni пишет:
и ей поставили
Старое 10.07.2009, 17:02     Последний раз редактировалось Ptu; 10.07.2009 в 17:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Milou, ваш вопрос перенесен сюда
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 10:42
Новосёл

Дата рег-ции: 10.08.2009
Я имею ввиду, в дальнейшем к ней были вопросы при получении шенгена?
elitezap вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2009, 16:06
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2009
Посмотреть сообщениеelitezap пишет:
Я имею ввиду, в дальнейшем к ней были вопросы при получении шенгена?
К сожалению, я не в курсе, так как случай был в аэропорту с незнакомой девушкой...
noni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2009, 20:44
Мэтр

Ну вот, прошло примерно три недели после отказа родителям и мне стоило не малых усилий "достать" французское консульство в Москве, но в результате в пятницу позвонили маме на работу и сказали, что ее, обязательно с мужем!, и с документами на всю ее недвижимость ждут у посла в Москве. Сегодня в 9.00 мои родители были на месте, мама говорила о том, что они поступают очень бесчеловечно и что она подаст на них в гаагский суд))) В итоге визу ей дали на месяц, на те даты, которые она хотела. Папе не дали. Женщина выслушивала все что они говорили уходила и через какое то время возвращалась с ответом. В итоге мама сказала, что отец имеет права так же как и мать видеть дочь, на что им ответили Ваша дочь не оформляла визу невесты. Моя мама сказала "как же моя дочь правильно поступила! чем пытаться у Вас получить визу нормально и по человечески, лучше так как она через другую страну!". Одним словом остановились на том, что мама приедит поставит о своем приезде в известность консульство и потом папа по новой подаст свои документы.
Я счастлива! Моя мама получила визу!
Старое 13.07.2009, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
A Karina, я Вас поздравляю! Немножко обидно за папу, но думаю, что и он сумеет приехать наконец к дочери. Я за Вас переживала, т.к. прекрасно понимаю, что это невыносимо-не иметь возможности увидеться со своими родителями, а им очень важно посмотреть своими глазами, как живёт их ребёнок. Натерпелись Вы все. Наконец одержали победу. Вы- молодец, не сдавались, достали их/понимаете кого/ всё-таки! Рада за всю Вашу семью.
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2009, 21:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеXoke пишет:
а им очень важно посмотреть своими глазами, как живёт их ребёнок
Вы очень точно сказали. В конульстве тоже начали говорить о том, что Ваша дочь сама может приехать, а мои родители говорят да, но а как же свадьба, которая была во Франции, а как то что мы хотим посмотреть где она живет и как она живет? а если завтра она родит ребенка и ей понадобится наша помощь! и т.д.
Xoke, спасибо за Вашу поддержку!
Старое 13.07.2009, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
A_Karina, присоединяюсь к
Xoke, мы с ней мамы, у которых взрослые дочки. И, конечно, нам хочется видеть, как живут они, в каких условия. Рада за Вас, за маму, которая скоро прилетит к любимой дочке и что наконец–то вся эта непонятная история разрулилась!
Вечером с мужем–по шампанскому!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2009, 21:38
Мэтр

Klassnaia, Nancy, спасибо за добрые слова.
Старое 13.07.2009, 21:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
A_Karina,
Присоединяюсь к поздравлениям.
Вы можете моих советов не слушать, но все-таки посоветую еще раз: вот эту фразу -
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
а если завтра она родит ребенка и ей понадобится наша помощь! и т.д.
не приводить в качестве аргумента в следующий раз при подаче заявки на визу.

Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2009, 21:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
A_Karina, Поздравляю Вас с приездом мамы, неужели визу не дали им , потому что вы вышли замуж по туристической визе ? Что это еще за месть таким образом, законы мы разве нарушали? Я тоже вышла замуж по туристической и что не могу ребенка моего в гости пригласить ...ужасы одним словом
SVETI88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2009, 22:47
Бывалый

Дата рег-ции: 12.02.2009
Отправить сообщение для  мiмi с помощью ICQ
Интересно, что они будут отвечать, после вступления новых правил, при полном пакете документов...
Надеюсь на контроле они не заметят другого отказа и не будут устраивать допрос на 20 минут... Пусть у мамы на руках будет всё, что может понадобиться в такой ситуации
мiмi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 22:21
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2009
Отправить сообщение для n.psheno с помощью MSN Отправить сообщение для n.psheno с помощью Yahoo
отказ отказ отказ!

Мне сегодня дали паспорт и опять отказ! (2 раз уже, тур виза)

причиной на этот раз я хочу сказать не могло даже быть, уж не говоря про первый раз поход в Вц.
Вот что я понял думаю они не стали смотреть мой пакет док, и сразу подписали под первом отказе еще один просто ручкой написали, я думаю это нормально так как они имеют право отказать вам в любой случае, 50% отказов я уверен что из-за общего мнения фото фамилия или консул спокойто скажет он похож на террориста(спокойно!)
мне же тока 19 лет думаю моя причина в этом.
Французы они такие что с них взять поэтому люди не ломайте себе голову отказами причины не существуют причина в них самих!)
удачи всем кто подаёт и будет подовать на визу во Фр!) удачи!
n.psheno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 22:23
Дебютант

Отправить сообщение для n.psheno с помощью MSN Отправить сообщение для n.psheno с помощью Yahoo
ну правда пакет документов у менz был в порядке и в первый раз, а во второй мне не хватило свед о рождении, на этот раз приложил, но как видите все равно решение не меняется
n.psheno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 06:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
n.psheno,
Посмотреть сообщениеn.psheno пишет:
а во второй мне не хватило свед о рождении, на этот раз приложил
А ВЫ что с детьми едите? Чье свидительство о рождение ? Собрались класть и клали?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 09:11
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2009
n.psheno, расскажите про ваш пакет документов если не сложно подробней, что подавали ? а то что они могут по фото или фамилии поставить отказ как-то с трудом верится, тут дело в чём-то другом....
Старое 17.07.2009, 09:14     Последний раз редактировалось Славик; 17.07.2009 в 09:25..
Мэтр

zheka, А что удивительного? Человек на весь форум "кричит" что он собирается эмигрировать, вывешивает свое реальное фото, а потом получает отказ......
Читают это форум "правильные "люди , в ВЦ ( про консулат не скажу) точно знаю нескольких человек , которые читают .....
Уж очень популярен наш форум, даже в некоторых книгах по Франции есть ссылки на него.......
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 09:32
Дебютант

ехал по тур визе через Спонсорское письмо+ через Мать + справка с ёё работы и мне сказали в обязательно свид о рождении!)
документы все в порядке, я так думаю Консул просто видет меня молодым и не хочет пускать одного)
P.s мне 19))
ну еще из доков , справка с Маминого счета с моего + бронь отеля, страховка +фото и паспорт)
n.psheno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 09:37
Мэтр

n.psheno, А билеты?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 10:00
Дебютант

Славик, и бронь билетов да)
n.psheno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 12:41
Бывалый

Дата рег-ции: 12.02.2009
Отправить сообщение для  мiмi с помощью ICQ
что-то я перестала совсем заглядывать... и забыла написать, что мне дали в мой новый пустой паспорт визу на 2 месяца, 30 дней прибывание, один вход
мiмi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 13:59
Мэтр

мiмi, поздравляю, надеюсь теперь вы реализуете ваши планы!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 16:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениемiмi пишет:
визу на 2 месяца, 30 дней прибывание, один вход
скажите пожалуйста , что означает один вход . в визе указывают въезд один раз ?
SVETI88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
мiмi,
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 01:45     Последний раз редактировалось Alankov; 10.09.2009 в 01:48..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Главное при оформлении визы через турфирму - вы не контролируете правильность заполнения документов, даже если покупаете готовый тур. А уж если речь идёт о всяких ООО "Рога и копыта", которые просто помогают оформлять визы, нередко с липовой бронью отеля, то тем более...

Я покупал готовый тур в Париж в одной из турфирм. Подал все документы, как положено. Через неделю звонят из турфирмы и говорят, что, к сожалению, у вас отказ С1. Спрашивают - не звонили ли из консульства домой или на работу? Отвечаю - нет, не звонили. На мой вопрос, что делать дальше, в турфирме ответили - мы отправили запрос в консульство, как только получим ответ - вам перезвоним. Действительно, через пару дней перезвонили - в консульстве ответили, что неправильно оформлена бронь отеля (что именно - я так и не понял). Не знаю, действительно ли они отправляли запрос, но в турфирме предложили подавать документы вновь. Вторая подача увенчалась успехом, визу дали, правда, предыдущий отказ не заклеили. Теперь придётся всем доказывать, что я не верблюд.
Впрочем, самое интересное не это. Я вообще удивляюсь, как в консульстве и при повторной подаче не отказали. Во-первых, в брони отеля (уже новой) нет слов о том, что предоплата была осуществлена в полном объёме. Просто: предоплата проживания успешно осуществлена. Во-вторых, и это самое главное - моя фамилия в брони написана с ошибкой (пусть и в одной букве - но тем не менее).
Так что, даже если вы покупали готовый тур, это ещё не значит, что турфирма (а также приглашающая сторона) все документы (мед. страховка, бронь отеля, анкета) оформит правильно. Ибо даже небольшая ошибка вполне может стать причиной отказа.
Ну, а чтобы хоть как-то компенсировать расходы, всегда рекомендуется оформление страхования от невыезда. Правда, если ранее отказы были, и они не заклеены, этот вариант не для вас (отказников, как правило, не страхуют от невыезда по причине невыдачи визы).
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 10:47
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2009
Спасибо за ответы, очевидно, что это "косяк" посредников, если бы подавала сама - была бы уже в Париже....Раньше отказов не было, теперь-то что мне делать с этим клеймом?
Helena2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelena2009 пишет:
Раньше отказов не было, теперь-то что мне делать с этим клеймом?
Ничего особенного не делать - соберетесь ехать еще раз, сами все документы внимательно подготовьте и подавайте без посредников.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 15:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2009
Отправить сообщение для  EvMorf с помощью ICQ
Helena2009, лично знаю пару случаев, когда людям отказывали в визе, они также подавались через турфирму, после чего сами собирали документы и подавали лично, визы получили, отказ был заклеен визой в обоих случаях. Так что люди по возможности старайтесь избегать посредников. Удачи
EvMorf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2009, 12:36
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2009
Всем! Всем! Всем!
Дорогие мои форумчане! Не было времени написать об окончании моей истории! Вот, добралась до Вашего форума!

Это я - та, которая открывала эту тему с 2мя отказами, а впоследствии их стало 3 (три!!) )) в смысле, не я сама - с отказами, а те двое (мой ребёнок 3х лет и его отец, не мой муж, но всё же отец евойный), которые получили этим летом 3 отказа подряд во Французском Посольстве.

В итоге, история, начавшаяся в апреле, закончилась в августе.
После 3х отказов их паспорта я постирала, они (в разных ОВИРах) сделали новые паспорта (не срочно, ждали 1 месяц!), и новые паспорта, в итоге, были поданы в другое Консульство на другую шенгенскую визу. Но ехать мы хотели, как Вы помните, всё равно в Канны и отдохнуть на Лазурном Берегу! Так как это была моя бредовая идея, и мне хотелось только туда (как Вы помните, я - идейный организатор, вдохновитель и спонсор в одном лице). Квартира уже была найдена (не та, которая "маячила" при отказах, а другая - я нашла на сайте прямых контактов с владельцами, заплатила тётьке-владелице переводом), билеты куплены с пересадкой в столице той страны, на визу которй мы подали. Чтобы не нарушать шенгенские условия и уже окончательно не портить всю нашу и так испорченную историю.

В итоге, визу получили, в страну влетели. В ту, другую. Но на электронных билетах-то написано, что ОТТУДА мы в тот же день, через пару часов летим в Канны!!! и через две недели из Канн снова вылетаем ТУДА, а оттуда - в Москву. И тут к нам пограничники и прицепились )) типа, "виза - наша, а билеты - в Канны. А почему Вы не подали на французскую визу???????" Причём, спрашивали меня, у которой виза вообще немецкая бизнес мульти, как Вы помните, так как я - частый гость по деловым поездкам в Германию. А их, моих "со-путешественников", у которых стоит чистая ИХ виза - не спросили и сразу поставили въезд. Ну, я открутилась, объяснив всё тем, что я - страшно деловая дама, у меня частые деловые поездки, а вот они - от меня зависят, как я смогла - так они и поехали, и изначально мы купили билеты в Канны, а вот два дня назад поменяли на другой город, ВАШ именно, а билеты сегодня тоже поменяем и никуда в Канны не полетим, с деньгами у нас проблем нет..." Так как звучу я убедительно, и язык английский у меня идеальный - они поверили. А мы и не врали!)) Действительно, куда я решаю - туда мы и поехали, и тогда, когда я решила )) И ваучер на проживание был с оплаченным отелем, и виза соответствующая - причин придраться не было. Бедный ребёнок мой обкакался уже, пока я с пограничниками общалась..

В итоге, мы прекрасно отдохнули в Каннах, Монако и Ницце и вернулись назад. Что и требовалось доказать. И не нарушив ни границ, ни условий пребывания в странах шенгенского соглашения. Всем Вам спасибо за сопереживание!

Если детали кому интересны - пишите в личку!
        Ответ        

Закладки