Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2006, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Migel, courroie de distribution (грм)?
Старое 10.05.2006, 18:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
vrubelru пишет:
Migel, courroie de distribution (грм)?
в каталоге услуг у них этого нет, значит это работа почасовая. У них вот тут написано - 55 Евро в час, но мне казалось, когда я ездил, что-то около 75 евро. Полагаю, время замены цепи по правилам - 3-4 часа, (хотя экспресс-замена своми силами - полчаса ). Вообще у меня друг менял цепь на Пассате 3-годичном, там стоило 500 евро...
Migel вне форумов  
Старое 10.05.2006, 18:54
Мэтр

Zarevna Lebed, вездеходы полноприводные, но не только вездеходы полноприводные, есть еще toyota, subaru. 4х4=полноприводная машина, а не вездеход.
Migel, вот нам на пыжике тоже грм в несколько сотен вылетел
Старое 10.05.2006, 19:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
vrubelru пишет:
Zarevna Lebed, вездеходы полноприводные, но не только вездеходы полноприводные, есть еще toyota, subaru. 4х4=полноприводная машина, а не вездеход.
Migel, вот нам на пыжике тоже грм в несколько сотен вылетел
То есть, необходимое, но не достаточное условие? (все вездеходы - 4*4, но не все 4*4 - вездеходы? Угу?)
Zarevna Lebed вне форумов  
Старое 10.05.2006, 19:26
Заблокирован(а)

Zarevna Lebed пишет:
То есть, необходимое, но не достаточное условие? (все вездеходы - 4*4, но не все 4*4 - вездеходы? Угу?)
четче даже сам старик-Пифагор не сформулирует
Migel вне форумов  
Старое 10.05.2006, 19:28     Последний раз редактировалось vrubelru; 10.05.2006 в 19:41..
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:
все вездеходы - 4*4, но не все 4*4 - вездеходы? Угу?)
конечно, Ватсон! мы просто про перевод слова вездеход говорили , а посему перевод ему tout terrain хотя я понимаю, откуда мешанина: раньше полноприводными были только вездеходы, поэтому французы часто и говорят 4х4
еще в определению Пифагора можно добавить , что все subaru полноприводные, но не все 4х4 субару
хорошо сидим
Старое 10.05.2006, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2006
Zarevna Lebed пишет:
К примеру, столкновение с чем-нибудь (с столь хвалимой легковушкой, к примеру). Ну и давайте сравнивать в ЭТОМ случае выживаемость и прочее. Там Мигел ОЧЕНННО хорошо описал, что с машинкоами произойдет.

Физику мы ведь учили? Учили. Статистику? Тоже, вроде. Логику? А? Вещи-то нужно сравнивать СРАВНИМЫЕ - в одной и той же ситуации, при одних и тех же условиях.
Мигел описал, что произоидет с разными шарами, а не с машинами. Машины все-таки не совсем шары, вернее даже совсем не шары. Люди, которые сидят в машинах совершенно не похожи на заполнители этих шаров. У шара, что нижняя часть, что верхняя одинаковы. Если же водитель сломал ногу, то это плохо конечно, но жить можно, а вот если от удара у него полетели шейные позвонки, то все очень печально. Поэтому физика, которую мы учили отпадает, а логика не подходит. Остается статистика, по которой джипы менее безопасны.

Данные по краштестам, которые Мигел привел, к сожалению не очень убедительны. Если я не ошибаюсь, SUV подпадают под раздел грузовиков и соотвественно тесты на них делают другие.
Another1 вне форумов  
Старое 10.05.2006, 22:03     Последний раз редактировалось Migel; 10.05.2006 в 22:17..
Заблокирован(а)

Another1, по-вашему получается, что машины не поддаются описанию законами физики... А ну и ладно, как вам угодно

на счет классификации SUV - то, что они принадлежали к категории легких грузовиков - это правда, но только наполовину. Это было правдой в США, когда большинство джипов имели рамную конструкцию и зависимую подвеску, сейчас же большинство автомобилей SUV имеет несущий кузов и независимую подвеску обоих осей, что передвинуло их в нишу легковых автомобилей.
стаистика переворотов джипов справедлива только для США, где распространены всякие грузовики, типа Tahoe, GMC K1500 Yukon, Ford Excursion, Chevrolet Blazer, GMC Jimmy

Переворотов таких машин, как Volvo XC90, BMW X-5, Honda CRV, Lexus RX300, Hyundai Santa Fe, Mazda Tribute, Mercedes Benz M-class, Subaru Forester, Toyota RAV4 почему-то не наблюдается...
Данные по крэш-тестам очень даже убедительны - стравните показатели неамериканских SUV (тот же XC90, Х5 или Honda CRV, Hyundai Santa Fe) и какой-нибудь Yukon или Excursion - все встанет на свои места
Migel вне форумов  
Старое 10.05.2006, 23:28
Мэтр

Migel пишет:
по-вашему получается, что машины не поддаются описанию законами физики...
Поддаются автомобили законам физики, но только упрощать автомобиль до шара никак нельзя.

О безопасности джипов не буду с вами спорить. Мы друг друга убеждаем с позиций наших скудных познаний, а есть люди, для которых это работа. Я им вполне доверяю. Тем более что можно проездить 10 лет на джипе и не иметь никаких проблем и перевернуться на самом безопасном Вольво в первый же день.
Another1 вне форумов  
Старое 11.05.2006, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
Droopy,

в москве сейчас Рав4-самая распространенная машина и самая угоняемая хотя я сама такую хотела, пришлось из-за популярности отказаться..
Через полтора месяца буду ездить на БМВ Х3 их по городу-раз-два и обчелся
tsvetia вне форумов  
Старое 11.05.2006, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
dilemma, так и хорошо
Messanga вне форумов  
Старое 11.05.2006, 19:46
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Migel, вы все еще держите оборону в этой теме?
Messanga вне форумов  
Старое 11.05.2006, 19:50
Заблокирован(а)

Messanga, нет, слово "оборона" вообще неуместно (я ж не воюю тут ни с кем), мы дружелюбно общаемся на счет скорости... просто мне приятно говорить о машинах и вокруг них, если люди спрашивают и чему-то удивляются, почему бы не ответить?
Migel вне форумов  
Старое 11.05.2006, 19:57
Мэтр

Migel пишет:
Messanga, нет, слово "оборона" вообще неуместно (я ж не воюю тут ни с кем), мы дружелюбно общаемся на счет скорости... просто мне приятно говорить о машинах и вокруг них, если люди спрашивают и чему-то удивляются, почему бы не ответить?
Ага спрашивают и вы их удивляете прикольно
Пойдемте лучше про Австралию удивляться
Messanga вне форумов  
Старое 12.05.2006, 10:31
Заблокирован(а)

Messanga пишет:
Ага спрашивают и вы их удивляете прикольно
Пойдемте лучше про Австралию удивляться
Messanga, кстати, там обещали может повесить еще фотографий в дополнение к моим... (сорри за офф, один разок)
Migel вне форумов  
Старое 11.05.2006, 22:06
Мэтр

dilemma пишет:
Потому не знаю, как там с официальной статистикой, а наши личные ощущения - что машина нам если не жизнь спасла, то здоровье сохранила.
Может быть на другой машине вы бы тоже ничего не заметили. Или вы на легковой тоже пробовали через паребрик и в ограждение, и ощущения были иные?
Another1 вне форумов  
Старое 12.05.2006, 10:23
Мэтр

Another1 пишет:
Может быть на другой машине вы бы тоже ничего не заметили. Или вы на легковой тоже пробовали через паребрик и в ограждение, и ощущения были иные?
Messanga вне форумов  
Старое 12.05.2006, 10:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
Another1 пишет:
На легковой машине ударило бы на уровне ног.
dilemma вне форумов  
Старое 11.05.2006, 22:08
Мэтр

Migel пишет:
(кстати, вас же не смущает ни капли скорость 300 км\ч на TGV...)
Migel, а ваша бэха по рельсам летает?
Another1 вне форумов  
Старое 12.05.2006, 10:11
Заблокирован(а)

Another1 пишет:
Migel, а ваша бэха по рельсам летает?
Another1, а вы видели какие аварии случаются при схождении поезда с рельс на такой скорости? моя бэха таких делов даже на встречной не натворит, если перелетит через поребрик!
Migel вне форумов  
Старое 12.05.2006, 11:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.04.2005
Migel, я и предполагал, что Вы останетесь неубежденным. Что касается меня, то я не имею привычки проскакивать на желтый свет ни в одной стране. Скорость,... со мной ездить очень нудно. Законопослушный я, в отличие от Вас. Постарайтесь это допустить.
По поводу ощущений, о которых Вы толкуете. Без сомнения интересно послушать об ощущениях человека, нарушающего закон и представляющего угрозу для окружающих . Думаю ,стоило бы даже открыть такой раздел в каком -нибудь подходящем форуме.
Насколько это полезно- вопрос.
koshka1 вне форумов  
Старое 12.05.2006, 11:28
Заблокирован(а)

koshka1 пишет:
Законопослушный я, в отличие от Вас. Постарайтесь это допустить.
По поводу ощущений, о которых Вы толкуете. Без сомнения интересно послушать об ощущениях человека, нарушающего закон и представляющего угрозу для окружающих . Думаю ,стоило бы даже открыть такой раздел в каком -нибудь подходящем форуме.
Насколько это полезно- вопрос.
Ладненько, вот теперь я вас прекрасно понял! тогда на этом предлагаю закрыть нашу бесполезную дискуссию о том, кто прав (законопослушный гражданин, очевидно это ВЫ) и кто виноват (это уж точно Я ) С вами на удивление приятно общаться, но пока этого достаточно Удачи на дорогах
Migel вне форумов  
Старое 12.05.2006, 11:41
Заблокирован(а)

Migel пишет:
...предлагаю закрыть нашу бесполезную дискуссию о том, кто прав
А разве по поводу безопасности движения может быть дискуссия?
Неужели скоростной режим может быть предметом дискуссии?
Migel пишет:
С вами на удивление приятно общаться, но пока этого достаточно Удачи на дорогах
Рад был доставить Вам несколько приятных минут .
Безопасной Вам и, особенно, окружающим Вас езды .
koshka1 вне форумов  
Старое 12.05.2006, 12:39     Последний раз редактировалось Zarevna Lebed; 12.05.2006 в 13:04..
Заблокирован(а)

koshka1 пишет:
А разве по поводу безопасности движения может быть дискуссия?
Неужели скоростной режим может быть предметом дискуссии? .
Мигель, при всем моем уважении к Вам, данное заявление про "безопасные 220" - как минимум безответствено.

В принципе, если Вы хотите таких скоростей и Ваши пассажиры не против - флаг Вам в руки. Я не против. НО - если трасса пуста. (ПУСТА - знаете, как вакуум. НЕ отстутсвтие машин, а реальное отстутсвие в зоне видимости здесь и в зоне, куда едете. Т.е. реально недостижимо на практике. ) Или на спец. автодромах. (Как Пронашко каталась на 300 км )

А если есть машины - Вы рискуете угробить кого-то еще - НЕ виновного в Ваших любви к скорости и ложного представления о безопасности подобного поведения. Вы готовы жить с сознанием того, что убили или искалечили кого-то? Вы готовы всю оставшуюся жизнь во сне видеть глаза ребенка, потерявшего родителей в катастрофе? Безумную мать, у которой Вы убили единственного ребенка? Стареньких беспомощных пенсионеров, потерявших единственного сына, невестку и внуков? Искалеченную молодую девушку, прикованную навечно к кровати? Вы готовы жить с этим?!

Из-за заведомо безответственного поведения на ОБЩЕЙ для всех дороге.....

Грустно и печально читать такое.

Избавьте нас от подобного "счастливого шанса" встретить подобного пилота. Пожалуйста.

Удаляйте свою любовь к скорости в специально отведенных для этого местах. Очень Вас прошу.
Старое 12.05.2006, 14:54
Заблокирован(а)

Zarevna Lebed пишет:
Мигель, при всем моем уважении к Вам, данное заявление про "безопасные 220" - как минимум безответствено.

В принципе, если Вы хотите таких скоростей и Ваши пассажиры не против - флаг Вам в руки. Я не против. НО - если трасса пуста. (ПУСТА - знаете, как вакуум. НЕ отстутсвтие машин, а реальное отстутсвие в зоне видимости здесь и в зоне, куда едете. Т.е. реально недостижимо на практике. ) Или на спец. автодромах. (Как Пронашко каталась на 300 км )
Zarevna Lebed, к сожалению, я не могу документально подтвердить вам пустоту автомагитрали в тот момент - руки были заняты рулем, а не фотоаппаратом, или вам слова пустой недостаточно? - разве необходимо написать, абсолютно-безапелляционно-безкомпромисно сумасшедше пустой как абсолютный безконечно-глубокий вакуум? Это первое замечание. Ну и вы (и другие) почему-то проигнорировали 250 км\ч pronashko, а обратили внимание только на 300 на автодроме. Ну это уже мелочи

Zarevna Lebed пишет:
Из-за заведомо безответственного поведения на ОБЩЕЙ для всех дороге.....

Грустно и печально читать такое.

Избавьте нас от подобного "счастливого шанса" встретить подобного пилота. Пожалуйста.

Удаляйте свою любовь к скорости в специально отведенных для этого местах. Очень Вас прошу.
Zarevna Lebed, поясните мне пожалуйста, почему дисскуссия от ощущений водителя и пассажира на большой скорости переросла в безполезное чтение морали и давление на мою совесть с вашей и koshka1 стороны? Разве мы обсуждаем этическую сторону вопроса большой скорости? Изначально речь шла только об удобстве езды на машине на высокой скорости в сравнении с мотоциклом. НЕ БОЛЕЕ.

Дамы и господа, все замечания и порицания по поводу того, какой я сделал плохой поступок, пишите мне на личный ящик, плиззз.
Migel вне форумов  
Старое 12.05.2006, 12:58
Мэтр

вообще по закону есть ситуации, когда на желтый свет надо проехать: когда сзади Вас машина едет близко и желтый только зажегся, тк резко затормозив, Вы создадите аварийную ситуацию. так что проезд на желтый свет бывает разный: по правилам и нарушая правила ДД.
Старое 12.05.2006, 13:03
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
вообще по закону есть ситуации, когда на желтый свет надо проехать: когда сзади Вас машина едет близко и желтый только зажегся, тк резко затормозив, Вы создадите аварийную ситуацию. так что проезд на желтый свет бывает разный: по правилам и нарушая правила ДД.
Согласна. Нужно подходить разумно ко всему. Хотя вообще-то нужно дистанцию держать, разрешенную скорость и предугадывать действия предыдущей машины и изменение огня.

Кстати, я бы вообще светофоры во Франции поменяла - на российскую модель. Там с комбинацией красного-желтого-зеленого всегда знаешь, чего ждать. А здесь приходится "гадать"...
Старое 12.05.2006, 13:26
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
Действительно в определенной ситуации допускается проезд на желтый. Обычно такая необходимость возникает, когда Вы поздно заметили, что к багажнику Вашей машины кто-то начинает "недружественно" приникать.
Думаю, что подразумевался несколько иной проезд на желтый ...
koshka1 вне форумов  
Старое 12.05.2006, 14:02
Мэтр

koshka1, да конечно и безусловно. просто захотелось внести ясность, чтобы из ответа: "да, иногда проезжаю на желтый свет" не следовало однозначного вывода о том, что кто-то нарушает ПДД, наоборот, во фр автошколах всегда подчеркивают, что если желтый появляется, когда именно ты подъезжаешь к светофору, то нельзя судорожно бить по тормозам, а сначала необходимо посмотреть, что делается сзади. ну и все от скорости зависит, конечно же. на 20 км в час надо остановиться, на 50 км надо сначала удостовериться, что "соблюдая" светофор , Вы не создадите аварийную ситуацию.
Старое 12.05.2006, 14:50
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Я вот сегодня стояла-стояла в пробках, потом выехала наконец-то на простор, и передо мной желтый свет - нервов не хватило на то, чтобы остановиться Пешеходов там нет и быть не может - промзона и полное отстутствие тротуара. Ну я и ускорилась. Глянув одновременно в зеркало - а за мной жандармы Они, правда, тоже проехали, поровнялись со мной и ржут, браво, говорят, быстро ездите Я им - больше не буду Они: Да ладно, с кем не бывает. Вот так мне крупно повезло

Закладки