Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2017, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
фото в посте 304 не видно, к сожалению.
Я все три прекрасно вижу.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2017, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
дубль
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2017, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Metira, Странно, сначала видела ваши фужеры, а сейчас нет.
Старое 18.09.2017, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеMetira пишет:
К сожалению пока не знаю, кем это было сделано и в какой стране, скорее всего где-то в 70х,возможно, в Германии, но, может, и во Франции, если кто знает, подскажите.
про бокалы
Могу сказать что это хрусталь химическая гравюра, филе( обводка) с платиной
(жидкой)
Обычно таким декором во Франции занимались или Баккара или Сан Луи.
Но на ножке с обратной стороны, в обязательном порядке должна стоять гравировка. По ней можно установить фабриканта.
Если её нет , то это не Франция.
Старое 18.09.2017, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
ZDRASTE, срошу у Вас, как у специалиста. У меня несколько комплектов рюмок, где снизу на ножке, прямо в стекле, выпуклое слово FRANCE. Это указывает на производителя, или просто все предметы выпускались раньше с таким знаком?
Спасибо.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2017, 10:10
Мэтр

Как хорошо, что подняли эту тему. Пока почитываю, но к зиме выставлю свою красоту, которую приобрела на летних vide grenier (вот, почему-то, у меня название "блошиные рынки" ассоциируются только с городскими, а не с деревенскими распродажами в полях, и уж никак не могу назвать старинные вещицы секондхендом).
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2017, 10:19     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 18.09.2017 в 11:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
рошу у Вас, как у специалиста. У меня несколько комплектов рюмок, где снизу на ножке, прямо в стекле, выпуклое слово ФРАНЦЕ. Это указывает на производителя, или просто все предметы выпускались раньше с таким знаком?
Спасибо.
Если изображение выпуклое , то это литьё( скорее всего стекло), а если вогнутое , то это гравировка ( возможно хрусталь).
баккара и сан луи наносят гравировку пескоструйным способом.такая матовая поверхность букв.
Если только начальные буквы мануфактур , то это второй сорт( либо маленький пузырик воздуха или др. не портящий деффект) если название выгравированно полностью, то это высшее качество хрусталя.
Старое 20.09.2017, 13:02
Мэтр

ZDRASTE, спасибо большое за информацию! Это стекло, так как буквы литые. Просто, стекло бывает выдающееся, не меньше хрусталя.
Можно поискать в интернете, конечно, но сейчас много работы, а это удовольствие - разбираться в родословной своих вещичек, придется отложить до зимнего периода.
Пока почитываю, что другие накопали интересного.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2017, 14:43
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2017
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
про бокалы
Могу сказать что это хрусталь химическая гравюра, филе( обводка) с платиной
(жидкой)
Обычно таким декором во Франции занимались или Баккара или Сан Луи.
Но на ножке с обратной стороны, в обязательном порядке должна стоять гравировка. По ней можно установить фабриканта.
Если её нет , то это не Франция.
спасибо большое за информацию, к сожалению, никакого клейма там нет, "по звуку" хрусталём тоже я бы не назвала, поэтому думала, что стекло.
Но выглядит, конечо, очень эфектно.
на клеймо вазы посмотрела- Les potstainiers Hutois Belgium, они до сих пор производят все для вина, ROUPY видела, наверное, как раз их декантер, мне это тоже очень нравиться, я бы купила.
что касается других предметов, то вот этот я совсем недавно приобрела, как захотелось стол проразнообразить, теперь хочу там метал видеть, он прекрасно с хрусталём сочетается:
Metira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2017, 16:07
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Metira, ни с компьютера, ни с телефона не вижу фото в последнем посте.
Старое 18.09.2017, 16:16
Мэтр

Metira, тоже не вижу фото. Вы уж сразу ссылку давайте.
Не," мой " декантер был скорее всего завода saint gobain , тот, что зеркала для Версаля делал. Он в наших краях, закрыт уже , конечно. Но маленький музейчик при заводе есть и на " дни наследия" открыт для широкой публики. Я клеймо не смотрела, но видела там. Логично , что и произведен там. Впрочем все может быть.
Старое 17.09.2017, 22:08
Дебютант

если нравится , то, конечно, покупайте, особенно если печать стоит: NIPPON и листочек похожий на кленовый рядом, handmade.
такие вещи датируются началом прошлого века и на аукционах знатоков такие чашечки "дорого стоят". я их тоже, когда вижу беру,ручная работа и качество фарфора тончайшая "яичная скорлупа" вот, например они:
Metira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2017, 22:21
Мэтр

Metira, Спасибо за совет про клеймо. Буду обращать внимание.
Старое 17.09.2017, 23:46
Дебютант

с фотографиями, конечно, проблема... кто-то видит, кто-то нет, не знаю почему, могу параллельно ссылки давать, или только ссылки.

по поводу продажи, перед отьездом во Францию, я очень много продала своим друзьям, осталось еще кое-что в "закромах", но я до сих пор покупаю, поэтому, конечно, и продавать собираюсь; но это все происходит спонтанно, по настроению.
К тому же не хочу, что бы кто-то подумал, что я на этом сайте раскручиваю свой бизнес. Если хотите поговорить со мной " вживую", то я на скайпе с ником irinka met.
Если есть интерес к этой теме, то буду продолжать ( не каждый день, конечно) делиться своими приобретениями. Если будут единимышленники, то можем обмениваться и информацией, и вещичками, и кто-то что-то, возможно, продаст. Я живу недалеко от l'isle de la sorgue, это один из центров антикваров в районе, но пока я не вижу здесь того ассортимента, к которому я привыкла. Это печалит меня, но надо смириться и адаптироваться к новым условиям. Возможно кто-то с форума может мне советы дать- что пользуется здесь большим спросом, или почему определенные вещи не пользуются спросом.
Metira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2017, 07:50
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Metira, по ссылкам я фото вижу, спасибо.
Продолжайте рассказывать и показывать - очень интересно.
Старое 18.09.2017, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Metira, суперская ваза, ни разу такая на глаза не попадалась. И бокал необычный.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2017, 09:00
Мэтр

Metira, Ваза очень красивая, это правда. Я видела Декантер для вина в похожем оформлении в музее стекла. Наверное очень красиво смотрелось бы на столе в паре.
Старое 18.09.2017, 17:07
Дебютант

очень извиняюсь, даю ссылки
https://drive.google.com/file/d/1z1b...ew?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1Rmd...ew?usp=sharing
такая вот кастрюлька для овощей.
Metira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2017, 17:13
Мэтр

Metira, Красиво с хрусталем будет особенно, думаю. Как вы за этим ухаживаете? Я вон серебряные подстаканники безбожно запустила. ( вернее привезла уже запущенными) , еле справляюсь ко своими старинными самоварами, если честно. Фамильные ложки- вилки с серебрим сложила и не выталкиваю. ( раньше, до эры посудомоек все время пользовались) .
Старое 18.09.2017, 17:19     Последний раз редактировалось Metira; 18.09.2017 в 17:34..
Дебютант

а буквально на прошлой неделе взяла вот такое произведение:
https://drive.google.com/file/d/1Lrm...ew?usp=sharing
не поднос, потому что глубокий, выглядит очень миленько, можно и хлеб туда положить и те же овощи или фрукты.
Я, к сожалению, не говорю по французски еще ( только это меня и останавливает!))) , а вот мой муж очень любит общаться с народом, поэтому , когда я покупала эту штучку, которая валялась среди всякого хлама, он поболтал с продавцом, грязненьким мужичком лет 60ти, оказалось , что у него родственница замок на севере страны продает и попросила его оттуда все вывезти, так он этим и занимается. Подумала, наверное, сказки рассказывает...а может и нет. Будем считать, что вещица прям из замка в руки попала)), печать не нeй тоже стоит, не барахло значит.
Metira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2017, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
а буквально на прошлой неделе взяла вот такое произведение:
https://drive.google.com/file/d/1Lrm...ew?usp=sharing
Это серебро?
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2017, 17:22
Дебютант

да, я тоже не часто их вытаскиваю, натирать их-заморочишься!
раз в год только или для фото сессии ))
есть у меня старая немецкая жидкость- берет всё, чистит до блеска , но кончается уже.. жалко, нужно на интернете найти и купить.
Metira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2017, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Metira, для чистки серебра и белого металла я пользуюсь Starwax https://www.starwax.fr/produit/mobil...special-argent и Miror http://www.castorama.fr/store/Nettoy...d21470102.html. Вчера видела ссылку, как чистить кетчупом. Кетчуп наносится рукой на блюдо, потом рукой протирается. Потом нужно смыть водой и отполировать досуха мягкой тряпочкой. Но я пока не пробовала с кетчупом.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2017, 18:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Metira, а вот такие вещи могут коллекционеров интересовать? Фарфор тончайший, но никаких опознавательных знаков.
Ваза китайская. Бабуля сказала домой забрать, ценная наверное. Но это в мой интерьер не подходит. Стоит в шкафу, вынимаю когда бабулька в гости приходит

Фото конечно ... не очень, мягко говоря.

MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2017, 22:14
Дебютант

спасибо ,tyupa, за совет по чистке, вот осмотрюсь тут и поищу такое в округе. Кетчупом тоже не пробовала, но интересно.
насчёт вот чашечек ваших, МЕДЕА, могу только сказать, что форма эта сейчас весьма востребована среди любителей, антиквары не очень заинтересованы в них, просто потому что товар, как бы сказать," массовый". скажу сразу, что отсутствие печати не снижает сразу ценность таких вещей, ведь именно французский, частично бельгийский фарфор (старинный) не всегда имеет печать, важно качество фарфора и оригинальный стиль формы и рисунка. А вот с китайскими штучками я боюсь советы давать, так как огромный спрос, возникший сейчас, компенсируется огромным количеством подделок. У меня записан маленький ролик, там антиквар показывает китайскую печать, которой отмечены изделия действительно ценные. Если будет время, то дам ссылочку, нужно мне поковыряться и поискать запись.

, ФлораФ, насчёт серебрянной кастрюльки - не совсем серебрянная она, только посеребренная.Не на каждый день , конечно, ну пару раз в год, может, и пригодиться, себя любимую порадовать, да перед подружками "шикнуть", вот так и развлекаемся))

На время отрываюсь от коллектива, прошу прощения, сьезжу к дочери в гости на пару недель. По приезду обратно, чем нибудь еще похвастаюсь, да и вам пора уже ваши "закрома" открывать))
Metira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2017, 10:07
Дебютант

как новичок в этой стране, хотела узнать -есть ли разница в активности блошиных и антикварных рынков, взависимости от времени года? наверное, меньше их на открытом воздухе проводится из-за погоды или это так же связано с туристическим сезоном? не замечали ли вы, что цены на этих рынках зависят тоже от сезона или они всегда одинаковые?
Metira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2017, 10:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.10.2017 в 10:22..
Мэтр

есть ли разница в активности
Разница в активности есть, конечно.
Активность заметно снизилась после террористичeских актов во Франции.
К тому же в разных регионах - по-разному всё.
В IDF блошиные рынки были очень частыми. Здесь, где я живу, достаточно редки.

Да, есть разница, одежду продают или антиквариат. Как правило, у последнего меньше покупателей, так продавцы иногда приезжали и на обычные вещевые рынки, стояли в сторонке со своими статуэтками и прочим, в надежде, что появятся покупатели.

Зимой или летом - тоже есть разница. Но иногда выходят из положения, устраивая продажу на крытом паркинге или вовсе в помещении.
А в регионах, где нет такого желания - дырка от бублика, соответственно :-).

что цены на этих рынках зависят тоже от сезона или они всегда одинаковые
Боюсь, что цены - дело случайное, но они всё-таки повышаются.
Меня антиквариат мало волнует, у меня на него денег нет, но смотрю иногда, чисто, как в музее :-).
Скучаю по блошиныым рынкам IDF :-).
Местным буржуям, это, похоже, неинтересно. Или боятся. Или всё сразу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2017, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Скучаю по блошиныым рынкам IDF :-).
А каким именно? В самом Париже или в каких-то городах, деревнях?
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2017, 23:30
Мэтр

Лииля, нет, в самом Париже никогда не ходила, ходила по местным в 91.
В Morsang-sut-Orge мне нравилось больше всего . Но и в соседних городках неплохо.
Massy-Palaiseau тоже люблю, особенно, когда День города. Можно не только на барахолку сходить, но и музыкантов послушать, соревнования лесорубов посмотреть и прочую варку варенья в тазиках лицезреть :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки