Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2016, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Не поняла вашего не согласия. Питаться макаронами где?
В России, есно. А как вы думали, если от 20 - 30 тыс заплатить за коммуналку, да еще не дай бог лекарства и врачам?? Что у вас останется от этой суммы?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.01.2016, 13:12
Мэтр

Мне кажется, если исходить из реалий каждой страны, то уровень жизни получателя смика во Франции примерно равен уровню жизни получателя 30 тыс рублей в России (не Москве). Слабенький такой уровень, на макаронах в обоих случаях.
Я вам уже написала, что не получается, а вы не верите. А не в Москве вы еще попробуйте эти 30 тыс. получить, да еще чтобы их реально заплатили.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.01.2016, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
В России, еснр. А как вы думали, если от 20 - 30 тыс заплатить за коммуналку, да еще не дай бог лекарства и врачам?? Что у вас останется от этой суммы?
А я так и думаю. Остаются макароны. Как и для получателя смика во Франции после оплаты коммуналки и счетов.
liina вне форумов  
Старое 29.01.2016, 13:14
Мэтр

Я вам уже написала, что не получается, а вы не верите. А не в Москве вы еще попробуйте эти 30 тыс. получить, да еще чтобы их реально заплатили.
То есть, жить на смик - это шикарно?
liina вне форумов  
Старое 29.01.2016, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Что же делать детям, у которых нет способностей к техническим наукам, а также нет ярко выделяемых талантов, гениальности?
Куда пойти учить их?
В университет, но нацелив их на учебу. Могу привести пример, даже два, именно такой практической ориентации, вне контекста учителя-преподаватели-исследователи: 1) немецкая филология, с серьезным изучением языка, с увлечением литературой (это я к тому, что и программные произведения читаются, и даже больше; какие-то опции выбираются не по принципу "чтобы не рано начиналось, не поздно заканчивалось, не в пятницу, и чтобы параллельно работать не-знаю-где"), потом стажировка и работа ассистентом в Германии, потом годовое обучение по специальности "связи с общественностью", конкурс, работа пресс-атташе в госструктурах (это уже в моем конкретном примере). 2) экономика, со специализацией на старших курсах в экономику и информатику (даже по таким дисциплинам, как экономика, право, и т.п. хорошо бы выбрать университет либо для всего курса, либо для окончательной специализации - Ассас, Дофин); да, последний год обучение по очно-заочной программе, с обязательной практикой на предприятии.
Не говоря уже о том, что есть школы гостиничного дела (с работой в сфере люкс, если привлекает, но и обучением соответствующим), школы графического дизайна и т.п. В зависимости от наклонностей и желания потенциального студента.
irinane вне форумов  
Старое 29.01.2016, 13:17     Последний раз редактировалось lipa1; 29.01.2016 в 13:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Остаются макароны. Как и для получателя смика во Франции после оплаты коммуналки и счетов.
Только СМИК в РОссии не 30 тысяч) То есть по курсу это 330 евро приблизительно. И это - зарплпта, которую еще нужно заработать,тратя еще и на дорогу!. Переезд в РОссию для ребенка родителей,живущих во Франции может быть мотивирован какими-то другими,не экономическими причинами и не профессиональными.Если только ему не предложили конкретный контракт с ясными перспективами. От безнадеги и бесперспективности из РОссии тоже многие выпускники бы уехали, только где их ждут? В никуда ехать это просто попытка от себя убежать....

Племянник года 4 назад хотел сменить работу, год искал, не нашел,хотя и собеседования были. Авиастроение, программист-разработчик систем управления. Со второго курса работал по специальности, начал с техника плюс три года после вуза инженером. В результате устроился только через связи, по рекомендации. А, да, причина перехода - никаких перспектив, новых разработок нет, зарплата меньше 30 тысяч. Это Москва, работал в авиационном КБ, известном, не шарашкина контора.
lipa1 вне форумов  
Старое 29.01.2016, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
[QUOTE=liina;1061045763]То есть, жить на смик - это шикарно?liina, а Вы своей дочери сейчас желаете / желали бы возвращения в Россию, там Вы видите ее будущее в лучшем виде ? В контексте темы, естественно, раз уж Вы принимаете участие.
Старое 29.01.2016, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Только СМИК в РОссии не 30 тысяч)
Но мы изначально стали сравнивать смик во Франции и 30 тыр в России. Я и отталкиваюсь от этого сравнения.
liina вне форумов  
Старое 29.01.2016, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Что же делать детям, у которых нет способностей к техническим наукам, а также нет ярко выделяемых талантов, гениальности?
Куда пойти учить их?
Я уже написала, в этом случае скорее не детям, а родителям надо копить деньги на престижный диплом. Я сама гуманитарии с университетским дипломом, технические специальности я бы не потянула, а на grande ecole у меня в свое время не оказалось денег. О чем сеичас я очень желею. Дальше каждыи пусть решает сам для себя. Своему ребенку я уже сеичас начала откладывать на образование, как раз на тот случаи если как и у меня у нее не окажется выдающихся способностеи к техническим областям. Хотя муж смеется и говорит что я параноик она еще ходить не научилась а я уже об образовании думаю
Ну или как вариан можно еще получить востребованную рабочую специальность, я об этом выше писала.
Старое 29.01.2016, 13:20
Мэтр

Только СМИК в РОссии не 30 тысяч)
Ага, меня умиляет сравнение фр СМИКа с приличной российской провинциальной зарплатой)

А 20 тыс не хотите? Или даже 17, или 15? А пенсионеры? А их, между прочим, черт знает сколько миллионов.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.01.2016, 13:21
Мэтр

Куда пойти учить их?
возвращаться в Россию. Куда же еще? И потом от туда учить здесь всех жить. тоже своего рода самореализация. почему нет?
Старое 29.01.2016, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
В России, есно. А как вы думали, если от 20 - 30 тыс заплатить за коммуналку, да еще не дай бог лекарства и врачам?? Что у вас останется от этой суммы?
Это в каком месте и за какое жилье такие коммунальные услуги платятся? У меня родители наоборот удивляются, что мы тут во Франции за одну квартиру платим как они за 2 там (речь о Москве).
YuliyaV вне форумов  
Старое 29.01.2016, 13:24
Мэтр

YuliyaV,
а сколько ваши родители плятят за квартиру?
И сколько это в процентном соотношении получается от доходов и там, и там?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.01.2016, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
уже написала, в этом случае скорее не детям, а родителям надо копить деньги на престижный диплом.
у или как вариан можно еще получить востребованную рабочую специальность,
Мне видятся оба эти "плана действий" совершенными аксессуарами, нет основного.
Старое 29.01.2016, 13:27
Мэтр

Вообще я не могу уже спорить... и главное с кем? Постоянно живущими во Фраеции девушками, которые что-то мне про Россию доказывают))

Я скоро как полтора месяца в России, и без конца за что-то плачу, плачу, плачу, волосы дыбом встают. скоро вернусь во Францию без штанов))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.01.2016, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
liina, а Вы своей дочери сейчас желаете / желали бы возвращения в Россию, там Вы видите ее будущее в лучшем виде ? В контексте темы, естественно, раз уж Вы принимаете участие.
Нет, не желаю. Я могла бы вернуться сама, но я не представляю, как можно забросить её в страну с другим менталитетом, с другим отношением к бизнесу, к жизни, к роли женщины в семье, и я уже совсем не говорю об особо нежной привязанности моей Родины к регулярным кризисам. У неё уже сейчас менталитет отличается от её российских сверстников, что будет дальше, могу только представить. Я была бы рада, если бы у неё в жизни сложилось так, что она работала бы и жила в России. Никогда этому не буду противиться, если она сама захочет и постараюсь поспособствовать, если попросит помощи в этом. Но я совсем её не настраиваю на намеренное связывание своего будущего с Россией, просто потому что не знаю, на что настраивать.
liina вне форумов  
Старое 29.01.2016, 13:30
Мэтр

Я скоро как полтора месяца в России, и без конца за что-то плачу, плачу, плачу, волосы дыбом встают. скоро вернусь во Францию без штанов))
а вроде как еще в прошлом году в России все было шикарно, осетрина на завтрак, хорошие молочные продукты и все такое ... по копеечной цене и гимны про "хорошо в стране совейской жить" )
Старое 29.01.2016, 13:34
Мэтр

а вроде как еще в прошлом году в России все было шикарно, осетрина на завтрак, хорошие молочные продукты и все такое ... по копеечной цене и гимны про "хорошо в стране совейской жить" )
Аззаз, хорошие молочные продукты и сейчас есть... не по копеечной цене.

И я объективна - мне одинаково смешны стоны тех, кто здесь на полном серьезе утверждает, что в России есть нечего.

Осетрину на завтрак можно было позволить себе не в прошлом, а в позапрошлом году, в прошлом уже пушной зверек к рублю подкрался))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.01.2016, 13:35     Последний раз редактировалось Azzaz; 29.01.2016 в 13:40..
Мэтр

Я вот согласна с утверждением Stroka, что в ближаишее время ни во Франции, ни в России перспектив нет
Ну тогда и продолжайте жить с этим утверждением. Это означает , что нет никакого будущего для ваших детей ни там, ни здесь. Это означает готовиться искать счастья там, где его нет. Это даже не глупость , а хуже.
Старое 29.01.2016, 13:36
Мэтр

Но мы изначально стали сравнивать смик во Франции и 30 тыр в России. Я и отталкиваюсь от этого сравнения.
Это было равнозначно четыре года назад,не сейчас. Только за последний год обыденные товары подорожали резко, что-то в два раза. ПРо мебель,одежду и т.п. - они дорожают по курсу рубля к доллару (евро).
lipa1 вне форумов  
Старое 29.01.2016, 13:37     Последний раз редактировалось Azzaz; 29.01.2016 в 13:46..
Мэтр

И я объективна - мне одинаково смешны стоны тех, кто здесь на полном серьезе утверждает, что в России есть нечего.
нее, я это поняла. Но если остается только на макароны, то тогда, лично по моим понятиям, выходит - действительно нечего. Лично я считаю, что унизительно забивать шкафы гречкой и сахаром сегодня, потому как неизвестно, сколько это будет стоить через месяц. Если привык так жить, то нИвапрос . Во Франции, по крайней мере , так не издеваются над людьми. Но у всех понятие о нормальной жизни свое, конечно.
Старое 29.01.2016, 13:46     Последний раз редактировалось lipa1; 29.01.2016 в 13:52..
Мэтр

Но я совсем её не настраиваю на намеренное связывание своего будущего с Россией, просто потому что не знаю, на что настраивать.
Вот именно - НА ЧТО настраивать? Этого и российские родители сейчас не знают. И,да, то что выпускникам вуза работа не гарантирована -это не сегодня в Европе случилось. Об этом уже 30 лет назад умную книгу написал Ульрих Бек,назвав высшее образование "призрачным вокзалом" - в смысле, без перспектив приехать на станцию "работа по специальности". И все эти рейтинги университетов и высших школ это полная билиберда,во всяком случае, ориентироваться на них нет большого смысла.

А в теме некоторые внушают мысль (вводя в состояние ступора других), что,не попав в такой вуз,всё,жизнь не удалась. Как правило,это дорогостоящие учебные заведения. Я работала в подобном в Москве,Финансовая академия при ПР.РФ. Конкурс жуткий,полно сынков и дочек. Так вот перспетивы только у них реальные были,остальные уже знали,что рассчитывать могут всё на те же 30,от силы,учитывая банковскую специфику,70тысяч, если очень повезет. И после какого-нибудь нового вуза,где принимали и учили за копейки ровно та же перспектива.
lipa1 вне форумов  
Старое 29.01.2016, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
А до каких пор родители опекают ребенка? По моему разумению ребенку обязательно образование в стране проживания. Дальше он сам решит, куда стопы направить, это называется самостоятельностью.
camilla вне форумов  
Старое 29.01.2016, 13:59
Мэтр

YuliyaV,
а сколько ваши родители плятят за квартиру?
И сколько это в процентном соотношении получается от доходов и там, и там?
IrinaS, мне просто интересно, если в Москве, то где. Может в разных местах по-разному насчитывают? Мои платят около 5-6 тыс. за двушку в спальном районе рядом с метро. Поэтому меня и удивило откуда такие расценки.
YuliyaV вне форумов  
Старое 29.01.2016, 14:09
Мэтр

Azzaz, что вас тут так прельстило, что вы считаете, что в России прямо-таки жить невозможно будет, ну или так плохенько жить? Вопрос с моей стороны серьезный, без каких-либо подколов.
YuliyaV вне форумов  
Старое 29.01.2016, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
IrinaS, мне просто интересно, если в Москве, то где. Может в разных местах по-разному насчитывают? Мои платят около 5-6 тыс. за двушку в спальном районе рядом с метро. Поэтому меня и удивило откуда такие расценки.
А вы, во Франции, получается, живете тоже в квартире, состоящей из двух комнат?) И воду, газ, электричество потребляете вдвоем/на двоих? Сравнивать-то надо эквиваленты (с родительской квартирой).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.01.2016, 14:26
Мэтр

Лично я считаю, что унизительно забивать шкафы гречкой и сахаром сегодня, потому как неизвестно, сколько это будет стоить через месяц.
Я уже несколько таких эпопей видела во взрослом состоянии. И вот как-то не смогла себя заставить закупать куриные окорочка коробками и сахар мешками. Но у нас это, скорее, не от бедности - наоборот, демонстрация смётки и предпринимательской жилки. Ну,у меня ее нет) Хожу в магазин через день, с дамской сумкой. Цены не запоминаю, чтоб не расстраиваться попусту. На содержании того,что в продукте напихано, смотрю. В самых дорогих кондитерских и булочных изделиях, конфетах, сливочном масле,"твороге", колбасах и пр. мясных деликатесах нахожу- ПАЛЬМОВОЕ масло.

Как Вам? Вроде,запрещено оно во Франции,не полезно для здоровья.

А так,вкусно, если не присмотреться к тому, что на этикетке. Можно не присматриваться,тогда более оптимистично. А лучше не покупать "деликатесы" - только мясо на рынке и овощи. Но это нужно знать, то есть ориентироваться. Разве смогут это молодые приезжие? И это же не только в покупках, в питании - во всем очень большая специфика. Типа по минному полю) Утрирую, но не слишком Во Франции так?
lipa1 вне форумов  
Старое 29.01.2016, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Разве смогут это молодые приезжие? И это же не только в покупках, в питании - во всем очень большая специфика. Типа по минному полю) Утрирую, но не слишком
молодёжь обычно быстро ориентируется.
fille77 вне форумов  
Старое 29.01.2016, 14:51
Мэтр

А вы, во Франции, получается, живете тоже в квартире, состоящей из двух комнат?) И воду, газ, электричество потребляете вдвоем/на двоих? Сравнивать-то надо эквиваленты (с родительской квартирой).
Я же написала выше, что они за 2 платят меньше, чем мы за одну тут (которая кстати не в самом Париже). По поводу воды, если есть счетчики,то вообще можно меньше платить. А если расчет идет из количества прописанных в квартире, то все равно меньше намного получается , чем тут за воду платить...

Вы мне так и не ответили где вы платите по 20-30 тыс. квартплаты...
YuliyaV вне форумов  
Старое 29.01.2016, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Azzaz, что вас тут так прельстило, что вы считаете, что в России прямо-таки жить невозможно будет, ну или так плохенько жить? Вопрос с моей стороны серьезный, без каких-либо подколов.

YuliyaV
, я не считаю, что в России жить невозможно!!!! Если живут люди, значит возможно. Я лишь о выборе говорю. Мой выбор был другой. Мой опыт другой. Опыт моего окружения тоже другой. Все.

Закладки