Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2014, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
А к какой префектуре относится Орсэ?
к префектуре Palaiseau
kykyshka вне форумов  
Старое 15.06.2014, 18:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Кто что скажет о Nogent sur Marne? По сравнению с Vincennes и Fontanay sous Bois? Мы рассматриваем возможность поселиться там.
Много писали об этом городе в этой теме и только положительное все!
kykyshka вне форумов  
Старое 15.06.2014, 19:49
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2014
Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
VintFR, как я вас понимаю, мне посчастливилось там учиться, поэтому наблюдала все своими глазами.
Я там был всего пару раз проездом, после чего Барбес кажется просто тихой швейцарской деревушкой.
Старое 26.06.2014, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
здравствуйте, это опять я все с теми же самыми городами. При детальном изучении пригородов Vincennes, Saint mandé, Fontenay, увидели, что в районе Fontenay Rigollots - limite Vincennes достаточно много интересных предложений. Очень много положительных отзывов об этом райoне, мы были мы там неоднократно, но так и не поняли некоторые моменты :

куда ходить за продуктами? да, есть один магазин на carrefour des Rigollots, но это все, что мы видели...
есть ли по выходным рынки в райoне? или коммерческие улочки, где есть разные лавочки с фруктами, рыбой и т.п.? или за всем этим надо попадать в центр Vincennes или Fontenay?

Как вы оцениваете степень опасности, если возвращаться вечером в райoне 22 часов - полуночи от метро?

добирается ли народ до метро до автобусах, или они ходят так редко, что лучше пешком?

спасибо!
Daria_microb вне форумов  
Старое 26.06.2014, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Daria_microb,
я в этом квартале бываю регулярно, мне он тоже нравится.

По поводу магазинов я бы не беспокоилась, навскидку помню там рядом Dia, Moniprix, Picard, кажется и Franprix где-то видела но точно не помню.

Автобусы там ходят довольно часто, я ими пользовалась, ходят они до метро и до RER. Мне кажется, что все-таки большинство ходит пешком до RER A - там и пешком можно дойти а до метро пешком не дойдешь, но может я и ошибаюсь. Так что когда продлят метро туда, там конечно будет совсем идеально с транспортом.

Вот ночами я там не ходила, не знаю. Меня смущает не Fontenay, а скорее часть Vincennes которая рядом с Montreuil, автобусы там рядом едут, там какие то дома старые и улочки узкие. Но на автобусе ИМХО безопасно все равно.
Martingale вне форумов  
Старое 26.06.2014, 11:57
Мэтр

Мартингале, спасибо за ответ!

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
мне он тоже нравится.
а чем он вам именно нравится? симпатичная атмосфера? спокойно? хороший контингент? или есть еще какие-то плюсы?

Мне кажется, что все-таки большинство ходит пешком до РЕР А
RER A Fontenay sous bois? мне бы это было даже удобнее
до метро тоже можно, но минут 20 надо топать, может, больше даже

Меня смущает не Fontenay, а скорее часть Vincennes которая рядом с Montreuil, автобусы там рядом едут, там какие то дома старые и улочки узкие.
понятно, спасибо! там очень тоже много квартир продают...
мы там пару раз проезжали на автобусе - выглядит, кстати, симпатично, но дома да, старые, да и неблизко от всего...
Daria_microb вне форумов  
Старое 26.06.2014, 12:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:

а чем он вам именно нравится? симпатичная атмосфера? спокойно? хороший контингент? или есть еще какие-то плюсы?
Да, квартал оживленный но в меру, все есть рядом, там и для детей много спортивных секций, и консерватория недалеко. Вам вообще про детей актуально? потому что отличные частные школы недалеко в Nogent
Поэтому там живут много семейных. Ну и винсеннский лес рядом со всеми удовольствиями.
Контингент там хороший ИМХО - кадры средние и чуть повыше.
Martingale вне форумов  
Старое 26.06.2014, 12:25
Мэтр

Да, квартал оживленный но в меру, все есть рядом, там и для детей много спортивных секций, и консерватория недалеко. Вам вообще про детей актуально? потому что отличные частные школы недалеко в Ногент
Поэтому там живут много семейных. Ну и винсеннский лес рядом со всеми удовольствиями.
Контингент там хороший ИМХО - кадры средние и чуть повыше
большое спасибо! это как раз то, что мы ищем! да, школы - это важно тоже.

осталось только найти схему, где будет пролегать метро, чтобы не купить квартиру в эпицентре работ
Daria_microb вне форумов  
Старое 26.06.2014, 14:35
Мэтр

большое спасибо! это как раз то, что мы ищем! да, школы - это важно тоже.

осталось только найти схему, где будет пролегать метро, чтобы не купить квартиру в эпицентре работ
Я бы тоже не отказалась на такую карту взглянуть но ИМХО найти ее нереально в интернете, метро же не скоро еще построят. Наверное можно попробовать обратиться напрямую в мэрию или в RATP.
Если найдете эту карту скиньте в личку плиз? мне интересно
Martingale вне форумов  
Старое 26.06.2014, 14:50
Мэтр

Я бы тоже не отказалась на такую карту взглянуть но ИМХО найти ее нереально в интернете, метро же не скоро еще построят. Наверное можно попробовать обратиться напрямую в мэрию или в РАТП.
Если найдете эту карту скиньте в личку плиз? мне интересно
да, я стала искать по интернету и поняла, что не все так просто, ничего кроме очень сильно приблизительных предположительных схем и газетных заголовков, не нашла.

пока есть время, может быть даже действительно попробуем обратиться в мерию. Я напишу вам, конечно, если будут новости на эту тему.
Daria_microb вне форумов  
Старое 26.06.2014, 14:59
Мэтр

да, я стала искать по интернету и поняла, что не все так просто, ничего кроме очень сильно приблизительных предположительных схем и газетных заголовков, не нашла.

пока есть время, может быть даже действительно попробуем обратиться в мерию. Я напишу вам, конечно, если будут новости на эту тему.
Вам все равно лучше обратиться в мэрию чтобы посмотреть план урбанизма города : все программы строительства в квартале, все зоны риска территорий - в Fontenay нет затопляемых зон но есть зоны старых карьеров например.
Ну и если есть дети, то можно взять схему распределения кварталов по школам.
Martingale вне форумов  
Старое 26.06.2014, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Просьба к форумчанам - если кто-то увидит, что продается земля под застройку где-то 200 м2 в южных пригородах Парижа не дальше 3-4 зоны, или небольшой домик, но обязательно с участком, дайте пожалуйста знать в личку.
Volga вне форумов  
Старое 26.06.2014, 18:45
Мэтр

Вам все равно лучше обратиться в мэрию чтобы посмотреть план урбанизма города : все программы строительства в квартале, все зоны риска территорий - в Фонтенаы нет затопляемых зон но есть зоны старых карьеров например.
Ну и если есть дети, то можно взять схему распределения кварталов по школам.
спасибо за советы! я даже и не знала, что так можно делать все-таки форум - очень полезная вещь
Daria_microb вне форумов  
Старое 24.08.2014, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Добрый день! Кто-нибудь живёт в городе Aubervilliers? Интересует центр города в районе мэрии и парка Сталинград. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, плюсами и минусами. Спасибо.
fille77 вне форумов  
Старое 24.08.2014, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
fille77, мы в цирк туда ездили. Не понравился ни цирк, ни город.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.08.2014, 18:18
Мэтр

Small_birdie, на ваш взгляд плюсов совсем нет? Парк Сталинград тоже не понравился?
fille77 вне форумов  
Старое 24.08.2014, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
fille77, мы в парке не были. Может, день такой был неудачный, но сожжённая машина по дороге попалась, какой-то промышленный квартал, никаких мамаш с колясками, ветер гонял пластиковые пакеты...
Цирк добитый такой, накричали на меня, что я видео делала (это были несколько фото, а не видео). У мужа был день рождения - 45 лет, ему стало не по себе, короче, испортили нам праздник.
Поэтому и город так себе показался :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.08.2014, 18:27
Мэтр

Small_birdie, ясно, спасибо. Просто Aubervilliers - большой город, с одной стороны действительно вид унылый, много промышленных складов, а в центре возле парка Сталинград мне показалось неплохо. Опять же, нельзя с точностью определить, не живя там.
fille77 вне форумов  
Старое 24.08.2014, 20:48
Мэтр

nitka, добрый день, вы всё-таки купили жильё в 93 департаменте, как вам там живётся?
fille77 вне форумов  
Старое 25.08.2014, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
fille77, я живу в городе по соседству. Хожу в бассейн в Aubervilliers, он как раз за парком, там хорошая детская секция. Еще врач у нас лечащий, недалеко от парка как раз. Вроде как консерваторию там новою открыли, недалеко от парка, она общая на наши два города, но мы пока не доросли еще до консерватории. Через пару лет там будет станция метро открыта. В общем, какие то плюсы есть.
Но если школы, то только частные. Парк мне как то не очень. Да и стройка везде из-за метро.
Знакомый купил квартиру недалеко от парка, предлагал и нам, чтобы были соседями. Но он не семейный и без детей, поэтому в его случае приобретение интересное. Мы решили, что не стоит.
Старое 26.08.2014, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
nitka, добрый день, вы всё-таки купили жильё в 93 департаменте, как вам там живётся?
Приветствую вас. Квартиру мы не купили , сделка не состоялась . Чему я очень рада. Квартира была в состоянии стройвариант , договор совершенно бандитский , причем почти 4 месяца мой муж переписывался с нотариатом , потому что мы хотели чтобы договор был обоюдным , и за это время нам прислали два письма , что строительство будет задержано на 1 год , и при этом ни каких возмещений и т.д. мой муж (руководитель с строительстве , и знает все нюансы) затребовал от них документы , на основании которых задерживается строительство , потому что дом был выстроен , оставалась внутренняя отделка , а в оповещающем письме они указывали погодные проблемы. Вообщем , мы отказались . Так что будьте осторожны с новостройками . Так же когда мы приехали в последний раз на объект , в доме были выбиты стеклянные двери и несколько окон , поэтому мы после не раздумывали.

Хочу спросить людей знающих Choisy -le-Roi , район du Port , что вы можете сказать об этом квартале. Ориентир на карте - новая медиатека. Как там колледж , как обстановка . мы будем смотреть несколько квартир в воскресенье. И еще одну будем смотреть в Creteil , возле Lac -Port. Что можете про эти кварталы сказать.
С благодарностью
nitka вне форумов  
Старое 26.08.2014, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеnitka пишет:
И еще одну будем смотреть в Creteil , возле Lac -Port. Что можете про эти кварталы сказать.
у меня есть несколько знакомых из района Créteil. Они рады большому парку, много зелени, бассейн под открытым небом, в жару там много детей. Большой минус: если передвигаться на метро, очень далеко от всего.
fille77 вне форумов  
Старое 26.08.2014, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
у меня есть несколько знакомых из района Créteil. Они рады большому парку, много зелени, бассейн под открытым небом, в жару там много детей. Большой минус: если передвигаться на метро, очень далеко от всего.
От чего все далеко ? Вы можете подробнее рассказать.
С благодарностью
nitka вне форумов  
Старое 26.08.2014, 21:21
Мэтр

nitka, лично мне Créteil не нравиться....есть немало HLM....на префектуру все жалуються....кроме транспорта для больше плюсов нету....
kykyshka вне форумов  
Старое 26.08.2014, 21:22
Мэтр

От чего все далеко ? Вы можете подробнее рассказать.
я сама ехала как-то на метро от Créteil-Préfecture, показалось очень долго до центра, но если вы никак не связаны с центром Парижа, возможно стоит рассматривать.
fille77 вне форумов  
Старое 26.08.2014, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
nitka, лично мне Créteil не нравиться....есть немало HLM....на префектуру все жалуються....кроме транспорта для больше плюсов нету....
спасибо за ваше мнение . Префектуры не избежать , географически мы смотрим только эту сторону 94 департамента. HLM это правда , немало. Но где их нет )) просто я смотрю чтобы квартал был более prive и HLM стоят подальше или так сказать "меланжированные". И моя сестра живет в Кретее. Просто у нас очень разный взгляд на жизнь , поэтому хочу знать мнения независимых экспертов.
nitka вне форумов  
Старое 26.08.2014, 21:35
Мэтр

спасибо за ваше мнение . Префектуры не избежать , географически мы смотрим только эту сторону 94 департамента. HLM это правда , немало. Но где их нет )) просто я смотрю чтобы квартал был более prive и HLM стоят подальше или так сказать "меланжированные". И моя сестра живет в Кретее. Просто у нас очень разный взгляд на жизнь , поэтому хочу знать мнения независимых экспертов.
Если и есть хороший частный сектор в Créteil то для меня только район в котором собственные дома недалеко от Saint Maur и недалеко от реки Marne....

Также присматритесь к его соседям Saint Maur des Fosses или Charenton....вот эти городки более приятны.....но опять таки префектура таже....

Если вы присматриваетесь к 94 департаменту.....то лучше сам или того что вокруг Nogent sur Marne....только все положительное!!!об этом городе писали не один раз!!!
kykyshka вне форумов  
Старое 26.08.2014, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
Если и есть хороший частный сектор в Créteil то для меня только район в котором собственные дома недалеко от Saint Maur и недалеко от реки Marne....

Также присматритесь к его соседям Saint Maur des Fosses или Charenton....вот эти городки более приятны.....но опять таки префектура таже....

Если вы присматриваетесь к 94 департаменту.....то лучше сам или того что вокруг Nogent sur Marne....только все положительное!!!об этом городе писали не один раз!!!
Спасибо за совет , но меня интересуют только два города . На это есть свои личные причины. Пожалуйста не нужно мне предлагать другие города , я покупаю не одна квартиру , а с мужем.
Спасибо за понимание
nitka вне форумов  
Старое 26.08.2014, 21:40
Мэтр

nitka, а если бы снимать, а не покупать жильё в Aubervilliers, согласились бы?
fille77 вне форумов  
Старое 26.08.2014, 21:45
Мэтр

Спасибо за совет , но меня интересуют только два города . На это есть свои личные причины. Пожалуйста не нужно мне предлагать другие города , я покупаю не одна квартиру , а с мужем.
Спасибо за понимание
2 город это какой вам интересует ? 1 город как я понела это Créteil...
kykyshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки