![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2014
|
Я там был всего пару раз проездом, после чего Барбес кажется просто тихой швейцарской деревушкой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
здравствуйте, это опять я все с теми же самыми городами. При детальном изучении пригородов Vincennes, Saint mandé, Fontenay, увидели, что в районе Fontenay Rigollots - limite Vincennes достаточно много интересных предложений. Очень много положительных отзывов об этом райoне, мы были мы там неоднократно, но так и не поняли некоторые моменты :
куда ходить за продуктами? да, есть один магазин на carrefour des Rigollots, но это все, что мы видели... есть ли по выходным рынки в райoне? или коммерческие улочки, где есть разные лавочки с фруктами, рыбой и т.п.? или за всем этим надо попадать в центр Vincennes или Fontenay? Как вы оцениваете степень опасности, если возвращаться вечером в райoне 22 часов - полуночи от метро? добирается ли народ до метро до автобусах, или они ходят так редко, что лучше пешком? спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Daria_microb,
я в этом квартале бываю регулярно, мне он тоже нравится. По поводу магазинов я бы не беспокоилась, навскидку помню там рядом Dia, Moniprix, Picard, кажется и Franprix где-то видела но точно не помню. Автобусы там ходят довольно часто, я ими пользовалась, ходят они до метро и до RER. Мне кажется, что все-таки большинство ходит пешком до RER A - там и пешком можно дойти а до метро пешком не дойдешь, но может я и ошибаюсь. Так что когда продлят метро туда, там конечно будет совсем идеально с транспортом. Вот ночами я там не ходила, не знаю. Меня смущает не Fontenay, а скорее часть Vincennes которая рядом с Montreuil, автобусы там рядом едут, там какие то дома старые и улочки узкие. Но на автобусе ИМХО безопасно все равно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мартингале, спасибо за ответ!
а чем он вам именно нравится? симпатичная атмосфера? спокойно? хороший контингент? или есть еще какие-то плюсы? RER A Fontenay sous bois? мне бы это было даже удобнее до метро тоже можно, но минут 20 надо топать, может, больше даже
мы там пару раз проезжали на автобусе - выглядит, кстати, симпатично, но дома да, старые, да и неблизко от всего... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому там живут много семейных. Ну и винсеннский лес рядом со всеми удовольствиями. Контингент там хороший ИМХО - кадры средние и чуть повыше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
осталось только найти схему, где будет пролегать метро, чтобы не купить квартиру в эпицентре работ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если найдете эту карту скиньте в личку плиз? мне интересно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пока есть время, может быть даже действительно попробуем обратиться в мерию. Я напишу вам, конечно, если будут новости на эту тему. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и если есть дети, то можно взять схему распределения кварталов по школам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Просьба к форумчанам - если кто-то увидит, что продается земля под застройку где-то 200 м2 в южных пригородах Парижа не дальше 3-4 зоны, или небольшой домик, но обязательно с участком, дайте пожалуйста знать в личку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
fille77, мы в цирк туда ездили. Не понравился ни цирк, ни город.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
fille77, мы в парке не были. Может, день такой был неудачный, но сожжённая машина по дороге попалась, какой-то промышленный квартал, никаких мамаш с колясками, ветер гонял пластиковые пакеты...
Цирк добитый такой, накричали на меня, что я видео делала (это были несколько фото, а не видео). У мужа был день рождения - 45 лет, ему стало не по себе, короче, испортили нам праздник. Поэтому и город так себе показался :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Small_birdie, ясно, спасибо. Просто Aubervilliers - большой город, с одной стороны действительно вид унылый, много промышленных складов, а в центре возле парка Сталинград мне показалось неплохо. Опять же, нельзя с точностью определить, не живя там.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
fille77, я живу в городе по соседству. Хожу в бассейн в Aubervilliers, он как раз за парком, там хорошая детская секция. Еще врач у нас лечащий, недалеко от парка как раз. Вроде как консерваторию там новою открыли, недалеко от парка, она общая на наши два города, но мы пока не доросли еще до консерватории. Через пару лет там будет станция метро открыта. В общем, какие то плюсы есть.
Но если школы, то только частные. Парк мне как то не очень. Да и стройка везде из-за метро. Знакомый купил квартиру недалеко от парка, предлагал и нам, чтобы были соседями. Но он не семейный и без детей, поэтому в его случае приобретение интересное. Мы решили, что не стоит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Приветствую вас. Квартиру мы не купили , сделка не состоялась . Чему я очень рада. Квартира была в состоянии стройвариант , договор совершенно бандитский , причем почти 4 месяца мой муж переписывался с нотариатом , потому что мы хотели чтобы договор был обоюдным , и за это время нам прислали два письма , что строительство будет задержано на 1 год , и при этом ни каких возмещений и т.д. мой муж (руководитель с строительстве , и знает все нюансы) затребовал от них документы , на основании которых задерживается строительство , потому что дом был выстроен , оставалась внутренняя отделка , а в оповещающем письме они указывали погодные проблемы. Вообщем , мы отказались . Так что будьте осторожны с новостройками . Так же когда мы приехали в последний раз на объект , в доме были выбиты стеклянные двери и несколько окон , поэтому мы после не раздумывали.
Хочу спросить людей знающих Choisy -le-Roi , район du Port , что вы можете сказать об этом квартале. Ориентир на карте - новая медиатека. Как там колледж , как обстановка . мы будем смотреть несколько квартир в воскресенье. И еще одну будем смотреть в Creteil , возле Lac -Port. Что можете про эти кварталы сказать. С благодарностью ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
у меня есть несколько знакомых из района Créteil. Они рады большому парку, много зелени, бассейн под открытым небом, в жару там много детей. Большой минус: если передвигаться на метро, очень далеко от всего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо за ваше мнение . Префектуры не избежать , географически мы смотрим только эту сторону 94 департамента. HLM это правда , немало. Но где их нет )) просто я смотрю чтобы квартал был более prive и HLM стоят подальше или так сказать "меланжированные". И моя сестра живет в Кретее. Просто у нас очень разный взгляд на жизнь , поэтому хочу знать мнения независимых экспертов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Также присматритесь к его соседям Saint Maur des Fosses или Charenton....вот эти городки более приятны.....но опять таки префектура таже.... Если вы присматриваетесь к 94 департаменту.....то лучше сам или того что вокруг Nogent sur Marne....только все положительное!!!об этом городе писали не один раз!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за понимание ![]() |
|
![]() |
|