![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Очень надеюсь,что тесты дорогие в Шенгене отменят и битвы за их возмещение тоже.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
margo_ritas, Ух ты ,значит мне несметно повезло про бесплатные тесты, в стране в которой я была обязатеный санитарный паспорт с собой и тесты в каждые 3 дня . Без них вы не имеете права пользоваться никакими общественными местами. Удачи вам во всем. Я рада за введение санитарного паспорта ,хочу появиться в России.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
У меня был на руках французский тест. Никто его не спрашивал. Я оставила на всякий случай, если в мое отсутствие придут с проверкой. Покажу то, что есть до результата российского теста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Хочу ещё раз обратить внимание форумчан на то, что эта тема - только для обсуждения вопросов, непосредственно связанных с ограничениями, введёнными в связи с эпидемией коронавируса: возвращение на родину или к месту проживания, возмещение оплаченных поездок и т.д.
Ограничения на полеты над Белоруссией обсуждаются здесь. Часть сообщений перенесена. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У меня вопрос как раз по ограничениям в связи с короновирусом, но не при полете из Франции, а помощь очень нужна.
Родственница , гражданка России, уже больше года как застряла в Казахстане. Вылететь не может, так как вывозные были только с Алма-аты, а она на границе с Узбекистаном, передвижения по стране ограничены. Два раза она платила штрафы, так как срок легального пребывания заканчивался. Сейчас тоже закончился, плюс ей надо проходить курс обязательного лечения в России. Неужели нет никакого механизма, чтобы иностранцу выехать из страны? Родственница очень пожилая, живет у такой же пожилой сестры, информацию по разным телеграмм каналам узнавать не умеют, а официальные инстанции говорят «низзя» и все. Может кто то знает информацию куда обращаться и как действовать?!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
teffi,
c'est pas clair , история с её слов ? сходите на фейсбук , найдёте группу , опишите проблему и вам возможно подскажут как действовать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что тут нечистого и подозрительного? В связи с Ковидом вылеты из страны были запрещены. Потом редкие рейсы запустили, но из столичного аэропорта, до которого (и вообще по стране) ограничены. Но наверняка есть какие то условия для выезда застрявших иностранцев, просто родсивенница об этом узнать не может, так как не умеет пользоваться интернет поиском, соцсетями, форумами и телеграммом.
![]() |
||
Мэтр
|
Черняевка ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
http://www.rfembassy.kz/tm/kontakty_posolstva/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Поэтому и спрашиваю на форуме. ФБ у меня нет, а в канале телеграмма не знаю как спросить.
Но проблема в том, что до аэропорта надо доехать, и ее два раза снимали (или не пускали) с автобуса, мотивируя запретом перемещений. А на ее объяснения, что российская гражданка и надо в аэропорт доя возвращения на родину, спрашивали документы, видели, что просрочен срок пребывания, и штрафовали. Причем о размере штрафа можно было договорится - начиналось с 5 тысяч, закончилось 2 тысячами. То есть каждый «начальник» решает на местах. Вот и ищу инфу, может у кого родственники в Казахстане и знают как на деле решается вопрос, по закону то она имеет право, но может бумаги надо приготовить.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Именно так --- Потому что просрочена регистрация --- Они говорят - всё верно , но ваша родственница - что-то не договаривает, потому что имея гражданство РФ и не вылететь в Россию - это нонсенс |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вылететь она может без проблем как гражданка России. Она не может доехать до аэропорта. И срок пребывания у нее просрочен именно потому, что не пускают доехать до аэропорта, а не по ее вине. Она не в черняевке, я даже не знаю где это, но сути это не меняет. Главное, доехать до аэропорта.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Сейчас всё так быстро меняется, трудно советовать. Я покупала билеты Москва-Ницца (прямой рейс туда-обратно, Аэрофлот) в ноябре за 2 недели до вылета. Цены были более менее нормальные для этого направления - порядка 27 тыс. руб. 55 тыс. - дороже уже некуда, по-моему. Они сейчас ждут открытия границ для туристов после 9 июня. Может, поэтому цены взвинчивают? И в расписании рейсы стоят каждый день именно после 9 июня.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я недели три подряд смотрела цены на билеты от Парижа и Ниццы до моего города в России на сайте Аэрофлота. Цена держалась в районе 800-900 евро за двоих, как в доковидное времена. А в один день вдруг взвинтились до 1290 за участок только туда. Но когда снова сделала поиск через часик на том же сайте Аэрофлота, то снова были нормальные цены.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Mustique, я посмотрела из интереса цены на Москва-Ницца-Москва на июль, получилось 35 тыс. руб. (Аэрофлот). А Париж-Москва и обратно у меня получается 40 тыс. руб. (я правда не знаю ваши даты, смотрела минимальную цену). Дороже, наверное, получается еще из-за того, что большинство едет через Париж.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
По прилету в Россию сдала дома тест на короновирус в Гемотесте. Очень удобно! Первый тест сдала 28 мая. Второй 29 мая. Сегодня оба теста уже готовы и сама лаборатория загрузила на Госуслуги. Мне пришло смс подтверждение о загрузки тестов.
Хоть здесь положительные эмоции. Правильно сделала, что не сдала в аэропорту. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Добрый день всем!
Кто- нибудь летал недавно из Франции в Россию через Цюрих ? Или через другие города Швейцарии? Тесты пцр где/ нибудь проверяют ? При транзите тест не нужен ведь, а сегодня в чате телеграма написали , что у кого- то в Париже при вылете проверили , тоже через Цюрих летели в Москву. Забронировала я свой прошлогодний отложенный билет Люфтганзы , цены смотрю подорожали примерно в 2,5 раза и стоимость билета где- то около 50-58 тыс стала вместе с багажом! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
|
|
![]() |
|
Закладки |