![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Мне еще врач прописал гомеопатию для подготовки к родам, но я ее боюсь начинать пить. У меня уже все признаки приближающихся родов на лицо, боюсь, что начну гомеопатию принимать и сразу рожу. А мне хоть бы еще недельку-две походить. Мне витамины врач назначал со второго триместра. Во Франции они очень популярны, многим их назначают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
посмотрите на сайте Веледы, там в свое время висела инструкция о том, как делать такой массаж с помощью масла этой марки. Его действительно надо начинать достаточно поздно (37-38 недель), тк иначе можно спровоцировать схватки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Это наше право и это нужно оговаривать. Если нет угрозы жизни ребенку, то резать никто не имеет права. Мне делали эпизиотомию при первых родах - до сих пор дает о себе знать. Поэтому, конечно, лучше разрывы. Они заживают и все. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2014
|
Всем добрый день
![]() 1) Список вещей для больницы (роды у меня вторые, но первые были не здесь, поэтому, наверное, список будет другим) 2) Если первые роды были кесарево, то вторые врач принимает естественные или обычно тоже кесарево? Разговаривала тут с врачом, он готов принять естественные, но я не уверена, что это лучший вариант. Со своим русским врачом, до уезда, мы обсуждали и пришли к выводу, что лучше опять кесарево. Жду приема врача здесь и ультразвука в октябре, может врач решит окончательно, что лучше. Для меня неопределенность это очень тяжело. Еще не знаю пустят ли мужа на операцию, скорее всего нет. Заранее спасибо всем за ответы ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Так что не бойтесь, если фр.врач вам предлагает естественные роды. Если по основным причинам КС у вас ничего не найдут, то вы сможете родить естественным порядком. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Woman, по первому вопросу Вам сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9727
И список дают в каждом отдельном роддоме, они могут отличаться в зависимости от их правил и привычки предоставлять или не предоставлять те или другие вещи на месте. По второму сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13501 Кесарево не принято делать просто по желанию, должны быть показания. Как уже сказали, наверняка есть причины, по которым его делали в первый раз, и будут смотреть, есть ли повторение этих причин в следующей беременности или другие факторы риска. Если Вы в частной клинике, и решения принимает Ваш врач, то наверное можно и "договориться", чтобы снова было кесарево, даже если причина только в Ваших предпочтениях или опасениях. И в любом случае можете поднять этот вопрос с врачом персоналом и предпочтения высказать, решение могут принять заранее. Но если хотите общее правило, то такого, как раньше, больше нет (Поговорка "Césarienne un jour - césarienne toujours" канула в прошлое). У меня было первое кесарево, и за ним целый ряд родов через естественные пути. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Было экстренное, пыталась сама, но... А факторы - беременность переношенная, слабость родовой деятельности, стимуляция, крупный ребенок, сложные роды. Сейчас меня смущает то, что врач определенно ничего не говорит, могу и так и так принять роды говорит. Буду еще с ним разговаривать, когда пойдем на прием, я еще забыла ему про свою миопию сказать, а документы от врачей у меня без перевода, но все с собой были.
![]() |
|
Мэтр
|
Woman, миопия, если она такая, про которую можно забыть сказать, и никто не заметит, вряд ли может считаться показанием.
Но если у Вас всё решает этот конкретный врач, и он не против кесарева (в частных заведениях это дополнительный заработок для них, поэтому не так строго), то может и договоритесь на вариант, который Вас больше устраивает. Но у Вас есть все шансы родить без кесарева, если Вы этого захотите. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я первого ребенка рожала в одном госпитале, а второго в другом, но по моей просьбе 1-й сделал мне копию данного протокола, который я выдала врачу. Им гораздо понятнее понимать ситуацию, имея в руках соответствующие проф.документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
В мои первые роды эпизитомию наверно все-таки было не избежать, голова ребенка не проходила, и здесь уже стоял вопрос или кесарево или вытаскивать щипцами. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Врач на приеме обещал по ультразвуку посмотреть таз и состояние шва. Меня смущает то, что он ничего конкретного не сказал, в Москве два врача меня вели и очень подробно все рассказывали, на узи показывали, а тут ничего, спрошу - отвечает и немного. Но отзывы о данном враче хорошие, опытный.
Не знаю, может и можно, я не думала об этом, врачу все устно рассказала, он не просил протокол. Роды были в 2008 году, не знаю сохранили ли они документы и пришлют ли.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Woman, никогда не слышала здесь, чтобы не стимулировали и не обезболивали из-за шва. Если бы хотя бы шов недавний, но если 6 лет прошло...
Мне на родах через 4 года после кесарева успели сделать только быстрое обезболивание для потуг (спинальную анестезию), в эпидуральной уже не было смысла, в последующие роды вообще больше про кесарево никто не вспоминал и про шов тоже, обезболивали всё в обычном порядке. Спросите лучше здесь у врача, если выводы о том, что не обезболивают, сделаны только на основе российского опыта. Сомневаюсь, что он скажет обходится без обезболивания, тут такое не практикуют, им наоборот удобней обезболивать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Woman, я через полтора года после первого кесарева рожала, тоже кесарево (ягодичное предлежание плюс ряд причин), но доктор говорил, что если бы не было ягодичного, то вполне могла бы и сама. Так что не паникуйте - если хотите естесственные роды, то вполне себе возможно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fialka22, Спасибо, посмотрю, и как Вам помогло это масло против разрывов?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
katptic, а чем малина помогает? Малиновое варенье в горячей воде?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Woman, а почему вы пришли к выводу, что кесарево лучше? Как может быть кесарево лучше? Моя подружка первый раз делала кесарево и во второй раз побоялась сама рожать, я буду в любом случае сама пробовать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
)))) если бы малиновое варенье )))листья малины заваривают и пьют тут много раз уже обсуждалось и писали многие.Могу вам скопировать что писали я себе как то сохраняла когда была беременная.
листья малины в холодном виде - для эластичности тканей в теплом для провокации родов. и горячем для стимуляции , ускорения родов Дозировка: 37 неделя 1 стакан 38 неделя 2 стакана 39 неделя 3 стакана 40 неделя 4 стакана 37 неделя беременности - одна чашки 2 раза в день теплого чая 38 неделя беременности - одна чашка 3 раза в день теплого чая 39 неделя беременности – одна чашка 4 раза в день чая погорячее 40 неделя беременности – одна чашка 4 раза в день горячего" Как принимать отвар листьев малины перед родами Листья малины в своем составе содержат вещества, которые способствуют стимулированию маточных сокращений, тем самым ускоряют процесс родов. Принимать беременным отвар из листьев этого растения рекомендуется не раньше, чем на 36 неделе интересного положения. Но нужно знать, что чай из листьев малины в теплом виде способствует родовой деятельности, ее началу. Горячий такой отвар стимулирует также ускоряет и родовой процесс. Отвар из листьев этого растения в холодном виде увеличивает эластичность мышечных тканей. Как будет протекать родовая деятельность предугадать невозможно, поэтому перед родами принимать чай из листьев малины женщинам рекомендуется начинать в холодном виде. Для его приготовления возьмите чайную ложку листьев малины (мелко нарезанных) и залейте стаканом крутого кипятка. После чего настоять минут десять, процедить и остудить. Перед родами принимать полученный чай рекомендуется одну чашку за день (200 мл.). Каждую последующую неделю следует увеличивать прием количества отвара на одну чашку. В итоге на сроке беременности 40 недель, женщина должна принимать уже четыре чашки чая из малиновых листьев. В случае если на сроке 40 недель у вас не наступила родовая деятельность, необходимо для вызывания родов принимать уже не холодный, а теплый и горячий чай из листьев малины (2 чашки теплого и 2 горячего). Значительно помогут листья малины облегчить боль в процессе родов. Но самое главное - нельзя принимать данный отвар раньше, чем 36 недель беременности." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
claireSV, Спасибо. И что помогает? А где малиновые листья брать? В аптеке? Или нужно еще бежать малиновые кусты по селам искать и листья обрывать? )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Мне очень помогло - 2 раза рожала и 2 раза ни одного разрыва. Но я не на 38 начинала делать, а с 32-33. В инструкции с 33 или 35 написано было, если правильно помню. 38 поздно, так как все таки на 38 уже и родить то можно. А вот листья малины с 35-37 пила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Doumkie, ой класс, и я тоже все буду делать, лишь бы не было разрывов! Я, кстати, тоже только Веледу нашла, тоже думала ее пробовать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я хотела бы кесарево, наверное, не уверена на 100 %, но наверное так, хочу чтобы все прошло хорошо, как вспомню тяжелые первые роды...
Не лучше, но первые роды были кесарево и два врача (одна профессор) в Москве мне сказали, что вторые также будут.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Чем аргументировали?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
Закладки |