Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2020, 12:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вам смешно, а людям страшно. До чего дошла медиа-волна: не сдашь тест, а он всё равно положительный!!!
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2020, 12:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ничего не понятно: если она "плюнула, развернулась и пошла домой", какой тест оказался положительный????
Потому что очередные сказки венского леса. Уже запуталась, что писала а что нет, и что такого придумать!
Alena77 вне форумов  
Старое 29.10.2020, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
а где-нибудь можно почитать подробности как именно будут toléré возвращения с каникул? надо attestation или чничего не надо? я выезжаю завтра из парижского региона в область Экса, мне надо что нибудь с собой брать? доказательства domiciliation ?
Нигде нет такой информации? Я думаю, сегодня выехать часов в 5 вечера, чтобы поближе к дому быть к началу карантина. А couvre feu все равно ведь действует? то есть, можно только до 21 часа ездить по регионам с couvre feu?
dart9235 вне форумов  
Старое 29.10.2020, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Ничего не понятно: если она "плюнула, развернулась и пошла домой", какой тест оказался положительный????
Плевок оказался положительным
Fien вне форумов  
Старое 29.10.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я не поняла, а как будут за 30 минут делать тесты по слюне? Это то, что Макрон обезал в своей речи.
Дочка говорит, у них будет на днях обучение работе с этими тестами, но они тоже PCR. Просто не нужно в лаборатории сдавать, может терапевт взять анализ, но обработка теста в лаборатории. А там швах...
Вчера сделали 6000 тестов и 8000 уже было в очереди. Машины не успевают обрабатывать.
Старое 29.10.2020, 12:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Вам нужно указывать тот адрес, который у вас в titre de sejour или CNI
По походам в магазин ограничений не было весной, так что вы сможете выходить.
А вот выходить заниматься спортом или с собакой - нет, иначе рискуете получить штраф.
Это если как весной. Ждем сегодня вечером уточнений.
Спасибо за ответ.
А то ситуация у меня не как весной
И было непонятно , как с не моим адресом быть((
Получается тогда, что мне ничего нельзя)) дома надо находиться у себя ))
Mega5 вне форумов  
Старое 29.10.2020, 12:58     Последний раз редактировалось IrinaS; 29.10.2020 в 13:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Может быть и проверяли и штрафовали, но не людей с нашего форума, когда некоторые постоянно лазали в дырку в заборе бегать на стадионе, гуляли по чужим виноградникам и полям, детей и собачек выводили партизанскими тропами подальше от дома побегать-попрыгать итд.
Да да!, и именно там, в безлюдных полях и лесах подальше от дома они и цепляли и разносили ковид (ежикам в лесу)!)) А те, которые толкались разрешенный час в битком набитом разрешенном километровом периметре в центре гоорода, были достойными законопослушными гражданами!))

Хорошо мочало, начинай сначала.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.10.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Спасибо за ответ.
Мое личное мнение - за продуктами вы сможете выходить. Весной некоторые мои друзья ездили забирать драйв за 15-19 км, их контролировали , и проблем не было. Причем, мы в Страсбурге, то есть магазины в округе есть, но не было свободных слотов в тех магазинах, что поблизости.

Но если совсем строго, то вы должны быть confinée по своему адресу
massima вне форумов  
Старое 29.10.2020, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Плевок оказался положительным

ну да, говорили же про новые тесты по слюне)))
olena_k вне форумов  
Старое 29.10.2020, 13:02     Последний раз редактировалось IrinaS; 29.10.2020 в 13:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Я хочу иметь возможность ходить в вуз каждый день.
А мой муж (преподаватель) не хочет ходить в вуз каждый день)), пока там сидят такие обaлдуи, которые делают маски из старых трусов и не хотят одевать медицинские маски.

Вы его насильно заставите ходить читать вам лекции?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.10.2020, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:

ну да, говорили же про новые тесты по слюне)))
Так вот он какой, тест по слюне!!!!
Izumka вне форумов  
Старое 29.10.2020, 13:04
Мэтр

Так вот он какой, тест по слюне!!!!
Та да. Нужно теперь осторожнее плеваться. А то вдруг положительным плевок окажется
olena_k вне форумов  
Старое 29.10.2020, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Спасибо за ответ.
Ваш друг может написать Вам attestation d'hébergement для подтверждения адреса. Адрес на ВНЖ и уж тем более на CNI может быть устаревшим. Не знаю, как для ВНЖ, давно не сталкивалась, но при смене адреса не обязательно переделывать CNI. У меня, например, еще позапрошлый адрес на CNI, но менять ее я не обязана. Для подтверждения постоянного адреса существуют justificatifs de domicile, а за отсутствием таковых - attestation hébergement. Другое дело - Вам надо будет находиться по какому-то одному адресу все время, невозможно будет жить на два дома.
Ирис вне форумов  
Старое 29.10.2020, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Ваш друг может написать Вам attestation d'hébergement для подтверждения адреса. Адрес на ВНЖ и уж тем более на CNI может быть устаревшим. Не знаю, как для ВНЖ, давно не сталкивалась, но при смене адреса не обязательно переделывать CNI. У меня, например, еще позапрошлый адрес на CNI, но менять ее я не обязана. Для подтверждения постоянного адреса существуют justificatifs de domicile, а за отсутствием таковых - attestation hébergement. Другое дело - Вам надо будет находиться по какому-то одному адресу все время, невозможно будет жить на два дома.
На CNI можно не менять. На внж в течение короткого срока после переезда есть обязанность сменить адрес
massima вне форумов  
Старое 29.10.2020, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
На CNI можно не менять. На внж в течение короткого срока после переезда есть обязанность сменить адрес
Безусловно, но зависит от загруженности префектуры. Когда еще у меня был ВНЖ в 2011 году, префектура 92 деп. в ответ на мой запрос на смену адреса внутри одного департамента сама дала ответ, что адрес лучше сменить при обновлении ВНЖ. Какая сейчас ситуация с ВНЖ - мне неизвестно.
Ирис вне форумов  
Старое 29.10.2020, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Та да. Нужно теперь осторожнее плеваться. А то вдруг положительным плевок окажется :хаха:
смех-смехом, но мой коллега-пожарный рассказывал, как в них плевали "больные", в первый карантин, когда они ездили на выезды. Благо, у них защитные комбезы и щитки были.
Violette69 вне форумов  
Старое 29.10.2020, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
смех-смехом, но мой коллега-пожарный рассказывал, как в них плевали "больные", в первый карантин, когда они ездили на выезды. Благо, у них защитные комбезы и щитки были.
Не ну согласитесь от ненормальных больных никто не застрахован. Такой может и в общественном месте стоять и плеваться. Дуракам закон не писан.
olena_k вне форумов  
Старое 29.10.2020, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Я вот тоже размышляю, какой будет уровень знаний у нынешних студентов-медиков и инженеров, которых сейчас учат дистанционно...
Вы наверное слышали, что часть университетов перешла на гибридное обучение.
Zolotova в теме о ВО рассказала об эффективности виртуальных лабораторных.
Если говорить о L1 , то после экзаменов 2/3 не сдают и при очном обучении.
Можно подумать что до ковида у всех студентов был высокий уровень знаний
Да, система образования будет постепенно перестраиваться.
Старое 29.10.2020, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Продублирую своё сообщение .
Подскажите , пожалуйста, по моей ситуации, что делать ?

Добрый день всем!
Как быть в таком случае- если я буду находиться дома у моего мужчины, а не у себя? Это в 20 километрах в другом городе .
Что делать ? Как писать разрешительную бумагу и как указывать другой адрес? Как выходить на улицу и в магазин?
Заранее спасибо .
Пока непонятно (((
Очень у многих стоят старые адреса в удостоверениях личности. У меня тоже. В марте все ходили с бумажками, но не у всех были удостоверения личности на руках. Показывали attestation и все, а там пишете тот адрес, который Вам нужен. Главное, чтобы была бумага с обоснованием Вашего выхода.
Старое 29.10.2020, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Если бы общество 100% попробовало 1-1,5 месяца выполнять масочный режим без нарушений, тогда можно было бы судить о результатах, но чего только не придумывают, чтобы его не выполнять.
Старое 29.10.2020, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Очень у многих стоят старые адреса в удостоверениях личности. У меня тоже. В марте все ходили с бумажками, но не у всех были удостоверения личности на руках. Показывали attestation и все, а там пишете тот адрес, который Вам нужен. Главное, чтобы была бумага с обоснованием Вашего выхода.
Вообще-то за бумагу без удостоверения личности штрафовали. И писали об одной собачнице, которую именно так оштрафомали, так как у нее не было при себе CNI.
olena_k вне форумов  
Старое 29.10.2020, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
людей с нашего форума, когда некоторые постоянно лазали в дырку в заборе бегать на стадионе, гуляли по чужим виноградникам и полям, детей и собачек выводили партизанскими тропами подальше от дома побегать-попрыгать итд.
Они вновь на старте.
azalea вне форумов  
Старое 29.10.2020, 13:50
Мэтр

Вообще-то за бумагу без удостоверения личности штрафовали. И писали об одной собачнице, которую именно так оштрафомали, так как у нее не было при себе CNI.
Те, кто против правительства и против карантина,найдет тысячу протянутых за уши отмазок, мол, документы не нужны, корректный адрес не нужен и т.д. проблема только в том, что штраф платить не советчикам.
Кроме того, если выйти не пешком,а на машине, то в carte grise адрес скорее всего обновлен.

Вышла в обед за сэндвичем - за 50м трое без маски. И это quartier résidentiel.
В местной газете фото очереди к парикмахеру в Кольмаре, большая часть людей в очереди без маски...
massima вне форумов  
Старое 29.10.2020, 13:57
Мэтр

Те, кто против правительства и против карантина,найдет тысячу протянутых за уши отмазок, мол, документы не нужны, корректный адрес не нужен и т.д. проблема только в том, что штраф платить не советчикам.
Кроме того, если выйти не пешком,а на машине, то в carte grise адрес скорее всего обновлен.

Вышла в обед за сэндвичем - за 50м трое без маски. И это quartier résidentiel.
В местной газете фото очереди к парикмахеру в Кольмаре, большая часть людей в очереди без маски...
Так именно что платить не советчику.
Нет, у нас как раз я смотрю в масках все. В этом плане ничего не скажешь, соблюдают.
olena_k вне форумов  
Старое 29.10.2020, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Точно ! я помню этот пост
alfi вне форумов  
Старое 29.10.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Нет, у нас как раз я смотрю в масках все. В этом плане ничего не скажешь, соблюдают.
В маленьких городах обычно соблюдают , на прохожей дорожке
все в масках , также прогуливались 3 -ое мужчин с gendarmerie - в масках
alfi вне форумов  
Старое 29.10.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Я категорически против закрытия школ, ибо преподы-родители опять сядут на техническую безработицу и учить детей будет некому. Даже дистанционно учить будет некому! Это то, что произошло весной в нашем лицее: официально перешли на дистанционку, по факту работали 3 препода из 14. Остальные сели на техбезработицу.

Нынешний карантин - неплохой компромисс между тем, как надо и как могло бы быть. Социальная жизнь максимально сохранена и в то же время напрасные жертвы минимизированы. Под напрасными жертвами я называю зрелища и развлечения на тысячи человек. Кто мечтал о дистанционке, смогут опять засесть дома. Кому она противна, смогут ходить на работу. Мелкими группами собираться можно, границы открыты (это важно!).

И да, я тоже предпочитаю полноценно отпраздновать Рождество.
liina вне форумов  
Старое 29.10.2020, 14:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Люди, объясните, плиз. Мы тут слушали Макрона тоже. Но, может, не достаточно внимательно. В общем, мы поняли, что границы Франции будут закрыты, и перемещения между департаментами даже будут запрещены за исключением возвращающихся с каникул. Мы чего-то не поняли?
Не то, что мы собираемся поехать во Францию и начать там у вас наматывать километры из департамента в департамент. Просто мы же за вами последуем в плане ограничений. К чему нам теперь самим готовиться - непонятно пока.
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2020, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Мелкими группами собираться можно,
??

Вы ничего не путаете?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.10.2020, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Люди, объясните, плиз. Мы тут слушали Макрона тоже. Но, может, не достаточно внимательно. В общем, мы поняли, что границы Франции будут закрыты, и перемещения между департаментами даже будут запрещены за исключением возвращающихся с каникул. Мы чего-то не поняли?
Не то, что мы собираемся поехать во Францию и начать там у вас наматывать километры из департамента в департамент. Просто мы же за вами последуем в плане ограничений. К чему нам теперь самим готовиться - непонятно пока.
Границы внутри ЕС открыты. если кому надо по работе, нгапример, я так понимаю. Тоже самое между департаментами. Но ездить в соседний департамент просто "погулять" нельзя. Все как весной, за исключением открытых школ и многих жизненно-важных предприятий.
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки