![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.05.2020
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
У меня подходит время обновлять визу "визитёр" и студенческую визу для супруги (она в настоящий момент решает, продолжать быть студентом или переходить на "поиск работы"). В этой связи буду очень благодарен, если кто-то уточнит, можно ли посылать наши досье в одном конверте, поскольку часть документов (например, заверенный перевод свидетельства о браке) у нас общие? Заранее большое спасибо за информацию! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.05.2020
|
Возможно, вы также можете подсказать ответ на вопрос о том, в какой момент оплачивается (надеюсь, продлённый) ВНЖ? Как я понимаю, уже после положительного решения (форумчане пишут про получение СМС от префектуры с просьбой оплаты), или же нужно заплатить заранее и подтверждение отправить в префектуру вместе с досье? Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2018
|
Вопрос: можно ли сменить визу визитера на рабочую визу не выезжая из Франции?
(Оффер от французской компании уже имею, готовы делать мне визу) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Проверяйте почтовый ящик (и электронный ящик который вы указывали), могут прислать письмо если им что-то от вас дополнительно понадобиться (например документы)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Можете послать заказным, НО на конверте отправителя укажите Иванов Петр и Иванова Мария, чтобы у вас на руках было подтверждение с двумя персонами.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Наверняка Вам никто не ответит. В списке, да, этого пункта нет, но страховку всегда берут. Если досье и примут без него, то где гарантия, что тот, кто решение принимает, не посчитает , что досье неполное?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2020
|
Добрый вечер, пожалуйста помогите советом, купили квартиру во Франции, планируем переезд семьей, двое детей 2 и 8 лет. Будем подавать всей семьей на визу визитера. Если я правильно поняла, то для старшего сына требуется справка о зачислении во франц школу. Но как ее получить? Во Франции живет сестра, может ли она написать бумагу, что она берет ответственность на себя за устройство ребенка в школу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Из+за короновируса рекомендую поторопиться т.к. школы работают до 4 Июля.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я наблюдала случай когда префектура пошла на встречу и сменила тип визы, правда на Семейный. Сначала им сказали НЕТ, выезжайте из страны и меняйте в своей стране, потом, префект согласились поменять на месте. Сходите к префекту поплачьтесь (именно поплачьтесь, я не шучу), желательно с французским гражданином, который вас будет "лоббировать" у префекта.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Можно конечно. Только не визу а ВНЖ (когда у вас уже есть визитерский). Это сложно (в том смысле что там процедура и бюрократия) но вполне реально.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Затем собрать их, придти или прислать кого-то со всеми необходимыми документами в мэрию вашего города, где вы купили недвижимость. Врядли простые обещания вашей сестры прокатят в консульстве. Удачи !
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.06.2020
|
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Возможно есть кто-то, кто сможет подсказать верный путь в моей ситуации. Планирую получить "визитер", финансовая сторона и удаленная работа позволяет. Но, есть небольшой нюанс, нет желания быть постоянно во Франции, есть желание путешествовать по Европе. Для визы нужен договор аренды, возможно найти вариант договора аренды без проживания, понимаю, что это создаст некоторые расходы для арендодателя, готов оплачивать эти расходы. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Имею такие возможности, но особого желания участвовать в этом не имею. Хотите договор аренды, пожалуйста, есть у меня несколько студий за чисто символическую аренду - могу сдать сразу на год. Но я сдаю, а Вы хотите живите, хотите не живите. Платить перестали- досвидос. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
О! у вас есть дешевая студия на сдачу? на юге где-то, как я понимаю?
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cупер. Можно город? (в личку если удобнее). Спасибо.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наоборот. Дешевизна высвобождает деньги на другие нужды.
![]() |
||
Новосёл
|
Дело в том, что я большую часть времени провожу в море, по всей Европе. Сейчас получается по шенгенской визе, 3 месяца тут, 3 месяца в России. Немного надоело, хочу найти законный путь постоянного пребывания. Насколько это нарушение закона, если у вас будет контракт на аренду со мной, но по факту вы знаете, что я не планирую проживать, при этом у вас остается возможность повторно сдавать студию. Я пытаюсь разобраться в ситуации и найти путь который не нарушает законного пребывания на территории Европы. Вот насколько такая операция законна для вас? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А, ок.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Ну,... если мои услуги Вам дороговаты, то может кто другой поможет с визитером. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2018
|
Большое спасибо за ответы! Да, не правильно выразился - ВНЖ а не визу поменять. Нашел статью где четко сказано что я могу это сделать, но боюсь попасть на некомпетентного сотрудника в префектуре, который отправит меня в Россию за визой |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
- контракт на аренду обязателен. (на первый год вам подойдет вариант от Тимофеева) а дальше уже будете думать устраивает вас такая виза или нет. Никакого нарушения закона нет, вы должны пробыть на территории страны более 182 в году, чтобы продлевать Визитера, если у вас печатей в паспорте о выезде в другие страны нет, префектура не будет даже заморачиваться.
|
Закладки |
Метки |
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент |