Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2012, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:

Это акушерка,которую ты выбираешь заранее для того,чтобы именно она присутствовала на родах. В основном покрывается хорошей дополнительной страховкой.
поняла, просто не знала, что у нее такое имя У нас будет sage-femme к которой мы на занятия ходим. Она принимает в клинике, в которой мы будем рожать и, эта услуга "входит" в один из сервисов, которые предлагает клиника, оплачивается mutuelle.
Loveis вне форумов  
Старое 10.09.2012, 22:44
Мэтр

Девочки, моя акушерка утверждает, что диарея должна быть натуральным путем (в основных случаях), на все мои доводы, что у меня ее не было и нужна была клизма - это настрой у меня был не правильный, и акушерки, вместо того, чтоб клизму ставить, должны были настроить меня правильно, расслабить
Вот не знаю...глицериновые свечи вроде хорошо, а что если они смажут там все, а процесс каки пойдет позже чем потуги или одновременно?
Loveis вне форумов  
Старое 10.09.2012, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
А мне акушерка, с которой мы рожали вторую дочку рассказывала, что во время схваток на последнем этапе родов и на потугах мышцы работают таким образом, что не позволяют организму выводить кал..., то есть "отвлекаться" от основной в этот момент деятельности, то есть от родов и " изгнания" плода.
Ну и да, при хорошем раскладе организм должен сам, на первом этапе схваток, то есть в самом начале родовой деятельности, очиститься, чтобы при родах уже ничего не мешало.
Но обычно, это свойственно женщинам, у которых приблизительно такая же реакция происходит в первый день месячных, ну и у кого нет проблем с кишечником.
Sava1805 вне форумов  
Старое 10.09.2012, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
свойственно женщинам, у которых приблизительно такая же реакция происходит в первый день месячных, ну и у кого нет проблем с кишечником.
Тогда не все потеряно будем надеяться.
Loveis вне форумов  
Старое 11.09.2012, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну тогда засада . Выбивайте из неё всё, и удачи Вам! Хотя последнее, что хочется делать в этот период - это с кем-то воевать...
Ой,ну что Выникакой засады нет.Буду понастойчивее вот и все дела.Прочитав несколько предыдущих тем про Б,я поняла,что таких врачей(скупых на выписку рецепта)очень много.Симптомы у меня не прошли,так что ей ничего не останется сделать ,как выписать мне рецепты.
Воевать тоже не собираюсь,у меня с ней контракт подписан на роды,так что будем дружить
Старое 11.09.2012, 09:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
при хорошем раскладе организм должен сам, на первом этапе схваток, то есть в самом начале родовой деятельности, очиститься, чтобы при родах уже ничего не мешало.
Хотелось бы надеятьсяА то в памяти остались наставления укр акушерки,которая рассказывала почему необходимо такое тщательное промывание(до чистой воды)и теперь у меня пунктик по этому вопросу,Она так "красочно"описывала,что "это" неприменно должно произойти во время предродовых схваток(прямо перед потугами)если все не промыть,как следует.
Старое 11.09.2012, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеKrasotka-Helena пишет:
А направление на второе УЗИ тоже она даст или надо к врачу-гинекологу обращаться?
Можно вообще не обращаться, записаться на УЗИ напрямую.
Ася З вне форумов  
Старое 11.09.2012, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеАся З пишет:
Можно вообще не обращаться, записаться на УЗИ напрямую.
конечно можно, но тогда секю не возместит стоимость узи
Старое 11.09.2012, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Буду понастойчивее вот и все дела.Прочитав несколько предыдущих тем про Б,я поняла,что таких врачей(скупых на выписку рецепта)очень много.Симптомы у меня не прошли,так что ей ничего не останется сделать ,как выписать мне рецепты.
так вы у женералиста возьмите рецепт, лично мне она и выписывала чулки (а гине как и ваш, сказал что после родов все пройдет)
Старое 11.09.2012, 12:17
Мэтр

elenkaD, возместит, я неделю назад таким образом сходила на второе узи. При записи даже не спрашивают направление, выдают feuille de soin, всё как обычно.
Ася З вне форумов  
Старое 11.09.2012, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеАся З пишет:
возместит, я неделю назад таким образом сходила на второе узи. При записи даже не спрашивают направление, выдают феуилле де соин, всё как обычно.
вот даже только что у мужа (он то знает, всю жизнь здесь во Франции) спросила, все что делается (узи, анализы и т.д.) и приобретается (медикаменты) без направления, секу не возмещает! А при записи у меня всегда спрашивали за направление( у меня их было более 3), только один раз не попросили, когда делала в клинике, где рожать буду
Старое 11.09.2012, 12:35
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2009
Девочки,
Посмотрите пжт мою тему про люльку для малышей от 0 до 6 мес. Очень удобная и в отличном состоянии.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059908997
MariaV вне форумов  
Старое 11.09.2012, 12:36
Мэтр

На сколько я поняла, деньги вернут за узи и без направления, главное, чтоб по карте CPAM у вас больше, чем положено по количеству узи не было, а если делаете узи не "планово" тогда обязательно нужно направление (чтоб деньги возместили)
Loveis вне форумов  
Старое 11.09.2012, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
он то знает, всю жизнь здесь во Франции
Он может знать не всё
Я тоже с мужем ходила, у него грядут 6е роды во Франции, и если базовая и дополнительная страховка не покрывает стоимость чего-либо, он туда не пойдёт.
Ася З вне форумов  
Старое 11.09.2012, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
а если делаете узи не "планово" тогда обязательно нужно направление (чтоб деньги возместили)
У меня не узи было,а анализ"не плановый",в лаборатории напортачили что-то с анализом на токсоплазмоз и я брала повторное направление,за анализ заставили заплатить 44 евро и предупредили,что не возместят.Хотя очень странно ,т к это их вина была.Я написала письмо с обьяснениями и копию чека в страховую компанию,но прошло уже больше 3-х мес и ответа все еще нет.Так что с возмещением не всегда все просто,даже если и есть направление.
Старое 11.09.2012, 13:44     Последний раз редактировалось elfine; 11.09.2012 в 14:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
А при записи у меня всегда спрашивали за направление( у меня их было более 3), только один раз не попросили, когда делала в клинике, где рожать буду
Насколько я знаю из своего опыта, на самое первое УЗИ направление надо (к тому моменту в Sécurité sociale ещё не знают о беременности, и могут не понять, с какой стати человек сам себя на него направил). На последующие плановые уже можно идти без направлений. На внеплановые тоже думаю, что надо направления, т. к. для них всегда должны быть причины, и эти причины определяет врач. А иначе бы многие на УЗИ от излишних волнений или просто из любопытства ходили. Конечно речь о настоящих УЗИ с подробным отчётом, а не просто в ходе планового осмотра.
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2012, 13:45
Мэтр

Девочки,а на встречу с акушеркой и анестезиологом врач направит или самим выбирать нужно?
Старое 11.09.2012, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Ася З, поздравляю Вас Тото я смотрю уж больно часто в темку Вы зачастили
Doumkie вне форумов  
Старое 11.09.2012, 14:29
Мэтр

Ася З,
elfine, я спорить не собираюсь, у всех вижу такой богатый опыт, да и не место здесь для таких диалогов (смотрите в поиске)!
Старое 11.09.2012, 14:36
Мэтр

А мне сказали, что даже на первое не надо теперь.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.09.2012, 14:36
Мэтр

У меня не узи было,а анализ"не плановый",в лаборатории напортачили что-то с анализом на токсоплазмоз и я брала повторное направление,за анализ заставили заплатить 44 евро и предупредили,что не возместят.Хотя очень странно ,т к это их вина была.Я написала письмо с обьяснениями и копию чека в страховую компанию,но прошло уже больше 3-х мес и ответа все еще нет.Так что с возмещением не всегда все просто,даже если и есть направление.
Я хочу вас обрадовать, что вернуть вам просто обязаны! (если конечно же вы декларировали беременность в секю). Я сдаю анализ на таксоплазмоз ежемесячно, ни разу не платила.
Loveis вне форумов  
Старое 11.09.2012, 14:44
Мэтр

Девочки,а на встречу с акушеркой и анестезиологом врач направит или самим выбирать нужно?
Если у вас контракт с вашим гинекологом на роды, тогда посоветуйтесь со своим гинекологом по поводу акушерки. Она вам и акушерку может подсказать. (Я бы ожидала от нее это как должное! при наличии контракта ) а в целом, посещение курсов по подготовке - это не обязательное, поэтому вам решать нужно ли вам это и есть ли у вас желание).
На встречу с анестезиологом направление тоже не нужно, выбирайте клинику/госпиталь где рожаете и записывайтесь на встречу. Записаться можно заранее (нужно!), а вот рандеву у вас будет не раньше 7ми месяцев беременности (во всяком случае со слов моего гине)
Loveis вне форумов  
Старое 11.09.2012, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
я спорить не собираюсь, у всех вижу такой богатый опыт
Если Вас обидели слова о богатом опыте (хотя там был смайлик), я готова извиниться и забрать их обратно. Под опытом я имела в виду шесть беременностей и четырёх рождённых детей. Но всё течёт и меняется, и я могу чего-то не знать. Поэтому мне самой интересно, что пишут другие. Спорить не собиралась вообще. Поиск - хорошая вещь, но я пока не нахожу в нём официальной информации на этот счёт от госстраха. Поэтому, как и другие, просто делюсь тем, что мне сказали в центре УЗИ.
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2012, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Это я такая "везучая" или у всех гинекологи такие"жадные" на выписку рецептов?
Сходите к семейному врачу, и попросите у него чулки две пары (одни стираете, в других ходите).
Кремов тут не назначают, а вот чулки мне выписывали каждое посещение. Лучше их по рецепту брать, они капроновые и рвутся быстро, не накупишься, если самой покупать. (полистайте тему 12, там мы обсуждали и чулки и подушки для сна, если подушку выпишет врач. то тоже возмещается).
sunsmile вне форумов  
Старое 11.09.2012, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Мы с мужем эту тему обсуждали, и я тоже была настроена оставить его за пределами родпалаты, но муж чем дальше, тем настоятельней требует его присутствия,вот запаслись клизмой чтоб не лишать мужа возможности встретить сына одним из первых
Не переживайте, муж обычно у головы находится и особо ничего ему не видно, он же будет смотреть на ваше лицо и помогать вам. Дайте ему задание контроллировать мышцы вашего лица, чтоб они не напрягались на потугах и вам польза и муж будет при деле, и вы можете не переживать, что муж лишнее увидит.
yavesna пишет:
Читаю соседнюю тему и немного удивлена...во Франции перед родами промывание кишечника(очищающие клизмы) не делают?И даже можно есть в ожидании родов под мониторингом???Я помню мне при первых родах в Украине ТАК промыли кишечник и естественно ни пить ни есть за время схваток никто не разрешал
Мне даже не предлагали и я не настаивала. Тут к этому спокойно относятся. И я не помню никакой аварии и чего-то сверх естественного в время родов, хотя последние месяцы были не без запоров. ребеночек проходя по род путям головой давит на кишечник и может чуть-чуть выдавить каки, но это наоборот говорит том, что все хорошо, процесс идет, ребеночек продвигается.
Во время схваток вы и есть и пить можете. Во время потуг пить не дают, но можно брызгать в рот водой из баллончика (термальной) сколько угодно. пока жажду не уталите.
sunsmile вне форумов  
Старое 11.09.2012, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Во время схваток вы и есть и пить можете.
Точно? Я просто сколько не читаю отзывы и рассказы,то все наоборот пишут - ни есть,ни пить нельзя.
Solomka вне форумов  
Старое 11.09.2012, 15:48
Мэтр

Точно? Я просто сколько не читаю отзывы и рассказы,то все наоборот пишут - ни есть,ни пить нельзя.
Можно-можно. Если мы говорим о тех схватках, которые часами могут длиться и во время которых вы, чаще всего, гуляете вокруг больницы или уже с перидюралью отдыхаете.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.09.2012, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Doumkie, спасибо! Т.е..грубо говоря,нельзя есть только непосредственно перед моментом родов? Минут 30? Или я неправильно понимаю?
А если понадобится кесарево? Я поняла,что именно из-за этого во время схваток-родов есть нельзя.
Solomka вне форумов  
Старое 11.09.2012, 15:55
Мэтр

Solomka, как написано выше, нельзя во время потугов да Вам и не до еды будет А от момента схваток до потугов бывает и целые сутки проходят, так что есть даже надо. Если кесарево, то есть не разрешат, конечно Вам.

Мне в первый раз даже советовали есть и под рукой орешки какие то держать, так как долго все может длиться и надо силы иметь до конца.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.09.2012, 16:17
Мэтр

Меня во время схваток вообще домой отправили,мы жили рядом, сказали придете когда будут с промежутком в минуту-две. Про то что есть нельзя никто не говорил и дома никто не будет контроллирвать, да и в род зале вы одни с мужем, если хочется то можно что-то скушать, но мне ни в первые ни во вторые роды кушать не хотелось, с того момента как схватки начинались по минуте-две. Моя соседка по палате 33 часа в род зале провела, если не кушать, то и сил рожать не останется.
А вот во время потуг только пить хотелось, давали термальную воду из балончика, хоть весь его "выпей", в рот распыляешь, очень хорошо освежает. Но мне кажется, что никому во время потуг есть не хочется, голова занята другим важным делом.
Захватите с собой в род зал, предварительно попрбуйте воду на вкус, она бывает более соленая, менее и не соленая.

грубо говоря,нельзя есть только непосредственно перед моментом родов? Минут 30? Или я неправильно понимаю?
Грубо говоря, когда вся бригада (акушерка с приготовленными инструментами и детская мед сестра) в род зале собралась, то кушать уже некрасиво как-то при них . С этого момента до самих родов может пройти и 30 минут и 3 часа напряженной работы.
sunsmile вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки