Бесплодие - Страница 83 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2009, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Чеботникова ТВ, может я пропустила (если вы уже об этом где-то писали), хотя читаю эту тему регулярно, вы кто по специальности? какую цель вы приследуете, находясь в этой теме? Спасибо
ElenaBV вне форумов  
Старое 27.05.2009, 02:04
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2009
Отправить сообщение для  Чеботникова ТВ с помощью ICQ
вы же не будуте настаивать, чтобы я все это прочитала??
Чеботникова ТВ вне форумов  
Старое 27.05.2009, 02:13     Последний раз редактировалось Iryna13; 27.05.2009 в 02:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
...
Старое 27.05.2009, 02:24     Последний раз редактировалось Roksanne; 27.05.2009 в 02:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
То есть никто никого без стажа совместной жизни в 2 года не будет обследовать .(даже если людям за 40 или под 40 лет)
Другой вопрос - все легально живущие во Франции имеют право на государственную медицинскую страховку (которая оплачивет иногда всю стоимость процедур , а иногда меньше , но всё по разнарядке - сложно рассказать, как это оплачивается , но 10% из зарплаты французского рботника идёт на оплату его социального страхования (ежемесячно) , но даже этого недостаточно - и 90% населения Франции имеют ещё дополнительную страховку , за которую сами платят , и которая покрывает то , что в государственных больницах не полностьу покрывается ) .
В общем - сложно объяснить . Но оплачивая приличную сумму в год на госурарственную медицину и ещё такую же приличную сумму - на частную страховку - вполне естесственно надеяться на хорошую мед.помощь в случае проблем . Ведь государство как-бы гарантировало - "платите свои взносы - и когда вам понадобится - вы воспользуетесь отличной мед.помощью" А на деле получается - что не всегда отличная по качеству мед.помощь оказывается.
Пойти и найти доктора за "наличные" - без очереди и прочих условностей - можно , но получается , что вы дважды платите одну и ту же услугу . За наличные и без всяких карт социального страхования (carte vitale) и без дополнительной страховки (mutuel) он может и возьмёт вас тут же на приём , но тогда возникает вопрос - а зачем я плачу деньги государству и дополнительной страховке ?
Roksanne вне форумов  
Старое 27.05.2009, 07:47     Последний раз редактировалось Svet; 27.05.2009 в 07:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
То есть никто никого без стажа совместной жизни в 2 года не будет обследовать .(даже если людям за 40 или под 40 лет)
Roksanne,
Извините, ну никак не соглашусь. Обычно ждут год, как и, к примеру в России. Это стандартная практика. При возрасте от 35 лет у женщины, обследовать начнут, после 6 месяцев.
Стаж два года необходим для начала процедуры искусственного оплодотворения, с которой ни обследования, ни лечение не начинает никто. Но и этот пункт легко обойти, можно на французских форумах почитать: достаточно в мэрию принести письменные свидетельства от 2 человек, что вы вместе живете уже два года, мэрия на основании этого выпишет документ и вперед. Уж это-то, не самая большая проблема.
Svet вне форумов  
Старое 27.05.2009, 11:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.11.2008
Врач сказал , нужно 20 месяцев . возраст мне после 35 , мужу 43 .. официально женаты . Совет нам был дан , пытаться , что типа год не срок ...
itelma вне форумов  
Старое 27.05.2009, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
itelma, вам же посоветовали поменять врача-ну не нашли вы общий язык,так надо другого искать.Моя бывшая врач два года меня устраивала,первый раз к ней я пришла сразу после переезда к мужу,тогда не расписаны были.Она мне предложила подождать шесть месяцев и,если ничего не получится,то начнем искать-мне было 36 тогда.Правда,я успела за те месяцы и забеременнеть.Разногласия у нас получились по другому поводу.Эту мне подруга посоветовала и сходила год назад первый раз на обычный прием.Мне она понравилась и вот в начале года я вернулась и мы обследуемся,стимулируемся и т.д.Центр в Ницце для анализов тоже она посоветовала и мы довольны.Есть в любом случае человеческий фактор и про него не надо забывать.
lecia вне форумов  
Старое 28.05.2009, 15:00
Заблокирован(а)

Lecia !
Cпасибо за ответ , будем пытаться . У нас провинция Монтпелье , все лучшее и клиники , наверное в Париже . Здесь давались адреса уже .

У нашего даже эхогр , стоит 80 евро , что выше по сравнению с остальными врачами. Я согласна , но как его найти человеческий фактор ?Я уже думала о Москва и знакомом враче , но это деньги , если Эко и муж француз . Здесь все таки , можно уменьшить расходы ....
itelma вне форумов  
Старое 27.05.2009, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Roksanne,
Извините, ну никак не соглашусь. Обычно ждут год, как и, к примеру в России. Это стандартная практика. При возрасте от 35 лет у женщины, обследовать начнут, после 6 месяцев.
Стаж два года необходим для начала процедуры искусственного оплодотворения, с которой ни обследования, ни лечение не начинает никто. Но и этот пункт легко обойти, можно на французских форумах почитать: достаточно в мэрию принести письменные свидетельства от 2 человек, что вы вместе живете уже два года, мэрия на основании этого выпишет документ и вперед. Уж это-то, не самая большая проблема.
мы даже 6 месяцев не ждали. Мой гинеколог, проведя обследование на приеме (УЗИ) и мои русские результаты (переведенные) обследования (ГСГ и т.д.) - прямиком, с наставлениями "как можно быстрее" - мне уже 37 лет, дала направление на необходимые анализы и в Центр репродукции - с рекомендациями проведения FIV. Мы подождали 2 месяца, чтобы попасть на первый прием, и никто от нас не отказался по причине отсутствия ни 6 месяцев совместной жизни, ни 2х лет, необходимых для искусственного оплодотворения, и не просил никаких доказательств. Дали направления для недостающих анализов и все. Оперативно работаем. Думаю, все-таки, нужны объективные показания для назначений.
Conja вне форумов  
Старое 27.05.2009, 20:01
Мэтр

хотя я бы, конечно, предпочла, чтобы не было вообще никаких показаний )))))
Conja вне форумов  
Старое 27.05.2009, 20:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Стаж два года необходим для начала процедуры искусственного оплодотворения, с которой ни обследования, ни лечение не начинает никто.
Ну а если трубный фактор, например? Тут сколько ни жди...смысла нет никакого в 2 годах. Так что бывают исключения.
Tolstushka вне форумов  
Старое 27.05.2009, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Девочки, делавшие ЭКО или ИИ в Париже, подскажите хорошую клинику или госпиталь. Я пока для себя выделила три (по французским форумам):
HOPITAL DES DIACONESSES 12 ème
MATERNITE DES BLUETS 11ème
HOPITAL TENON 20ème
Старое 27.05.2009, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Дла ЭКО с ДЯ мой врач советовал hopital tenon.
Valena вне форумов  
Старое 27.05.2009, 22:26
Мэтр

Valena, спасибо. Он больше и специализирован, как я поняла. И там больше практикующих врачей.
Старое 27.05.2009, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Irisa, cо слов одной женщины, говоря о своей невестке: что ей говорили местные врачи, что, если она хочет детей, то ей остается одно средство-адоптация.
У неё уже два сына. И вот адреса.

André Hazout
15, rue Faraday 75017 Paris
tel 01 43 80 28 05

Jean Thorel
Hôpital Americain
Bld. Victor Hugo
Neuilly
tel 01 46 41 28 81
Старое 28.05.2009, 10:17
Мэтр

КУЗЯ, спасибо, попробую позвонить везде. Ho Hopital americain далеко для меня.
Старое 28.05.2009, 22:48
Дебютант

Я искренне признательна всем ответившим, но Ваши мнения оказались настолько противоречивыми, что я в легкой растерянности: если по закону, то показания к лечению бесплодия гораздо строже, чем если вы оплачиваете все исследования и лечение - за ваши деньги любой каприз? Я правильно делаю вывод?

Леся, а Вы не могли бы мне как-то передать буклет?
Старое 28.05.2009, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЧеботникова ТВ пишет:
Леся, а Вы не могли бы мне как-то передать буклет?
Если только письмом выслать.Или ,если в наших краях будете.У меня может подруга из Москвы в июне будет,то могу с ней отправить.
lecia вне форумов  
Старое 04.06.2009, 07:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Если только письмом выслать.Или ,если в наших краях будете.У меня может подруга из Москвы в июне будет,то могу с ней отправить.
Вариант с письмом - замечательный, подруга - тоже хорошо. Как Вам удобнее. Спасибо
Старое 28.05.2009, 23:00
Мэтр

Чеботникова ТВ, А если все же захотите прочитать всю тему,то еще много чего интересного для врача узнаете.
Старое 28.05.2009, 23:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Чеботникова ТВ, А если все же захотите прочитать всю тему,то еще много чего интересного для врача узнаете.
Это - со временем. Я же не только в инете сижу, я еще и работаю, и с больными, и статьи всякие и книжки пишу.
Старое 29.05.2009, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЧеботникова ТВ пишет:
Я искренне признательна всем ответившим, но Ваши мнения оказались настолько противоречивыми, что я в легкой растерянности: если по закону, то показания к лечению бесплодия гораздо строже, чем если вы оплачиваете все исследования и лечение - за ваши деньги любой каприз? Я правильно делаю вывод?
Нет, не правильно. Это в России так - имеешь деньги можешь и капризничать. Здесь для капризов нужны ну очень большие деньги
Messanga вне форумов  
Старое 28.05.2009, 23:29
Дебютант

по поводу системы страхования и медицинских выплат. В России есть обязательное медицинское страхования (то есть абсолютно любой гражданин имеет сие по праву рождения и бесплатно) но там много нюансов. В первую очередь - территориальность и привязанность к определенным клиникам.
Есть добровольное медицинское страхование то есть пожеланию покупается страховой полис на год, и позволяет получить более удобные варианты и более комфортные (про качество - часто в одной и той же клинике в одинаковых условиях находятся пациенты с имеющие полис обязательного и добровольного страхования). Возможно, "лучшее" - не значит более качественное, чаще - более раскрученное.

Выбор большинства прост - если все в порядке - имеем только государств. полис.В случае серьезной проблемы - это прекрасно страхует от "беспомощности". Если, например, беременность - заключаем контракт на ее ведение и роды, то есть имеем право выбора клиники и врача.
Самостоятельных выплат практически никто не делает, добровольное страхование - практически поголовно - заключается той или иной крупной компании, сотрудники которой могут страховкой воспользоваться
Старое 28.05.2009, 23:31
Дебютант

Леся, он - толстый? а отсканировать его возможно?
Старое 28.05.2009, 23:58
Заблокирован(а)

А можно к Вам в Москве прийти на консультацию с мужем французом ? Будем в конце августа там ...
itelma вне форумов  
Старое 04.06.2009, 07:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеitelma пишет:
А можно к Вам в Москве прийти на консультацию с мужем французом ? Будем в конце августа там ...
можно, я буду в Москве.
Старое 08.06.2009, 23:31
Мэтр

Доброго времени суток всем!
У меня такой вопрос возник после встречи с биологом - действительно ли, как она нам сказала - шансы на успех операции ЭКО не увеличиваются от количества подсаженных эмбрионов? Дело в том, что она нас спросила - сколько будем сажать - два или один? И я ответила (раз такая постановка вопроса) - два. Тут она и давай нас пугать, что мол - шансы не увеличиваются от количества подсаженных эмбрионов, а вот риск есть большой - что если оба эмбриона приживутся, то могут возникнуть сложности с беременностью, вынашиванием и здоровьем двойни. И что часто они рождаются недоношенные. И ее совет был - "сажать" одного, потому что остальных заморозят и в след. раз - снова одного - но будет один здоровый ребенок...Муж мой напуган ее словами о большом риске (что подсадим два - не получим ни одного если будет выкидыш), а я сомневаюсь, что это вообще все в наших интересах делается...В России, на сколько мне известно - и по пять подсаживают, а потом корректируют (убирают лишних) если что... Что-то мне все это очень сомнительно. Нам все же написали два (по моему настоянию). Но муж мой очень недоволен - вот не знаю - как его убедить, что все таки с двумя эмбрионами шанс больше иметь хотя бы одного...Помогите советом - кто в курсе событий, пожалуйста!
Conja вне форумов  
Старое 08.06.2009, 23:41
Мэтр

Conja, Я считаю что Вы поступили правильно,настояв на подсадке 2 эмбрионов.Не так уж часто 2 приживаются,а если такое и произойдет,то или двойню родите или 1 эмбрион уберут(по Вашему желанию).Заморозить можно,но при разморозке погибает около 50% эмбрионов. Было бы 4 и более эмбрионов-можно заморозить,хоть часть да выживет(и то не факт),а с 2 эмбрионами не стоит рисковать и замораживать.
Удачи!
Старое 08.06.2009, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Conja, а почему тока два? Простите, я что-то пропустила, вы делали ФИВ и получили тока два эмбриона? Если да, то какой у вас был FSH?
Messanga вне форумов  
Старое 09.06.2009, 00:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеConja пишет:
У меня такой вопрос возник после встречи с биологом - действительно ли, как она нам сказала - шансы на успех операции ЭКО не увеличиваются от количества подсаженных эмбрионов? Дело в том, что она нас спросила - сколько будем сажать - два или один? И я ответила (раз такая постановка вопроса) - два. Тут она и давай нас пугать, что мол - шансы не увеличиваются от количества подсаженных эмбрионов, а вот риск есть большой - что если оба эмбриона приживутся, то могут возникнуть сложности с беременностью, вынашиванием и здоровьем двойни. И что часто они рождаются недоношенные. И ее совет был - "сажать" одного, потому что остальных заморозят и в след. раз - снова одного - но будет один здоровый ребенок...Муж мой напуган ее словами о большом риске (что подсадим два - не получим ни одного если будет выкидыш), а я сомневаюсь, что это вообще все в наших интересах делается...
Ну вот -сколько центров, столько и мнений. Моей клиентке-француженке в 26 и 28 лет подсаживали по 2 эмбриона. Каждый раз приживалось по одному. И никто в 26 лет не уговаривал на одного.
А с возрастом биологи в нашем центре настоятельно уговаривают троих подсаживать и приводят статистику в единицы процентов, а то и в сотые доли процента приживаемости тройни.
Вам же слегка больше 26.
И права Iryna13 - при заморозке и разморозке добрая половина погибает. У той же клиентки из 4 замороженных 2 выжило, а прижился 1. И то отличный результат. Всем бы так!
Вот и считайте.
Tolstushka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки