Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2014, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
СЛАВИК??? Вас и тема эпидуральной анестезии интересует?
Славик, не уходите из темы из-за подобных подколов.
Подкалывать всяк горазд, а вот ЗНАНИЯ в данной области -это важно и ими обладают на Нашем форуме очень ограниченное число людей, так что, пожалуйста, не накидывайтесь на тех, кто с нами этими знаниями делятся.
Как сказала выше одна форумчанка, выбор остается за Вами....
Vary вне форумов  
Старое 28.01.2014, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеVary пишет:
не уходите из темы из-за подобных подколов.
да разве проймешь меня этим?)))
Помнится мне, лет этак 20 назад- мы ( наш Институт ) проводили клинические испытания препарата заменяющего окситоцин на основе экстракта морской ламинарии.
Происходило это в отделении патологии Московского роддома. Так там у девиц на сносях любимое развлечение по палатам было - обсуждение половых достоинств и недостатков их мужей с подробностями размера, функциональных возможностей и результатов деятельности. Причем это обсуждение являлось не очень тайным....)))
А Вы говорите "подколы" мелкие.
Славик вне форумов  
Старое 28.01.2014, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
да разве проймешь меня этим?)))
Помнится мне, лет этак 20 назад- мы ( наш Институт ) проводили клинические испытания препарата заменяющего окситоцин на основе экстракта морской ламинарии.
Происходило это в отделении патологии Московского роддома. Так там у девиц на сносях любимое развлечение по палатам было - обсуждение половых достоинств и недостатков их мужей с подробностями размера, функциональных возможностей и результатов деятельности. Причем это обсуждение являлось не очень тайным....)))
А Вы говорите "подколы" мелкие.
Ну достоинства мужей и на том спасибо, у нас на форуме вон достоинства кошельков без часу пять минут жОнихов обсуждают

А ваш тогдашний эксперемент чем закончился? есть эта ламинария теперь в эквивалентах/ заменителях окцитоцина или нет?
Vary вне форумов  
Старое 28.01.2014, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
не может себе госпиталь позволить держать роженицу в родовой больше среднего времени, вот и начинается стимуляция.
Если госпиталь переполнен возможно и так,но лично я оставалась с мужем в род.зале с 10 утра до 14,т.е.4 часа,никто нас не подгонял,окситоцин не кололи и акушерка была в сосдней комнате на случай если мы её позовём+переодически заходила проверить раскрытие и спину мне массировала.
Старое 28.01.2014, 16:41     Последний раз редактировалось Viviena; 28.01.2014 в 17:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Если госпиталь переполнен возможно и так,но лично я оставалась с мужем в род.зале с 10 утра до 14,т.е.4 часа,никто нас не подгонял,окситоцин не кололи и акушерка была в соседней комнате на случай если мы её позовём+переодически заходила проверить раскрытие и спину мне массировала.
4 часа в родзале - это не время... некоторые в первый (а некоторые и не в первый) раз сутками рожают
я провела в родзале 10 часов, и мне ставили окситоцин, и несмотря на всю благожелательность акушерки было очевидно, что ни время ни место мне отнимать у них бесконечно не дадут
Старое 28.01.2014, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
я провела в родзале 10 часов, и мне ставили окситоцин, и несмотря на всю благожелательность акушерки было очевидно, что ни время ни место мне отнимать у них бесконечно не дадут
Да уж, все роддома разные, у меня соседка по палате 32 часа в родзале провела. А мы после родов еще 4 часа там оставались, нас все никак не могли перевести в палату, все заняты были.
sirniki вне форумов  
Старое 28.01.2014, 17:32
Мэтр

Если госпиталь переполнен возможно и так,но лично я оставалась с мужем в род.зале с 10 утра до 14,т.е.4 часа,никто нас не подгонял,окситоцин не кололи и акушерка была в сосдней комнате на случай если мы её позовём+переодически заходила проверить раскрытие и спину мне массировала.
Речь шла непосредственно о потугах, а не предродовом периоде.
У многих госпиталей предусмотрен период в 30 мин., чтобы ребенок "не страдал", а на самом деле, просто это протокольный конвейер.
Vary вне форумов  
Старое 28.01.2014, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011

4 часа в родзале - это не время... некоторые в первый (а некоторые и не в первый) раз сутками рожают

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Да уж, все роддома разные, у меня соседка по палате 32 часа в родзале провела. А мы после родов еще 4 часа там оставались, нас все никак не могли перевести в палату, все заняты были.
Речь как выше пометили читающие более внимательно шла о потуговом режиме и применении щипцов и вантуса, что пожестче будет чем окситоцин.

И привела я пример не из "а когда рожала я/моя подруга/соседка/любой другой вариант, а из официального протокола для гос госпиталей.
Никто не исключает, что есть частные клиники/доктора/ даже госпитали которые отстукают от него.
Но большинство к сожалению, вынуждены придерживаться, тк
1. Если протокол не соблюден секю может и не оплатить
2. Если случилась неприятность при отхождении от протокола -вина госпиталя/врача, а если по вине протокола - особенность пациентки, стечение обстоятельств...
А негативные последствия для мамы и малыша будут интересовать только статистику и саму жертву.
Это и есть одно из "достоинств" медицинской системы Франции.
хHelenaх вне форумов  
Старое 28.01.2014, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
хHelenaх, Если это действительно так ( я не знаю, я рожала не во Франции, но я Вам верю) может ли роженица как-то повлиять на это, заставить медперсонал действовать не согласно протоколу?
athmos вне форумов  
Старое 28.01.2014, 20:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
хHelenaх, Если это действительно так ( я не знаю, я рожала не во Франции, но я Вам верю) может ли роженица как-то повлиять на это, заставить медперсонал действовать не согласно протоколу?
К сожалению нет, может настаивать, просить и где-то могут пойти на встречу, но если вызванный гинеколог примет решение применять инструменты - нет.
У меня, к сожалению, был печальный опыт необходимости отступления от протокола по другому поводу, и поверьте, настаивать я умею. Все чего я добилась, это не менее настойчивое предложение консультаций психолога.
Но опять же замечу, у меня госпиталь с матерните 3-го уровня очень строгий.
В других местах может быть мягче.
хHelenaх вне форумов  
Старое 28.01.2014, 22:55
Мэтр

К сожалению нет, может настаивать, просить и где-то могут пойти на встречу, но если вызванный гинеколог примет решение применять инструменты - нет.
У меня, к сожалению, был печальный опыт необходимости отступления от протокола по другому поводу, и поверьте, настаивать я умею. Все чего я добилась, это не менее настойчивое предложение консультаций психолога.
Но опять же замечу, у меня госпиталь с матерните 3-го уровня очень строгий.
В других местах может быть мягче.
+1

с одной стороны 3й уровень - это определенная форма обезопасить себя и малыша. Но родив один раз в таком роддоме, я ЛИЧНО больше точно не хочу. Но это замечательно подходит к тем, кто приехал, ЭА поставил и не задает вопросов....
Vary вне форумов  
Старое 28.01.2014, 23:08     Последний раз редактировалось хHelenaх; 28.01.2014 в 23:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
+1

с одной стороны 3й уровень - это определенная форма обезопасить себя и малыша. Но родив один раз в таком роддоме, я ЛИЧНО больше точно не хочу. Но это замечательно подходит к тем, кто приехал, ЭА поставил и не задает вопросов....
К сожалению обстоятельства беременности не всегда позволяют взять риск и рожать в первом уровне. Если же сложностей не предвидется, конечно же лучше не усложнить себе жизнь и идти в матерните с практикой натуральных родов.

Я б тоже с удовольствием не ходила бы в третий уровень.
хHelenaх вне форумов  
Старое 29.01.2014, 00:15
Мэтр

К сожалению обстоятельства беременности не всегда позволяют взять риск и рожать в первом уровне. Если же сложностей не предвидется, конечно же лучше не усложнить себе жизнь и идти в матерните с практикой натуральных родов.

с этим, конечно, никто не спорит. если есть малейший риск, то надо в 3й.

Я сама, когда в 29 недель была острая необходимость и риск преждевременных, поехала в скорую 3го уровня. Ну, они там поругали для порядка, но никто не выгнал - весь день мною занимались. А врач, когда УЗИ и мониторинг сделала, меня заверила, что я совершенно правильно поступила.

Для инфо: если роды до 30 недели, то в любом случае только 3й уровень - будут перенаправлять из твоего 1го или 2го уровня, а это может быть потеря дрогоценного времени.
Vary вне форумов  
Старое 29.01.2014, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
хХеленах, Если это действительно так ( я не знаю, я рожала не во Франции, но я Вам верю) может ли роженица как-то повлиять на это, заставить медперсонал действовать не согласно протоколу?
Может повлиять!
Закон имеется, что при явно выраженном нежелании той или иной процедуры, никто не имеет право на ней настаивать насильственным путём.
А лучше, оформить письменно. И заранее осведомить мед персонал. Попытаться направить переговоры в доброжелательное русло.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 29.01.2014, 09:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Может повлиять!
Закон имеется, что при явно выраженном нежелании той или иной процедуры, никто не имеет право на ней настаивать насильственным путём.
А лучше, оформить письменно. И заранее осведомить мед персонал. Попытаться направить переговоры в доброжелательное русло.
Как именно? Я много внимания уделила этому вопросу. Проект родов не несет юр. силы.
хHelenaх вне форумов  
Старое 29.01.2014, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Как именно? Я много внимания уделила этому вопросу. Проект родов не несет юр. силы.
я в свое время изучала сей вопрос:

Code de la santé publique - Article L1111-4Modifié par Loi n°2005-370 du 22 avril 2005 - art. 3 JORF 23 avril 2005 rectificatif JORF 20 mai 2005
Toute personne prend, avec le professionnel de santé et compte tenu des informations et des préconisations qu'il lui fournit, les décisions concernant sa santé.

Le médecin doit respecter la volonté de la personne après l'avoir informée des conséquences de ses choix. Si la volonté de la personne de refuser ou d'interrompre tout traitement met sa vie en danger, le médecin doit tout mettre en oeuvre pour la convaincre d'accepter les soins indispensables. Il peut faire appel à un autre membre du corps médical. Dans tous les cas, le malade doit réitérer sa décision après un délai raisonnable. Celle-ci est inscrite dans son dossier médical.[...]

Aucun acte médical ni aucun traitement ne peut être pratiqué sans le consentement libre et éclairé de la personne et ce consentement peut être retiré à tout moment.
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20111108

но все, как говорится, на свой страх и риск
еще при записи в мой госпиталь мне дали подписать бумагу, что я согласна на все действия мед.персонала (утрирую)
Старое 29.01.2014, 10:38
Мэтр

но все, как говорится, на свой страх и риск
еще при записи в мой госпиталь мне дали подписать бумагу, что я согласна на все действия мед.персонала (утрирую)
Спасибо, полезная ссылка. Нет, мне ничего на подпись не давали. Так что в роддом поеду с распечаткой.
хHelenaх вне форумов  
Старое 29.01.2014, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Ещё как несёт! Госпиталь может не соглашаться с рядом ваших пожеланий, но применять какие либо медицинские воздействия против вашего согласия не имеют права. Статью закона там все знают

На счёт "свой страх и риск". Да, в дело включается личная ответственность за себя. Что подразумевает минимальное знание вопроса ( мы про роды) , это сложно, но возможно!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 29.01.2014, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Ещё как несёт! Госпиталь может не соглашаться с рядом ваших пожеланий, но применять какие либо медицинские воздействия против вашего согласия не имеют права.
Вот здесь хорошо расписано почему нет ни юридической силы, ни силы контракта http://www.scd.uhp-nancy.fr/docnum/S...DES_ALICIA.pdf

Остается только распечаточка с ссылкой на статью, а уж будут там силы бумажки совать или нет, большое сомнение...
хHelenaх вне форумов  
Старое 06.02.2014, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
У меня знакомая когда рожала (в Париже не помню где), то с ней была частная акушерка, которая следила за тем, чтобы роды не были медикализированы. К этому отнеслись нормально, конечно с условием что если критическая ситуация, то врачи делают все что нужно
zolotova вне форумов  
Старое 06.02.2014, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
К сожалению во Франции другая проблема, не перестраховка, а действие по протоколу, который учитывает и интересы соц системы. Пример: длительность потужного периода ограничена 30 мин. После чего акушер приглашает врача и в большинстве случаев при еняют щипцы и тд.
У меня ребенок на выходе провернулся, и если бы не применили ложки Тьерри, то дочь долго бы головой билась, а так родилась за 3 потуги. Там где я рожала нам говорили что щипцами (тащить) в их больнице не пользуются, потому как это действительно травматично. Поскольку ребенок выходит как отвертка, и ему легче все выйти при определенном угле, то в некотором случае (как моем), ему помогают "довернуться"), а выходит он сам. Я была рада что было принято такое решение, а не ждать несколько часов когда ребенок будет "долбится" на выходе.
zolotova вне форумов  
Старое 11.02.2014, 18:54
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2013

Объясните, пожалуйста, что же это за уровни такие?? Чему они соответствуют?
Aksynia вне форумов  
Старое 11.02.2014, 19:01
Бывалый

[QUOTE=хHelenaх;1060400173]"Речь как выше пометили читающие более внимательно шла о потуговом режиме и применении щипцов и вантуса, что пожестче будет чем окситоцин.
...
2. Если случилась неприятность при отхождении от протокола -вина госпиталя/врача, а если по вине протокола - особенность пациентки, стечение обстоятельств..."

Это что, действительно всё имеет место быть?
Напугайте меня чем-нибудь ещё из области наплевательства на мягкие натуральные роды, чтобы я в России рожать поехала к своим акушерам!

Как только потом с национальностью заморачиваться?..
Aksynia вне форумов  
Старое 11.02.2014, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
http://www.famili.fr/,maternites-que...,389,13270.asp
Вот здесь, например, можно посмотреть.
Arianna вне форумов  
Старое 11.02.2014, 19:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Помнится мне, лет этак 20 назад- мы ( наш Институт ) проводили клинические испытания препарата заменяющего окситоцин на основе экстракта морской ламинарии.:
Расскажите про результат? Пожалуйста. Это ведь могло бы способствовать мягкому протеканию родов.
Aksynia вне форумов  
Старое 11.02.2014, 19:07
Бывалый

Arianna, спасибо.
Aksynia вне форумов  
Старое 11.02.2014, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Aksynia , Вы это серьезно? На мой взгляд рожать в России гораздо менее безопасно!
athmos вне форумов  
Старое 11.02.2014, 19:10
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2008
Посмотреть сообщениеAksynia пишет:
Во Франции есть 4 уровня роддомов : 1, 2а, 2б и 3. Первый самый базовый, для беременностей и родов без особых проблем. 3й для сложных беременностей, с полным отделением неонаталогии. Ну и 2й уровень это где-то посередине.

В принципе если ничего не предвещает, то 2й уровень нормально. У меня знакомые рожали. Я сама рожала в роддоме 3его уровня, но у меня беременность с осложнениями и двое младших в неонатологическом отделение полежали.
FrenchWife вне форумов  
Старое 11.02.2014, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеAksynia пишет:
Напугайте меня чем-нибудь ещё из области наплевательства на мягкие натуральные роды, чтобы я в России рожать поехала к своим акушерам!
А вы уверены, что в России проводят мягкие натуральные роды в действительности, а не только на словах?
sirniki вне форумов  
Старое 11.02.2014, 19:24
Бывалый

Aksynia , Вы это серьезно? На мой взгляд рожать в России гораздо менее безопасно!
Смотря чем для вас являются роды.
Aksynia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки