Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2021, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
MaraDM, спасибо. Очень познавательно
Izumka вне форумов  
Старое 18.10.2021, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Я не знаю, в какой теме разместить эту ссылку, но так как тему «про все и сразу» загубили, а здесь активно обсуждают привившихся и диссидентов, то мне показалось очень интересным одно из исследований по социальной психологии- как отношение у вакцинации коррелируется с личными качествами и характером. Это исследование провели среди английских и ирландских медсестер. ( опубликовано в январе этого года). Там свои нюансы, медсестры представляют собой очень неоднородную группу, разлет в образовании, доходе, да и интеллекте очень велик. Впрочем, то же самое верно и в отношении врачей. Мне вообще показалось возможным экстраполировать и на более широкий круг…
В исследовании всех респондентов разделили на три группы: соглашатели, которые хотят прививаться, скептики, которые сомневаются, и упертые диссиденты, которые не будут прививаться ни под каким видом. Исследовали собрали данные о демографии, образовании и доходе ( распределение которых по группам не сильно отличается от Франции ), а также прогнали их всех сквозь психологические шкалы/опросники. Вот как делаются настоящие исследования. Я приведу перевод одного параграфа из результатов этого исследования. Ссылка на саму статью в уважаемом медиками издании ниже.
Психологический профиль сомневающихся ( хеситант, скептики) и напрочь отказывающихся от ковидной вакцины ( ресистант , упертые диссиденты )
...Интересно, что хотя люди, не решившиеся на вакцинацию, и отказывающиеся от вакцины ... различались по своим социальным, экономическим, культурным, политическим и географическим характеристикам, обе группы имели схожие психологические профили.
В частности, скептики и упертые диссиденты, отличались от их коллег, принимающих вакцину, тем, что они были более эгоистичными, более недоверчивыми к экспертам и авторитетным лицам (то есть ученым, работникам здравоохранения, государству), с большей вероятностью придерживались твердых религиозных убеждений (возможно, потому, что такие убеждения связаны с недоверием к научному мировоззрению), а также имели склонность к теориям заговора и параноидальным убеждениям (которые отражают отсутствие доверия к намерениям других).
Они также с большей вероятностью полагали, что их жизнь находится в основном под их собственным контролем, предпочитали общества с иерархической структурой и авторитарностью. Кроме того, они были более импульсивны в своем стиле мышления и отличались более тяжелым, эмоционально нестабильным и менее совестливым характером.
Ну да, ну да, вопросы задают, смеют сомневаться в мнении широко известных в узких кругах экспертов и авторитетных лиц. Тоталитаризм обожают. И ко всему, еще и эгоистичные параноики или религиозные фанатики. Самой не смешно? Лично я большей глупости не читала. Ну так что сказать, - "английские ученые ..." - они умеют поразить.
А жизнь очень часто показывает, что вакцинальный статус к этому "исследованию" отношения не имеет. Если человек авторитарен и хамоват, то коли его или не коли, он таким и останется. Если умеющий сочувствовать и толерантный, это тоже вакцинированием / или невакцинированием не поменяешь. Даже по форуму видно, кто из себя что представляет, хотя виртуальное общение, конечно, накладывает свои нюансы...
VIRA вне форумов  
Старое 18.10.2021, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
...Психологический профиль отказывающихся от ковидной вакцины:... эгоистичны, недоверчивы..., религиозны ..., параноидальны,... импульсивны, эмоционально нестабильны, с тяжелым менее совестливым характером.
Н-да, очередной "шедевр".

Читайте классиков, а не "психологическую муру":

"...известный, в высшей степени уважаемый публицист..., настроение у него было неважное, ибо он любит свою страну и, любя ее, чувствует, что в ней что-то неладно. Добавлю еще: человек этот абсолютно честный.

Он говорил мне с горечью:

– Если вам попадется во время вашего путешествия какой-нибудь смельчак, засеките это место. Я съезжу туда познакомиться с ним. Мне что-то ничего, кроме трусости и приспособленчества, не встречалось. Когда-то нашу страну населяли гиганты. Куда они подевались? Нельзя же защищать нацию силами директоров акционерных обществ. Тут нужны мужи доблести. Где они?

– Где-нибудь, наверно, есть, — сказал я.

– Ну так попытайтесь откопать их парочку-другую. В них теперь большая нужда. Клянусь вам, у меня создалось такое впечатление, будто в нашей стране мужество есть только у негров. И заметьте, пожалуйста, — продолжал он, — я не собираюсь отказывать им в праве на героизм, но нельзя же, черт побери, чтобы они захватили монополию на него в свои руки! Отыщите мне десять полноценных американцев-белых, которые не боятся иметь собственные убеждения, идеи или взгляды, идущие вразрез с общепринятыми, и тогда я успокоюсь..."
Джон Стейнбек. Путешествие с Чарли в поисках Америки.
Старое 18.10.2021, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
MaraDM, Узнаваемые образы Есть такие и в окружении))
Suare вне форумов  
Старое 18.10.2021, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Те, кто против всеобщей принудительной вакцинации, так предпочитают тоталитаризм, что выступают против диктатуры.

Интересно, какие ещё более абсурдные вещи принесут сторонники принуждения.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.10.2021, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Те, кто против всеобщей принудительной вакцинации, так предпочитают тоталитаризм, что выступают против диктатуры.

Интересно, какие ещё более абсурдные вещи принесут сторонники принуждения.
Там не было всеобшеи и приндительнои. Было сравнение тех, кто привился, и тех, кто не хочет.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.10.2021, 18:05
Мэтр

В Европе собираются вот-вот разрешить Пфайзер для детей 5-11 лет:

https://www.lindependant.fr/2021/10/18/covid-19-lagence-europeenne-du-medicament-demarre-levaluation-du-vaccin-pfizer-chez-les-5-11-ans-9861106.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[covid-19-lagence-europeenne-du-medicament-demarre-levaluation-du-vaccin-pfizer-chez-les-5-11-ans::9861106]-[20211018]

Что же они никак не наедятся своими миллиардами.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.10.2021, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Там не было всеобшеи и приндительнои. Было сравнение тех, кто привился, и тех, кто не хочет.
Среди тех, кто не привился, есть сторонники всеобщей принудительной вакцинации? И сколько.

И сколько сторонников всеобщей принудительной вакцинации среди уже привитых? А сколько противников?

Ваше замечание мало что меняет в сказанном мной.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.10.2021, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Это исследование провели среди английских и ирландских медсестер. ( опубликовано в январе этого года). Мне вообще показалось возможным экстраполировать и на более широкий круг…
Экстраполировать исседование на группе медсестер на все общество. Это насколько недалекий ум надо иметь.
Не говоря о том, что в январе никому не было известно такое количество побочных эффектов и последствий от вакцин.
Fien вне форумов  
Старое 18.10.2021, 18:21
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема все еще в Медицинском разделе находится!
Старое 18.10.2021, 18:22
Мэтр

Среди тех, кто не привился, есть сторонники всеобщей принудительной вакцинации? И сколько.

И сколько сторонников всеобщей принудительной вакцинации среди уже привитых? А сколько противников?
Этого мы не знаем. Однако, среди тех, кто привился могут быть как стрононники так и противники принудительнои вакцинации.

Ваше замечание мало что меняет в сказанном мной.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.10.2021, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Лично я большей глупости не читала
Забавно. Получается, что это глупее, чем ожидание изобретения источника энергии, о котором писала ваша сторонница, причём, с обязательным тайным списыванием денег с карт людей, которые привились.
Solomka вне форумов  
Старое 18.10.2021, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005

Присоединяюсь к вопросу.
Я не против вакцинации вообще. Ребенок привит всем необходимым по календарю.
По поводу ковида - я знаю тех, кто привился по собственному желанию, они сделали выбор ДЛЯ СЕБЯ.
Сколько бы сейчас было привитых, если бы людям не угрожали тем, что без пасса не пустят в кино и домино, что тесты станут платными, а у них нет на них средств, а также, что они потеряют работу ? Какой процент привившихся "поневоле" ? Об этом СМИ не сообщают.
Моя точка зрения не оригинальна - это свобода выбора, прививаться или нет. Как с гриппом.
Для себя бы выбрала прививку от рака груди, толстой кишки, желудка, если бы она была, Пфайзер и Модерна - аууу ! Вы где ??? Ибо это для меня актуально, а ковид, судя по тому, что я наблюдаю в своем ближнем и дальнем окружении, не особо, точнее, никак.
Старое 18.10.2021, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Они также с большей вероятностью полагали, что их жизнь находится в основном под их собственным контролем, предпочитали общества с иерархической структурой и авторитарностью.
Вам самой-то в этом месте не стало смешно? Тот "исследователь", который это сочинял, даже не озаботился внутренней логикой создаваемого характера.
Рыжая вне форумов  
Старое 18.10.2021, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Экстраполировать исседование на группе медсестер на все общество. Это насколько недалекий ум надо иметь.
Не говоря о том, что в январе никому не было известно такое количество побочных эффектов и последствий от вакцин.
Автор исследования не экстраполировал… . Вроде бы ясно написано, что это были медработники… это была моя ремарка, спасиботза комментарии моих умственных способностей😀по крайней мере, понятно, как Вы читаете текст. Ну ладно.
MaraDM вне форумов  
Старое 18.10.2021, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
они были более эгоистичными, более недоверчивыми к экспертам и авторитетным лицам (то есть ученым, работникам здравоохранения, государству), с большей вероятностью придерживались твердых религиозных убеждений (возможно, потому, что такие убеждения связаны с недоверием к научному мировоззрению), а также имели склонность к теориям заговора и параноидальным убеждениям (которые отражают отсутствие доверия к намерениям других).
Они также с большей вероятностью полагали, что их жизнь находится в основном под их собственным контролем, предпочитали общества с иерархической структурой и авторитарностью. Кроме того, они были более импульсивны в своем стиле мышления и отличались более тяжелым, эмоционально нестабильным и менее совестливым характером.

.
Это Кастекс с Вераном, что ли ?
Старое 18.10.2021, 19:14
Мэтр

Как сразу все противники вакцинации активизировались

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Это Кастекс с Вераном, что ли ?
Они тут не подходят. Там речь шла о тех, кто решил сделать прививку или не делать ее. Вы про них пишете так как они обязывают ее сделать других... это несколько иное, так как для них это рих работа. Хотя Кастекс и привился (про Верана не помню).
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.10.2021, 20:18
Мэтр

Автор исследования не экстраполировал… . Вроде бы ясно написано, что это были медработники… это была моя ремарка, спасиботза комментарии моих умственных способностей��по крайней мере, понятно, как Вы читаете текст. Ну ладно.
Именно к вам и относился мой комментарий, читать даже не собиралась о психологическом портрете ирландских медсестер, это слишком узкая тема, никакого интереса не представляет так как слишком специфический круг, экстраполировать нельзя даже на ирландское общество, не то что на французское общество. Для подобных исследований берутся разные социальные группы и возраста.
Не говоря уже что данные не актуальны, с января очень много дополнительной информации у людей в распоряжении.
Fien вне форумов  
Старое 18.10.2021, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
MaraDM,

Религиозные люди не считают, что их жизнь находится под их собственным контролем.

Между прочим, не знаю, как в Ирландии, а во Франции многие врачи религиозны. Это я к тому, что хорошее образование не мешает быть верующим.

А кто спонсировал Вашу статью
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.10.2021, 20:47
Мэтр

Рост новых случаев COVID-19 не связан с уровнями вакцинации , исследование в 68 странах и 2947 округах США.

https://link.springer.com/article/10...54-021-00808-7
Fien вне форумов  
Старое 18.10.2021, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Рост новых случаев COVID-19 не связан с уровнями вакцинации , исследование в 68 странах и 2947 округах США.

https://link.springer.com/article/10...54-021-00808-7
Да, о чём уже давно говорили "заговорщики ", начинает всё больше подтверждаться.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.10.2021, 21:03     Последний раз редактировалось MaraDM; 18.10.2021 в 22:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
[QU
MaraDM вне форумов  
Старое 18.10.2021, 21:27
Мэтр

EHOT,

Веран привился, разве не помните его оголенное плечо?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.10.2021, 21:30
Мэтр

Про Пфайзер, наверное, уже все забыли, как эта лаборатория требовала от Европы повышения оплаты за прививки, когда узнала, что из одного флакона получают более 5 доз? Себестоимости прививки для Пфайзера не изменилась, хоть 1 человек получает её из одного флакона, хоть 10. Но общая прибыль, естественно, зависит от количества проданных флаконов. Неужели не понятнло, что Пфайзера интересуют только деньги.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.10.2021, 22:28
Мэтр

Посмотрите на сайте ansm отчет по вакцтнации беременных. Там много случаев embolie pulmonaire сразу после прививки или на следующий день. Все уже забыли, как Алан Фишер повторял по несколько раз в день, что vaccin est sans danger pour les femmes enceintes? Хоть бы один журналист поднял эту тему.

https://ansm.sante.fr/actualites/poi...-au-16-09-2021
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.10.2021, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Посмотрите на сайте ansm отчет по вакцтнации беременных. Там много случаев embolie pulmonaire сразу после прививки или на следующий день. Все уже забыли, как Алан Фишер повторял по несколько раз в день, что vaccin est sans danger pour les femmes enceintes? Хоть бы один журналист поднял эту тему.

Скачала доклад по беременным. Это ужасно. Но кого это волнует, когда такая прибыль?
IdaLou вне форумов  
Старое 18.10.2021, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ковид, судя по тому, что я наблюдаю в своем ближнем и дальнем окружении, не особо, точнее, никак.
Друпи, ближайшее и дальнее окружение у всех разное. Я уже насмотрелась сколько досье и сколько рассказов от переболевших. "Никак" в таком случае не универсальное слово. Вы спортом занимаетесь, в превинтивном направлении, то есть не проффи, среди ваших проф окружении большинство людей в хорошей физической форме , думающий о своём здоровье, близкое окружение свекры-семья. Я каждый день по работе вижу десятками больных и досье, некоторым досталось от Ковида по самое не хочу........
Старое 18.10.2021, 23:07     Последний раз редактировалось pupusha; 18.10.2021 в 23:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:

По вашей ссылке
Aucun signal n’a été identifié chez les femmes enceintes et allaitantes avec l’ensemble des vaccins contre la COVID-19 disponibles en France.

EP во время беременности случается и без прививки, так как беременность период очень тромбогенный. Когда вы посылайте посмотреть " там много случаев ЕР вы что имеете ввиду? Вы прочли все 37 страниц отчета?
Старое 19.10.2021, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Н-да, очередной "шедевр".

Читайте классиков, а не "психологическую муру":

"...известный, в высшей степени уважаемый публицист..., настроение у него было неважное, ибо он любит свою страну и, любя ее, чувствует, что в ней что-то неладно. Добавлю еще: человек этот абсолютно честный.

Он говорил мне с горечью:

– Если вам попадется во время вашего путешествия какой-нибудь смельчак, засеките это место. Я съезжу туда познакомиться с ним. Мне что-то ничего, кроме трусости и приспособленчества, не встречалось. Когда-то нашу страну населяли гиганты. Куда они подевались? Нельзя же защищать нацию силами директоров акционерных обществ. Тут нужны мужи доблести. Где они?

– Где-нибудь, наверно, есть, — сказал я.

– Ну так попытайтесь откопать их парочку-другую. В них теперь большая нужда. Клянусь вам, у меня создалось такое впечатление, будто в нашей стране мужество есть только у негров. И заметьте, пожалуйста, — продолжал он, — я не собираюсь отказывать им в праве на героизм, но нельзя же, черт побери, чтобы они захватили монополию на него в свои руки! Отыщите мне десять полноценных американцев-белых, которые не боятся иметь собственные убеждения, идеи или взгляды, идущие вразрез с общепринятыми, и тогда я успокоюсь..."
Джон Стейнбек. Путешествие с Чарли в поисках Америки.
Спасибо за цитату, очень к месту и ко времени.
Старое 19.10.2021, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
А в Израиле начали призывать население приготовиться к 4 дозе. Причем подчеркивая, что это не последняя доза, и бустерные дозы станут регулярными. "... il semble que tous les quelques mois - cela pourrait être une fois par an, tous les cinq ou six mois - nous aurons besoin d'une nouvelle injection...», - rapporte le Times of Israël.
И правда, чего ждать хотя бы раза в год, как с вакциной от гриппа, если можно удвоить или утроить прибыль ? https://www.lefigaro.fr/internationa...accin-20210905
VIRA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки