Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2016, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Нет у него ни проблем со здоровьем, ни с туалетом.

Проблема не знаю в чем. Наверное в новой квартире? И сколько это еще терпеть. Дочка его очень любит, умоляла никуда не отдавать
Lubasha вне форумов  
Старое 15.06.2016, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Lubasha, поставьте ему лоток с наполнителем, может, пройдет. В темах, кого завести-- кота или кошку, мало кто прислушивается к советам. Коты чаще имеют тенденцию к меткам. Бить смысла нет, как вариант, меток будет больше.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.06.2016, 00:53
Мэтр

сонниссе, совершенно не уверена. Читала, чо кошки бегут засс кровать. Это тз , у кого поголовно лотки. Дело не в туалете. Дело не знаю в чем. Но унитаз тут ну совершенно ни причем.
Lubasha вне форумов  
Старое 14.06.2016, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lubasha, действительно, бить и орать смысла нет. Кот все равно не поймет. Надо понять что в нем вызвает эту реакцию. Переезд в квартиру, где ему не нравятся чужие запахи? Купите феливей гормоны "своего кошачьего запаха". Не нравится чужой туалет, переводите в лоток.. Когда-то вам говорили, что кошек берут "и в горе и в радости". Со всеми их "мимишками", "болячками " и "какашками". У вас к счастью есть пока только мимишки и какашки. Болячек нет еще, так что ищите хотя бы в этом позитив..
Ptu вне форумов  
Старое 14.06.2016, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Болячек нет еще, так что ищите хотя бы в этом позитив..
Да уж, страшно подумать, если бы еще и какая-нибудь хроническая болезнь свалилась, с необходимостью тратить деньги и время... тогда уж сразу выкидывать)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.06.2016, 22:38
Мэтр

А собаку вы уже отдали?
Ptu вне форумов  
Старое 15.06.2016, 00:46     Последний раз редактировалось Lubasha; 15.06.2016 в 00:55..
Мэтр

А собаку вы уже отдали?
А какое это имеет отношение к коту?

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Потом он налил собаке на место.
Lubasha вне форумов  
Старое 14.06.2016, 22:44
Мэтр

Нужно обязательно убирать все записанное, чтобы не осталось ни одного пятна нигде. Иначе запах для кота - сигнал, что это "публичный кошачий туалет". А если еще и новый унитаз ему не по нраву...
Ptu вне форумов  
Старое 15.06.2016, 00:51
Мэтр

Нужно обязательно убирать все записанное, чтобы не осталось ни одного пятна нигде. Иначе запах для кота - сигнал, что это "публичный кошачий туалет". А если еще и новый унитаз ему не по нраву...
Унитаз ему вполне. Он туда пошел сразу и ходит и сейчас. Никаких признакоб недовольства я не заметила.

Когда унитаз был не по нему, это было ОЧЕНь явно на сарой квартире.

Он прекрасно туда ходит, даже воду спускает иногда и играет.

Все белье стираю и еще и с уксусом. Матрас пока лежит на полу. Скоро будет новая кроваь и новый матрас. Что делать тогда?
Lubasha вне форумов  
Старое 15.06.2016, 00:53
Мэтр

Lubasha, можете попробовать еще вот такой спрей : http://www.wanimo.com/fr/chats/compo...eFQaAm2S8P8HAQ
sonnisse вне форумов  
Старое 15.06.2016, 00:55
Мэтр

сонниссе, Спасибо! Это для успокоения? Может ему капли какие?

А какие еще запахи их отпугивают? Чем матрас то залить?
Lubasha вне форумов  
Старое 15.06.2016, 00:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
сонниссе, Спасибо!

А какие еще запахи их отпугивают?
Вы не перемажите всю квартиру, этот спрей действует успокаивающе на котов, то есть снижает риски меток. Они есть во всех специализированных магазинах. Вы в Париже можете найти на пробу маленький вариант
sonnisse вне форумов  
Старое 14.06.2016, 22:55
Мэтр

Вообще-то ветеринар бы посоветовал сразу сделать анализ мочи и узи... Так как причины могут быть и не только поведенческие, но и проблемы здоровья.
Но что я советую делать анализы и носить к вету, вы ведь, кажется, коробочку для посылки кошачьим родителям готовите? Или это с горяча?

Почему наказывать котов не только бессмысленно ,но и вредно? Почитайте тут - это проявление стресса, а если еще и наказывать...
http://www.zoovet.ru/works.php?hid=18090
Вы сами, может и не чувствуете запахи новой квартиры, а коту эти запахи как молоток по голове. Они раз в 500 чувствительнее, и чужие запахи могут ввести животное в сильный стресс.
Ptu вне форумов  
Старое 14.06.2016, 23:05
Мэтр

Пту,
я совершенно уверена, что если дать коту нормальный лоток, проблема тут же решится.

Но проще ведь обвинять кота...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.06.2016, 00:48
Мэтр

Пту, У него нет проблем со здоровьем .Я выше уже написала.

Проблема в переезде. и вопрос, как быть? Конкретно, что посоветуете?
Не пускать его в комнату, или как вообще это обыграть?
Lubasha вне форумов  
Старое 15.06.2016, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я в теме постоянно сижу , потому что очень-очень, нет, ОЧЕНь люблю кошаков. И вся семья любит, но несмотря на взрослых почти детей и хорошие условия мы не берем кота. Нас нет дома с 9 до 17 каждый день, а брать котейку и чтобы он сидел один? Тем более если котенок... Или вообще запирать его не целый день в подвал и выпускать только вечером-зачем? Мучение только для животного. Поэтому любим на расстоянии. Про подвалы правда-у нас квартал частных домов, и недавно узнала ,что практически все соседи запирают своих котов и собак в подвалах на весь день. Это у всех так?
Старое 15.06.2016, 10:01     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.06.2016 в 10:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Поэтому любим на расстоянии.
Прям, как я :-). Хотя есть газон, трава и всё такое.
И компания нехилая в виде соседских котов.

Кстати, рыжая кошка от соседей справа выучила, что не её территория, ровненько по заборчику идёт в гости к соседскому коту слева (пообщаться), не останавливается воздухом подышать.
И кто сказал, что они глупые? :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.06.2016, 10:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
И кто сказал, что они глупые? :-).
У соседей зоопарк целый, много всего есть , и когда они еще придачу в кошкам ,собакам, курам, козе, попугаям взяли еще и хорька, их старая кошка не выдержала и ушла из дома на вольный выпас. Ее кормят все соседи, у нас стоит ее пакет с кормом, дочь с ней играет и гладит, ночует в гаражах, зимует тоже у других соседей в теплом гараже. Толстая, круглая, довольная мурчит. Если ушла сама из дома, наверное ей так лучше ?
Старое 15.06.2016, 12:03
Мэтр

Я в теме постоянно сижу , потому что очень-очень, нет, ОЧЕНь люблю кошаков. И вся семья любит, но несмотря на взрослых почти детей и хорошие условия мы не берем кота. Нас нет дома с 9 до 17 каждый день, а брать котейку и чтобы он сидел один? Тем более если котенок... Или вообще запирать его не целый день в подвал и выпускать только вечером-зачем? Мучение только для животного. Поэтому любим на расстоянии.
ППКС! Я об этом же и говорила Любаше. И дама из СПА ей тоже отказала, сказав, что при ее занятости нельзя брать животное...
Вот зачем, зачем спрашивается было брать аж двух, и потом нервировать всех "ах, хочу отдать кота, ах, хочу отдать собаку!"

Но теперь уже да, может, имеет смысл либо отправить кота назад, если там его возьмут, там у людей дом, другие животные, либо действительно через бонкуан попробовать найти приличных хозяев с садом... но только пока кот еще совсем молодой, дальше его совсем невозможно будет пристроить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.06.2016, 13:18     Последний раз редактировалось Fiesta; 15.06.2016 в 13:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
IrinaS, так все в-основном работают и дома только на выходных, но животные у многих.
Самое главное - понимать, что собаке можно что то imposer , что не есть выход с котом или кошкой, имхо. И что этим животным нужно внимание (в большом количестве) в первый год жизни для воспитания и создания благоприятных условий совместной жизни. И это нужно знать и быть готовым перед тем, как принимать решение брать животное в семью.
Цитата:
про подвалы правда-у нас квартал частных домов, и недавно узнала ,что практически все соседи запирают своих котов и собак в подвалах на весь день. Это у всех так?
avrora, подвал? Зачем в подвал запирать? Тем более в доме, где много места для котов... Первый раз такое слышу... Бедные животные
У нас квартира и нас нет дома целый день, кошка конечно недовольна, возмущается, но все обходится только недовольным мяуканьем вечером когда приходи домой, НО никаких сюрпризов в виде пи-пи и так далее никогда не было. Может только мои чулки выудить где нибудь и в свою пиалку принести

А по поводу завести кошку если целый день на работе - главное в первые недели быть как можно больше и чаще с животным, а потом кошка привыкает к семейному распорядку дня / недели, имхо. И закрывать её (лимитировать её свободу) не стоит
Старое 15.06.2016, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
ИринаС, так все в-основном работают и дома только на выходных, но животные у многих.
Ну, не все работают по 15 часов в сутки... тем более, что во Франции вроде как семичасовой рабочий день)
Тем более, у многих есть какие-то домочадцы с другим графиком.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.06.2016, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну, не все работают по 15 часов в сутки... тем более, что во Франции вроде как семичасовой рабочий день)
Тем более, у многих есть какие-то домочадцы с другим графиком.
7 часов рабочий день и 15 минут на дорогу - это из серии фантастики во Франции И какие то домочадцы - также работают.
Но это все не означает, что кошек не берут или взявши, кричат вместо воспитания
У некоторых моих коллег кошки из СПА, то есть взяли уже во взрослом возрасте и иногда с историей. Но все очень серьёзно подходили к этому и старались совместить прибытие кота в семью с отпуском, чтобы по максимуму дать внимание и необходимое воспитание в первые недели.
Один коллега недавно чуть второго кота не взял, но взвесив все, решили что пока не могут (отпуск только к осени, с котом быть дома сначала не смогут и возраст первого кота и второго понравившегося - не подходит для обоих) . Считаю, это серьёзный подход. И подвал для кота - это не выход
Старое 15.06.2016, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
аврора, подвал? Зачем в подвал запирать? Тем более в доме, где много места для котов... Первый раз такое слышу... Бедные животные
Честно скажу, у меня был шок, но оказывается, тут все так делают , и кошек , и собак на день в подвал, чтобы дома не портили мебель от скуки и не метили углы !!! Причем породистых, купленных за хорошие деньги животных.
Когда наводнение было, соседка волновалась, ни утонула ли собака в подвале, если вода пришла. Вода была, собака сидела выше на лестнице...
Старое 15.06.2016, 13:49
Мэтр

У них в подвалах лежаки, туалеты, еда для животных, а наверху 3 этажа с 6 комнатами, но туда нельзя. Причем за животными ухаживают, к вето возят, с собаками много гуляют, но вот днем запирают...
Старое 15.06.2016, 13:58     Последний раз редактировалось Fiesta; 15.06.2016 в 14:02..
Мэтр

avrora, в шоке от такого...
Не легче ли просто воспитать животное не портить мебель ???
Мне повезло быть 24h sur 24h с кошкой в её первые месяцы у нас, и каждые выходные мы с ней куда то выходили / уезжали на машине / поезде... это было давно, но как результат такой инвестиции времени - беспроблемная кошка как в плане туалета, так и безпроблемного поведения в незнакомых местах (например, она спокойно переносит автомобиль, поезд, самолёт включая перелёт по 8-9 часов).
И было только два раз когда она шипела в транспорте или в гостях - это когда у неё как раз были проблемы со здоровьем (но мы этого ещё не знали, так как видимых признакрв не было). Что подтверждает слова Ptu о связи поведения кошки и её здоровья.
Старое 15.06.2016, 14:03     Последний раз редактировалось IrinaS; 15.06.2016 в 14:08..
Мэтр

аврора,
да не может быть такого у всех... ну, узнали вы про кого-то, это не значит, что прямо у всех.

П.С. Я таких в нашем городе вообще не знаю... хотя есно я не могу ВСЕХ знать, так что допускаю, что такие есть, но это не значит, что почти все.

Мои соседи с первого этажа вообще нашли выход из положения - у них окно во двор ВСЕГДА открыто, и зимой, и летом, жалюзи опущены так, что снизу есть небольшое незакрытое пространство, и кот так и ходит в свое удовольствие туда-сюда, и когда они дома, и когда на работе. Сейчас вот в июле в отпуск собираются, кота мне поручили), и окно так и оставят открытым на все время своего отсутствия - потому что как же ущемлять права котика?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.06.2016, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
аврора,
да не может быть такого у всех... ну, узнали вы про кого-то, это не значит, что прямо у всех.

П.С. Я таких в нашем городе вообще не знаю... хотя есно я не могу ВСЕХ знать, так что допускаю, что такие есть, но это не значит, что почти все.
Я узнала еще несколько лет назад о таком-думала просто люди такие странные, а тут за последнее время со многими соседями разговорилась -у многих так... Нет, ясное дело, есть и нормальные люди с кошками в доме и собаками во дворе , но пока статистика в другую сторону...
Старое 15.06.2016, 14:22
Мэтр

Я в теме постоянно сижу , потому что очень-очень, нет, ОЧЕНь люблю кошаков. И вся семья любит, но несмотря на взрослых почти детей и хорошие условия мы не берем кота. Нас нет дома с 9 до 17 каждый день, а брать котейку и чтобы он сидел один? Тем более если котенок... Или вообще запирать его не целый день в подвал и выпускать только вечером-зачем? Мучение только для животного. Поэтому любим на расстоянии. Про подвалы правда-у нас квартал частных домов, и недавно узнала ,что практически все соседи запирают своих котов и собак в подвалах на весь день. Это у всех так?
Берите двоих, будут сами себя развлекать .
sonnisse вне форумов  
Старое 15.06.2016, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Берите двоих, будут сами себя развлекать
Берите троих, тогда и Вам развлечение после работы будет гарантировано.

Мои вчера, пока я работала, решили попускать мыльные пузыри. Они это дело очень уважают. Почему решили, что справятся без меня - не знаю. Но нашли нужный ящик, открыли его, выковыряли оттуда флакончик с мыльной жидкостью и утащили добычу в гостиную. А когда поняли, что все-таки я - необходимая для пускания пузырей вещь, положили флакончик у входной двери. Ну, чтоб я как вошла, сразу занялась полезным делом. Я думаю, мое возвращение домой можно не описывать... К счастью, руки-ноги целы. И, главное, челюсть не сломана - пузыри пускать могу.
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 15.06.2016, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я думаю, мое возвращение домой можно не описывать... К счастью, руки-ноги целы. И, главное, челюсть не сломана - пузыри пускать могу.
:-).
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки