![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Stroka, мы в 90 тые уехали с детьми из россии в Марокко. как там не было все же небезопасно для белых детишек, я за них более спокойна была, чем в те годы в России. И одних отпускала. я не могу сказать, что эти страны нецивилизованы, что там морально тяжело и почее. Хотя я сама очень много работала волонтером в организации , которая помогала женщинам с детьми в Африке. Не знаю, но особо удручающего впечатления не было ( возможно потому, что получалось оказывать реальную помощь). Я это к чему- гораздо страшнее для меня" цивилизованый разбой" со всякими способами вымогания денег в России. простите, меня трясет, как поговорила с родителями, после посешения ими заезжего профессора из Москвы. просто трясет от такого отношения к старикам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Так как в Москве, да и в Питере уже в основном приезжие (и на улицах попадаются, и в сервисе всяком), то напрашивается вывод, что в Москву едут сплошь хамоватые, а в Питер - светочи чистого разума))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Может не стоит огульно?
Прошу все таки ВАС , ответить на мой конкретный вопрос... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
IrinaS, ну незнаю как насчет приезжих в Москве (но подозреваю
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я спросила у человека в частном доме, как пройти к станции RER (которая была от силы метрах в 300-400). Мне ответили, что RER не пользуются, ездят на авто, поэтому станций не знают ![]() Возможно, это просто нелюбовь к людям с акцентом определённых людей, в то же время как десятки других показывают без проблем дорогу :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
И не Вы первая в этой теме пишете о том, что уровень культуры упал. По сравнению с чем и в какой области жизни? Ведь культура — понятие очень объемное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще вопрос, что значит красиво разговаривают? ![]() Не заблудишься в любом городе, всегда найдется тот, кто сможет подсказать. Вы делаете выводы, в то же время пишете о том, что и вообще бываете редко.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А тут хоть подозревай хоть не подозревай, а по официальной статистике (ссылок не просите, сведения старые и полученные мною не из интернетисточников) примерно так 15 летней давности, нас, коренных москвичей в москве было всего 4%. С тех пор произошла естественная убыль, которая по опять таки статистике слегка перекрыла естественную прибыль, в результате осталось еще меньше. Так что делайте выводы
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Некоторое время назад французы жаловались на бельгийцев, которые взяли моду (понятное дело, во фламандской части) когда ктото их спрашивал ПО ФРАНЦУЗСКИ как проехать тудато тудато, отвечать с гордым видом "а вот мы когда не знаем дороги - дома сидим" (для тех кто не понял уточняю это говорили не до или после указания дороги, а вместо). Про китайцев здесь буквально на днях узнала интересную вещь. Моя соседка изучает теологию. Причем изучает на совесть, погружаясь полностью и озватывая кроме собственно теологии кучу всего тем или иным боком к ней относящегося. Ходит постоянно по каким то семенарам и тд и тп. Так вот, недавно ходила на какой то семинар где им рассказывали про особенности менталитета отдельных народов. Оказывается (с ее слов) китайцев с детства ростят в духе лидерства. А этот дух не подразумевает что его носитель (китаец) может чего то не знать. Лидеры по определению знают все. Поэтому когда вы им задаете вопрос ответ на который они не знают, они не могут в этом признаться (для них это серьезное поражение ставящее под вопрос чуть ли не все их существование). Поэтому они начинают врать. То есть когда вы спросите китайца как пройти туда куда он не знает он вам укажет наобум. Она мне это рассказала после того как я ей жаловалась как плутала в китайском квартале в срочных поисках интернет-кафе. И как меня в течение как минимум часа отправляли в . . . короче куда только не отправляли но только не туда куда мне было нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94 пишет:
![]() ![]() Я не знаю совершенно новые районы, да и многое в старых, не смогу оветить с какой стороны Тверской четные,а с какой нечетные,не находясь на этой улице. Плохо знаю многие линии метро, поскольку городским транспортом после тридцатилетнего перерыва пользуюсь последние 4 года. Мне смешна Ирина Мирошниченко, которая подчеркивает, что москвичка в седьмом поколении, родившись в Барнауле, да во время войны,но ведь в Барнауле ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я газовый баллончик носила с собой еще в Москве в начале 90 -х годов, без него не выходила вообще на улицу, хотя жила в престижном месте в Москве и по кварталам с жилыми сараями не шаталась. Все равно в Европе жить надежнее.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну можно сказать и так (не одна правда, но это не важно). Я конечно понимаю что было бы лучше чтобы Ширак (это помнится в его эпоху было) по этому поводу какоенить официальное заявление сделал ну или хотябы французский МИД высказался. Тогда бы это вошло в анналы историии, попало бы в интернет и вот тогда я смогла бы вам дать на это ссылку. Но, не судьба
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Azzaz, да, чувствую себя как в90
![]() Я в 16 сейчас, стараюсь оттуда не выходить. Ход пешком после той истории ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А какой вопрос-то, я не поняла??
И что огульно-то не стоит?
![]() |
|
Мэтр
|
Как никогда соглашусь с вами, но позвольте добавлю, - чтобы жить, а не выживать нужно много денег не только в России, а абсолютно везде.
Ой, как дурно жить в Париже(Франции) без денег. ![]() ![]()
Закладки |