Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2016, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Stroka, мы в 90 тые уехали с детьми из россии в Марокко. как там не было все же небезопасно для белых детишек, я за них более спокойна была, чем в те годы в России. И одних отпускала. я не могу сказать, что эти страны нецивилизованы, что там морально тяжело и почее. Хотя я сама очень много работала волонтером в организации , которая помогала женщинам с детьми в Африке. Не знаю, но особо удручающего впечатления не было ( возможно потому, что получалось оказывать реальную помощь). Я это к чему- гораздо страшнее для меня" цивилизованый разбой" со всякими способами вымогания денег в России. простите, меня трясет, как поговорила с родителями, после посешения ими заезжего профессора из Москвы. просто трясет от такого отношения к старикам.
Старое 30.03.2016, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Если сравнивать с Питером, то да...в Москве люди хамоватые. А вообще все зависит от воспитания, в последние -цать лет в России уровень культуры сильно упал, но все таки улучшается в последние годы. Например, в Питере и во Франции я разницы практически уже не ощущаю.
Так как в Москве, да и в Питере уже в основном приезжие (и на улицах попадаются, и в сервисе всяком), то напрашивается вывод, что в Москву едут сплошь хамоватые, а в Питер - светочи чистого разума))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2016, 19:46     Последний раз редактировалось ferina; 30.03.2016 в 21:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Потому что вопрос был ПРО РОССИЮ.
Может не стоит огульно?
Прошу все таки ВАС , ответить на мой конкретный вопрос...
Старое 30.03.2016, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
IrinaS, ну незнаю как насчет приезжих в Москве (но подозреваю) но все таки в Питере приезжих видимо маловато...т к люди красиво разговаривают, даже незнакомые. Только без обид, я лишь выражаю свое мнение. Это если об общей массе судить, с разнорабочими конечно я не беседовала ни там, ни тами вообще бываю редко. Очень хороший критерий-спросить незнакомца на улице как куда то пройти, например. В общем, в Питере не заблудишься
Старое 30.03.2016, 20:00
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Очень хороший критерий-спросить незнакомца на улице как куда то пройти
Спросите лучше, откуда он приехал. Очень удивитесь.
Nathaniel вне форумов  
Старое 30.03.2016, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Очень хороший критерий-спросить незнакомца на улице как куда то пройти, например.
Здесь, во Франции, ни о чём особо это не скажет.

Я спросила у человека в частном доме, как пройти к станции RER (которая была от силы метрах в 300-400). Мне ответили, что RER не пользуются, ездят на авто, поэтому станций не знают .
Возможно, это просто нелюбовь к людям с акцентом определённых людей, в то же время как десятки других показывают без проблем дорогу :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.03.2016, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Если сравнивать с Питером, то да...в Москве люди хамоватые. А вообще все зависит от воспитания, в последние -цать лет в России уровень культуры сильно упал, но все таки улучшается в последние годы. Например, в Питере и во Франции я разницы практически уже не ощущаю.
vladislava75, Вы не впервые пишете о хамовитости москвичей. даже интерсно на основаниичего такие выводы? Сколько же Вы ипроводили времени в Москве, когда жили в Петербурге, а теперь, когда живете во Франции?
И не Вы первая в этой теме пишете о том, что уровень культуры упал. По сравнению с чем и в какой области жизни? Ведь культура — понятие очень объемное.
Старое 30.03.2016, 20:23
Мэтр

IrinaS, ну незнаю как насчет приезжих в Москве (но подозреваю) но все таки в Питере приезжих видимо маловато...т к люди красиво разговаривают, даже незнакомые. Только без обид, я лишь выражаю свое мнение. Это если об общей массе судить, с разнорабочими конечно я не беседовала ни там, ни тами вообще бываю редко. Очень хороший критерий-спросить незнакомца на улице как куда то пройти, например. В общем, в Питере не заблудишься
В Петербурге очень много приезжих,особенно в туристический сезон, особенно в р-нах достопримечательностей, а уж на Невском намного больше, чем питербуржцев.
Еще вопрос, что значит красиво разговаривают?
Не заблудишься в любом городе, всегда найдется тот, кто сможет подсказать.
Вы делаете выводы, в то же время пишете о том, что и вообще бываете редко.
Старое 30.03.2016, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
IrinaS, ну незнаю как насчет приезжих в Москве (но подозреваю)
А тут хоть подозревай хоть не подозревай, а по официальной статистике (ссылок не просите, сведения старые и полученные мною не из интернетисточников) примерно так 15 летней давности, нас, коренных москвичей в москве было всего 4%. С тех пор произошла естественная убыль, которая по опять таки статистике слегка перекрыла естественную прибыль, в результате осталось еще меньше. Так что делайте выводы
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Здесь, во Франции, ни о чём особо это не скажет.

Я спросила у человека в частном доме, как пройти к станции RER (которая была от силы метрах в 300-400). Мне ответили, что RER не пользуются, ездят на авто, поэтому станций не знают .
Возможно, это просто нелюбовь к людям с акцентом определённых людей, в то же время как десятки других показывают без проблем дорогу :-).

Некоторое время назад французы жаловались на бельгийцев, которые взяли моду (понятное дело, во фламандской части) когда ктото их спрашивал ПО ФРАНЦУЗСКИ как проехать тудато тудато, отвечать с гордым видом "а вот мы когда не знаем дороги - дома сидим" (для тех кто не понял уточняю это говорили не до или после указания дороги, а вместо).
Про китайцев здесь буквально на днях узнала интересную вещь. Моя соседка изучает теологию. Причем изучает на совесть, погружаясь полностью и озватывая кроме собственно теологии кучу всего тем или иным боком к ней относящегося. Ходит постоянно по каким то семенарам и тд и тп. Так вот, недавно ходила на какой то семинар где им рассказывали про особенности менталитета отдельных народов. Оказывается (с ее слов) китайцев с детства ростят в духе лидерства. А этот дух не подразумевает что его носитель (китаец) может чего то не знать. Лидеры по определению знают все. Поэтому когда вы им задаете вопрос ответ на который они не знают, они не могут в этом признаться (для них это серьезное поражение ставящее под вопрос чуть ли не все их существование). Поэтому они начинают врать. То есть когда вы спросите китайца как пройти туда куда он не знает он вам укажет наобум. Она мне это рассказала после того как я ей жаловалась как плутала в китайском квартале в срочных поисках интернет-кафе. И как меня в течение как минимум часа отправляли в . . . короче куда только не отправляли но только не туда куда мне было нужно.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Еще вопрос, что значит красиво разговаривают?
.
Ну, это судя по всему когда вместо "батон белого" говорят "булка" а вместо "булка" - "сдоба"
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 20:50
Мэтр

blanca94 пишет:
А тут хоть подозревай хоть не подозревай, а по официальной статистике (ссылок не просите, сведения старые и полученные мною не из интернетисточников) примерно так 15 летней давности, нас, коренных москвичей в москве было всего 4%. С тех пор произошла естественная убыль, которая по опять таки статистике слегка перекрыла естественную прибыль, в результате осталось еще меньше. Так что делайте выводы
Какие выводы? Порой тот кто приехал несколько лет назад или родился в первом или втором покалении знает город намного лучше, родившегося в n-ом покалении коренных москвичей
Я не знаю совершенно новые районы, да и многое в старых, не смогу оветить с какой стороны Тверской четные,а с какой нечетные,не находясь на этой улице. Плохо знаю многие линии метро, поскольку городским транспортом после тридцатилетнего перерыва пользуюсь последние 4 года.
Мне смешна Ирина Мирошниченко, которая подчеркивает, что москвичка в седьмом поколении, родившись в Барнауле, да во время войны,но ведь в Барнауле
Старое 30.03.2016, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеferina пишет:
досье-компле
а это на каком языке о будущем детей:???
Старое 30.03.2016, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Ношу с собой электрошокер и газовый баллончик.
я газовый баллончик носила с собой еще в Москве в начале 90 -х годов, без него не выходила вообще на улицу, хотя жила в престижном месте в Москве и по кварталам с жилыми сараями не шаталась. Все равно в Европе жить надежнее.
Старое 30.03.2016, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Какие выводы? Порой тот кто приехал несколько лет назад или родился в первом или втором покалении знает город намного лучше, родившегося в n-ом покалении коренных москвичей
Я не знаю совершенно новые районы, да и многое в старых, не смогу оветить с какой стороны Тверской четные,а с какой нечетные,не находясь на этой улице.
Руся, тут я с вами абсолютно согласна. Город (в смысле географию) они знают лучше. Особенно новые районы (равно как и относительно новые). Но мы то не о географии говорили а о хамоватости
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Золушка, уверяю Вас, что никто из присутствующих здесь в теме , живущих во Франции, никогда не будет пихать своего ребенка к вам туда. Все это разговоры в пользу бедных,- не заметили? Из серии " а поговорить?" особенно для тех, кто сделал ноги из России в поисках лучшей жизни. Как правило те, кто ее не нашел, продолжают мечтать о том "там хорошо, где нас нет". Чтобы жить в Москве или в Питере нормально, а не выживать, нужно много денег.
Точно, кстати.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 30.03.2016, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Некоторое время назад французы жаловались на бельгийцев, которые взяли моду (понятное дело, во фламандской части) когда ктото их спрашивал ПО ФРАНЦУЗСКИ как проехать тудато тудато, отвечать с гордым видом "а вот мы когда не знаем дороги - дома сидим" (для тех кто не понял уточняю это говорили не до или после указания дороги, а вместо).
Это откуда такое взялось .... ? Я три года училась в Бельгии, ни разу не слышала.

Ren вне форумов  
Старое 30.03.2016, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Это откуда такое взялось .... ? Я три года училась в Бельгии, ни разу не слышала.
От французов. Тех, которые жаловались
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 21:23
Мэтр

От французов. Тех, которые жаловались
Ааа... понятно.... ОБС.

Ren вне форумов  
Старое 30.03.2016, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Точно, кстати.
Пример ferina не далее, чем на предыдущей странице, принципиально не увидели? Как-то точность прихрамывает
Stroka вне форумов  
Старое 30.03.2016, 21:28     Последний раз редактировалось ferina; 30.03.2016 в 21:35..
Мэтр

чч
Старое 30.03.2016, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Пример ferina не далее, чем на предыдущей странице, принципиально не увидели? Как-то точность прихрамывает
В любом случае, каждый видит то, что хочет видеть... Я без перехода на личности, если что...
Старое 30.03.2016, 21:35
Мэтр

Ааа... понятно.... ОБС.
Ну можно сказать и так (не одна правда, но это не важно). Я конечно понимаю что было бы лучше чтобы Ширак (это помнится в его эпоху было) по этому поводу какоенить официальное заявление сделал ну или хотябы французский МИД высказался. Тогда бы это вошло в анналы историии, попало бы в интернет и вот тогда я смогла бы вам дать на это ссылку. Но, не судьба
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Azzaz, да, чувствую себя как в90 В конце конечно. Отец мне тогда купил газовый пистолет, разрешений не было.
Я в 16 сейчас, стараюсь оттуда не выходить. Ход пешком после той истории
Старое 30.03.2016, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Но вы правы, что в России нужно много денег для хорошей жизни. А вообще с деньгами везде хорошо.
Старое 30.03.2016, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеselia пишет:
Я в 16 сейчас, стараюсь оттуда не выходить. Ход пешком после той истории
Селия, так там же в 16 строят приют для мигрантов. На 200 койко мест. Так что вы особо то не расслабляйтесь.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Может не стоит огульно?
Прошу все таки ВАС , ответить на мой конкретный вопрос...
А какой вопрос-то, я не поняла??

И что огульно-то не стоит?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2016, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Так что вы особо то не расслабляйтесь.
Умеете вы поработать холодным душиком..)
Suare вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Чтобы жить в Москве или в Питере нормально, а не выживать, нужно много денег.
Как никогда соглашусь с вами, но позвольте добавлю, - чтобы жить, а не выживать нужно много денег не только в России, а абсолютно везде.
Ой, как дурно жить в Париже(Франции) без денег. И, ой как трудно их заработать здесь...
Старое 30.03.2016, 22:01
Мэтр

В любом случае, каждый видит то, что хочет видеть... Я без перехода на личности, если что...
я с конца читаю

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки