![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Идею вашу поддерживаю. Многие здесь и делятся рецептами и фото. А по вашему рецепту 3 белка это сколько в граммах? ![]() И сколько примерно потом получается выход печенья. Всегда хочу знать, чтобы понимать надо ли удваивать сразу порцию или нет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Напомнили про луковый пирог и мне захотелось тоже
![]() Вот мой красавчик ![]() Технология приготовления классическая , как для всех кишей. Но я меня другие компоненты . Вместо лука взяла лук- порей, добавила копчёную грудинку. У меня никогда нет молока в заливке, только сметана. Рекомендую такое сочетание продуктов. Моей семье нравится , да и гостям тоже. Тесто из смеси безглютеновой муки ( но без рисовой и без крахмала). Ешь и не толстеешь ![]() Подам сегодня на ужин на закуску ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Лииля, белок/желток в граммах я встречала только в индустриальных рецептах, в основном в русскоязычных, в интернете. Я на них не ориентируюсь.
Ещё один проверенный рецепт песочного печенья. От рецепта, что я давала выше, осталось 3 желтка, они пойдут во второй рецепт. Песочное печенье. 250 г мягкого масла. Вынуть из холодильника за 3 часа примерно, разрезать на кубики и оставить на тарелке при комнатной температуре. 125 г сахарного песка 2 желтка 300 г муки (у меня всегда Т55) Щепотка соли. 1 желток и ложка сливок - смазать печенье перед тем, как поставить противень в духовку Взбивать масло с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не начнёт немного пениться. (Минут 15). Добавить желтки, муку, соль и месить руками. Скатать тесто в шар. Обернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса. Прогреть духовку на 180 градусов. Застелить бумагой для запекания кондитерскую решетку (если ее нет, то противень). Раскатать тесто толщиной примерно в полсантиметра, то есть не тонко. Формочками вырезать фигурки. Выложить их на застеленную бумагой решетку/противень. Смазать печенье кисточкой взбитым яйцом с ложкой сливок. Запекать примерно +- 8 минут. Остудить или на решётке (если есть) или на блюде, застеленном пергаментом (бумагой доя запекания). Если хотите покрыть глазурью, то не нужно смазывать яйцом со сливками. Глазурь: сахарная пудра+ несколько капель лимонного сока + несколько капель рома (если печенье для детей, ром добавлять не нужно). А никто мне не подскажет рецепт шоколадной колбасы?. Заранее спасибо ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Делюсь семейным рецептом, еще от бабушки (усовершенствованным папой моим), из списка наших семейных обязательных новогодних блюд.
Понадобится: - 1 яйцо, - 400 грамм печенья (можно брать Petit Lu) - 2 столовых ложки несладкого какао, - 1 стакан сахара, - 200 грамм сливочного масла, - грецкие орехи по вкусу (я беру грамм 100-200 ядер), - изюм (грамм 150-200) Заранее мелко покрошить орехи (я режу ножом, но можно в комбайне). Важно оставить небольшие кусочки, в крошку все не перемалывать. Печенье тоже поломать мелко, на кусочки размером с изюмину. Изюм помыть, оторвать хвостики, если есть. В толстодонной кастрюле на медленном огне полностью растопить масло. Отдельно распустить сахар в небольшом количестве воды (до консистенции густого сиропа), влить к маслу, добавить порошок какао, все перемешать. Положить изюм, орехи, печенье, выключить огонь, вбить яйцо в полученную массу и перемешать до однородности. Дать остыть, выложить на полиэтилен и сформировать колбасу руками. Я выкладываю в мешок сразу и на дне мешка формирую. Убрать в морозилку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Я сегодня делала скандинавскую "картошку" вот по этому рецепту. Дети одобрили. Возможно, можно и в шоколадную колбасу превратить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1,5 ст. сахара, 200 гр. масла сливочного, 750 гр. муки, 3 яйца, 1 ч.л. негашеной соды, 2/3 ст. меда, специи (корица, какао для цвета, кардамон, имбирь....). Мед разогреть со специями, растопить в нем масло. Отдельно взбить яйца с сахаром. Все соеденить, добавить соду и муку. Хорошо вымесить, поставить в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Перед выпеканием вытащить за час, вымесить и при необходимости добавить муку. Глазурь: на один белок 200гр пудры сахарной, нужно брать пудру самого мелкого помола, миксером немного на средней скорости взбить белок, туда добавить пудру, затем миксером на маленькой скорости вымешивать и если слишком жидкая, то еще пудры + лимонный сок (примерно чайную ложку), если слишком густая можно немножко кипяченой холодной воды. Миксер на максимум 8-10 минут взбивать до устойчивых пиков. С консистенцией нужно всегда тренироваться. Хранить в холодильнике 4 суток макс. Выпекать 8-10 минут при 180. Рецептом со мной поделилась когда-то давно женщина, которая пряники печёт назаказ, за что ей огромное спасибо. Хотя многие скрывают или продают эти рецепты. Izumka, А где вы такие пакетики для вашего вкуснейшего печенья купили? Спасибо ещё раз за рецепт! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() Почти килограмм у Вас, надо же… может я с другим сортом перепутала… ну надеюсь, что не залежатся! Что касается пакетиков, у нас во всех супермаркетах продают в разделе, где всякое для выпечки. К сожалению, я не в курсе, только в Эльзасе - где традиционно пекутся и дарятся печенье - или по всей Франции. Но года три назад муж в «Метро» купил большую упаковку- у меня ещё запас есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tyupa, спасибо за отчёт!! Насчёт цедры согласна-но это ещё зависит от величины лимона : в этом году у меня попался просто гигантский! Спасибо за рецепт звёздочек: беру на заметку на следующий раз! У нас ещё надо закончить и раздарить, что напекла
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Сделала вчера новый салат complet, отличная альтернатива горячим блюдам. Лосось и чечевица.
В основе - белая или зеленая вареная чечевица (я брала грамм 200 на троих, вышло много, уверенных 4 порции), варим яйца (по пол яйца на человека), морковку кубиками тоже отварить (вместе с чечевицей). Затем: 250 грамм копченого лосося (смело можно брать chutes, все равно мелкими кусочками резать). Это база. В нее добавляем сушеные помидоры по вкусу (которые в масле, масло не выкидываем, а сливаем для соуса вместо оливкового), ciboulette мелко тоже режем. Готовим семена тыквы, поджарим их на сковороде (осторожно, прыгают). На дне салатницы смешиваем масло от помидор, бальзамический уксус и горчицу, туда закидываем смесь чечевицы+морковь+лосось, все остальные ингредиенты. Перемешиваем. На тарелки выкладываем маш и / или другой зеленый салат, на него - смесь. Посыпаем зернами тыквы и добавляем фету кубиками. Прекрасный вкус, мне очень понравилось.
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77,
novice2000, irinane, Спасибо за рецепты! Лииля, Обязательно испеку по Вашему рецепту, спасибо! Скажите, пожалуйста, полтора стакана сахара - это сколько в граммах? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
уже совсем мало осталось! Придётся повторить до нового года
![]() 100 %! Я написала рецепт, что мне дали. Я считаю стакан как 200 гр. Тесто лучше делать не слишком тонким. Оно ещё чуть поднимается в духовке. Оставляйте расстояние между пряниками. Чем толще тесто, тем мягче пряник. Напишите пожалуйста ваше мнение, если сделаете. Специи по чайной ложке или по вкусу. Я какао, корицу по две чайные ложки кладу. Имбирь иногда тоже. Кардамон ложку чайную. В один день делаю. Во втрой день выпекаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Besstania, я просеиваю всегда.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Попробовала вечером печенье и хочу поделиться ещё одним рецептом наших эльзасских bredele, которые называются «шприц» (spritz), потому что они очень вкусные и просто тают во рту.
250 гр. муки, 1/3 пакетика разрыхлителя (тот который levure chimique), 150 гр масла, 125 гр. сахарной пудры (можно просто мелкий сахар), пакет сахара с ванилью, 1 яйцо, 80 гр тертого миндаля ( amande en poudre), щепотка соли. Смешать просеянную муку с разрыхлителем,солью, сахаром, ванилью, солью и миндалем. Порубить холодное масло в эту смесь и хорошо перетереть, чтобы всё хорошо перемешалось. Добавить яйцо и замесить тесто. Я обычно оставляю как минимум на ночь в холодильнике. Затем тесто , которое нужно вынуть из холодильника как минимум за полчаса, поместить в кондитерский мешок и выдавливать печешки длиной пять- семь сантиметров на противень, покрытый бумагой для запекания. Можно использовать разные формы насадок. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Вместо кондитерского мешка мы используем мясорубку, которой лет пятьдесят и которую никогда не использовали для мяса , а только для рождественского печенья, и специальными насадками: от свекрови досталось в наследство ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
В последнее время пристрастилась делать суши-роллы (которые толстые).
Сегодня буду делать с копченым лососем+авокадо+огурец и креветки+авокадо+огурец (этот рисом снаружи и посыплю кунжутом) Делаются достаточно просто. Даю ссылку на журнал девушки как готовить суши(в основном она пишет о путешествиях). У меня и ингридиенты по маркам совпадают и процесс. Правда я готовлю рис в мультиварке после всех экспериментов https://www.andreev.org/sushi/how-to-make-sushi.html https://www.andreev.org/sushi/sushi-gunkan.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinane, спасибо за ссылку! |
|
![]() |
|
Закладки |