Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2014, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
fille77, стоит в списке на сайте префектуры.
Отец может теоретически не дать добро. Буду надеяться, конечно.
У меня тоже спрашивали сертификат. Только ничьего согласия не понадобилось, запросили их св-ва о рождении по интернету и всё
Старое 02.08.2014, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
fille77, стоит в списке на сайте префектуры.
Отец может теоретически не дать добро. Буду надеяться, конечно.
У меня тоже спрашивали сертификат. Только ничьего согласия не понадобилось, запросили их св-ва о рождении по интернету и всё
Они даже и не в курсе были
Старое 03.08.2014, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Только ничьего согласия не понадобилось, запросили их св-ва о рождении по интернету и всё
Это большая деревня в горах, они ничего по интернету не отправляют, тем паче не своё, к сожалению. Свекрови придётся идти.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.08.2014, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
два свидетельства о рождении родителей.
Свидетельства о рождении родителей могут запрашивать сами дети, родителей беспокоить необязательно. Или по интернету, или если мэрия маленькая и у них нет сайта, то по почте им написать надо. Предварительно позвонить, объяснить, что срочно.
Старое 03.08.2014, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Свекрови придётся идти.
Мы сами запрашивали и свидетельство о рождении свекрови, и свидетельство о браке свекра и свекрови. Дети имеют право запрашивать акты гражданского состояния своих родителей.
Старое 03.08.2014, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Small_birdie, надо проверить по почтовому индексу, работает ли с этой деревней эта услуга: https://mdel.mon.service-public.fr/acte-etat-civil.html
А то, что не своё, как раз совершенно не проблема. Родственники по прямой линии имеют полное право получать св-во. И на месте муж может получить, если по интернету никак.
elfine вне форумов  
Старое 03.08.2014, 00:16     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.08.2014 в 00:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Мы сами запрашивали и свидетельство о рождении свекрови, и свидетельство о браке свекра и свекрови. Дети имеют право запрашивать акты гражданского состояния своих родителей.
Да, спасибо, я не подумала об этом, запросим напрямую по почте или интернету, если не получится через свекровь. Просто я поняла, что муж не хочет делать это тайком. На месте не получится.

elfine, спасибо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.08.2014, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Tatou, а вы по какому номеру звонили, чтобы поговорить с дамой? А то я только номер платформы нахожу...

По поводу поездки в Россию с чистым паспортом-здесь проблем нет, впустить вас впустят (у меня лично никто ничего не спрашивал), а вот на выезд обратно можно запросить визу во Фр. посольстве, объяснив ситуацию с документами...но это уж в крайнем случае, конечно, если поездка не может ждать.
la meilleure вне форумов  
Старое 11.08.2014, 14:20
Бывалый

Дата рег-ции: 15.03.2012
Question Момент подачи досье на гражданство по замужеству

Не подскажите, форумчане, с какого момента можно подавать досье на гражданство по замужеству: с момента, когда четко прошло 4 года или раньше? В законе говорится об acquisition через 4 года, а не о подаче досье. То есть, если, например, я подала через три года, год рассматривают, как раз и пройдет эти четыре года для acquisition.
Murka22 вне форумов  
Старое 11.08.2014, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеMurka22 пишет:
Не подскажите, форумчане, с какого момента можно подавать досье на гражданство по замужеству: с момента, когда четко прошло 4 года или раньше? В законе говорится об acquisition через 4 года, а не о подаче досье. То есть, если, например, я подала через три года, год рассматривают, как раз и пройдет эти четыре года для acquisition.
нет, 4 года с момента замужества. Раньше- у Вас просто не примут досье.
Irdaran вне форумов  
Старое 11.08.2014, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2008
Скажите, пожалуйста, как можно предоставить свое досье с измененной букве в имени (например, Viktoria, а хотелось бы Victoria) - и возможно ли такое по идее?

Все документы на Viktoria. Наверно, нужно сначала менять это все в российском паспорте?
Cambronne вне форумов  
Старое 11.08.2014, 17:40
Мэтр

Cambronne, такое вполне возможно в рамках офранцуживания имени либо во время процедуры получения гражданства, либо в конце, когда МИД пришлёт Вам проект французского св-ва о рождении: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F885.xhtml

Цитата:
En cas de demande de francisation de prénom, le demandeur doit déposer la demande en même temps qu'il accomplît les formalités d'acquisition de la nationalité française. Il peut aussi déposer la demande de francisation dans le délai d'un an suivant l'acquisition de la nationalité française ou la réintégration dans cette nationalité.
Российские документы тут будут ни при чём. При Вашем запросе на изменение французы будут ориентироваться не на них.

Я тоже поменяла себе одну букву для более европейского написания. В российских документах всё осталось по-старому.
elfine вне форумов  
Старое 11.08.2014, 18:01
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2008
elfine, спасибо вам за ответ. А потом уже, постепенно, вы меняли все французские документы, я правильно понимаю? Carte vitale, банковские карточки и тд..
Cambronne вне форумов  
Старое 11.08.2014, 18:16     Последний раз редактировалось elfine; 11.08.2014 в 18:23..
Мэтр

Cambronne, вот не помню, чтобы специально этим занималась.

С банковскими карточками по-моему проще всего. Сомневаюсь, что нужно ждать изменения всех документов, чтобы они изменили одну букву. В таких организациях, как частные страховки, банк, студенческие и читательские билеты, досье у коммерсантов в интернете и не в интернете я просто всегда и до гражданства сама указывала написание, которое мне кажется более органичным, им-то всё равно что писать. Проверила сейчас - в банке я значилась и до гражданства с теми данными, которые мне больше нравились.

А там, где требуются серьёзные подтверждения (паспорт или акты гражданского состояния) - где-то меняла, где-то руки не дошли.

В момент получения гражданства они присылают документ о том, что Вы такая-то, скажем Viktoria, отныне имеете право называться также Victoria. То есть как бы оба написания оставляют за собой право на существование.

Поэтому французский паспорт и CNI я сразу оформила на новый вариант с нужной буквой, а остальное по мере надобности. В carte vitale и у Sécurité sociale по-прежнему старое написание, проблем из-за этого не было, со временем может и поменяю.
elfine вне форумов  
Старое 13.08.2014, 11:44
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2012
Добрый день! Хотим оформить ВНЖ, виза visiteur! Подскажите, пжл, во время рассмотрения документов в OFII можем ли мы покидать территорию Франции или нет?
Заранее спасибо!
Jeanto вне форумов  
Старое 13.08.2014, 12:56
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Jeanto, вы обратились с вопросом в неправильную тему. Почитайте тему о визе визитёра.
piumosa вне форумов  
Старое 13.08.2014, 16:22
Бывалый

Дата рег-ции: 15.03.2012
Если родители разведены, нужно все равно предоставлять свид о рождении каждого родителя, или свид о разводе достаточно?
Murka22 вне форумов  
Старое 13.08.2014, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеMurka22 пишет:
нужно все равно предоставлять свид о рождении каждого родителя, или свид о разводе достаточно?
нужны св-ва о рождении обоих родителей.
fille77 вне форумов  
Старое 13.08.2014, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Возможно, вопрос уже обсуждался, но я по поисковику ничего не нашла. У меня такая ситуация: мма незамужем, а в свидетельстве о рождении фамилия отца мамина, то есть такого человека фактически не существует. Имеется апостилированная бумага из ЗАГСа о том, что запись об отце сделана со слов матери. Будет, если надеюсь, мамино свидетельство о рождении. Об отце из документов ничего предоставить не могу. Могут ли возникнуть вопросы?
amourenka вне форумов  
Старое 14.08.2014, 06:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Возможно, вопрос уже обсуждался, но я по поисковику ничего не нашла. У меня такая ситуация: мма незамужем, а в свидетельстве о рождении фамилия отца мамина, то есть такого человека фактически не существует. Имеется апостилированная бумага из ЗАГСа о том, что запись об отце сделана со слов матери. Будет, если надеюсь, мамино свидетельство о рождении. Об отце из документов ничего предоставить не могу. Могут ли возникнуть вопросы?
У нас тоже не хватало документов на отца. Предварительно в префектуре мне сказали, что возможно надо будет от руки написать письмо с примерным текстом, что "связь с отцом потеряна, документов нет, удостоверяю что ФИО и дата рождения такие-то". Но по факту и этого не потребовалось.
Старое 14.08.2014, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2011
Дорогие форумчане, вопрос по цифрам. Только что обзвонила центры, принимающие TFC AN в Париже. Самое дешевое, что нашла - 90 евро. Находил ли кто-нибудь в 2014 году в ПАРИЖЕ дешевле? Спасибо за конкретику!
Ferragamo вне форумов  
Старое 14.08.2014, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеFerragamo пишет:
Дорогие форумчане, вопрос по цифрам. Только что обзвонила центры, принимающие TFC AN в Париже. Самое дешевое, что нашла - 90 евро. Находил ли кто-нибудь в 2014 году в ПАРИЖЕ дешевле? Спасибо за конкретику!
TFC AN - это новый языковой экзамен по фр языку для гражданства?
У меня такой вопрос - может ли подойти для этого диплом курсов мэрии по фр языку, уровень предпоследний?
Buna вне форумов  
Старое 14.08.2014, 17:18
Мэтр

Почему-то все пишут про свежий перевод свидетельства о рождении. Но ведь российское свидетельство не меняется. У меня есть перевод апостилированного свидетельства, сделанный российским переводчиком, 3-х летней давности. По описанию в нашей префектуре должен подойти. Или французы придирутся? И если ДА, то к чему? Что российсикй переводчик или что перевод не новый?
Buna вне форумов  
Старое 14.08.2014, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Или французы придирутся? И если ДА, то к чему? Что российсикй переводчик или что перевод не новый?
тут всё зависит от конкретной Префектуры, в одной примут без проблем, в другой попросят свежий перевод. Уточните у того, кто подавал именно в вашей Префектуре.

У меня такой вопрос - может ли подойти для этого диплом курсов мэрии по фр языку, уровень предпоследний?
нет, не подойдёт. Нужен диплом французского ВУЗа, либо тест сдавать придётся.
fille77 вне форумов  
Старое 14.08.2014, 17:44
Дебютант

TCF AN - да, специальный новый тест, придуманный в ответ на новое законодательное требование проверять знание языка у желающих получить гражданство через брак. Типа должен упростить нам жизнь (потому что легче экзамена на сертификат). Так вот, что с ценами в Париже? В теме люди говорят, что сдают этот тест за 60 евро, а я ничего дешевле 90 не нахожу. Может, инфляция, а может, эффект столицы?
Ferragamo вне форумов  
Старое 14.08.2014, 17:48
Мэтр

fille, Вы правы. Префектура уточняет по свидетельсву о рождении, что нужен перевод, сделанный именно присяжным переводчиком и легализованный в Российском Консульстве .
У меня к свидетельству уже подшит апостиль (давности 3 года). Его же не нужно отрывать и заменять свежим????

И еще вычитала в описании Префектуры интересную штуку: votre passport en cours de validite + copie de toutes les pages sur lesquelles figure un cachet. Если я правильно поняла, то в моей Префектуре кроме копии титульной странички нужны еще и все странички с печатями. Т.е. будут проверять срок пребывания на территории Франции.
Buna вне форумов  
Старое 14.08.2014, 17:49
Дебютант

Еще можно уточнение по док-там на родителей?
1) если они в разводе, можно ли обойтись св-ми о рождении + св-во о разводе? Или о браке тоже нужно?
2) Нужно ли все это апостилировать (о Боже...)
3) очень глупый вопрос, но все же: если они не требуют перевод этих доков у официального переводчика, то не могу ли я сама, например, перевести?
Заранее спасибо!
Ferragamo вне форумов  
Старое 14.08.2014, 17:58
Мэтр

У меня к свидетельству уже подшит апостиль (давности 3 года). Его же не нужно отрывать и заменять свежим????
ни в коем случае не трогайте апостиль! Штамп апостиля не имеет срока давности, оригинал документа с апостилем действителен пожизненно. Вам нужно по-новой перевести св-во о рождении с апостилем у присяжного переводчика. Странно, что нужно свидетельствовать верность перевод в консульстве РФ во Франции. Они именно это требуют? Или сами запутались в Префектуре?

Т.е. будут проверять срок пребывания на территории Франции.
да, будут смотреть на штампы въезда-выезда. Ничего страшного в этом нет.

1) если они в разводе, можно ли обойтись св-ми о рождении + св-во о разводе? Или о браке тоже нужно?
достаточно двух свидетельств о рождении, ну и св-во о разводе, если Префектура настаивает. Эту информацию Префектура просит лишь для того, чтобы внести данные ваших родителей в ваше будущее французское св-во о рождении.

2) Нужно ли все это апостилировать (о Боже...)
вопрос к вашей Префектуре, в Париже, например, не заставляют апостилировать.

если они не требуют перевод этих доков у официального переводчика, то не могу ли я сама, например, перевести?
конечно Вы можете сами перевести.
fille77 вне форумов  
Старое 14.08.2014, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
ни в коем случае не трогайте апостиль! Штамп апостиля не имеет срока давности, оригинал документа с апостилем действителен пожизненно. Вам нужно по-новой перевести св-во о рождении с апостилем у присяжного переводчика. Странно, что нужно свидетельствовать верность перевод в консульстве РФ во Франции. Они именно это требуют? Или сами запутались в Префектуре?
Да, написано, требуют заверения в Консульстве.
Префектура Мелуна (77).

fille77, спасибо! Вы мне всегда очень помогаете. Надеюсь тоже оказаться Вам когда-нибудь полезной.
Buna вне форумов  
Старое 14.08.2014, 19:35
Мэтр

Да, написано, требуют заверения в Консульстве.
Префектура Мелуна (77).
если именно так, что сначала надо сделать перевод у присяжного переводчика во Франции, а затем свидетельствование верности перевода в консульстве РФ в Париже. Для этого заранее запишитесь на сайте консульства, чтоб была дата.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация