![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() Они даже и не в курсе были ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Свидетельства о рождении родителей могут запрашивать сами дети, родителей беспокоить необязательно. Или по интернету, или если мэрия маленькая и у них нет сайта, то по почте им написать надо. Предварительно позвонить, объяснить, что срочно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Мы сами запрашивали и свидетельство о рождении свекрови, и свидетельство о браке свекра и свекрови. Дети имеют право запрашивать акты гражданского состояния своих родителей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Small_birdie, надо проверить по почтовому индексу, работает ли с этой деревней эта услуга: https://mdel.mon.service-public.fr/acte-etat-civil.html
А то, что не своё, как раз совершенно не проблема. Родственники по прямой линии имеют полное право получать св-во. И на месте муж может получить, если по интернету никак. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
elfine, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Tatou, а вы по какому номеру звонили, чтобы поговорить с дамой? А то я только номер платформы нахожу...
По поводу поездки в Россию с чистым паспортом-здесь проблем нет, впустить вас впустят (у меня лично никто ничего не спрашивал), а вот на выезд обратно можно запросить визу во Фр. посольстве, объяснив ситуацию с документами...но это уж в крайнем случае, конечно, если поездка не может ждать. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
![]() Не подскажите, форумчане, с какого момента можно подавать досье на гражданство по замужеству: с момента, когда четко прошло 4 года или раньше? В законе говорится об acquisition через 4 года, а не о подаче досье. То есть, если, например, я подала через три года, год рассматривают, как раз и пройдет эти четыре года для acquisition.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2008
|
Скажите, пожалуйста, как можно предоставить свое досье с измененной букве в имени (например, Viktoria, а хотелось бы Victoria) - и возможно ли такое по идее?
Все документы на Viktoria. Наверно, нужно сначала менять это все в российском паспорте? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cambronne, такое вполне возможно в рамках офранцуживания имени либо во время процедуры получения гражданства, либо в конце, когда МИД пришлёт Вам проект французского св-ва о рождении: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F885.xhtml
Цитата:
Я тоже поменяла себе одну букву для более европейского написания. В российских документах всё осталось по-старому. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cambronne, вот не помню, чтобы специально этим занималась.
С банковскими карточками по-моему проще всего. Сомневаюсь, что нужно ждать изменения всех документов, чтобы они изменили одну букву. В таких организациях, как частные страховки, банк, студенческие и читательские билеты, досье у коммерсантов в интернете и не в интернете я просто всегда и до гражданства сама указывала написание, которое мне кажется более органичным, им-то всё равно что писать. Проверила сейчас - в банке я значилась и до гражданства с теми данными, которые мне больше нравились. А там, где требуются серьёзные подтверждения (паспорт или акты гражданского состояния) - где-то меняла, где-то руки не дошли. В момент получения гражданства они присылают документ о том, что Вы такая-то, скажем Viktoria, отныне имеете право называться также Victoria. То есть как бы оба написания оставляют за собой право на существование. Поэтому французский паспорт и CNI я сразу оформила на новый вариант с нужной буквой, а остальное по мере надобности. В carte vitale и у Sécurité sociale по-прежнему старое написание, проблем из-за этого не было, со временем может и поменяю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Возможно, вопрос уже обсуждался, но я по поисковику ничего не нашла. У меня такая ситуация: мма незамужем, а в свидетельстве о рождении фамилия отца мамина, то есть такого человека фактически не существует. Имеется апостилированная бумага из ЗАГСа о том, что запись об отце сделана со слов матери. Будет, если надеюсь, мамино свидетельство о рождении. Об отце из документов ничего предоставить не могу. Могут ли возникнуть вопросы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
У меня такой вопрос - может ли подойти для этого диплом курсов мэрии по фр языку, уровень предпоследний? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почему-то все пишут про свежий перевод свидетельства о рождении. Но ведь российское свидетельство не меняется. У меня есть перевод апостилированного свидетельства, сделанный российским переводчиком, 3-х летней давности. По описанию в нашей префектуре должен подойти. Или французы придирутся? И если ДА, то к чему? Что российсикй переводчик или что перевод не новый?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
нет, не подойдёт. Нужен диплом французского ВУЗа, либо тест сдавать придётся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2011
|
TCF AN - да, специальный новый тест, придуманный в ответ на новое законодательное требование проверять знание языка у желающих получить гражданство через брак. Типа должен упростить нам жизнь (потому что легче экзамена на сертификат). Так вот, что с ценами в Париже? В теме люди говорят, что сдают этот тест за 60 евро, а я ничего дешевле 90 не нахожу. Может, инфляция, а может, эффект столицы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille, Вы правы. Префектура уточняет по свидетельсву о рождении, что нужен перевод, сделанный именно присяжным переводчиком и легализованный в Российском Консульстве
![]() У меня к свидетельству уже подшит апостиль (давности 3 года). Его же не нужно отрывать и заменять свежим???? И еще вычитала в описании Префектуры интересную штуку: votre passport en cours de validite + copie de toutes les pages sur lesquelles figure un cachet. Если я правильно поняла, то в моей Префектуре кроме копии титульной странички нужны еще и все странички с печатями. Т.е. будут проверять срок пребывания на территории Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2011
|
Еще можно уточнение по док-там на родителей?
1) если они в разводе, можно ли обойтись св-ми о рождении + св-во о разводе? Или о браке тоже нужно? 2) Нужно ли все это апостилировать (о Боже...) 3) очень глупый вопрос, но все же: если они не требуют перевод этих доков у официального переводчика, то не могу ли я сама, например, перевести? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
да, будут смотреть на штампы въезда-выезда. Ничего страшного в этом нет.
вопрос к вашей Префектуре, в Париже, например, не заставляют апостилировать. конечно Вы можете сами перевести. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Префектура Мелуна (77). fille77, спасибо! Вы мне всегда очень помогаете. Надеюсь тоже оказаться Вам когда-нибудь полезной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
если именно так, что сначала надо сделать перевод у присяжного переводчика во Франции, а затем свидетельствование верности перевода в консульстве РФ в Париже. Для этого заранее запишитесь на сайте консульства, чтоб была дата.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |