Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2018, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Хорошо не буду больше. Просто удивило, что форумчанка, которая сначала потешалась над врачом, которая следовала рекомендациям для предотвращения внезапной смерти младенца, через пару страниц ее привела в своём посте как нечто важное.
EHOT вне форумов  
Старое 25.08.2018, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Fiesta,

Инфарикс гекса производится лабораторией GSK. Мне кажется, это единственный производитель. В нашем рецепте указано только название, без производителя.

А как именно этот врач адаптирует количество прививки? Это же монодоза. Разве можно вколоть её неполностью?

Если не секрет, можете поделиться координатами этого врача?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.08.2018, 15:31
Мэтр

Droopy,

А как же Вашу дочку без прививок взяли в детсад или школу (не знаю, сколько ей лет)?

У меня вопрос стоит не "прививать/не прививать", а как без прививок попасть в коллектив. Если даже няня попросит прививки, то будет совсем плохо. К няне нам в январе и другой альтернативы у нас нет.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.08.2018, 17:04     Последний раз редактировалось Droopy; 25.08.2018 в 17:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Roudoudouce, а мы ее привили до года 3 раза (тетраваком, педиатр написала в карте другую вакцину, чтобы особо ярые сторонники вакцинации в учеюном заведении не придирались). После 3-го раза загремели в больницу в середине июля !!! с аденовирусным гастроэнтеритом через неделю с лишним после последней ревакцинации. Педиатр сразу сказала - это иммунитет упал после вакцинации. Я эту госпитализацию с ребенком до года никогда не забуду. Причём, вместо того, чтобы нас лечить, больничная педиатр втюхивала нам вакину...от краснухи. Готова была уколоть прямо в палате, и это ребёнку с диареей ! Пришлось поцапаться с заведующим отделением, которому я откровенно высказала, что мы здесь совершенно с другим диагнозом лежим. И во время вирусной инфекции никакие вакцины не делаются. А так во Франции замечательная медицина, только врачи с прокомпостированными фарминдустрией мозгами. Поэтому мы с рождения наблюдались у педиатра-гомеопата.
Droopy вне форумов  
Старое 25.08.2018, 15:33
Мэтр

aliska,

Каждая прививка существует давно, но коктейль из них не всегда тестируется. Наример, прививка ROR не тестировалась именно в 3-валентном виде.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.08.2018, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Каждая прививка существует давно, но коктейль из них не всегда тестируется. Наример, прививка РОР не тестировалась именно в 3-валентном виде.
что значит коктеиль не всегда тестируется?! Просто вот так взяли, замешали три вакцины и давай всем колоть ?! надеюсь, это вам не ваша новая врач сказала. Гугл вам в помощь.
Старое 25.08.2018, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
что значит коктеиль не всегда тестируется?! Просто вот так взяли, замешали три вакцины и давай всем колоть ?! надеюсь, это вам не ваша новая врач сказала. Гугл вам в помощь.
Про ROR - это сам производитель признался. По TF1 рассказывали в новостях.

С педиатром про ROR мы ещё не говорили.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.08.2018, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Про РОР - это сам производитель признался. По ТФ1 рассказывали в новостях.
какои производитель, их несколько? Трех валентная вакцина существует и применяется с 70-х годов. Как вы себе вообще представляете производство вакцин? Как исследуются побочные эффекты, откуда берутся те или иные инструкции по применению, противопоказания, те или иные данные по осложнениям и/или побочным эффектам, которые указаны в этих инструкциях? По-моему, никак.
Старое 26.08.2018, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
какои производитель, их несколько? Трех валентная вакцина существует и применяется с 70-х годов. Как вы себе вообще представляете производство вакцин? Как исследуются побочные эффекты, откуда берутся те или иные инструкции по применению, противопоказания, те или иные данные по осложнениям и/или побочным эффектам, которые указаны в этих инструкциях? По-моему, никак.
А как на самом деле происходит? Расскажите.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.08.2018, 15:38
Мэтр

ЕНОТ,

Про целиакию Вы какую-то ерунду написали. Её впервые описали в конце 19 века и только в середине 20-ого установили, что она вызвана глютеном.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.08.2018, 17:04
Мэтр

ЕНОТ,

Про целиакию Вы какую-то ерунду написали. Её впервые описали в конце 19 века и только в середине 20-ого установили, что она вызвана глютеном.
она, как и диабет, были известна ещё древним грекам и названия у них греческие. Просто тогда никто не понимал от чего и почему. Я точно помню что оба заболевания имеют очень схожую историю: первые упоминания около 2000 лет назад, и там и там поняли что это и нашли способ жить с ними за последние 100 лет.
EHOT вне форумов  
Старое 25.08.2018, 20:06
Мэтр

Арете́й из Каппадо́кии (др.-греч. Ἀρεταῖος ὁ Καππαδόκης; вторая половина I века, вероятно, Каппадокия, — первая половина II века, Александрия) — выдающийся древнеримский античный медик и философ, чьи труды сохранились до настоящего времени. Известен в первую очередь трудами по психиатрии, эндокринологии и другим областям медицины: первым обратил внимание на переход меланхолии в манию, что расценивается как первое в истории психиатрии указание на БАР (биполярное аффективное расстройство), описал все известные тогда психические болезни; укоренил в клинике термин «диабет»; первым описал с клинической точки зрения обморок и целиакию; дал ценные указания на анатомию, физиологию и клинику паралича.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...BA%D0%B8%D0%B8
EHOT вне форумов  
Старое 25.08.2018, 23:06
Мэтр

Droopy,

Очень сочувствую из-за осложнений И ещё больше нервничаю и переживаю, как будем выходить из ситуации мы.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.08.2018, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
И еще о столбняке.
Была нашумевшая история в 2015 году в Туре с ребенком, заболевшем столбняком, и "якобы" вакцинированным .
https://www.google.fr/search?source=....0.uLo6JbZudFE
По ссылке просто сухая выборка фактов.
Эмоции и переживания родителей там за кадром...
Этот ребенок лежал в отделении у сына моего мужа. Он не раз его реанимировал etc.

Привела пример в качестве информации для размышления - возможно или нет получить столбняк во Франции.
Alena66 вне форумов  
Старое 26.08.2018, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Привела пример в качестве информации для размышления - возможно или нет получить столбняк во Франции.
Когда-то попадалась инфа, что в мире ежедневно от столбняка погибает около 1000 человек (где не помню). Кстати, не стоит ограничиваться Франциеи. Мы все можем поехать в другую страну, где и вероятность его заполучить может быть больше да и сыворотки может не оказаться...
EHOT вне форумов  
Старое 26.08.2018, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Когда-то попадалась инфа, что в мире ежедневно от столбняка погибает около 1000 человек (где не помню). Кстати, не стоит ограничиваться Франциеи. Мы все можем поехать в другую страну, где и вероятность его заполучить может быть больше да и сыворотки может не оказаться...
Причём тут страна? Вы поняли, как столбняком заболевают? По-моему, нет.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.08.2018, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Roudoudouce, речь о том, что сыворотки в больнице может не оказаться в зависимости от того, где вы окажетесь на момент заражения.
Старое 26.08.2018, 00:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Roudoudouce, речь о том, что сыворотки в больнице может не оказаться в зависимости от того, где вы окажетесь на момент заражения.
Я про "вероятность его заполучить".
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.08.2018, 00:55
Мэтр

тут даже в теме уже рассказывали. В вы же не считаете, что заразиться можно только по месту постоянного проживания...

Кстати, я там на прошлой странице вам нашёл ссылку о первых описаниях Целиакии в первом веке нэ.

.
EHOT вне форумов  
Старое 26.08.2018, 01:05
Мэтр

тут даже в теме уже рассказывали. В вы же не считаете, что заразиться можно только по месту постоянного проживания...

Кстати, я там на прошлой странице вам нашёл ссылку о первых описаниях Целиакии в первом веке нэ.

.
Что рассказали? Кто-то столбняк подхватил? Тут форумчанки рассказывали про их опасения при укусе собаки и при ранении. У каждого свои страхи. Если всего бояться, то это не жизнь.

Меня в детстве не пугали столбняком. Ни в школе, ни в моей семье. Единственный раз услышала это слово, когда педиатр сказала о моей реакции на прививку от столбняка.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.08.2018, 23:16
Мэтр

absourdsalad,

Да, я думаю, Вы только зря потратите деньги и время и зря потревожите ребёнка анализами. На администрацию это не подействует Причём, для сына мужа я отдавала документы в школу и попросили копии страниц с прививками. Мы так и отдали копии только этих страниц. А там ни имени, ни номера медкнижки не было. То есть, страницы могли быть из чужой медкнижки. Но всё прошло. Вот ведь администрация! Главное, печати. Всё остальное неважно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.08.2018, 23:18
Мэтр

Alena66,

А разве кто-то здесь писал, что возможность подхватить столбняк во Франции нулевая???
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.08.2018, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
А разве кто-то здесь писал, что возможность подхватить столбняк во Франции нулевая???
Roudoudouce,
это была всего лишь реплика на Ваши слова в одном из постов, что"столбняк, отит....- это индивидуальные болезни", и что "пусть прививают против кори и против коклюша".
Alena66 вне форумов  
Старое 26.08.2018, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Roudoudouce,
это была всего лишь реплика на Ваши слова в одном из постов, что"столбняк, отит....- это индивидуальные болезни", и что "пусть прививают против кори и против коклюша".
И в чём Вы видите противоречие?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.08.2018, 01:21     Последний раз редактировалось Baila-baila; 26.08.2018 в 01:25..
Мэтр

У Roudoudouce и у ее мамы, если не ошибаюсь, была очень плохая реакция на прививку как раз от столбняка. Roudoudouce, поправьте, если ошибаюсь. Так что все познается в сравнении, если прививка будет еще и комплексной, как бабахнет именно в ее случае - неизвестно.
Старое 26.08.2018, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
У Roudoudouce и у ее мамы, если не ошибаюсь, была очень плохая реакция на прививку как раз от столбняка. Roudoudouce, поправьте, если ошибаюсь. Так что все познается в сравнении, если прививка будет еще и комплексной, как бабахнет именно в ее случае - неизвестно.

На прививку, которая была создана давным-давно, очищена была соответственно, как теперь выяснять, на что была реакция. Все мои подруги в Москве из кожи вон вылазят, чтобы не российские прививки колоть, а импортные. Но я больше не участвую в этой дискуссии, я не Енот, уже и по другим темам более-менее ясно дальнейшее развитие сюжета.
Я, кстати, всё ещё помню свой вопрос про глину и механизм её действия, мне ответят противники вакцинации? Мне правда интересно, потому что гуглятся просто протоколы применения без объяснений.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 26.08.2018, 02:35     Последний раз редактировалось Baila-baila; 26.08.2018 в 12:36..
Мэтр

Ну не знаю, ставлю себя на ее место и понимаю, что есть о чем задуматься. Как-то проверять на своем ребенке, правильно ли была очищена та, моновалентная вакцина, не всем захочется. Ну допустим, она была менее качественной, а сегодня, пусть она и лучще очищена, в свободной продаже она только в форме многовалентной. То есть в теории имеем не только возможный риск от именно этой вакцины, а еще и ее эффекта, подкпрепленного всеми остальными вакцинами в букете.
Про глину, хоть я и не ярый противник вакцинации, а противница бездумной вакцинации всех и вся, всем одинаково и по одинаковому графику, думаю, что это развод лохов теми же самыми лабораториями, которые заведуют вакцинами, смысл в том, что вы, главное, уколите, а металлы мы вам выведем. Надо посмотреть, кто владеет выпускающими эту глину предприятиями. Может быть написано, что это какие-то baba cool, а на самом деле наверняка какая-нибудь Sanofi мелкими буквами в незаметном углу упаковки.
Старое 26.08.2018, 09:42     Последний раз редактировалось EHOT; 26.08.2018 в 10:11..
Мэтр

А я как-то больше доверяю Санофи чем всяким лавочкам. Кстати, лекарства тоже фармаконцерны делают. Без прививок у них бы бизнес был вообше чумовои.

Тоже думаю что глина это развод.
EHOT вне форумов  
Старое 26.08.2018, 12:43
Мэтр

А я как-то больше доверяю Санофи чем всяким лавочкам. Кстати, лекарства тоже фармаконцерны делают. Без прививок у них бы бизнес был вообше чумовои.

Тоже думаю что глина это развод.
Так дело в том, что в этом вопросе в голове пациентов как бы противопоставляются «плохие» гиганты фарминдустрии «хорошим» био «лавочкам», как вы говорите, типа как спасающим детей от последствий нехороших вакцин.
И пациент ведется, поскольку он уже доверяет любому, кто хотя бы допускает мысль о том, что не все так безопасно в вакцинах, как пытаются эти самые гиганты доказать.
Но, скорее всего, за этими лавочками, если это лавочки, стоят те же самые очень рассчетливые маркетологи фарминдустрии, которые не только просто нашли новую нишу для сбыта глины по приличной цене, но и «успокоили» сомневающихся панацеей от того вредного, что вменяют в вину прививкам.
Старое 26.08.2018, 10:57
Мэтр

Small_birdie,

Столбнячная палочка - анаэроб. Причём тут ожог?
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки