Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2020, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Дело не в поставках, а в том, что некому будет собирать овощи и фрукты.
Неправда. В карантин весной мы предложили нашу помощь местным maraichers и agriculteurs - все ответили, что у них достаточно рабочих рук.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.10.2020, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Я плохо представляю, как Макрон собирается разрулить ситуацию в реанимации, если взрослые люди будут продолжать пересекаться в большом количестве несколько раз в день перед школами.
Я не понимаю, почему вы считаете что это Макрон ответственен за толпу перед школои?! Может он тоже виноват , что на вашем рынке картошку разобрали? По-моему, это дирекция школы должна заниматься подобными организационными моментами.
Мой ребенок отходил два месяца в школу ( и я надеюсь , будет продолжать туда ходить ), были проблемы с организацией в первую неделю, постепенно все было разрулено, никакой топлы на входе и выходе, и никаких вспышек короновируса в заведении.
Старое 28.10.2020, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я и не злюсь
Держите дома дочь хоть до Бака.
Старое 28.10.2020, 16:45
Мэтр

С утра по радио RTL сказали, без тени сомнений, что Макрон нам вечером объявит о карантине на 1 месяц. Будут открыты школы и некоторые магазины. Завтра будет утверждение мер, а с вечера они вступят в силу.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.10.2020, 16:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Я и не злюсь
Держите дома дочь хоть до Бака.
Увы, это будет запрещено.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.10.2020, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
В понедельник я была в магазине био, в который обычно мало кто ходит, в отличие от супермаркета. Там были совершенно пустые полки, где обычно продаются макароны, яйца, пшеничная мука и растительные напитки (заменители молока). Также почти не было масла. На остальные полки я не обратила внимание. Я тогда не связала это с карантином, а теперь стало понятно.

На рынке сегодня у продавцов полностью разобрали картошку.
Была в Аксьоне, чтобы купить бытовую химию, а всегда там её беру. Сотрудники не успевали подносить упаковки туалетной бумаги и бумажных полотенец. Хватали всё и сразу, обычно уходят первыми дешевые упаковки, тут сметали вообще все.
Потом ехала мимо Леклерка, народ давится на парковке, сигналят, не могут места поделить. Толпы. Не могу понять, в чем прикол ? Все магазины будут открыты, свежие продукты будут привозить. И макароны со спичками , мукой и сахаром будут. К чему этот ажиотаж ? Мы ни дня не давились перед карантином в марте, на следующий день после объявления карантина магазины были открыты, иди и покупай, что хочешь...
Старое 28.10.2020, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Какое равенство шансов? Во Франции роль школы - это в первую очередь вырастить послушных граждан, которые самостоятельно не умеют думать.

Приежайте к нам в город - изменить организацию. Пока что-то не получается. Толпы как были, так и есть. И будут.
Во Франции роль школы - это в том числе garderie для социальнонеблагополучных. Я не думаю, что будет лучше, если они где-то будут болтаться. А послушные граждане - это не всегда плохо. Позволяет избежать бардака в стране. Но это как раз не о Франции.
Старое 28.10.2020, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
С утра по радио RTL сказали, без тени сомнений, что Макрон нам вечером объявит о карантине на 1 месяц. Будут открыты школы и некоторые магазины. Завтра будет утверждение мер, а с вечера они вступят в силу.
А завтра утром уже будет карантин ? Они хотя бы дадут ссылку, где бумагу для заполнения скачать, или мы завтра безбумажно еще передвигаемся ?
Старое 28.10.2020, 16:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Ничего не наблюдала. Мои близкие родственники там живут.
Ну, вот. А делаете глобальные выводы о том, что нам ничего нельзя сделать с этой эпидемией. И даже развиваете мысль, что ковид так и будет волнами продолжаться.
Понимаете: за пределами Европы есть жизнь. И есть страны, показывающие пример, как можно и нужно бороться с этим ковидом. И участие рядовых граждан как раз очень важно. Даже первостепенно.
Соседка вне форумов  
Старое 28.10.2020, 16:49
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2020
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А завтра утром уже будет карантин ? Они хотя бы дадут ссылку, где бумагу для заполнения скачать, или мы завтра безбумажно еще передвигаемся ?
Лично я завтра собираюсь утром, как обычно, на работу. Без всяких бумажек.
BST79 вне форумов  
Старое 28.10.2020, 16:51
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2020
Все магазины будут открыты, свежие продукты будут привозить. И макароны со спичками , мукой и сахаром будут. К чему этот ажиотаж ?
А как быть тем, кто работает? Не ходить в магазин? Они ведь, вроде как, комендантский час сделают с 19, лично я не успею в магазин. А если успею, то под самое закрытие в самую толпу. Классная мера!
BST79 вне форумов  
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Неправда. В карантин весной мы предложили нашу помощь местным maraichers и agriculteurs - все ответили, что у них достаточно рабочих рук.
Я не знаю, что вам отвечали и что вы спрашивали. Репортажи были по ТВ. Так что, претензии по правде или ее отсутствии, к ним. Весной клубника гнила, так как собирать было некому.
Alena77 вне форумов  
Заблокирован(а)

Все магазины будут открыты, свежие продукты будут привозить. И макароны со спичками , мукой и сахаром будут. К чему этот ажиотаж ?
Люди хотят уменьшить по максимуму физический контакт с другими людьми. И магазины - это первое, что возможно сделать в этом плане. В стране эпидемия контагиозной инфекции вообще-то, из-за которой всех и закроют скоро опять.
Соседка вне форумов  
Старое 28.10.2020, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А послушные граждане - это не всегда плохо. Позволяет избежать бардака в стране. Но это как раз не о Франции.
Как же не о Франции? Во многих странах бастуют против мер по борьбе с эпидемией. Только французы на всё согласны. Развалили культуру, туризм, гастрономию, но все молчат.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.10.2020, 16:56
Заблокирован(а)

Была в Аксьоне, чтобы купить бытовую химию, а всегда там её беру. Сотрудники не успевали подносить упаковки туалетной бумаги и бумажных полотенец. Хватали всё и сразу, обычно уходят первыми дешевые упаковки, тут сметали вообще все.
Потом ехала мимо Леклерка, народ давится на парковке, сигналят, не могут места поделить. Толпы. Не могу понять, в чем прикол ? Все магазины будут открыты, свежие продукты будут привозить. И макароны со спичками , мукой и сахаром будут. К чему этот ажиотаж ? Мы ни дня не давились перед карантином в марте, на следующий день после объявления карантина магазины были открыты, иди и покупай, что хочешь...
Потому, что карантин вводится не для того, чтобы каждый день ходить в магазин и брать. Я не за, и не против того, кто и как ходит в магазины. Но, в моем понимании, открытые магазины- это не повод выйти на улицу. Есть люди, которые действительно не могут купить продукты в течении дня и ходить каждый день.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.10.2020, 16:56
Мэтр

Я не знаю, что вам отвечали и что вы спрашивали. Репортажи были по ТВ. Так что, претензии по правде или ее отсутствии, к ним. Весной клубника гнила, так как собирать было некому.
Поменьше телевизор смотрите. Мы предлагали бесплатную помощь. А нам ответили, что мол спасибо, пока справляемся.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.10.2020, 16:57
Мэтр

Нет, с вечера четверга, после того, как депутаты и сенат одобрят меры.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.10.2020, 16:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Люди хотят уменьшить по максимуму физический контакт с другими людьми. И магазины - это первое, что возможно сделать в этом плане. В стране эпидемия контагиозной инфекции вообще-то, из-за которой всех и закроют скоро опять.
Потому что, народ не может и не хочет понимать.
Сейчас еще прибегут борцы за права и свободу!
Alena77 вне форумов  
Старое 28.10.2020, 16:59
Заблокирован(а)

Поменьше телевизор смотрите. Мы предлагали бесплатную помощь. А нам ответили, что мол спасибо, пока справляемся.
А кого мне, вас слушать? Вы же, наверное, самая достоверная инстанция?
Alena77 вне форумов  
Старое 28.10.2020, 17:00
Мэтр

Ну, вот. А делаете глобальные выводы о том, что нам ничего нельзя сделать с этой эпидемией. И даже развиваете мысль, что ковид так и будет волнами продолжаться.
Понимаете: за пределами Европы есть жизнь. И есть страны, показывающие пример, как можно и нужно бороться с этим ковидом. И участие рядовых граждан как раз очень важно. Даже первостепенно.
Я ничего не развиваю - достаточно открыть глаза и посмотреть, что происходит в этом году. Я совершенно не понимаю Вашу логику. Вам просто поспорить? Тогда это не ко мне. Всего хорошего.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.10.2020, 17:02
Мэтр

А кого мне, вас слушать? Вы же, наверное, самая достоверная инстанция?
Я ответила на Ваш вопрос. А если Вас беспокоит, что некому будет собирать овощи и фрукты, так тоже предложите свою помощь и узнаете, правду ли рассказывают по телевизору. Сегодня мой производитель с рынка сказал, что даже если кто-то из его состава заболеет, всегда быстро найдутся временные работники - карантин на это никак не влияет.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.10.2020, 17:02
Заблокирован(а)

Я ничего не развиваю - достаточно открыть глаза и посмотреть, что происходит в этом году. Я совершенно не понимаю Вашу логику. Вам просто поспорить? Тогда это не ко мне. Всего хорошего.
Так откройте наконец глаза. И посмотрите на остальной мир.
Соседка вне форумов  
Старое 28.10.2020, 17:07
Заблокирован(а)

Я ответила на Ваш вопрос. А если Вас беспокоит, что некому будет собирать овощи и фрукты, так тоже предложите свою помощь и узнаете, правду ли рассказывают по телевизору. Сегодня мой производитель с рынка сказал, что даже если кто-то из его состава заболеет, всегда быстро найдутся временные работники - карантин на это никак не влияет.
Меня это совсем не беспокоит. Я могу месяц протянуть без фруктов и овощей. У меея морозилка большая. Это вы, возмущались во время первого карантина, что не могли купить фрукты и овощи. Поэтому, в первых рядах побежали на рынок. Еще и возмущались, что все такие же, как и вы. Тоже пришли на рынок, создав толпу.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.10.2020, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBST79 пишет:
В нашем случае аргумент против удалёнки - это то, что нас всего три человека в офисе и у каждого свой кабинет. Но по работе мы всё равно вынуждены общаться и подходить друг к другу. Плюс обедаем вместе за одним столом. Для меня дополнительной сложностью является ещё поездка на работу. Как я писала выше, из-за ковида ситуация на дорогах катострофическая. В понедельник я почти два часа домой ехала вместо 45 минут.
У нас совсем "весёлая" ситуация: как-будто нет никакого ковида, мы - команда и маски не соблюдаются.

Какое равенство шансов? Во Франции роль школы - это в первую очередь вырастить послушных граждан, которые самостоятельно не умеют думать.
Равенство в том, чтобы вырастить одинаково неспособных думать граждан.
Старое 28.10.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
если взрослые люди будут продолжать пересекаться в большом количестве несколько раз в день перед школами.
А что, столовки и продленки разве не будет? Если будет, все же это не то же самое, что все в 11.30 и в 16.30, часть родителей забирает из продленки. Ну, и на улице- свежем воздухе, как мне кажется, не настолько опасно, люди все же держат дистанцию. Да и не все встречают, старшие классы начальной школы нередко ходят сами из школы. Наш, например, один ходит.
Myshun вне форумов  
Старое 28.10.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Пытаюсь заказать драйв, сайты зависают.
Старое 28.10.2020, 17:22     Последний раз редактировалось Fien; 28.10.2020 в 17:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
А маски и дистанция тоже разные? И какие прививки от ковида?
Маски и при гриппе эффективны, при разных штаммах одинаково,.
Прививки написала имея в виду вакцину. Это тоже обсуждается постоянно специалистами, достаточно ли будет одной вакцины имея различные штаммы.
Раульт может производить неприятное впечатление, и не умеет он на публику выступать...лично мне просто интересно его мнение как одного из специалистов в этой области.
Fien вне форумов  
Старое 28.10.2020, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У нас совсем "весёлая" ситуация: как-будто нет никакого ковида, мы - команда и маски не соблюдаются.
Опять на кухне появятся многоразовые полотенца?
azalea вне форумов  
Старое 28.10.2020, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Читаю тему - дежавю. Как в марте месяце... и почти теми же словами...
olena_k вне форумов  
Старое 28.10.2020, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Завтра будут атаковать магазины!
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Уже со вчерашнего утра атакуют у нас.
У нас в глухой провинции тоже вчера утром было полно народу с полными телегами в магазине , я ещё не доумевала
"А откуда столько народа там взялось, кажись не суббота сегодня ?"

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А какой смысл-то? Во время прошлого карантина единственное место, куда можно было ходить, как раз магазины были. Какая разница, завтра туда пойти, послезавтра, в пятницу или в следующие дни??
Согласна с Вами и тоже не вижу смысла массовой закупочной истерии в магазинах
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки