![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мы в 91, подали документы в мае 2019, нам сказали ждать вызова на собеседование через 9 месяцев. Очень интересен опыт других жителей 91! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2019
|
натурализация будет тоже в Лионе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2019
|
Д.день. Если возможно, пож. поделитесь. Мы с женой пенсионеры, 5 лет, подаём на гр-во, но язык-"0", хотя по закону не требуется. На RDV допустят ли сына владеющего языком, проживающего здесь более 10 лет? И вообще,детали по процедуре.
Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
бута, мне все-таки кажется, что с нулевым языком вы очень сильно рискуете получить отказ. Да, языковой диплом не требуется. Но это не отменяет хотя бы базовое знание языка. ИМХО. Хотела бы ошибиться, но не сталкивалась ни с одним случаем получения гражданства с нулевым языком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день. Да из 91. Первое рдв было еще 27 декабря 2017 года. У меня одного документа не было, мне назначили дополнительное рдв на март 2018. В марте все доки были были в порядке, сказали ждать convocation pour l'entretien. Через недели 3-4 ожидания я им написала, что не получила, ответили, что отправили повторное на 28 марта. В общем год прошел между двумя визитами. Но сейчас вроде как сроки поменялись и отправляют вызовы они не как раньше - каждую неделю, а гораздо позже после рдв. Где-то краем глаза видела, что чуть ли не в конце года сразу скопом всем, но не отвечаю за такую информацию =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11926 На помощь сопровождающего я бы не надеялась, им не разрешают заходить в кабинет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
В ФБ счастливый кандидат отписался по ситуации в Бордо: подал документы в ноябре 2016, в августе 2019 (4 месяца назад) получил письмо почтой с затребованием обновленных документов, дослал, через месяц в сентябре 2019 получил также почтой приглашение на собеседование на ноябрь 2019, которое и прошел. 3 года ровно от подачи документов до собеседования.
![]() Я тоже оч. довольна, потому что наконец-то ясна процедура в Бордо: никаких звонков, никаких мейлов, все по почте и есть достаточно большой люфт (два месяца) между вызовом на собеседование и самим собеседованием, так что можно спокойно куда-то уезжать, не боясь пропустить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Для сравнения, у одного товарища тоже из 91 проверка док-ов была в декабре 2017, а собеседование в октябре 2018. А вообще всяко бывает, и через полгода могут вызвать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Funfurier-adjnt,
Ellka, Спасибо за информацию, с письмом неплохая идея. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо еще раз за инсайд! Позволю себе побеспокоить Вас еще раз: А визит полиции или в полицию у Вас был? (и если был, то после проверки документов или собеседования?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Нет, меня не тревожили =)
Может, конечно, по соедям спрашивали, но мне об этом ничего неизвестно. Но если бы вызывали, то после собеседования, так как полное досье у меня приняли именно тогда. А на первом рдв просто проверяли документы ГС и диплом со справкой о несудимости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь проходил через переезд в другой регион в ходе натурализации?
Можете поделиться информацией, переподавались ли заново или нет? Была ли заметная отсрочка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Тов. Геральдика, сам я в такой ситуации не был, однако чтение форумов подсказывает, что все зависит от стадии рассмотрения Вашего досье. Если Ваше досье уже в министерстве (т.н. Rezé), то смена региона не столь драматична. Если же Ваше досье еще в префектуре, и более того, Вы еще не получили recepisse - то последствия могут быть самыми драматичными. The rule of thumb так сказать - не переселяйся, пока досье не уйдет в министерство
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Геральдика, переподавать нельзя. Можно только долго ждать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2014
|
Я отправляла досье по почте, живя в Centre-Val de Loire, потом переехала в Тулузу до назначения даты собеседования. Я уведомила об этом обе префектуры, досье переслали из одной в другую в течение трех месяцев. Еще через пару месяцев меня пригласили на собеседование в Тулузе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Funfurier-adjnt, elfine,
Спасибо.. Я, к сожалению, не так много информации нашла - вот, лихорадочно думаю, как быть.. Если отсрочка займет месяц-два, это не так страшно. Боюсь, что изначальные сроки нужно будет умножить на два.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
YuliaR, очень интересно.. У меня почти так же получается..
Вот только вопрос в Тулузе такие короткие сроки, или же досье вне очереди отослали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2014
|
Отправка уведомления о переезде - февраль 2019 Подтверждение префектуры Тулузы о получении досье - июль 2019 Получение письма с convocation на собеседование - октябрь 2019 Собеседование - 13 января 2020 Мне повезло избежать самостоятельной записи на собеседование, а именно оно самое долгое в процедуре в Тулузе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Знает ли кто нибудь закон : если я получила фр гражданство, а дальше у меня есть возможность уехать работать в другую страну, могут ли у меня его отобрать ? что то пишут про 2 года. Про преступления итд все ясно
![]() А вот уехать работать еще куда то, это как то может меня подставить ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, нет такого закона. Только если на момент выхода декрета будете проживать в другой стране, то декрет аннулируют, такой закон есть. После - нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
елфине, спасибо, а где можно точно это прочитать ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Lubasha, никакого риска нет. Граждане Франции имеют право проживать где угодно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, проще исходить из принципа «невозможно найти то, чего нет». Можно ведь годами перелопачивать, а оно так и не найдётся.
Если Вы где-то прочитали обратное, скажите, где. Тогда можно будет или опровергнуть, или понять, что на самом деле имелось в виду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо ! Да пишут как то размыто.
Найду ссылку чуть позже . Мне сегодня пришло письмо, где меня просят уточнить , хочу ли я оставить отчество (2ème prénom) или нет. Я ничего менять не буду, потому что мне важно получить быстрее уже все бумаги. Хотела узнать, раз они пишут «dans le cadre d’etablissement De votre état civil » Значит ли это, что мое досье в последних инстанциях уже ? Из Нант пришло. Они ждут мой ответ (менять или нет) . Спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, да, значит, что в последних инстанциях, что решение принято. Тогда и ответьте быстро, что ничего менять не хотите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо !
Блин, меня будут звать Михайловна , второе имя... ужас какой то ![]() А те кто уже получил документы, у вас куда отчество дели ? Или не дели ? Спасибо !! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |