![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Nataly83, Вы когда оформляли? Когда уже было введено требование присутствия? Или в Париже оно было введено, а в Женеве можно было без этого?
Вообще-то в законе сказано про согласие, но ничего не сказано про присутствие. Так что это личные инициативы консульств, и при желании они должны бы идти навстречу. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Но может сейчас уже достаточно будет просто написать в консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nataly83, это понятно. Они и так знают закон. Там собственно и знать особо нечего.
Есть такие требования консульства, которые годами отнимали у людей дополнительные деньги. Например какой-нибудь лишний документ, который не требовали в Марселе, но требовали в Париже. И каждый подающий на гражданство переплачивал сотню евро за перевод этого документа и заверение. Как будто частная лавочка, которая свободно может выбирать, на чём можно заработать. Я не о согласии, я о произвольных инициативах. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2020
|
К сожалению, кроме нас родственников рядом у них нет, поэтому едем всей семьей. И я, если честно, изначально поняла, что нужно присутствие детей, поэтому даже не подумала о других вариантах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2015
|
![]() Привет всем, ребят подскажите пожалуйста.
Мы граждане РФ у нас двое детей родилась тут в Франции. У меня есть загран РФ у жены только внутренный паспорт РФ. Чтоб подтвердить сделать им поспорта Российские с чего начать. Кстате мы официально в брак заключали в Франции, Российского загса нет у нас. Или это не важно? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не важно.
Обращаюсь ко всем: описанное относится только к ситуации, когда оба родители - россияне. Заглянула в старые сообщения. Если у жены не поменялся статус, то всё намного сложнее. Тогда ей лучше сначала получить французское гражданство, если это ещё не сделано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А статус у неё такой же. А какие проблемы могут быть в связи со статусом? Вот в России ей загран легко сделать, а вот как нам туда попасть тоже не понятно у детей свидетельство рождении Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Art77, если жена выходец не из России, а из какой-то другой страны, просто получила российское гражданство, то проблем никаких, просто я о такой гипотезе на подумала.
Если статус тот же, и она из России, то под угрозой больших проблем (потери статуса например), ей нельзя общаться с российскими властями. А так теоретически ничто не мешает сделать здесь загранпаспорт, если на руках есть действительный внутренний. Тогда и с детьми будет относительно легко решить вопрос. А по какому документу она попала бы в Россию без загранпаспорта, даже если без детей? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Она получила статус тут во Франции когда ещё 18 не была тоесть по лини родителей. Я просто до Парижа дозвониться не могу, чтобы спросить первый загран как делать у них, так как на сайте требованиях, копя старого заграна обезательно или я не так понял? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Место рождения Росся, а статус как выходцам из Армени, по этому думаю праблем не должно быть. Мы в РФ былы 6 лет назад по её французскому заграну, тогда и обновили её внутреный паспорт, так как после 18 положно менять. Как я понял пока у неё загран не будет, гражданство детей не возможно будет оформлять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Св-ва должны быть не старше трёх месяцев. Если старше, надо заказать свежие. На апостиль - в апелляционный суд, территориально компетентный, с указанием кто и для какой страны запрашивает апостиль. В каком департаменте родились дети?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Родилась они в Морбиане(56) в мэрии спрошу наверно подскажут как поставить апостил. Для начало попробую запасаться на подачу заграна, если подаем на первый загран паспорт то в впринципе понадобится только внутренний паспорт и может её свид. о рождения? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Можете спросить, но это совершенно не их компетенция, и если скажут глупость, спроса с них никакого. Св-ва можно заказать здесь: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/R1406
Или попросить выдать на месте в той мэрии, где они были оформлены. На апостиль надо отправлять запрос и св-ва в cour d'appel de Rennes. Здесь объяснение: https://www.cours-appel.justice.fr/rennes/apostilles Цитата:
Цитата:
Но лучше решать проблемы по мере поступления. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо за быстрые и развернутые ответы. Всего Вам наилучшего... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Подскажите пожалуйста, кто недавно подавал, по какому тарифу считают заверение перевода документов? Здесь я читала, что при наличии росс. Паспорта все посчитали как гражданину России. Консульство парижское. Папа и ребёнок французы.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
elfine, спасибо, обнадеживает. А то я моим французам посчитала по иностранному тарифу и пригорюнилась
![]() Насчёт страниц, особой разницы нет, у меня они все по 1 страничке кроме свидетельства.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2020
|
Добрый день, подскажите, кто оформлял недавно гражданство детям в Марселе. В списке документов не числится свидетельство о браке, но оно фигурирует после заполнения анкеты в пункте 20 о том, какие документы подаются вместе с заявлением. Я на него апостиль не ставила и его не переводила, так как его нет в основном списке. Требуют ли его?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ekaterinabe, я надеюсь, что это теперь работает систематически, а не от случая к случаю. От тех цен да, можно было пригорюниться. Особенно когда их дважды повысили, и сказали два раза платить за одинаковые экземпляры св-ва о рождении. Тут выше написали, что столько-то «содрали», подумалось, что люди не видели цен пару лет назад. Но брать за каждую страницу всё-равно считаю свинством, особенно если там ничего, кроме апостиля.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Здравствуйте,форумчанки,
спасибо всем заранее за помощь, у меня вопрос о подаче в упрощенном порядке.если папа итальянец,у него удостоверение на итальянском и загран на итало-английском, как вы думаете как,где переводить и заверять его документ? заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
elfine, сдалась сегодня, заплатила действительно по тарифу для россиян, попросили копию паспорта (внутреннего или загран). Перевод моего французского паспорта не взяли, сказали не нужно, если есть прописка в России (мой случай) - спасибо, сэкономили мне ещё 23 евро
![]()
Закладки |