Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2017, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
В action ,дороговат" - около 15евро
8,95 €
pupuce вне форумов  
Старое 27.09.2017, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
После вчерашнего репортажа по France 2 буду смотреть на Лидл иначе :/
mathilde сейчас на форумах  
Старое 27.09.2017, 22:46
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
О чем был репортаж и почему поменялось Ваше мнение (в какую сторону?) о Лидле?
Старое 28.09.2017, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Не будете там покупать?
Старое 28.09.2017, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
а на "Free" как будете смотреть? На "Orange", на "Vinci" ,на "Alstom"?
Старое 28.09.2017, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
а на "Free" как будете смотреть? На "Orange", на "Vinci" ,на "Alstom"?
Я редко бываю в ЛИДЛе , а теперь буду стараться не напрягать кассиров, даже если пробили 2 раза какую-нибудь чушь, ну, и желать bon courage
Старое 28.09.2017, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Я редко бываю в ЛИДЛе , а теперь буду стараться не напрягать кассиров, даже если пробили 2 раза какую-нибудь чушь, ну, и желать bon courage
В статье говорится о работе на складе Лидл

Цитата:
L'équipe de Cash Investigation a infiltré un journaliste dans un entrepôt qui a travaillé pendant cinq semaines au rythme du management Lidl. "L'idée, c'était vraiment de pouvoir comprendre ce qu'était ce métier de préparateur de commandes. Ce sont principalement des hommes qui toute la journée portent les colis qui vont être acheminés dans les magasins. Ce qui nous a permis de vraiment comprendre ce métier. Chez Lidl, les préparateurs travaillent avec une commande vocale. Sept heures par jour, vous avez un casque sur la tête qui vous dicte ce que vous devez porter, dans quel rayon vous devez aller et toute la journée, vous échangez avec cette machine, répétant jusqu'à 3.600 fois le mot "ok", sachant que le salarié n'a le droit qu'à 47 mots pour répondre à cette commande vocale.
У меня знакомая ничего не покупает на Амазон только из-за того, что там тоже эксплуатируют работников.
Старое 29.09.2017, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
В статье говорится о работе на складе Лидл
Я вчера наконец-то посмотрела программу по ТВ, там и про кассирш говорили, и про условия работы в магазинах и на кассах. Это же понятно, что никогда на кассе в супемаркере не легко, а если еще шеф сумасброд и орет, и стоит за спиной с секундомером...
Лидл эксплуатирует, Амазон тоже, думаете, в Монопри или Ашан или еще где-то по-другому?
Старое 27.09.2017, 23:06
Мэтр

О нечеловеческих условиях труда. Сегодня обсуждали тот репортаж в C'est dans l'air
Старое 28.09.2017, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
mathilde,

Этот наверное репортаж?
https://www.france.tv/france-2/cash-...pitoyable.html
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 27.09.2017, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Lidl: des salariés en grève après la diffusion de Cash Investigation ??
pupuce вне форумов  
Старое 28.09.2017, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
,не знаю, в нашем городе сотрудники лидла самые организованные, спокойные, челрвечные и видно, что их начальство не карабас барабас, работа их в зале и на кассах логична и рациональна, в отличие от того же карфура
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 28.09.2017, 10:28     Последний раз редактировалось Nialie; 28.09.2017 в 10:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
,не знаю, в нашем городе сотрудники лидла самые организованные, спокойные, челрвечные и видно, что их начальство не карабас барабас, работа их в зале и на кассах логична и рациональна, в отличие от того же карфура
Кстати "да" организация Лидла и Карефура очень отличаются.
Совсем недавний случай на кассе в Карефуре: не пробивается штрих код у одного продукта, потом у другого, аппарат долго не соединяется с банком (плачу по карте) и кассиру приходится его заменить, в чеке не пробивается заявленная в рекламе скидка, и ей приходится возвращать мне разницу. Люди терпеливо ждут и даже пытаются подбодрить кассира:
-C'est lundi matin, madame.
(И ее ответ)
-Non, c'est l'organigation Carrefour!
Nialie вне форумов  
Старое 28.09.2017, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Про " Марусю" из action (а). У меня есть приятельница в России, чуть по старше меня.
Она фанат " Маруси". В России этих духов уже не купить, с производства во Франции они тоже сняты ( я понимаю, их " дом" Пьер Карден выпускал). Но во Франции еще распродажи остатки. Моя приятельница переодически просит купить и привезти. Три года назад я покупала ей в Ашане, за 15 евро примерно. Она была счастлива. " ее аромат" . Я не нюхала, даже правда. В прошлом году попались мне в action, купила ей в запас. Привезла осенью, открыла она их позже, этой весной. Говорит" не такие" . Нет, с ароматом все в порядке, но он более насыщенный и " убийственный" , да и сами духи какие- то более " густые", что- ли. Эти я действительно нюхала. Знаете, такое впечатление, как от очень долго стоявших в жаре духов. ( у меня так было с оставленному в серванте в пустой квартире на лет 8 флоконом французских духов. Солнце как раз из окна на него падало, хотя он и был в коробке.) .
Может эти тоже в жаре хранились? Но это было год назад, про нынешние ничего не знаю. Сама бы купила в свою коллекцию советских духов за такие деньги.
Старое 28.09.2017, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Знаете, такое впечатление, как от очень долго стоявших в жаре духов. ( у меня так было с оставленному в серванте в пустой квартире на лет 8 флоконом французских духов. Солнце как раз из окна на него падало, хотя он и был в коробке.) .
неправильное хранение духов ,
в тёмном шкафу и чтобы температура была соответственно , наверное можно и в холодильнике
alfi вне форумов  
Старое 28.09.2017, 10:56
Мэтр

alfi, Я и говорю о неправильном хранении.Та, купленная в action год назад " Маруся", тоже произвела на меня впечатление неправильно хранившихся духов. ( свои - то я просто впопыхах забыла при отъезде и никто к ним не прикасался).
Старое 28.09.2017, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
alfi, Я и говорю о неправильном хранении.Та, купленная в action год назад " Маруся", тоже произвела на меня впечатление неправильно хранившихся духов. ( свои - то я просто впопыхах забыла при отъезде и никто к ним не прикасался).
Да, это нормальное явление. По этой же причине нужно быть очень осторожными при покупке духов в Интернете по дешевой цене - в большинстве случаев это именно вот такие прокисшие неликвиды.
Рыжая вне форумов  
Старое 28.09.2017, 11:27
Мэтр

Рыжая, я бы не сказала, что они " прокисшие" . Просто уж очень " ядреные" . Так что аккуратнее. Надо все же понюхать в магазине. ( не знаю, возможно ли это) ? Я тогда просто купила закрытые , именно на кассе.
Старое 28.09.2017, 11:34
Мэтр

свои - то я просто впопыхах забыла при отъезде и никто к ним не прикасался
я говорю о вашем неправильном хранении духов
у меня так было с оставленному в серванте в пустой квартире на лет 8 флоконом французских духов. Солнце как раз из окна на него падало, хотя он и был в коробке.
alfi вне форумов  
Старое 28.09.2017, 12:00
Мэтр

alfi, ну и я говорю о неправильном хранении. В чем проблемам - то? Как хранить духи я в курсе. Просто по такой цене и в таких магазинах запросто можно нарваться на неправильно хранившиеся духи. Я и нарвалась. Кстати, с вином то же самое. Никогда в NOZ не покупаю сразу много, ( а там бывают обалденные вина) . Сначала одну бутылку на пробу.
Старое 28.09.2017, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
в тёмном шкафу и чтобы температура была соответственно , наверное можно и в холодильнике
в холодильнике нельзя. Срок хранения духов-1 год. Нет смысла их хранить.

Однажды имела неосторожность понюхать эту самую "Марусю",чуть не задохнулась и заполучила приступ мигрени. Мама дорогая, духи для торговок с Черкизовского рынка. Или теток-чиновниц советского периода:синие тени,"химия" на голове,рюшечки с люрексом натянутые на 62 размер и "Маруся",как вишенка на тортике.
Старое 28.09.2017, 13:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
духи для торговок с Черкизовского рынка. Или теток-чиновниц советского периода:синие тени,"химия" на голове,рюшечки с люрексом натянутые на 62 размер и "Маруся",как вишенка на тортике.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 28.09.2017, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Срок хранения духов-1 год. Нет смысла их хранить.
.
Подозреваю что вы над нами прикалываетесь.
У меня в Москве духов - просто куча немерянная. Всем уже за 15 лет перевалило (есть и те которым уже за 30). И все как новенькие (время от времени произвожу ревизию и радуюсь ее результатам). И здесь есть неск бутылей которым уже тоже лет по 12-15. Так вот как были они 12-15 лет назад так и остались. Без изменений. Одно единственное исключение - мюглеровские резко поменяли цвет (причём все сразу) вместо желтых стали коричневыми, вместо фиолетовых какими то бордово-бурыми НО (!!!) ни на запахе ни на стойкостям ни на чем то там другом это никак не отразилось (прочитала в интернете - оказывается для Мюглера это нормальное явление). Но я храню все очень грамотно. В закрытом шкафу.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.09.2017, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Одно единственное исключение - мюглеровские резко поменяли цвет (причём все сразу) вместо желтых стали коричневыми, вместо фиолетовых какими то бордово-бурыми НО (!!!) ни на запахе ни на стойкостям ни на чем то там другом это никак не отразилось (прочитала в интернете - оказывается для Мюглера это нормальное явление). Но я храню все очень грамотно. В закрытом шкафу.
100 % с вами , подобная история с маркой этих духов
alfi вне форумов  
Старое 28.09.2017, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Подозреваю что вы над нами прикалываетесь.
нет,не прикалываюсь. Я работала с парфюмерной продукцией,так что знаю о чем говорю. У любого парфюмерного или косметического продукта есть свой срок годности и условия хранения. Ну,а то,что кто-то пользуется десятилетиями-дело личное. Изменения не всегда сразу видны. Меняется формула духов,это вам даже начинающий химик скажет.
Старое 28.09.2017, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Roupy,
Приложение называется vivino, сканируете этикетку и получаете всю информацию.
Старое 28.09.2017, 16:35
Мэтр

dva.raz, спасибо.
Старое 28.09.2017, 11:03     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.09.2017 в 11:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня есть пример замечательной кассирши из Lidl, тоже говорящей по-русски.
Она вообще очень хорошая по жизни. И образование ей позволяет найти работу получше. Но, пока мы общались, ей это не удалось на тех условиях, что она хотела.
Lidl же она давным-давно "переросла", хотя у неё там всё отлично.

Среди кассиров есть наши .
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.09.2017, 13:40
Заблокирован(а)

Путешествие у ЛидлА уже кто-то выиграл?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 28.09.2017, 13:44
Заблокирован(а)

Кстати о вине. После "винных" дебатов здесь, на тв показали ролик в новостях, может кто то еще видел? Сомелье снимали скрытой камерой. Так вот он сказал, не обольщайтесь на ярмарки вина и низкие цены. Все вино, которое стоит меньше 5-6 евро за бутылку - это не вино. Хорошее не стоит дешево. (Это тем, кто вино по 2 евро в Лидле расхваливает).
А потом уже в микрофон он сказал, что да, бывают небольшие партии хорошего вина по низкой цене, которые поступают в супермаркет на время ярмарки, но они быстро уходят : сотрудники, родственники и тд.д. И они настолько маленькие эти лоты, что до покупателя , читай прилавка, не доходят.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки