|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2008
|
eugenie_s пишет:
Я была в Новосибирске в декабре, сдавала Dalf. Очень понравилось, несмотря на то что видела не много - жалко, что всего 4 дня и что знакомых не было, кто бы мог что-нибудь интересное показать. Заранее приношу извинения за оффтоп. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Yana S., я отправляю EMS, это тоже Почта России. До Мск должны доходить за 3 дня, Ваше отправление прослеживается по интернету. Высылайте на пару дней пораньше - единственный совет, а в целом - все доходит
![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
Kowka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Kowka, хотелось бы, но пока новостей нет. Написала "отправляю" просто потому, что когда отправляю корреспондецию в Мск - делаю это ЕМСом. А по поводу листа ожидания - если будут хорошие новости - сразу отпишусь на форуме
![]()
![]() |
|
Мэтр
Kowka, petite_souris, спасибо за ваши переживания
![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
eugenie_s,
про почту. Я уже пробовала и ДХЛ и ЕМС. ЕМС стоит в 2 раза дешевле, а сроки почти одни и те же. Но тут мне на почте заявили, что можно отправить письмом первого класса, оно от меня до Москвы дойдет за 3 дня, так же как и ЕМС, но стоить будет не 450р, а всего 50. Вот, попытаюсь довериться нашей славной Почте России |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
superdasha, да я, по-моему, видела такое. Там желтую такую наклейку прибабахивают на конверт. По прохождению не знаю... Все же вы отправляете это досье один раз, я бы на всякий случай подороже, но понадежнее отправила. Это же не еженедельая трата =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот так новости...читали почту? Бенедикт уходит из посольства((( Жалко...Извиняюсь за цинизм - И это в такой момент, а что же с нашими досье будет? кто их до 15 июня будет принимать? я вот сегодня отнесла, и что-то волнительно, вдруг затеряется
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
petite_souris пишет:
И ещё один совет: адрес личной электронной почты желательно иметь с доменом .com или .net. Чем раньше, тем лучше. Мне пришлось поменять Яндекс на Gмайл (типа не солидно). Всем поступившим - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПАРИЖ! Учите и повторяйте летом английский, французский повторите здесь - возможностей будет предостаточно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Francuz333 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
У меня только что началось лето. Диплом защищен. И надо признать, что это приятное ощущение - чувствовать себя дипломированным специалистом. Пройдена еще одна ступенька на Коперник. Ведь без диплом не пустили бы
![]() Жаль, что Бенедикт уходит из посольства. Очень милая девушка. И я тоже думаю, как это теперь повлияет на прохождение наших досье. Судя по отчету ДХЛ мое только сегодня доставили в посольство. To Francuz333. Только что закончила курс английского языка. И чесслово, ничего летом повторять не хочется. Хочу хотя бы неделю отдохнуть и думать на русском, посмотреть русское кино и почитать что-нибудь из русской классики. А то мои родители переживают, что я скоро начну даже дома изъясняться на францужеском или аглицком ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
superdasha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
superdasha
Дебютант. Совет был не для тебя, извини. Если твои родители переживают, значит есть о чём. Я думаю, что здесь другая причина, а не иностранные языки. Очень умная : haha : |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
petite_souris пишет:
![]() Ну а для меня самое главное - чтобы новый responsable des bourses получил(а) liste d'attente. Может, тогда и мне Париж перепадет ![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2008
|
Здравствуйте все! Возможно кто-то из вас меня помнит, я Диана из Уфы, заканчиваю Нефтяной универ. наконец-то добралась до форума! я прошла второй тур Коперника, что странно))ну то есть наверное они дейтсвительно отбирают по профилю. Вообще у меня новость для людей из списка ожидающих, поскольку от этой стипендии я отказываюсь..надеюсь еще не поздно чтоб взяли кого-то другго на мое место)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nanu пишет:
Так что ты себя от этого избавила. Это единственный минус этой программы. Чтобы чувствовать себя здесь комфортно (а по-другому - снова неинтересно) нужно иметь дополнительный источник доходов. Работать параллельно с программой сложно, так как расписание занятий составлено видимо "не для людей". Во время стажировки - невозможно, это та же работа, только тебе не платят. Если бы мне предложили пройти программу Коперник второй раз или аналогичную программу с тем же бюджетом, я бы отказался. Это была бы напрасная потеря времени. Но один раз можно, это относительно бесплатная (зависит от твоих запросов) возможность абсолютно легально жить в Париже целый год, получая стипендию и специальные льготы. Плюс ко всему, я уверен, что после учёбы в Париже не возникнут проблемы в будущем с получением европейской визы. Раз ты отказалась, значит есть вариант поинтереснее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nanu пишет:
![]() ![]() ![]() Ну и я продолжаю надеяться и верить.... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Nanu пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Nanu,
спасибо за информацию. я очень благодарен вам за неё и весьма рад. со своей стороны надеюсь у вас всё будет прекрасно. надеюсь что ваш отказ связан с какой-то радужной альтернативой. Впрочем, жду официального уведомления о ваших действиях от админов Коперника.
![]() |
||
Дебютант
|
Moranor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Moranor, поздравляю!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
petite_souris,
Спасибо огромное. Да. Лондон пока откладывается. Впрочем, посмотрим. Nanu, может быть раз альтернатива плавающая, то и не стоит пока отказываться?
![]() |
||
Дебютант
|
Moranor пишет:
проблема только в том, что по условиям для стипендии ИДФ должно быть обязательно указание М1 это или М2, а на сайте эколь только прописано что мастер про..я им отправила письмо, но пока не дождалась ответа,в понедельник буду звонить. то есть очень странно, почему еще до выдачи стипендии они нормально это не выяснили, подходит мой ВуЗ под нее или нет...думаете они могут пойти на попятную?? а с меня тут же требуют ответ, мол, быстро решайте, нам тут сказали что вы коперник, давайте говорите что вы выбираете. много я конечно написала, это все от нервов, в общем, Moranor, держим пальцы крестом, чтобы и у тебя( можно на ты))мы в москве на ты общались))) и у меня все получилось!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Nanu, поздравляю! Все будет хорошо. И диплом Ecole des Mines это кудааааа как лучше диплома Коперника. Только вот работать и учиться - это очень тяжело. Так что удачи! Если есть где летом подработать, подработайте.
Пусть у вас все хорошо сложится!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Nanu,
Без всякой задней мысли уверен что Мин де Пари это лучше. Я бы и сам в НЕС лучше пошёл да вот деньги собсно не получились. Но пока точно не будет известно - не отказывайся! У тебя в понедельник будет известно только окончательно, я правильно понимаю?
Закладки |