![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2005
|
Странно, я летела 23 апреля, в Завентем (Брюссельском аэропорту) все было открыто. И duty free, и кафе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Поэтому тесты остаются самым надежным средством гарантии для поездок. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Как выяснилось в соседней теме, что после прививки, тест ПСР покажет положительный результат, т.е. потенциальный пассажир заражен вирусом. немного сомневаюсь....
получается, что тем кто планирует путешествие вакцинироваться - это совсем не выход? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
В том то и дело, уже и информацию с официальных авиакомпаний приходится проверять, а не то, что с агентств. Потом неизвестно будет ом возможно стрясти деньги с Ородо в случае отмены рейса..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня интересует Ницца - выпускают ли там также легко без мотивов, что и из Парижа?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Я поняла из той темы совсем другое . вакцинированы Вы или нет , но если Вы подхватили ковид ( не важно в какой форме ) - тест PCR будет положительным. Сама же прививка не даёт положительного результата теста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Да, прививка дает антитела IGg, они в крови. Анализ ПЦР берут со слизистых, там антител нет, передается вирус тоже со слизистых через дыхание, кашель... Так что, может развития болезни у самого привитого не будет, но и подцепить он может запросто, и на анализе попасться, и передавать вирус окружающим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
В Телеграм-чате снова пишут о требованиях "мотива" при пересечении границы. Не у всех, выборочно.
И еще один момент: появилось сообщение о том, что мотив спросили при возвращении во Францию (аэропорт ШДГ), признали мотив неважным (посещение нотуриуса) и проинформировали о том, что будет выписан штраф. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2005
|
Вот, то, что нужно, если вылет из Парижа каждый день. В пятницу будет последний рабочий день, чтобы вылететь в сб. 31 июля или в вск. 1 августа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я не имела дело конкретно с Opodo, но у нас пропал билет, купленный через другой агрегатор, Edreams, и они вообще не принимают никаких жалоб по отмене и ничего не возмещают, велят разбираться с самой авиакомпанией.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы еще в сильно доковидные времена брали билеты через Оподо и дополнительную опцию, не помню точно что (связано с моей глубоко беременностью), так еле потом деньги вернули за билеты, кидали нас от агрегатора к авиакомпании и обратно. А за доп опцию так и не вернули. А уж эпидемия вообще «уважительная причина» для невозвращения.
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2015
|
Вылетели из Франции 9.05 Орли - Домодедово. У меня паспорт РФ и французский паспорт - никаких вопросов про мотивы . Муж- француз с внж РФ - сказал, что возвращается на ПМЖ в Россию. Спросили , в каком городе в России проживает. Никаких подтверждений не требовали .
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Дело в том , что начинают опять заниматься уже другой дополнительной и нигде не предусмотренной отсебятиной , и кто- то там решает - какой мотив - когда вообще не их дело . Есть мотив и все . И есть причины поездки , которые выполняются в соответсвии с законами . Спасибо за сообщение, что вон ещё тут при возвращении надо знать о такой ситуации . И заранее предусматривать . А то я давно чат не читаю . И при возращении обычно не цепляются. А тут началось . Все страны участвуют в гонке за халявным баблом и начинаются придумки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
" Положительный результат ПЦР-теста на COVID 19 не является документом для осуществления вынужденного возврата денежных средств по медицинским показаниям. Для оформления вынужденного возврата авиабилета по медицинским показаниям необходимо: 1. аннулировать места не позднее, чем за 40 минут до вылета рейса. Сделать это можно на сайте www.uralairlines.ru в разделе Управление заказом , в Службе поддержки пассажиров, или в мобильном приложении Uralairlines. 2. предоставить в авиакомпанию один из ниже перечисленных медицинских документов: 2.1. Оригинал справки медицинского учреждения о состоянии здоровья на дату вылета указанного в билете рейса. В документе должна быть указана четкая информация о противопоказаниях к перелету. В случае отсутствия информации в медицинской справке о противопоказаниях у пассажира к перелету, возврат будет выполнен в соответствии с Правилами применения тарифа 2.2. Копия листка нетрудоспособности пассажира, заверенная работодателем либо завизированная подписью и печатью уполномоченного лица Авиакомпании «Уральские авиалинии» (Представителя авиакомпании в аэропорту) 2.3. Оригинал справки здравпункта аэровокзала (аэропорта)." Резюме : положительный ПЦРтест - это повод не садить вас на самолет, но это не документ медицинского учреждения, он не дает вам право на возврат стоимости билета (если тариф невозвратный)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
По поводу "копеек" я имела в виду, что по сравнению с потерянным билетом, если не выпустят, 135 евро это на самом деле немного. По жизни да, немало.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Не знаю,к вакую тему лудше поместить мой вопрос...
На завтра у меня назначен тест ПСР,так как я планирую улететь в выходные за пределы Евросоюза.Первую прививку сделала 27 апреля. А вчера мне пришло вот такое сообщение.Ине знаю как на него реагировать.Тест у меня только завтра: Bonjour, Suite à votre test Covid-19 du 10/05/2021, des documents, dont votre certificat de test (en prévision d'un voyage nécessitant un test négatif, par exemple) sont disponibles sur le portail citoyen : https://sidep.gouv.fr/cyberlab/patie...dCfOjplCC799yM Vous pouvez l'importer dans l'application TousAntiCovid pour le conserver. Merci. Сообщение пришло от SIDEP |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |