Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2021, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2020
[QUOTE=CLEA;1062240712]Отчитаюсь о сегодннем полёте в Москву через Швейцарию.

------------
------------
Спасибо за отчет!
Через 10 дней собираюсь лететь через Женеву и Ваша информация как раз кстати.
chouettte вне форумов  
Старое 09.05.2021, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2005
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
У меня вопрос,в связи с этими всеми ограничениями при передвижении,открыты ли бутики Дюти Фри в Парижских аэропортах,в частности меня интересует аэропорт Beauvais ?
Сегодня подруга улетела из Брюсселя в Москву,там все бутики закрыты!
Странно, я летела 23 апреля, в Завентем (Брюссельском аэропорту) все было открыто. И duty free, и кафе.
Belka 93 вне форумов  
Старое 09.05.2021, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
А будут ли признаны в России прививки сделанные в Европе? И, вообще, пригодится ли документ о вакцинации (например Пфайзером) в России и с какой целью? Вопросы для меня остаются важными и открытыми.
Рано или поздно все прививки взаимно признают, но тесты останутся. Ибо, прививка не защищает от инфицирования и передачи вируса, а только от тяжелого течения болезни привитого.
Поэтому тесты остаются самым надежным средством гарантии для поездок.
mike17 вне форумов  
Старое 09.05.2021, 23:21
Бывалый

Дата рег-ции: 30.08.2005
Tatius, да, хочу лететь Аэрофлотом
Siberie вне форумов  
Старое 10.05.2021, 07:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеSiberie пишет:
Tatius, да, хочу лететь Аэрофлотом
Я посмотрела расписание Аэрофлота на июнь. В Ниццу он летает 4 раза в неделю: вт., пт., сб., вс. В Париж каждый день. Может, и правда каждый день будет летать?
Tatius вне форумов  
Старое 10.05.2021, 17:41     Последний раз редактировалось Tiki; 10.05.2021 в 18:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Как выяснилось в соседней теме, что после прививки, тест ПСР покажет положительный результат, т.е. потенциальный пассажир заражен вирусом. немного сомневаюсь....

получается, что тем кто планирует путешествие вакцинироваться - это совсем не выход?
Tiki вне форумов  
Старое 10.05.2021, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
В той ссылке, что я вам дала, там, где вы смотрите вылеты из Женевы, есть желтое окошечко ALERTE. Там вся информация по требованиям каждой авиакомпании. Аэрофлот не требует ПЦР для граждан России на сегодняшний день. Но, если отмена рейса, например, и можно лететь через другие страны и другой авиакомпанией , то без теста у вас будет меньше возможностей для маневра.
Спасибо! Так все сложно. Я пока всю информацию собираю, чтобы определиться как и откуда лететь.

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
teffi, из Женевы рейсы Аэрофлота в Москву есть в четверг, субботу, воскресенье. Свист, по-моему, только через Цюрих.
MaryIr, да скорее всего так. Хотя неясно, если добираться до Женевы на машине, спросят лм тест на границе или в аэропорту? Это ведь тогда прямой рейс получается, а не трансфер...

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вот именно. Сейчас нет никакого доверия сайтам типа Opodo, там может быть что угодно. Только сайты самих авиакомпаний и аэропортов.
В том то и дело, уже и информацию с официальных авиакомпаний приходится проверять, а не то, что с агентств. Потом неизвестно будет ом возможно стрясти деньги с Ородо в случае отмены рейса..
Старое 10.05.2021, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У меня две знакомых вылетели в конце этой недели в Россию.
Ни у одной не было никакого обоснования с собой вообще. Обе летели с детьми.
Droopy, а они улетали из какого аэропорта?
Меня интересует Ницца - выпускают ли там также легко без мотивов, что и из Парижа?
Старое 10.05.2021, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Как выяснилось в соседней теме, что после прививки, тест ПСР покажет положительный результат, т.е. потенциальный пассажир заражен вирусом.
тем, кто планирует путешествие вакцинироваться - это совсем не выход?
Я поняла из той темы совсем другое . вакцинированы Вы или нет , но если Вы подхватили ковид ( не важно в какой форме ) - тест PCR будет положительным. Сама же прививка не даёт положительного результата теста.
Valena вне форумов  
Старое 10.05.2021, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Я поняла из той темы совсем другое . вакцинированы Вы или нет , но если Вы подхватили ковид ( не важно в какой форме ) - тест PCR будет положительным. Сама же прививка не даёт положительного результата теста.
Да, прививка дает антитела IGg, они в крови. Анализ ПЦР берут со слизистых, там антител нет, передается вирус тоже со слизистых через дыхание, кашель... Так что, может развития болезни у самого привитого не будет, но и подцепить он может запросто, и на анализе попасться, и передавать вирус окружающим.
mike17 вне форумов  
Старое 10.05.2021, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
В Телеграм-чате снова пишут о требованиях "мотива" при пересечении границы. Не у всех, выборочно.

И еще один момент: появилось сообщение о том, что мотив спросили при возвращении во Францию (аэропорт ШДГ), признали мотив неважным (посещение нотуриуса) и проинформировали о том, что будет выписан штраф.
Mustique вне форумов  
Старое 10.05.2021, 22:42     Последний раз редактировалось Siberie; 10.05.2021 в 22:49..
Бывалый

Цитата:
Я посмотрела расписание Аэрофлота на июнь. В Ниццу он летает 4 раза в неделю: вт., пт., сб., вс. В Париж каждый день. Может, и правда каждый день будет летать?
Вот, то, что нужно, если вылет из Парижа каждый день. В пятницу будет последний рабочий день, чтобы вылететь в сб. 31 июля или в вск. 1 августа.
Siberie вне форумов  
Старое 10.05.2021, 22:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Вот, то, что нужно, если вылет из Парижа каждый день. В пятницу будет последний рабочий день, чтобы вылететь в сб. 31 июля или в вск. 1 августа.
Siberie вне форумов  
Старое 11.05.2021, 05:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В том то и дело, уже и информацию с официальных авиакомпаний приходится проверять, а не то, что с агентств. Потом неизвестно будет ом возможно стрясти деньги с Ородо в случае отмены рейса..
Я не имела дело конкретно с Opodo, но у нас пропал билет, купленный через другой агрегатор, Edreams, и они вообще не принимают никаких жалоб по отмене и ничего не возмещают, велят разбираться с самой авиакомпанией.
Рыжая вне форумов  
Старое 11.05.2021, 07:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я не имела дело конкретно с Opodo, но у нас пропал билет, купленный через другой агрегатор, Edreams, и они вообще не принимают никаких жалоб по отмене и ничего не возмещают, велят разбираться с самой авиакомпанией.
Мы еще в сильно доковидные времена брали билеты через Оподо и дополнительную опцию, не помню точно что (связано с моей глубоко беременностью), так еле потом деньги вернули за билеты, кидали нас от агрегатора к авиакомпании и обратно. А за доп опцию так и не вернули. А уж эпидемия вообще «уважительная причина» для невозвращения.
Старое 11.05.2021, 08:37
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
MaryIr, да скорее всего так. Хотя неясно, если добираться до Женевы на машине, спросят лм тест на границе или в аэропорту? Это ведь тогда прямой рейс получается, а не трансфер...
Если вы находитесь в Швейцарии менее 24ч , то тест не нужен.

Цитата:
Билеты в любом случае лучше покупать напрямую у авиакомпании. И дешевле и проще с ними разбираться, если рейс будет отменён.
Irbis вне форумов  
Старое 11.05.2021, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
В Телеграм-чате снова пишут о требованиях "мотива" при пересечении границы. Не у всех, выборочно.

И еще один момент: появилось сообщение о том, что мотив спросили при возвращении во Францию (аэропорт ШДГ), признали мотив неважным (посещение нотуриуса) и проинформировали о том, что будет выписан штраф.
135 Евро - это копейки, если учесть, что поездка на родину всё же состоялась, и выпустили из страны, билет не пропал, а он стоит дороже.
Старое 11.05.2021, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Если тест ПЦР позитивный , к вылету не пропустят ?
alfi вне форумов  
Старое 11.05.2021, 09:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
логично думать, что не допустят, иначе зачем делать тест?
Tiki вне форумов  
Старое 11.05.2021, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Нет, нужен отрицательный тест.
Tatius вне форумов  
Старое 11.05.2021, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Нет, нужен отрицательный тест.
Ясно, интересно как быть с билетом , обговорить этот момент с авиакомпанией , обен или возврат ?
alfi вне форумов  
Старое 11.05.2021, 18:05
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2015
Вылетели из Франции 9.05 Орли - Домодедово. У меня паспорт РФ и французский паспорт - никаких вопросов про мотивы . Муж- француз с внж РФ - сказал, что возвращается на ПМЖ в Россию. Спросили , в каком городе в России проживает. Никаких подтверждений не требовали .
Энигма вне форумов  
Старое 11.05.2021, 18:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
135 Евро - это копейки, если учесть, что поездка на родину всё же состоялась, и выпустили из страны, билет не пропал, а он стоит дороже.
Ну, скажем, далеко не копейки .
Дело в том , что начинают опять заниматься уже другой дополнительной и нигде не предусмотренной отсебятиной , и кто- то там решает - какой мотив - когда вообще не их дело .
Есть мотив и все .
И есть причины поездки , которые выполняются в соответсвии с законами .

Спасибо за сообщение, что вон ещё тут при возвращении надо знать о такой ситуации . И заранее предусматривать .

А то я давно чат не читаю .

И при возращении обычно не цепляются. А тут началось .
Все страны участвуют в гонке за халявным баблом и начинаются придумки.
Mega5 вне форумов  
Старое 11.05.2021, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Ясно, интересно как быть с билетом , обговорить этот момент с авиакомпанией , обен или возврат ?
Вот для примера как "Уральские авиалинии" решают этот вопрос:

" Положительный результат ПЦР-теста на COVID 19 не является документом для осуществления вынужденного возврата денежных средств по медицинским показаниям.

Для оформления вынужденного возврата авиабилета по медицинским показаниям необходимо:

1. аннулировать места не позднее, чем за 40 минут до вылета рейса. Сделать это можно на сайте www.uralairlines.ru в разделе Управление заказом , в Службе поддержки пассажиров, или в мобильном приложении Uralairlines.
2. предоставить в авиакомпанию один из ниже перечисленных медицинских документов:
2.1. Оригинал справки медицинского учреждения о состоянии здоровья на дату вылета указанного в билете рейса. В документе должна быть указана четкая информация о противопоказаниях к перелету. В случае отсутствия информации в медицинской справке о противопоказаниях у пассажира к перелету, возврат будет выполнен в соответствии с Правилами применения тарифа
2.2. Копия листка нетрудоспособности пассажира, заверенная работодателем либо завизированная подписью и печатью уполномоченного лица Авиакомпании «Уральские авиалинии» (Представителя авиакомпании в аэропорту)
2.3. Оригинал справки здравпункта аэровокзала (аэропорта)."

Резюме : положительный ПЦРтест - это повод не садить вас на самолет, но это не документ медицинского учреждения, он не дает вам право на возврат стоимости билета (если тариф невозвратный)
Старое 11.05.2021, 18:43
Мэтр

El'ka, спасибо, за подробности. Надо полагать, и у других компаний подобные правила.
Tiki вне форумов  
Старое 11.05.2021, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Ну, скажем, далеко не копейки .
Дело в том , что начинают опять заниматься уже другой дополнительной и нигде не предусмотренной отсебятиной , и кто- то там решает - какой мотив - когда вообще не их дело .
Есть мотив и все .
И есть причины поездки , которые выполняются в соответсвии с законами .

Спасибо за сообщение, что вон ещё тут при возвращении надо знать о такой ситуации . И заранее предусматривать .

А то я давно чат не читаю .

И при возращении обычно не цепляются. А тут началось .
Все страны участвуют в гонке за халявным баблом и начинаются придумки.
Полностью согласна с этим, увы, так и есть.
По поводу "копеек" я имела в виду, что по сравнению с потерянным билетом, если не выпустят, 135 евро это на самом деле немного. По жизни да, немало.
Старое 11.05.2021, 19:13     Последний раз редактировалось Лёля; 11.05.2021 в 20:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Не знаю,к вакую тему лудше поместить мой вопрос...
На завтра у меня назначен тест ПСР,так как я планирую улететь в выходные за пределы Евросоюза.Первую прививку сделала 27 апреля.
А вчера мне пришло вот такое сообщение.Ине знаю как на него реагировать.Тест у меня только завтра:
Bonjour,
Suite à votre test Covid-19 du 10/05/2021, des documents, dont votre certificat de test (en prévision d'un voyage nécessitant un test négatif, par exemple) sont disponibles sur le portail citoyen : https://sidep.gouv.fr/cyberlab/patie...dCfOjplCC799yM Vous pouvez l'importer dans l'application TousAntiCovid pour le conserver.
Merci.

Сообщение пришло от SIDEP
Лёля вне форумов  
Старое 11.05.2021, 20:30
Модератор

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Не знаю,к вакую тему лудше поместить мой вопрос...
На завтра у меня назначен тест ПСР,так как я планирую улететь в выходные за пределы Евросоюза.Первую прививку сделала 27 апреля.
А вчера мне пришло вот такое сообщение.Ине знаю как на него реагировать.Тест у меня только завтра:
Bonjour,
Suite à votre test Covid-19 du 10/05/2021, des documents, dont votre certificat de test (en prévision d'un voyage nécessitant un test négatif, par exemple) sont disponibles sur le portail citoyen : https://sidep.gouv.fr/cyberlab/patie...dCfOjplCC799yM Vous pouvez l'importer dans l'application TousAntiCovid pour le conserver.
Merci.

Сообщение пришло от SIDEP
Вы же еще не делали тест. А в сообщении пишут , что сертификат теста от 10 мая уже готов. Мне кажется какая то ошибка.
Irbis вне форумов  
Старое 11.05.2021, 20:33
Модератор

El'ka, спасибо, за подробности. Надо полагать, и у других компаний подобные правила.
Я думаю у каждой авиакомпании свои правила.
Irbis вне форумов  
Старое 11.05.2021, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеЭнигма пишет:
Вылетели из Франции 9.05 Орли - Домодедово. У меня паспорт РФ и французский паспорт - никаких вопросов про мотивы . Муж- француз с внж РФ - сказал, что возвращается на ПМЖ в Россию. Спросили , в каком городе в России проживает. Никаких подтверждений не требовали .
Спасибо, что поделились !
RoxNB вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки