|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2012
|
Добрый день. У меня на Данный момент уже имеются 2 гражданства в том числе одно -государства ЕС. Собираю досье на получение французского гражданства по браку. Был ли у кого-нибудь опыт получения 3-го гражданства - французского?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
un extrait de casier judiciaire ou un document équivalent le concernant, délivré par une autorité judiciaire ou administrative compétente du ou des pays où il a résidé au cours des 10 dernières années
un document rédigé en langue étrangère doit être accompagné d'une traduction par un traducteur agréé (ou habilité à intervenir auprès des autorités judiciaires ou administratives d'un autre pays de l'Espace économique européen ou suisses). Les traductions doivent être produites en original (pas de photocopies). Правильно ли я понимаю из вышеуказанного текста с сайта нашей префектуры что справку о несудимости не нужно апостилировать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Chardo, об апостилях говорится не в списке документов, отдельно.
Обычно нужно апостилировать. Tам, где не нужно, просто работают несведущие люди. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Chardo, а вы дайте ссылку на полный список доков.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
На сайте нашей префы тоже не пишут об апостиле http://72.accueil-etrangers.gouv.fr/...eces-a-fournir Я недавно ходила в префу, так мне дали список документов, в котором спроавку об отсутствии судимостей требуют с апостилем. Лучше сходите узнайте на месте. Кстати, скоро у вас очередь увеличится, нас к вам переводят
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2014
|
Здравствуйте. Заполнял ли кто la déclaration de pluralité de nationalités? где вы брали информацию о numéro de décret et la date? L'article du Code civil? ... Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
|
Подскажите, а кто-нибудь подавал в префектуре Бордо, какую справку о несудимости они признают?
Я посмотрела что в моем регионе на сайте префектуры в По произошли изменения, и ткпкрь все доки надо отсылать почтой в префектуру Бордо, и вся подача досье только почтой, без рандеву. Изменения с 1 апреля 2015 года вступают в силу. И сейчас прием в По закрыт изза этой реорганизации. Прошу поделиться все же своим опытом в Бордо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Flover,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Была сегодня с подругой в префектуре Бордо. Она хотела проконсультироваться лично по своим бумагам. Итак, с недавнего времени все консультации теперь только по телефону, 3 дня по утрам вам ответят на все вопросы, телефон на сайте.
Отправка документов почтой с уведомлением. Если вдруг что-то их не удовлетворит, они перезванивают, назначают дату и просят донести прямо на рандеву.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
Дорогие форумчане и форумчанки,
кто из вас подавал на гр-во не во Франции? Отзовитесь и поделитесь опытом! Можно и в ливхку Спасибо всем заранее!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Подскажите, пожалуйста, в какой момент и где нужно писать прошение о возврате документа (свидетельство о рождении), если досье сейчас отправляется по почте?
И ещё вопрос. Правильно ли я полагаю, что в июле-августе префектура может быть на каникулах? Если я отправлю документы в июле и уеду заграницу, а они позвонят, чтобы назначить рандеву, я, получается, пропущу звонок и потеряю возможность на запись? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
ваша Префектура разве звонит? Не письмом назначают встречу? В любом случае встречу всегда можно перенести, если у вас есть веская причина. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
liina, я отправляла в конце мая, написала в прошении, что в августе будем отсутствовать. Позвонили в июле и назначили встречу на первую декаду сентября. Попросили донести мое письменное заявление, что проживала в Украине более 10 лет назад, ну это мне лично.
Про свидетельства не писала, но их сразу же вернули на встрече в префектуре.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот и мне пришлось задуматься на тему, которую поднимали в теме о ВНЖ.
Вот такое требование выдвигает префектура: Tout document justifiant d'une résidence régulière et ininterrompue en France d'au moins trois ans entre le mariage et la souscription (contrat de travail, attestation du Pôle emploi…). Можно ли попросить такой документ в мэрии, о том, что я проживала всё время здесь? У нас деревушка маленькая, всё друг друга знают. Если мэрия согласна, примут ли подобный документ в префектуре? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
liina, примут, отчего же нет. Просто желательно не один документ иметь, а много, разносторонних, так сказать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2011
|
Всем привет!
Я сейчас готовлю документы для подачи на гражданство в Париже (5 лет проживания во Франции, из них 2 года учебы на мастер). Одна знакомая мне говорила, что нужно прикладывать также информацию о финансовом обеспечении за все время проживания во Франции (кто покрывал расходы, пока была студенткой, выписки со счетов и тд). В офиц. списке документов этого требования нет. Поделитесь опытом, прикладывали ли вы эти документы, и запрашивали ли у вас их дополнительно после отправки досье? Особенно интересует Парижская префектура. Заранее спасибо! Лиля |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
еще один вопрос: посмотрела требования префектуры Лиля и пишут что свид.родителей можно без прис.переводчика подать, это самой переводить или все такие не рисковать и перевести с прис.переводчиком? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С подписью мэра проблем быть не должно, у нас сельпо на 2000 чел и, в принципе, люди знакомы между собой. Мне сказали, что дадут, но я пока ещё не ходила, поэтому не знаю, в какую форму это оформится. Я в этой деревне уже 13 лет живу, поэтому мэр выступает как живой свидетель)) Дают ли подобные свидетельства в мэриях больших городов, я даже не знаю. Впрочем, и не знаю, сыграет ли эта бумажка какую то роль для префектуры. Насчёт свидетельства родителей, мой переводчик сказала, что апостиль не нужен, просто перевод сделать напечатанный. Я сделаю перевод по лекалу апостилированного перевода и приложу копию свидетельства. Насчёт сроков ответа префектуры, у меня получается так, что, если всё сложится, я отправлю досье почтой в июне и уеду в отпуск на полтора месяца. Поэтому я собираюсь вложить в письмо пометку, о том, чтобы звонили после моего возвращения, с указанием дат. Как рассказывают мне те, кто подавал на гражданство, отвечает префектура как минимум через несколько недель, а то и несколько месяцев проходит, если попадает на летние отпуска. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
знающие люди, подскажите еще , пожалуйста. Я не пойму с какой стороны надо начинать получение гражданства.... брать рандеву в префектуре? (ведь ждут люди до 6 месяцев это рандеву..), начинать оформлять справку о несудимости? ( ее в посольстве ждут 4 месяца)... если собрать все доки а потом брать рандеву, то, если оно будет через 6 месяцев, у меня документы нужно будет переделывать...(там же доки не старше 3 месяцев нужны).... не пойму с какой стороны плясать надо начинать...
И еще , срок в 3 месяца касается чего? например свидетельство о рождении с апостилем у меня на руках... мне новый дубликат получать и апостировать надо или это только про сроки перевода присяжным переводчиком? справка о несудимости тоже три месяца считают с момента получения или с момента перевода? спасибо зарание за помощь...
![]() |
|
Мэтр
|
В нашей префектуре сроки до 3 месяцев (а не 3 месяца ;-)) только для супруга-француза (если вы по замужеству будете подавать).
Я сдала экзамен по фр. языку, а потом дозвонилась в префектуру (телефон на сайте), записалась на встречу, а заодно узнала, какие сроки для чего именно они требуют. Про мои документы сказали, что срок может быть больше (то есть вообще сказали, что неважно). Так что опирайтесь на требования префектуры. Экзамен TFI годен 2 года. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Кстати, сестра моя рандеву не заказывала. Сходила, взяла список документов, а потом выясняла по телефону, что было непонятно. P.S. И еще: по словам переводчика, который пачками переводит документы на гражданство, если пакет документов уже отправили, и в нем чего-то не хватает, все документы не заворачивают обратно, а регистрируют то, что есть. Т.е. если через полгода (столько времени, по её словам, уходит на проверку) выяснится, что что-то не так, правильные документы не пропадут, заново их делать не надо будет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
|
![]() |
|
Закладки |