Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2012, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
fille77, нет, без выбора - сразу высветились дата и время.

happyhour, 19874, записалась в воскр.
Старое 29.11.2012, 15:30     Последний раз редактировалось piumosa; 30.11.2012 в 09:12.. Причина: Просьба выбирать выражения...
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2012
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
fille77, нет, без выбора - сразу высветились дата и время.

happyhour, 19874, записалась в воскр.
Везуха ! Поздравляю !

Только я не пойму, какого хрена они тогда говорят, что это очередь ожидания, если это просто лотерея ? Как же тогда я смогу вообще рандеву назначить ?

Вы сколько раз по ссылке ходили ? Раз 100 ?
happyhour вне форумов  
Старое 29.11.2012, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
happyhour, так они же не могут написать, что это лотерея. Очередь ожидания применительно к системе так называется.
fille77 вне форумов  
Старое 29.11.2012, 15:20
Дебютант

Урааа, я получила 10е декабря!!! Моей радости нет предела )))
Какой у Вас номер заявки был ?
happyhour вне форумов  
Старое 29.11.2012, 15:29
Мэтр

happyhour, вы теперь убедились, что это лотерея и от номера заявки ничего не зависит?
fille77 вне форумов  
Старое 29.11.2012, 15:30
Мэтр

happyhour, 19310 и 19874 получают даты в один и тот же день. Где тут логика?
fille77 вне форумов  
Старое 29.11.2012, 15:33
Мэтр

Я думаю, что это от того, что я писала в службу тех. поддержки. Думаю, что если бы не написала, то так и висел бы мой календарик неактивным без дела.
Старое 29.11.2012, 15:34
Дебютант

Я думаю, что это от того, что я писала в службу тех. поддержки.
А что Вы им написали если не секрет ? Фотку прилагали ?
happyhour вне форумов  
Старое 29.11.2012, 15:47
Мэтр

happyhour, просто о том, что кадендарик не активен, но как потом выяснилось, то он у всех не активен - и у тех кто 1 день записан, и у тех, кто несколько месяцев. Плюс fille77 говорит, что не от этого.
Старое 29.11.2012, 15:49
Мэтр

Coeurshka, форумская практика показывает, что это действительно лотерея, вам просто повезло ухватить 10 декабря. Хочется, чтобы всем форумчанам также везло.
fille77 вне форумов  
Старое 29.11.2012, 15:51
Мэтр

fille77, да мне сам Бог велел, у меня никаких доков нет вообще
Старое 29.11.2012, 15:35
Мэтр

Coeurshka, неправда, мужчина стоял в списке ожидания только 4 дня, а ему вчера уже запись выдали.
fille77 вне форумов  
Старое 29.11.2012, 15:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Coeurshka, неправда, мужчина стоял в списке ожидания только 4 дня, а ему вчера уже запись выдали.
Я уже 2 недели пытаюсь забить рандеву и каждый раз мой календарь неактивирован. Прям не знаю, что и делать. Звонил сегодня в посольство, там, разумеется, меня быдловато-надменно послали и сказали тыкать ссылку каждый день. Сообщили, что рандеву берутся на конец марта в лучшем случае.
happyhour вне форумов  
Старое 29.11.2012, 15:41
Мэтр

happyhour, я знаю людей, которые по несколько месяцев так стоят и тыкают, но нас всех поставили в такие условия. Приходится играть по их правилам. Кстати, старайтесь ночью проверять ссылку, иногда появляются даты.
fille77 вне форумов  
Старое 29.11.2012, 15:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
happyhour, я знаю людей, которые по несколько месяцев так стоят и тыкают, но нас всех поставили в такие условия. Приходится играть по их правилам. Кстати, старайтесь ночью проверять ссылку, иногда появляются даты.
Может имеет смысл удалить себя с листа ожидания каждую неделю и снова регистрировать ? А что, так хоть будет ощещение движения

А ввобще - это скандал, конечно ! Нужно, видимо, собрать свидетельские показания, что очередь не действует и устроить МИДу разбирательство. Навальному написать, тот не забудет не простит.

Такое отношение МИДа может восприниматься как издевательство, неважно, виноваты ли инженеры или кто то ещё.
happyhour вне форумов  
Старое 30.11.2012, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеhappyhour пишет:
Я уже 2 недели пытаюсь забить рандеву и каждый раз мой календарь неактивирован. Прям не знаю, что и делать. Звонил сегодня в посольство, там, разумеется, меня быдловато-надменно послали и сказали тыкать ссылку каждый день. Сообщили, что рандеву берутся на конец марта в лучшем случае.
Кто сообщил, что ранде-ву берутся на конец марта?
Я уже месяц тыкаю каждый день и менря как раз в марте очнеь бы устроило.
Старое 29.11.2012, 15:38
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2008
Отправить сообщение для  I-de-lys с помощью ICQ
Теперь я жаловаться, случайно удалила свою записаь, это все, теперь не вернуть?? У меня даже файл сохранился, что у меня дата и т п? Я написала в тех поддержку, но, сомневаюсь, они мне что-то ответят((( Нет смысла звонить в посольство??
I-de-lys вне форумов  
Старое 29.11.2012, 15:39
Мэтр

I-de-lys, техподдержка ответит. Подождите, они быстро отвечают, помогут. Такие случаи уже были, техподдержка восстанавливает заявку. Не переживайте.
fille77 вне форумов  
Старое 29.11.2012, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Тут нет никакой зависимости или простой логики (логику программиста понять сложно), тем более, нет зависимости от номера заявки. Это больше похоже на лотерею, но иногда освободившиеся даты предлагаются людям, стоящим в ожидании. И не одному человеку, а нескольким, в зависимости от давности записи. Если один не увидел, а другой взял вовремя, то ему она (очередь) и достается, даже если у него была более поздняя дата записи, это нормально.
У меня ожидание заняло примерно 3 недели, проверял 1-3 раза в день. Однажды появилось сразу 2 даты на выбор. Пока я созванивался с женой и организовывал свою занятость, первая дата уже исчезла...
Старое 29.11.2012, 16:05
Мэтр

Да, давайте без разжигания ненависти. Просто напишем коллективную жалобу и все. Кто возьмет на себя ответственность собирать подписи и подать жалобу потом? Кто располагает временем? Если что, я подпишу лично.
Они там будут ха-ха разводить, чаи гонять, а мы уже тут 70 страниц исписали.
Старое 29.11.2012, 16:13
Дебютант

Да, давайте без разжигания ненависти. Просто напишем коллективную жалобу и все. Кто возьмет на себя ответственность собирать подписи и подать жалобу потом? Кто располагает временем? Если что, я подпишу лично.
Они там будут ха-ха разводить, чаи гонять, а мы уже тут 70 страниц исписали.
Для этого нужно найти свидетелей, которые смогут подтвердить отсутствие очереди в заявках. Как только у меня будет рандеву раньше, чем у предыдущего номера, я смогу быть свидетелем. Заявление я смогу написать. Нужно человек 100 подписчиков и определиться с адресатами заявления, кроме МИДа, разумеется. Не жаловаться же на МИД самому МИДу ? Какой орган у нас является вышестоящей инстанцией ? Кабинет министров ? Дума ? Можно Медведеву, я думаю.
happyhour вне форумов  
Старое 29.11.2012, 16:24
Мэтр

happyhour, так вот же вы уже в ситуации, когда кто-то (я в частности) получил рдв раньше вас, хотя по очереди вы дожны были!
А писать надо везде, куда можно. Иначе положение дел так и не исправится. Факт, что Парижское консульство не справляется со своей работой. Некоторые люди ждут очереди по 6 мес.
Старое 29.11.2012, 16:28
Дебютант

happyhour, так вот же вы уже в ситуации, когда кто-то (я в частности) получил рдв раньше вас, хотя по очереди вы дожны были!
А писать надо везде, куда можно. Иначе положение дел так и не исправится. Факт, что Парижское консульство не справляется со своей работой. Некоторые люди ждут очереди по 6 мес.
Причём не справляется по причине отсутствия возможности взять рандеву. Поэтому я и говорю, что это скандал и надо эту проблему решать.
happyhour вне форумов  
Старое 29.11.2012, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
когда кто-то (я в частности) получил рдв раньше вас, хотя по очереди вы дожны были!
смотрите мой пост, я объяснил принцип выдачи мест. Извините, но программа вас не будет ждать, если вы не были подключены к сайту в нужный момент, то место автоматически предоставляют другому, даже если он встал в очередь после вас. Поймите, это программа, для нее нет понятия "справедливости"
Старое 29.11.2012, 17:18     Последний раз редактировалось Coeurshka; 29.11.2012 в 17:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
смотрите мой пост, я объяснил принцип выдачи мест. Извините, но программа вас не будет ждать, если вы не были подключены к сайту в нужный момент, то место автоматически предоставляют другому, даже если он встал в очередь после вас. Поймите, это программа, для нее нет понятия "справедливости"
Это все понятно и логично. Но, имхо, хотя бы уведомление на почту послали бы, что освободилась дата и время, и что если через секунду не забронируете, то тот кто не успел, тот опоздал. Или прямо на сайте написали бы как есть, что очередность не соблюдается и система очередности работает по принципу - кто первым пришел, тот и забронировал. Я, к примеру, висела в очереди и ждала у моря погоды, заходя 1 раз в день. А оказывается надо по сто раз в день. Они просто обманывают наши ожидания. Я думала, что я в списке ожидания - Уважаемая ХХХь Вы записаны в список ожидания, По вопросу ХХХ. А СПИСКА ожидания НЕТ вообще! Это как расценивать???
Во-2х, хотя бы сделали календарик активным, чтоб люди могли полистать и убедиться, что мест нет. Что места есть на апрель и апрельские даты будут открыты с такого-то числа, такого-то времени.
А-то сидишь тут и гадаешь - то ли система не работает, глючит и поэтому у тебя все неактивно или еще чего.
Старое 29.11.2012, 16:33     Последний раз редактировалось maman N; 29.11.2012 в 16:37..
Мэтр

Давайте напишем.
Лично мне в принципе нравится система записи в отличии от того, что было раньше, то есть пятичасововго стояния при неизвестности результата. Я всегда раньше приезжала, когда во ФРанции выходные.
Всё относительно, в любом случае НЕ стоять часами лучше, чем прийти к такому-то времени.
НО тот факт, что нет возможности видеть свободные места, как например при записи на визу, не понятен. Мне надо записаться на февраль и позже. Если бы я увидела дату хоть на июнь, хоть позже с возможностью выбрать день и время, я готова ждать сколько угодно. Неприятна именно неизвестность и то, что если вдруг посчастливится записаться, то надо бросать всё и бежать туда... В данный момент у меня нет ни одного действительного российского документа и не известно, когда я смогу получить загран.
Очень неприятно, что нет возможности прийти сразу по нескольким вопросам. Непонятно, какая им разница, придёт ли Иванова в 9 часов в окно 1, а Петрова в 10 в окно 2 или Иванова в 9 в одно окно, а в 10 - в другое.
С другой стороны я понимаю, что нас много и, что работников в консульстве недостаточно.
Короче, у меня такой вопрос: о чём именно писАть?
Давайте начнюм писать. Пердлагаю начать с того, чтомы понимаем, что много запросов и, что это как раз по той причине, что недостаточно работников в консульском отделе.
А потом про эту "штуку", которая никого не записывает.
Старое 29.11.2012, 16:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Давайте напишем.
Лично мне в принципе нравитяс система записи в отличии от того, что было раньше, то есть пятичасововго стояния при неизвестности результата. Я всегда приезжала, когда во ФРанции выходные.
Всё относительно, в любом случае не стоять часами лучше, а прийти к такому-то времени.
НО тот факт, что нет возможности видеть свободные места, как например при записи на визу, не понятен. Мне надо записаться на феврель и позже. Если бы я увидела дату хоть на июнь, хоть позже я возможностью выбрать день и время, я готова ждать сколько угодно. Неприятна именно неизвестность и то, что если вдруг посчастливится записаться, то надо бросать всё и бежать туда... В данный момент у меня нет ни одного действительного российского документа и не известно, когда я смогу получить загран.
Очень неприятно, что нет возможности прийти сразу по нескольким вопросам. Непонятно, какая им разница, придёт ли Аванова в 9 часов в окно 1, а Перова в 10 в окно 2 или Иванова в 9 в одно окно, а в 10 - в другое.
С другой стороны я понимаю, что нас много и, чо работников в консульстве недостаточно.
Короче, у меня такой вопрос: о чём именно писАть?
Вот, то что Вы сейчас описали и нужно писать :

1) Неизвестна и не даётся дата рандеву, нет никакой видимости хоть на 2 года вперёд
2) Появляющиеся случайные даты не отдаются в порядке очерёдности, а по какой то непонятной системе тем людям, которые в данный момент сидят в интернете
3) Нет возможности прийти вне даты рандеву, даже если работник посольства ничего не делает в данный момент (по любой причине)

В результате, огромное количество людей остаётся без возможности оформить свои документы.

Дополнительные идеи приветсвуются !
happyhour вне форумов  
Старое 30.11.2012, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеhappyhour пишет:
1) Неизвестна и не даётся дата рандеву, нет никакой видимости хоть на 2 года вперёд
2) Появляющиеся случайные даты не отдаются в порядке очерёдности, а по какой то непонятной системе тем людям, которые в данный момент сидят в интернете
3) Нет возможности прийти вне даты рандеву, даже если работник посольства ничего не делает в данный момент (по любой причине)

В результате, огромное количество людей остаётся без возможности оформить свои документы.
Я согласна с пунком номер один.
То, что мечто получают люди, которые "в данный момент в интернете тыкают", это логично.
Насчёт прийти без записи, я бы писать не стала, опять бардак начнётся, многие будут в последний момент приходить и упирать на то, что срочно надо.
Мой загран не действителен с июня, я только в ... июне начала это осознавать, вина посольства и других сограждан тут нет, так что не пру без записи и не требую меня принять в срочном порядке, НО требую меня принять по записи и так, чтобы можно было видеть даты и выбирать, даже если на два года вперёд.

Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Мой вывод: проблема не в том, как работники работают, а в том, что система записи работает плохо и позволяет простои и трату времени работников посольства.
По началу принимали очнеь чётко по времени записи, но сейчас можно прийти в любое время, так что в последний раз одна извините бабёнка с детьми подлетела ровно в 9, имея записть на 11, впёрлась перед всеми, стоявшими около посольства минут 20 до открытия и была первой у окошка.
Я сделала вывод, что надо приходить со всеми детьми и пролезать перед всеми, а то я детей оставила с мужем, который взял полдня от отпуска и чуть на опоздал на работу потому что я прошла позже назначенного времени.
Старое 29.11.2012, 18:46
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2008
Отправить сообщение для  I-de-lys с помощью ICQ
Если техподдержка не отвечает уже с обеда, то можно уже забыть о том, чтобы получить обратно свою дату? Я написала на адрес консулат что-то там, и они мне ответили и сказали, что это дело техподдержки. И звонить им пыталась, но никто не отвечает(((((
I-de-lys вне форумов  
Старое 29.11.2012, 18:48
Мэтр

I-de-lys, Я ЖЕ ВАМ ГОВОРЮ, дайте теххподдержке хоть 2 дня, они обязательно ответят и помогут вам. Не унывайте, такие случаи уже были.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство